ID работы: 4785076

Великий ламповый поход

Гет
R
В процессе
3
автор
Yuugao бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24. Искренность

Настройки текста
— Лина? — Что? — Коперник повернулась лицом к пилотессе, недовольная и сонная. Полоцкая осмотрелась и, убедившись, что никто их не слушает, спросила: — Ты видела, что будет дальше? Лина отрицательно помотала головой. — Я обычные сны вижу теперь. Никаких глюков о прошлом и будущем. — Что же это было такое? У тебя раньше подобные «путешествия» случались? Коперник задумалась: — Нет, не помню. К девушкам подошел Ка. — О чём болтаете? Могу я вам компанию составить? Алиса с Линой переглянулись. Они ещё не были уверены, что этому маларийцу можно доверять. Но всё же чем-то он им точно нравился. *** За час с небольшим девушки рассказали Ка и его друзьям обо всем, что с ними произошло. Упомянули и про маларийского офицера, который отравился. КаʼЛуд попросил описать покойного, и когда услышал ответ, помрачнел: — Этот ублюдок подставил больше повстанцев, чем погибло во время первых чисток на Малари. И никто не смог доказать его причастность. Если он мертв, это хорошо. Только, скорее всего, инсценировал самоубийство. Он двойной агент, работающий на спецслужбы. Если встретите его снова, передавайте привет от Ка… — Если он подставной, то теперь на Терре знают, что КʼЛеа жива и о её планах? — уточнила Алиса. — Именно. А ещё теперь вас знают в лицо. Просто есть несколько разных организаций, которые не контактируют между собой и отвечают перед разными людьми. Шестой отдел, который вычистил участок, подчиняется одной полувоенной конторе. Живут за деньги простых налогоплательщиков, но начальство у них своё. Разумеется, пользуются всеми привилегиями, как и обычная безопасность Совета. Если они нашли вас первыми, то ни за что на свете не расскажут остальным. И будут искать, пока не схватят снова. — А что вы сделали с пленными агентами? — спросила Лина. Ка промолчал. — Вы их убили? — переспросила Коперник. — Нет. Они пригодятся. КаʼЛуд явно что-то недоговаривал. Он понимал, что рано или поздно девушки покинут эти стены. Чем меньше они будут знать, тем лучше. — А кто вас послал? — полюбопытствовала пилотесса. — Вы так и не ответили, почему спасли нас. — Нас никто не посылал. Просто прислали данные о том, что произошло. Знали, что нам это совсем не понравится. И ваши досье. Полоцкая поняла, что перед ней сидит человек… точнее, малариец, который знает о Лине больше, чем она сама. Как бы так его спросить, чтобы Коперник не услышала? Алиса искала момент, чтобы поговорить с наемником наедине. Только вот Коперник всё время крутилась рядом. Наконец, когда Лина решила немного вздремнуть, пилотесса подсела к КаʼЛуду и рассказала о том, что её так беспокоило. — Да, а мне казалось, что вы достаточно близки? Неужели нельзя просто сесть и поговорить? Алиса опустила глаза: — Я пробовала. Она не хочет рассказывать. Наемник улыбнулся: — У каждого из нас есть тайны, которые лучше никому не знать. Так всем спокойнее. К слову, я мало чем могу помочь. Оба ваши файла в базе закрыты. Есть только общая информация. А всё самое ценное доступно только верхушке спецслужб и правительству. — Наши? Я о Лине говорила. Ка кивнул. — Вы обе — тёмные лошадки. Ты вот в курсе, что удочерена в годовалом возрасте? — Чего? Удочерена? — Ага, — с усмешкой ответил Ка. — И данные по тебе засекречены. Почему? Подумай. Кем могут быть твои папа с мамой, если стоит уровень семь? Полоцкая опешила. Столько времени она гонялась за ответом на вопрос, кто такая Лина Коперник, а теперь понимает, что не знает не только напарницу, но и саму себя. *** Ночь часто таит немало сюрпризов. Это могут быть дикие звери, недоброжелатели, стремящиеся подкараулить тебя в темной подворотне, или кошмарные сны, заставляющие просыпаться в холодном поту. Ангелине Коперник кошмары не снились ни разу за два с небольшим десятка лет её жизни. Но в эту ночь сознание решило оторваться за все годы сразу. Она металась в постели, и Алиса уже собиралась её разбудить, но Ка остановил девушку: — Каждый должен встретиться со своим внутренним адом. Тогда ты либо станешь его частью, либо сгоришь, либо возглавишь. — Странно работает твой переводчик. Ад? Террианцы давно не верят в ад. С тех пор, как Дирижеры рассказали о том, что создали нас. КаʼЛуд положил руку на плечо Полоцкой: — Ад, это место в твоей голове. Там, где живут твои страхи, слабости. То, с чем ты боишься столкнуться, и то, без чего ты потеряешь самого себя. Алиса кивнула: — Есть в этом что-то. Это маларийская философия? — Нет. Личный опыт. Лина громко закричала, да так, что все сбежались к кровати. Она проморгалась и удивленно оглядела толпу маларийцев. — Вы чего? Я храпела? — Тебе что-то плохое приснилось? — спросил Ка. — Я маму видела. Она не погибла. Коперник сидела на кровати, обхватив колени руками. По щекам катились слезы, она всхлипывала, вытиралась рукавом и снова начинала рыдать. Что именно она увидела во сне, девушка рассказывать не спешила. Минут через десять, когда практически все, кто был на базе, попытались её утешить, она не выдержала, взяла Алису за руку и отвела её в другое помещение: — Нам нужно поговорить, срочно. Полоцкая согласилась: — Давно пора. Я уже и не надеялась. Лина виновато опустила глаза. — Я вообще не хотела тебя втягивать в эту историю. В общем, моя мама пропала. Отец был против того, чтобы я шла в экспедиционный флот. Но так вышло, что у него на работе начались проблемы. Я за это время успела сдать экзамены… Сложнее всего было объяснять, откуда у меня синяки и ссадины. Всё-таки курс выживания не для домашних девочек. Потом папа отправил меня к другу, сказал, что возникли кое-какие сложности, и мне нужно пожить там. Мою маму зовут Эллада Коперник. Она одна из первых участников сверхдальних перелетов для изучения планет, подходящих для жизни человека. Раньше в экспедиционке работала. С напарницей летала по неизведанным планетам. Как мы. И да… она на этом корабле летала. Потому, когда я увидела твоё объявление, не могла упустить этот шанс. В углу моей каюты есть маленькая фотка. Это я с мамой в детстве. Когда я её увидела, чуть не разрыдалась. — Вот дела… Постой, так ты решила свалить из дома, чтобы найти маму, и всё это время мне не могла сказать? Я большую часть жизни без родителей прожила. Да скажи ты мне такое, я бы в любой сектор, даже кишащий пиратами, полетела, чтобы тебе помочь. Лина подняла голову, всхлипнула: — Правда?.. — Правда, дурёха. Всё, вставай, приводи себя в порядок и больше не скрывай от меня ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.