ID работы: 4785076

Великий ламповый поход

Гет
R
В процессе
3
автор
Yuugao бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 25. Месть подаётся с беконом

Настройки текста
Часовые на улице заметили что-то странное. За годы существования приюта здесь никогда не появлялись посторонние. Тем более на тяжелом транспорте. Они тут же доложили Ка, и тот дал команду готовиться к бою. — Кажется, нас нашли. Придется либо бежать, либо отбиваться. Против спецназа мы долго не продержимся. Потому советую убираться. Полоцкая вспыхнула: — Бежать, а вы тут погибнете?! Я стрелять обучена, дайте мне оружие! Ка отрицательно помотал головой: — Это не ваша война, и не вам на ней умирать. Под кухней есть ход. Он ведёт далеко отсюда. Через пять минут мы подрываем проход, чтобы за вами не пошли ищейки. Коперник с Полоцкой рванули на кухню, едва не столкнувшись с бандитами, которые стягивали к узким окнам всё, чем можно отстреливаться. Арсенал собирался немалый, вплоть до ракетных комплексов и систем подавления электроники на больших расстояниях. Откуда это всё у не самых богатых наемников? Девушки спустились в подземное убежище, из которого шёл туннель далеко за пределы этой местности. Примерно через пять минут, как и обещал Ка, сзади прогремел мощный взрыв. Лина остановилась. — Как думаешь, их всех убьют? Полоцкая не знала, что ответить. Эти маларийцы, хоть и были преступниками, вовсе не казались какими-то подонками. В её глазах они вовсе не заслуживали смерти. Тем более вот так, глупо, из-за того, что укрыли их в своём доме. — Я надеюсь, Ка с ребятами справятся… Путь от логова наемников до выхода из тоннеля занял почти час. Когда они выбрались наружу, то поняли, что очутились в совершенно незнакомом месте. *** Наемники собрались у окна. До цели оставалось меньше полутора километров. На равнине открывался отличный вид, и незаметно к базе подъехать могли только в том случае, если бы часовые нажрались, как свиньи. Все отлично понимали, что едет спецура, которая не планирует вступать в переговоры. Бежать уже некуда. — Ка, какие у нас шансы? — спросил снайпер. КаʼЛуд почесал пальцем лысую макушку: — Вообще-то нулевые. Поэтому я на крышу. Не вижу смысла умирать настолько глупо. — У нас генератор не вытянет больше трех залпов! Главарь расхохотался: — А нам больше и не нужно. Стреляй в стабилизатор первой машине. Остальное я сделаю сам. Снайпер кивнул и бросился к окну. Спустя пятнадцать секунд машина агентов, мчавшая впереди, встала как вкопанная. Замешательства хватило для того, чтобы старый наемник успел подняться на крышу и выставить в бойницу тяжелый станнер. Ему понадобилось два залпа, чтобы накрыть всех. Он спустился вниз. «У вас пять минут. Пакуйте. Мне нужен только один живой.» Когда у тебя есть свой отряд головорезов, не нужно никого уговаривать. Всё идёт своим чередом. Каждый знает свою роль, действуют быстро, слаженно. Ка стоял у входа, потягивая через трубочку энергетик и удовлетворенно оценивая скорость и эффективность работы команды. За пять минут два десятка агентов Шестого отдела лишились рук, ног, голов. Некоторым повезло ещё меньше. Предварительно с них сняли всё ценное, забрали оружие. «Фарш» сгрузили в бронетранспортёр. КаʼЛуд подождал, когда к нему приведут оглушенного водителя. Тот проморгался, словно после долгого сна. Действие станнера ещё не прошло, так что он не мог сопротивляться. Ка провел детектором вдоль его тела. — Бомба зашита, значит, и яд? У нас тоже так делали. Ну, что, это не страшно, — он всадил заряд из ручного станнера в ешё неподвижное тело человека, помощник подал ему чемоданчик с инструментами. Через двадцать минут вполне профессионально проведенной операции бомба и капсула с токсином лежали на столе. — Чудесно, дружище. А теперь ты ответишь на два вопроса. Первый — координаты базы Шестого отдела. Второй — сколько там людей в данный момент? Сорок минут пыток водитель выдержать не мог. Его, конечно, готовили, но у КаʼЛуда был истинный талант общаться с людьми. Он всегда мог найти подход к каждому, подобрать подходящий аргумент. — Адреналин ему вколите, и пусть отчитается на базу, что операция завершена. Водиле вручили комм. — Только пожалуйста, без лишних эмоций, — попросил Ка. *** Фарш доехал до границы жилых районов, и туда вызвали автоматическое грузовое такси. Головы, вместе с бомбой и капсулой яда аккуратно сложили внутри. А сверху — копия записи из полицейского участка. Ка ввёл адрес: «посольство Терры, к центральному входу.» — Так, мальчики, пора нам нанести ответный визит вежливости коллегам из Шестого отдела. Три машины и броневик ехали по стандартному маршруту, забитому в компьютеры навигации. Они не привлекали никакого внимания у окружающих, потому что прозрачные стекла в транспорте попросту отсутствовали. Такое положение вещей оказалось на руку маларийцам. В 500 метрах от КПП случилось то, чего террианские спецслужбы не видели даже в первые годы «оккупации». Из броневика вылез малариец, прицелился в корпус для личного состава и отправил туда четыре ракеты. Причём произошло это по досадной случайности, в тот момент, когда в системе обороны периметра шла проверка, и она ровно семь секунд была неактивна. Ка и его парни этого знать не могли. Да и не было это важно после того, как стены здания обрушились, похоронив под собой большую часть тех, кто мог оказать сопротивление. Народ на КПП получил за те же 5-7 секунд порцию станнера. Их нашинковали так быстро, что никто не успел даже нажать кнопку тревоги. Да и смысл был её жать после взрыва целого дома? Народ на этажах офиса для наемников был как тараканы, разбегающиеся, когда заходишь на кухню. Их рубили, поджигали, отстреливали руки и ноги прямо на ходу. В общем-то, для команды это был обычный рабочий день. Для Шестого отдела — тоже. Последний. В кабинет директора КаʼЛуд вошёл вежливо, со стуком. Полковник Андерс сидел в углу, приставив пистолет к виску. — Эйй! Вот, давайте без этого, сэр. Хотите героем умереть? Реакция Ка оказалась быстрее, чем у разжиревшего на штабных должностях офицера. Станнер в малых дозах — штука неприятная. Но куда менее смертельная, чем выстрел в висок, сделанный в упор. Наемник схватил Андерса за ногу и поволок вниз, ко входу. Внизу, пересчитав задницей и спиной все ступеньки, офицер пришел в себя, но тут же был отправлен в нокаут сильным и точным ударом сапога по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.