ID работы: 4785076

Великий ламповый поход

Гет
R
В процессе
3
автор
Yuugao бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 27. Гокка

Настройки текста
Спалось Алисе паршиво. Она ворочалась с боку на бок, превращая простыню в поле боя, на котором смешались выпадающие из карманов мелкие детали, мятные конфеты, единственная помада и чёрт знает что ещё. Лина залипала в комм, как всегда листая новости. День как день, ничего особенного. Никаких пиратов прямо по курсу, никаких патрулей с повышенным параноидальным стремлением всех проверить и перепроверить. Даже астероидов, летящих навстречу, не наблюдалось в зоне движения «Эсперта». Коперник ажно заскучала. И, хотя она не помнила того, что произошло с ней в альтернативной версии реальности, душа хотела приключений, и задница её полностью поддерживала. Лина бросила коммуникатор на кожаную сидячку и рванула в рубку, где автопилот прекрасно справлялся с движением по ранее заданному курсу. 160 баллов по астронавигации это вам не хухры-мухры. Но когда к ним прилагается шило в заднице, которая, как вы помните, жаждет попасть в нестандартные для рутинного полета ситуации, всё сложнее. Аргументировать Полоцкой свои действия? Да зачем, если можно просто ввести другие координаты и отправиться в люлю смотреть сны. А у пилотессы в этот момент сознание совсем расшалилось. Снилось ей нечто совершенно странное и её неглупым мозгам непонятное. Она видела во сне не себя, а какую-то женщину. Она, судя по фигуре, была в положении, и куда-то бежала. А её нагоняло какое-то желтое облако. Словно кто-то рассыпал целую цистерну золотистых блесток. Даже во сне Алиса подумала, что это какой-то бред. Женщина споткнулась, разбив колено, и облако, словно взрывная волна, снесло её, окутало, рвануло дальше, не останавливаясь. Она сделала один глубокий вдох, едва не задохнувшись от мелких частичек, забивающих дыхательные пути, и потеряла сознание. Сама Полоцкая в этот момент почувствовала приступ удушья, резко дернулась во сне и упала с койки. Она открыла глаза и потерла ушибленный локоть. Приснилось… но это явно был не случайный кошмар. Да и беременной женщиной была не она сама. Где-то это лицо Полоцкая точно видела. Вспомнить бы, где. Она сидела на полу, пытаясь выудить из памяти хоть какие-то детали, чтобы составить общую картину. Это не был выброс после гокки. Просто сон, который на что-то явно намекал. Блин, а это маларийское пойло странное… Из чего же его делают, если оно вытворяет такие шутки с сознанием. С этой мыслью девушка пошла к консоли, врубила связь, с радостью отметив, что сигнал Джи-нета оказался вполне терпимым для запроса. Итак, гокка… Ответ системы поиска заставил её лицо вытянуться: «Гокка — национальный напиток маларийцев и лаккианцев. Получается при длительном настаивании мицелия одноименного гриба. Под воздействием спиртов он выделяет фермент, который оказывает специфическое психотропное воздействие на определенные участки головного мозга. Также есть мнение, что споры гриба, попадая в организм Хомо Сапиенс, начинают активное развитие. Данных о смертях нет, однако, эффекты, вызываемые… А дальше шла ссылка на какую-то научную статью на маларийском научном портале. Статья оказалась удаленной. Вот тут Алиса испугалась. Что же там за эффекты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.