ID работы: 4785076

Великий ламповый поход

Гет
R
В процессе
3
автор
Yuugao бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 26. ...и немного удачи...

Настройки текста
Через пару часов о событии растрезвонили во всех новостях. Ни одного свидетеля. Никаких записей с камер. Словно люди сами себя перебили. МалʼХат сидел с ребятами из спецотдела в обеденной и смотрел новости. Ему однозначно понравилось увиденное. — Ребята, можем отметить это событие. А старику Ка я лично сделаю подарок. Есть у меня связи, чтобы его записали трупом и вычеркнули из всех розыскных баз. Мужик послужил родине и заслужил покой. — И как они справились-то? — спросил кто-то из оперативников. МалʼХат усмехнулся: — Этот парень когда-то маларийский спецназ готовил. До протекции. Так что я бы очень удивился, пристрели его кто-то из этих сопляков. *** Бег в неизвестность затянулся. Полоцкая остановилась и сказала: — Всё, с меня хватит. Достало это уже — пираты, погони, революции, бандиты и спецслужбы. У меня контракт висит! Кто зверье заказчику везти будет? А нас наверняка в розыск объявили по всем системам, где только связь есть. Алиса хотела что-то еще сказать, но ей стало как-то не очень хорошо… В ушах зашумело и она упала на колени. Лина подбежала и начала трясти подругу за плечи. Та тяжело дышала и начинала терять сознание. Сквозь шум в голове слышался голос Коперник, но с каждой секундой он становился всё тише. Открыв глаза, Полоцкая обнаружила себя в баре. Том самом баре, где по пьяни обзавелась татуировкой. Она украдкой посмотрела на плечо. Чисто. Опа… Как вовремя. Пилотесса рванула к столику, где Коперник зажигала с повстанцами, дернула напарницу за запястье и потянула на улицу: — Пошли быстро, пока я этих придурков не сдала полиции. Ярранг их за ногу! Лина ошарашенно уставилась на неё: — Ты чего? Они же хорошие ребята! Они нас угостили выпивкой. — Что ты пила? — завопила Полоцкая. — Черную смерть и Слезы пирата, — ответила Коперник. — Гокку не пила? Девушка помотала белобрысой головой: — Её мы только заказали, когда ты подошла. -АААААААААААА! — радостно заорала Алиса, обнимая Коперник, — всё поняла, это хреново маларийское пойло, чтоб оно. Никогда, слышишь, никогда не пей гокку. Крышу сорвёт совсем. Дааа… А ещё твоя мама, Элла, жива. — Чего?! Откуда ты… Ты рылась в моих вещах? Ты что, по базе пробивала? И про папу тоже? — Я всё знаю, — слукавила Алиса. — Черт, он наверняка уже узнал, что я не дома. А теперь волноваться будет. Ещё в розыск подаст. А я на мамину фамилию документы при поступлении оформила, думала, что он так искать не станет. Стоп… А откуда ты знаешь, что мама жива? Этого даже служба розыска не знает. Погоди-ка… Полоцкая закрыла рот подруги ладонью: — Да, нам многое придется обсудить сегодня вечером. А ещё у нас есть дофига работы. *** На рассказ ушло часа три. Потому что Лина на каждой фразе перебивала и задавала кучу вопросов, а потом ещё один на полученные ответы. Наконец, закончив историю, Полоцкая поняла, что ей нужно поспать. Главное, чтобы обратно каким-то чудом не забросило, в маларийские дебри. Поспать удалось часа три, не больше. Потому что в каюту влетела Коперник: — Там, там… — Что? Астероид, гигантский корабль Дирижеров, взрыв сверхновой? Что там такое может быть, чтобы не дать мне выспаться после всего?! Лина опешила: — Ну, вообще, пираты… Полоцкая улыбнулась и пошла в рубку, не обращая внимание на недоумевающую напарницу. Включила связь и обратилась к экипажу: — Энки, мальчик мой, у меня для тебя и твоего папочки чудесные новости. Ваша маман, принцесса КʼЛеа, жива и только я знаю её координаты. Эм… Парниша, который повыше, с крутым ремнём. Ты пуговицу на штаны пришей. А то падают, если что. Энки, мой тебе совет, никогда не трогай ротозеев. А то опухнет морда. Принцу Зуулу привет мой пламенный. Передавайте ему, что Алиса Полоцкая его целует, обнимает и желает им с принцессой всего самого. Гробовая тишина заставила Лину прийти в себя и вспомнить то, что пилотесса ей успела рассказать. Теперь история не казалась таким бредом, как в первые десять минут. Сын принца, кажется, слегка офигел от услышанного. Переварил он всё минут через пять. С курса его корабль ушел, но связь не отключил. Когда у «Эксперта» была уже изрядная фора на уход, Полоцкая отправила сообщение с координатами. В ответ пришло «Спасибо» на галакси и лаккианском. Алиса подмигнула напарнице: — Лав энд пис, детка. Та в очередной раз офигела от поведения пилотессы, которая никогда подобным образом не поступала и не разговаривала. Итак, теперь между ней и Кешей не было явной вражды. Он 100% оценит поступок. Плюс благодарность его сына. Если развернётся какая-то тема с повстанцами, экипаж корабля «Эксперт» никак с ней связан не будет. Красота, да и только. Плюс не будет бойни в полиции и ответной резни на базе спецслужб. Полоцкая была в восторге от самой себя. В кои-то веки она сумела повернуть всё так, что никакой фигни не произошло. Эх, вот бы её закинуло в момент перед встречей с Кешей. Она бы ему рассказал про невесту, тот бы растаял и не вломился на корабль. Следовательно, не нарвался на слизней. Но мечтать, как известно, не вредно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.