ID работы: 4785076

Великий ламповый поход

Гет
R
В процессе
3
автор
Yuugao бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
За окнами что-то громыхнуло, и все резко обернулись. Учитывая, что это открытый космос, от которого, судя по всему, отделяет лишь специфическое поле… Явление удивило девушек и, кажется, испугало прозрачного работника архива. Он вновь создал экран в воздухе, и все увидели нечто ещё более непонятное. В невидимые стены купола над городом ударялось что-то, напоминающее огромную волну из нефти, подсвечивающуюся изнутри голубоватым сиянием. Она билась раз за разом, меняя формы, превращаясь то в острые иглы, то в некое подобие тарана. — Сколько продержится купол? — спросила Алиса, понимая, что времени у них чрезвычайно мало. — Недолго. Но вы ещё успеете спастись. Лина вдруг схватила его за руку: — Уменьшайся. Я знаю, вы это умеете! Ты летишь с нами! — она протянула руку, и ей на ладонь упал маленький шарик со звёздочками внутри. Коперник обернулась к Алисе: — Так он точно с нами в капсулу поместится. Девушки побежали к спасительной гондоле для эвакуации. Минуты за две они умудрились включить электронику и поднять аппарат в «воздух». Модуль «Эксперта» чихнул двигателями и сорвался с места, доламывая остатки окна. *** Когда Полоцкая оказалась в родных стенах корабля, она перебросила всю энергию на основные двигатели. Рисковать сейчас не стоило. Лучше получить хорошую фору. Вдруг эта космическая нефть решит, что «Эксперт» интереснее, чем космоград Дирижеров. Лина вытащила из кармана светящийся шарик. Тот вспыхнул, словно спичка, и превратился в смотрителя.  — Зачем вы меня решили спасти? Мы ведь не знакомы. Коперник едва заметно улыбнулась: — Вы знаете Ункара? — Да. Давно его не видел. Даже не знаю, существует ли хоть одна его частица в нашем мире. Лина удивилась: — Разве вы смертны? — Сами по себе мы существуем вне времени. Потому по естественным причинам не умираем. Но тут особый случай. Поглотитель стер уже с десяток наших городов. Мы не ощущаем братьев. Скорее всего, их частицы удалены. — Поглотитель, удалены… Что вы вообще такое, и кто эта «жидкая» дрянь? — спросила Полоцкая. — Он был до нас. Во времена реликтовых Творцов, которые и оставили инструменты. Возможно, именно его появление и заставило древних строителей мироздания уйти за пределы осознаваемых реальностей в многомерные структуры, которые нам не подвластны. — А вы, кто вы сами такие? — снова уточнила пилотесса. Но ответа так и не услышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.