ID работы: 4785076

Великий ламповый поход

Гет
R
В процессе
3
автор
Yuugao бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 32. FUTURE

Настройки текста
Будущее уже наступило. Оно, как газ в камере смертников, тихо и незаметно, распространялось всюду, заполняя собой каждую щель. Будущее всюду — в анонсах ещё не снятых фильмов, в глазах юродивых и бесноватых, в мечтах маленьких детей. А сейчас оно в каждом из нас. Каждый миг, открывая и закрывая глаза, мы листаем мгновения грядущего. *** Алиса сидела в кресле, пытаясь сосредоточиться на воспоминаниях из снов, которые снились последние несколько суток. Что-то или кто-то пытался дать ей подсказки, намёки, подать знаки. Только вот ей в голову никак не приходило понимание того, что именно эти «знаки свыше» должны означать. Лина в это время болтала с новым попутчиком. Того немного отпустило от презрительного отношения к людям, и он живо беседовал с девушкой, раскрывая той интересные подробности «бытия». Полоцкой, конечно, тоже было интересно узнать обо всём, но почему-то она куда меньше контактировала с ним. Из всей этой истории её больше всего волновало, что это за чёрная, нефтеподобная фигня появилась в космосе, и насколько она опасна для человечества и других рас. Если даже Дирижеры её боятся, стоит задуматься. Она и задумалась, да так, что не заметила, как уснула, уткнувшись в консоль управления. Благо, к моменту, когда пани Полоцкая родилась и стала пилотом космического корабля, выступающие кнопки, способные отпечататься на её лице, на консолях делать перестали. Потому, ей не грозило проснуться с «рельефом» из многочисленных тумблеров, кнопочек и переключателей всех мастей. Так бы и спала она до утра, кабы не сигнал тревоги в форме дикого вопля Коперник. Та, что-то узрев за бортом, переполошила и Алису, и их гостя. Тот, судя по нескрываемому волнению, был в шоке не меньше Лины. — Чего вы орёте-то? — спросила сонным голосом измученная перелётом и ещё не успевшая нормально выспаться пилотесса. Она сладко потянулась, отклеивая лицо от командного модуля с консолью и уставилась в недоумении на напарницу и библиотекаря. Те, не сговариваясь, ткнули в одну точку. Алиса не стала вставать. Она вывела изображение с внешних камер на главный экран и поперхнулась воздухом. За ними, с весьма приличной скоростью, неслась та самая страшная черная фигня. И, судя по показаниям приборов, делала она это быстрее, чем «Эксперт» от неё удалялся. — Мы прыгнуть можем? — спросила Лина, надеясь услышать «да, конечно», но в ответ Алиса помотала головой. — У нас модуль перегрузки не выдержит. Я вообще не особо понимаю, как они его на бот приделать смогли. А на основных движках мы от этой дряни не уйдём. На экране картина становилась всё более пугающей. Черная жижа приобрела стрелообразную форму, и от неё отделилось несколько мелких копий. Они ускорились, и, по подсчётам Полоцкой, должны были догнать корабль минут через десять, не больше. — Ой… смотри, — кивнула на экран Лина. Там мигал сигнал связи, сообщающий о желании неизвестного объекта поговорить. Алиса включила передатчики и видео-модуль. На экране сквозь помехи с трудом пробивалось изображение. Черная масса сформировала фигуру, напоминающую человека. Он склонил голову, словно приветствуя Полоцкую, и та автоматом поклонилась в ответ. — Доброго времени суток, как вас там… Вы зачем за нами гонитесь? Лицо из тёмной массы расплылось в улыбке: — Нас не интересуете вы или ваш корабль. Но на борту находится нарушитель, который должен понести наказание. — Нарушитель? — удивилась Алиса. Она ещё не понимала, что имеет в виду собеседник, так что удивление было неподдельным. — Именно. Один из тех, кто похитил знания и инструменты и использовал их в корыстных целях. Библиотекарь заметно засуетился. Он понимал, что ему сейчас грозит, поэтому вновь превратился в маленький шарик, оказавшийся в ладони у Лины. Сложно сказать, что именно руководило Линой, но она, пока Алиса общалась с преследователем, проглотила светящийся шарик, и тот, словно конфета, легко проскользнул куда-то в бездну её пищеварительного тракта. На «дне» булькнуло, и она почувствовало нечто странное — внутри стало как-то легко, хорошо, спокойно. Она уселась, улыбаясь сама себе. Пока продолжался разговор, Полоцкая перестала следить за экраном. Тем временем, черная жижа обошла двигательный отсек и начала медленно просачиваться через стыковочный модуль внутрь корабля. Об этом сообщила сигнализация. — Ну что же вы так, без приглашения, — обиженно спросила Алиса, с укоризной глядя на улыбающееся черное лицо. Только ответ прозвучал не с экрана, а откуда-то со стороны выхода: — Судьям приглашение не нужно. Мы с официальным визитом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.