ID работы: 4785079

Мой выход

Слэш
R
Заморожен
30
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Обманчивая свобода.

Настройки текста
      Гокудера ошарашенно смотрел на своего босса. Подрыватель никогда не думал, что день, когда он лишится Десятого как босса, настанет. Он всегда считал, что его босс — нечто неизменное, постоянное, константа его жизни. А теперь все рухнуло в одночасье. Пока Гокудера приходил в себя и переваривал услышанное, Ямамото взглядом окинул комнату и самого Тсуну. Не заметив на пальце Савады кольца Неба, хранитель Дождя понял, что Реборн не шутил. Где-то полчаса назад ему пришло сообщение, где говорилось, что «никчемный Тсуна решил перестать быть боссом» и просили позаботиться о парне. Ямамото из-за своей кажущейся беззаботности никак не мог быть подозреваем в том, что ему все известно, поэтому Реборн решил сообщить обо всем именно ему. Никто другой не смог бы успокоить семью Тсуны и объяснить им ситуацию кроме Хранителя дождя. И сейчас ему предстояло самое сложное — утихомирить Гокудеру, готового вот-вот сорваться и сносить все на своем пути в поисках того, кто заставил его Десятого сделать это, даже если это было собственное решение Савады. — Десятый! Это ведь неправда! Неправда! Да?.. — Гокудера смотрел на Тсуну, но видел удивление в его глазах. — Гокудера-кун, ты не рад? Теперь мы можем жить обычной жизнью. — бывший Десятый улыбался совершенно искренне. Гокудера ощутил у себя на плече руку Ямамото. Пальцы бейсболиста крепко держали его как физически, так и в эмоциональном плане. — Я позвал вас, чтобы это отпраздновать. Вот только нужно за покупками сходить, а то холодильник пустой… — Тсуна начал обуваться, но его остановили. — Мы сами сходим. — Ямамото улыбался своей обычной улыбкой, но его рука сжалась сильнее. Гокудера чуть поморщился и часто закивал, чтобы скрыть это. — У тебя ведь праздник. — Может, тогда все вместе? — Хорошая идея, — Ямамото продолжал улыбаться, но в его голове уже выстроилась цепочка событий: Тсуна покидает пост босса, Реборн просит позаботиться о Тсуне. И то, что следует дальше в этой цепочке, никого не обрадует. — Тогда подождите, я за кошельком сбегаю, — крикнул Тсуна, взбегая вверх по лестнице. Как только он скрылся из виду, Гокудера обессиленно опустился на пол и тяжело вздохнул. Посмотрев на Ямамото, он понял, насколько все серьезно. — Ты знал? — Гокудера с прищуром смотрел в глаза бейсболисту. — Ты знал. Откуда? — Реборн. — только и прошептал Ямамото. — И что теперь? — Гокудера прекрасно понимал и знал, что просто так все не закончится, но он должен был услышать. Ему было необходимо услышать это. — Малыш попросил позаботиться о Тсуне. — Гокудера невидяще смотрел в пол. Боль и злость на его лице сменяли друг друга так же быстро, как и события завертевшейся в этот день адской карусели.       Когда Тсуна спустился, Ямамото убирал в карман свой телефон. В ответ на вопросительный взгляд Савады, Ямамото рассмеялся: — Тренер не хочет отпускать меня даже на выходные, — и тут же поймал на себе тяжелый взгляд Гокудеры. — Идем?       Тщательно проверив, запер ли Тсуна дверь на все замки под предлогом участившихся краж, компания двинулась в магазин в соседнем квартале. Всю дорогу Ямамото и Гокудера о чем-то спорили, часто меняясь местами, кружась вокруг Тсуны. Сам же Тсуна шел, улыбаясь во весь рот — не каждый же день такое счастье — и наблюдая за своими хранителями. Савада радовался, что теперь не придется волноваться из-за их травм, полученных в какой-нибудь битве. Радовался, что теперь все будет хорошо. По пути им встретился Хибари, который, нахмурившись, посмотрел в их сторону и что-то сказал Кусакабе, и Рехей, совершенно случайно совершавший пробежку через этот квартал. В самом магазине у полки со сладостями почему-то застыли Кен и Чикуса, которые поспешили удалиться, едва замеченные Тсуной. Когда же все было куплено, и Савада с хранителями возвращался домой, по дороге им встретился Мукуро, непонятно откуда появившийся рядом с поворотом к жилищу семейства Тсуны. Улыбнувшись Саваде и кивнув хранителям, иллюзионист растаял в воздухе. Бывший Десятый Вонгола даже при игнорировании сигналов со стороны интуиции мог сказать, что что-то не так. До этого момента он ни разу, кроме конфликта Колец, не видел, чтобы его хранители собирались вместе хотя бы в радиусе километра. А тут в одном квартале. Что-то, определенно, заставило их вести себя так. Но что? Спросить напрямую? Тогда у кого? Ямамото отшутится. Гокудера скажет, что со всем разберется, ведь он правая рука Десятого. Старший брат? Его нужно сначала найти. Хибари-сан? Нет, уж лучше сразу с крыши прыгнуть. Мукуро? Тоже совсем не вариант. — Что-то случилось, Тсуна? — Ямамото заметил, что Тсуна стал каким-то подозрительно тихим. Не узнал ли? Гиперинтуиция — это вам не шутки. Получив отрицательный ответ, бейсболист расслабился. Но ненадолго — телефон в его кармане громко зазвенел, заставив выронить пакет из рук. Сразу же после этого — телефон Гокудеры. Быстро зайдя в дом и снова заперев дверь, парни отправили Тсуну разбирать пакеты, а сами уставились в экраны. «Завтра в 12.00 состоится встреча хранителей Десятого Вонголы с новым боссом. Просьба явиться или сдать кольца».       Переглянувшись, Ямамото и Гокудера перебросились парой фраз: «Ну как?» — «Придется», и поспешили помогать Тсуне.       Компания засиделась до позднего вечера, отмечая «счастливое» событие. Решив, что Тсуна в безопасности в своей комнате, двое хранителей вышли на улицу — Гокудера — покурить, а Ямамото — проветриться. Ночь давила какой-то густой темнотой, в которой не было видно звезд — лишь тлеющий уголек сигареты с пожеванным фильтром, зажатым в зубах, и отблески света в глазах хранителей. «Никто ничего не должен узнать» — вот девиз этого вечера. Ближайших вечеров, если не всей ближайшей жизни.       В комнате на столе мигал светодиодом уведомления телефон Гокудеры. Новость о встрече висела непрочитанной, ведь не нужно было быть экстрасенсом, чтобы догадаться, что и у него, и у Ямамото они одинаковые. Тсуна, оставшийся в комнате один и закончивший с уборкой, рефлекторно взял телефон и открыл сообщение. Два коротких предложения. Шестнадцать слов. Голову пронзило громким звуком. Прочитанное составило все кусочки паззла в нужном порядке. И стало понятно все — и беспокойство хранителей, и злость Реборна, и сходящая с ума гиперинтуиция. Надежды на свободу и покой рухнули. Все планы Тсуны на ближайшее будущее — тоже. Ведь зачем планировать то, чего может и не быть.       Сухое сообщение, набранное со знакомого номера, стало ультиматумом. В голове зазвучал голос, подозрительно похожий на голос Реборна: «Так что же ты будешь делать, никчемный Тсуна?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.