ID работы: 4785305

Катализатор чувств

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Катализатор мести. Ванитас

Настройки текста
«Меня зовут Ванитас, и я — обычный человек!» — именно так юноша приветствует всех вампиров, встретившихся ему на пути. Вот только почему-то многие не сразу верят ему... Он что, настолько похож на вампира? И только потом, учуяв человеческий запах, они понимают, что он в самом деле человек. К сожалению, в большинстве своём вампиры — существа неблагодарные. Ты их лечишь, лечишь (да так, что порою чуть не калечишь), а они тебе даже элементарного "спасибо" не скажут! Ной в этом плане оказывается приятным исключением. Глядя на доктора вампиров глазами, полными восторга, он произносит: «Это было феноменально!». Ванитас недоумевающе смотрит на него в ответ, после разразившись смехом. Ну не ожидал, не ожидал он от Ноя такой реакции. Ной свято верит, что он, Ванитас, спасёт вампиров с помощью своей чудесной книги. Ну-ну, пусть верит и дальше... Ванитасу плевать, что его сравнивают с Джеком Безариусом, который ради любимой женщины готов был низвергнуть в Бездну весь мир. Его хотят видеть безумцем? Что ж, хорошо, он будет безумцем — всё ради публики. Он станет несравненным артистом в этом театре одного актёра. Всё ради вас, дорогие читатели! Будьте же судьями, будьте же присяжными; Ванитас готов быть судимым. Конечно же, он обязательно, всенепременно спасёт вампиров. Проблема в том, что у них с Ноем совершенно разные понятия о спасении. Ванитас, так сказать, поможет чем сможет. А если не сможет, то спасёт их по-другому. Он просто убьёт их. Убьёт их всех. Так он сможет отомстить вампиру Голубой луны, избавив всех от проклятия. Да, именно так. Ванитас всех спасёт, непременно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.