ID работы: 4785306

Длиною в вечность

Гет
R
В процессе
3
автор
Diana Krott соавтор
Kanra Orihara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кабинет Арчибальд покинул с непроницаемым выражением лица. Садисткое желание дать ложную надежду оставшимся в приемной людям оказалось сильнее рассудка. Он едва ли удержался от того, чтобы не хохотнуть, когда около десятка взглядов, переполненных чистейшей надеждой и ожиданием, устремились на него и разом потухли. Все приняли его за очередного отвергнутого сотрудника и мгновенно потеряли к нему всякий интерес. Зрелище было приятным, если учесть, что в ближайшие десять минут сидящих в приемной известят о закрытии вакансии. Арчибальд в который раз подумал о том, насколько люди интересны в своей безмерной глупости. Решив развеяться после нескольких часов, проведенных в офисе, Арчибальд свернул в небольшое малоизвестное кафе, оказавшееся поблизости, сел и заказал себе излюбленный кофе. В окне то и дело мелькали разные люди, направляющиеся по своим делам. Собеседование было его легкой победой. И пусть на душе остался некий неприятный осадок и ощущение, словно Уэйну подсунули скучное дело, молодой человек знал, что с Шайлер можно будет приятно провести время и хорошенько заработать. Очередной поток размышлений прервал телефонный звонок. Незамедлительно вытащив противно дребезжащий аппарат из кармана пиджака, Арчибальд мимолетно скользнул взглядом по неизвестному номеру, поправил очки и сразу же снял трубку. - Уэйн у аппарата, - будничным непринужденным тоном начал тот, неспешно помешивая только что принесенный кофе. - С кем имею честь вести разговор? - Мистер Уэйн, это Шайлер Грей, - в динамике прозвучал знакомый голос. Арчибальд тут же загорелся интересом, на лице заиграла слабая ухмылка. Мысленно он похвалил начальницу за оперативность. На другом конце провода слышался привычный шум большого города - работодательница Арчибальда находилась в многолюдном месте. Однако спустя всего несколько мгновений звук стал более приглушенным. - Я бы хотела встретиться с Вами и обговорить детали, касающиеся нашего сотрудничества. Прозвучал глубокий вдох. - А Вы, как я понимаю, предпочитаете в кратчайшие сроки решать все дела, - сказал Арчибальд, ухмыльнувшись. - Хорошо, я готов пойти Вам навстречу. Где Вам будет удобнее устроить встречу? - спокойно, стараясь не выдать своей чрезмерной заинтересованности, проговорил он. Вампир приподнял чашку и осторожно сделал глоток обжигающего напитка. Приятное тепло тут же разлилось по всему телу, согревая и избавляя Уэйна от некоторого напряжения. Тихая музыка, ненавязчиво звучащая в кафе, успокаивала и заставляла немного отвлечься от повседневной нудной рутины. - Вы знаете ресторан на Пятой Авеню? Тот, который “Le Bernardin”? - спросила девушка. Он знал его. На Пятой Авеню было полно ресторанов, но этот Арчибальду особенно запомнился своим изысканным вином. - Да, приходилось бывать там. Во сколько мне нужно быть на месте? - отпивая постепенно остывающий напиток, беспокойно плескавшийся в чашке, уточнил Арчибальд. - Вы можете быть там через полчаса? - вопрос прозвучал довольно резко. - Несомненно. Увидимся на месте, - коротко проговорил он, расплывшись в удовлетворенной улыбке, а затем, не дожидаясь ответа, отключился от разговора. И все-таки Шайлер удивительна. Именно с ней Арчибальду никогда не окажется накладной встреча. Впридачу к работе возникло и страстное желание узнать, насколько же долго девушка будет видеть в нем жалкого человека, посвятившего всю свою жизнь изучению иностранных языков. Сколько же времени ей потребуется на то, чтобы узнать в Арчибальде знакомого давно минувших лет? Интересно, помнит ли она его вообще, или же предпочла забыть все, что было связывало с ним? Вскоре, чашка была осушена. Поднявшись из-за стола, Уэйн поправил выглаженный темно-серый пиджак и бросил купюру на стол. Деньги, явно превышающие цену этого дешевого напитка. Экономить молодой человек не любил никогда. По людским меркам он был довольно богатым, хотя почти все свои сбережения вампир предусмотрительно держал на счету в банке. Как правило, со счета деньги не уходили, а только поступали, заставляя итоговую цифру ощутимо расти с каждым месяцем. Арчибальду не была важна отложенная сумма - деньги интересовали его исключительно из-за работы. Тем не менее, вампир вовсе не был благотворительным, а посему о каких-либо пожертвованиях и речи не шло. Он был убежден, что растрачивать деньги на людей было крайней степенью глупости. Он не стал ждать, когда официант предоставит ему счет. Просто ушел так же быстро, как и пришел сюда, словно . Выйдя за дверь, молодой человек устремил алые глаза в пасмурное небо, задумавшись. Довольная улыбка до сих пор играла на тонких бледных губах парня, но, вопреки тому, что он привык контролировать каждую свою эмоцию, сейчас ему было не до самообладания. Изменилась ли Шайлер? Без сомнений. Она стала настоящим лидером, она смогла пробиться на верхушку системы в людском мире. Признаться честно, Арчибальд был уверен, что его бывшую любовницу уже давным давно убили. Время вампиров медленно, но верно отступало, и с каждым столетием на планете исчезал далеко не один представитель этой расы. Скрываться становилось все опаснее. Шайлер сильно рисковала, если ее лицо стало известным в народе. Люди заметят. Не сразу, но они заметят бессмертную, вечно молодую главу компании. Поправив очки, брюнет опустил голову и не спеша отправился в назначенное место встречи. У него еще будет время подумать. Сейчас основной задачей оставалась беседа со своей новой начальницей.

***

Убрав свой смартфон в задний карман джинсов, Шайлер села в автомобиль и, даже не пристегнувшись, поехала в сторону назначенного места. Ее взгляд был твердым и решительным, руки крепко сжимали руль. Девушка с силой вдавливала педаль в пол, стремительно набирая скорость. Именно скорость была настоящей страстью девушки. Ни полеты, ни ее бизнес не приносили столько удовлетворения. Вампиресса чувствовала себя по-настоящему свободной, счастливой и живой в те моменты, когда могла с ветерком прокатиться по городским дорогам и автострадам. Но в этот раз девушка решила не разгоняться. Это делалось для того, чтобы можно было немного поразмыслить. По неизвестной причине ей хотелось поскорее вновь увидеть этого загадочного молодого человека. Кто он такой? Почему он кажется Грей до боли знакомым? Вампиресса не могла ответить на этот вопрос. Ошметки воспоминаний ускользали от нее. Девушка решила заехать к себе домой. Переодевшись, Шайлер бросила быстрый взгляд на свое отражение и поспешила на встречу. На левой руке блестел перстень, который вампиресса никогда не снимала. Именно он защищал ее от солнечного света. Через минут пятнадцать Шайлер была на месте. Грей зашла в ресторан, села за удобный столик, находящийся вблизи окна - ее излюбленное место - и стала дожидаться молодого человека, задумавшись о чем-то своем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.