ID работы: 4785322

Третья версия

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Это только в твоей голове. Микки удивленно посмотрел на высокого человека, расхаживающего перед ним в комнате для допросов. Лица этого человека не было видно из-за большого капюшона. - Что? - непонимающе моргнул Микки. - Ты заперт в своей голове. - Че за бред? - фыркнул Микки. - Пытаетесь запугать меня психологическими играми? - Как ты сюда попал? Микки ощутил, как по телу пробежал неприятный холодок. Он. Не. Помнил. Но все выглядело вполне реальным. Микки ударил кулаком по столу и ощутил реальную боль. - Бля-я-я... - прошипел он, потирая костяшки пальцев и исподлобья глядя на человека в капюшоне. Тот продолжал вышагивать из стороны в сторону. Микки подался вперед в надежде разглядеть его лицо, но ничего не получилось. - Вы меня допрашиваете, или как? - Милковичу было не по себе, но он вальяжно развалился на своем стуле. - Задавать вопросы должен ты, - глухо прозвучало из-под капюшона. Микки нахмурился. Его напрягало постоянное мельтешение перед столом этого странного человека. Впрочем, не больше, чем напрягала вся ситуация. Но если разделить ее на напрягающие составляющие, то мельтешение заняло бы первое место - оно мешало Милковичу сообразить, что происходит. - Ну и как я сюда попал? - как можно более нахальным тоном спросил он у капюшона. - Это игры твоего подсознания, Микки. - Че, блять, серьезно? - хмыкнул Милкович, стараясь не поддаваться панике. Боль после удара кулаком об стол была слишком реальной. Значит, это всё реально. Микки зажмурился в надежде, что, когда откроет глаза, все станет как прежде. Все станет понятно. И не будет никаких странных людей в капюшонах, из-под которых доносится замогильный голос. - Разум ломается, как и тело, Микки. - Ха-ха, - мрачно ответил Милкович. - Из какого умного фильма эта фраза? "Игры разума"? "Бойцовский клуб"? Человек промолчал, продолжая неспешно измерять шагами комнату. Походка выглядела знакомо, но это не помогало ничего понять. Микки хотел было встать, но человек приказал: - Сиди. - Я не собирался вставать, - трусливо произнес Микки, почему-то вспоминая отца при звуке этого властного голоса. - Ты хочешь обмануть самого себя? Микки закусил губу. - Ты привык делать это всю жизнь, не так ли? - человек остановился спиной к нему, лицом к стеклу, но так, что Милковичу не было видно отражения его лица. Для этого нужно было передвинуться направо или налево, но Микки не посмел. Почему-то ему не хотелось увидеть, что кроется под капюшоном. - Мне нужен адвокат. - Хорошая попытка, Микки. Но ты по-прежнему в своей голове. Ему показалось, или капюшон над ним посмеялся? Микки с возрастающей ненавистью уставился на его спину. Кулаки чесались и хотелось разъебать этому придурку лицо. Микки провел пальцами одной руки по буквам, выбитым на пальцах другой. F U C K - Так, ладно. Я заебался играть в Нео... Что за хуйня происходит? Ты кто вообще? - При чем тут Нео? - спокойно спросил человек, продолжая стоять спиной к нему. - Бля, серьезно?! Будем сейчас выяснять, на героя какого фильма я похож? - возмущение придало смелости, и Микки вскочил со стула. - Ты сам начал проводить параллели с фильмами, - невозмутимо ответил человек, но Милкович слышал эти слова будто сквозь вату. Потому что, вставая, Микки сместился в сторону, и это позволило ему увидеть отражение того, что было под капюшоном. А вернее - увидеть, что отражения нет. Под капюшоном была пустота. Микки едва не завизжал как девчонка. Это было даже страшнее, чем когда они с Дебби прятали тело Сэмми, и их застукал Фрэнк, бывший в сопровождении какой-то девушки. И Микки вскрикнул бы сейчас, как сделал это тогда... если бы голосовые связки подчинялись импульсам. Но он просто застыл на месте, ощущая, как миллионы мурашек вмиг забегали по всем телу. Микки сошел с ума. Или ему это снится. Или есть третья версия? Человек - человек ли? - не шевелился и ничего не говорил. На негнущихся ногах Микки опустился на стул. - Ты любил когда-нибудь, Микки? - внезапно спросил капюшон, становясь при этом боком к нему. И это медленное движение привело Милковича в ужас. Но он попытался держать себя в руках. - Что за ебанутые вопросы? - Микки с удовлетворением отметил, что его голос прозвучал уверенно. - Каково это - любить, Микки? - не отставала эта темная фигура. - Пошел нахуй, - прошипел Милкович, забывая о своем страхе. Вспоминая его. Того, кто создал их мир и сам же разрушил. - Вы были прям как Доминик Кобб и Мол, да? - усмехнулся капюшон. - Что, блять? - агрессивно спросил Микки, сжимая кулаки. Ужас прошел и он был готов дать бой. - Построили свой уютный мирок, спрятавшись от окружающих, - голос словно вторил его мыслям. - Да только что-то пошло не так. Твоему парню снесло крышу... - Заткнись, - тихо произнес Милкович. - ... у него потек фишер... - внезапно капюшон глумливо захихикал и продолжил: - Прости, шифер потек у него. Скажи, Микки, вы ждали поезда? - Какого поезда? - Микки окончательно растерялся. - Поезда, который отвез бы вас очень далеко. Вы знали, куда вам хотелось бы уехать, но куда отвезет поезд, не знали. Но это не было важно. Почему это не важно, Микки? - Я не ебу, почему это не важно, - мрачно отозвался Милкович. - Потому что вы были бы вместе. Микки молчал. Фигура продолжала стоять боком. Милкович обратил внимание, что рук из рукавов тоже не видно, но это его уже не удивило. - Вы с ним ждали поезда, Микки? - Отъебись. - Может быть, причина в том, что вы его не ждали? - Я хочу выйти отсюда, - Милкович постарался не звучать испуганно. Капюшон усмехнулся. - Что ж, Тайлер Дёрден, выбирай. Перед тобой четыре двери. Микки недоверчиво осмотрелся и увидел, что действительно в боковых стенах было по одному входу, а в стене позади него - даже две двери. - Я могу идти? - недоуменно спросил он. - Так просто? - Только не оглядывайся. - А что... Почему столько дверей? Что за ними? - Открой, и узнаешь. Микки глубоко вздохнул и встал. - А что мне там надо будет делать? - Открой, и узнаешь. Разозлившись, Микки пошел наугад, к двери, находящейся справа. Он открыл ее. "Только не оглядывайся". А вот хуй тебе. Будет еще какая-то бестелесная фигура ему указывать. Шагая в темноту за дверью, он обернулся. В тот же самый момент, когда обернулась фигура. Микки уже проваливался в неизвестность, но успел увидеть это лицо, взирающее на него из-под капюшона. Йен Галлагер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.