ID работы: 4785322

Третья версия

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Микки открыл глаза. - Будешь Алисой? - спросила его какая-то девочка. Микки непонимающе моргнул. Девочка была намного ниже Микки, и голос ее был тонкий и звонкий, однако лица ее разглядеть он не мог. - А я буду Безумным Шляпником, - заявила она, подмигивая ему. Микки огляделся. Они находились в каком-то саду-лабиринте. Как он сюда попал? Что за херня происходит? Девочка схватила его за руку и сделала огромные глаза: - Бежим! - Куда? - сипло спросил Микки, и тут же откашлялся и постарался придать своему голосу уверенность. - Ты кто? - Все вопросы потом! Сюда идет Червонная Королева! - панически закричала девочка и потянула его по лабиринту. Микки нехотя побежал, не понимая, что происходит. Ноги были ватными, так что передвигался он с трудом. Может, это сон? Но в этот момент Микки врезался в дерево и боль была вполне себе ощутимая. Он зашипел и потер рукой ушибленные места. - Не останавливайся! - девочка все еще тянула его за собой. Микки последовал за ней, вытирая что-то мокрое на лбу. Что-то мокрое оказалось кровью. Во сне мы ощущаем боль? Можем пораниться? Микки не был уверен. - Где мы? - спросил он девочку на бегу. Она толкнула его вниз со словами: - Лезь в эту нору! Микки недоуменно посмотрел на нее. В нору вряд ли бы поместилась даже его рука. Девочка, видимо, тоже поняла это, и достала какой-то бутылек: - Пей! Милкович поднял брови. Серьезно? Какая-то странная девочка в каком-то странном саду предлагает ему питье после того, как попросила залезть в нору? - Да пей же, дебил! Внезапно Микки разглядел ее лицо - это была... - Мэнди?! - воскликнул он. - Пей, придурок, - она сунула ему бутылек. Шокированный происходящим, он машинально сделал несколько глотков. - Да не так много, дай сюда, - девочка отобрала флакон, а Микки ощутил, что мир вокруг него начинает расти. Стоп, нет. Это он начал уменьшаться. Ладно, хорошо, всему можно найти объяснение. Например, что ты сошел с ума. - Мэнди? - пискнул он, глядя на нее снизу вверх. Мэнди толкнула его в нору, оказавшуюся неимоверно огромной, а сама куда-то убежала. Микки падал. Падал во тьму. Мы ведь просыпаемся, когда падаем во сне? Микки перестал бояться и перестал чего-либо ждать, когда приземлился на что-то мягкое. Не сломав позвоночник, как ни странно для падения с такой высоты. - Привет, Микки, - сказал ему кто-то. Микки протер глаза, и тьма стала рассеиваться. Он сидел за столом перед каким-то жутким скелетообразным существом без глаз. Ладно, насчет "перестал бояться" он погорячился. - Привет? - ответ получился вопросительным. Существо что-то булькнуло и схватило еду со стола, засовывая ее в рот. Микки поморщился: картина получалась мерзкая. И он не знал, что это за еда, но выглядела она отвратительно - что-то похожее на жареных червей. Полуживых. Проглотив прожеванное, существо подняло руки к голове и оказалось, что на ладонях у него глаза. Микки поежился, когда они уставились на него. - Ты хочешь выбраться отсюда, наверное? - существо зашевелило ртом. - Да. - Но зачем же ты обернулся, когда тебе говорили не оборачиваться, Орфей? - Орфей? - тупо переспросил Микки. - Орфей спустился в ад, чтобы забрать оттуда свою возлюбленную - Эвридику, - существо вращало своими жуткими глазами, и Микки вжался в сиденье, едва вслушиваясь в рассказ монстра. - Ему позволили это сделать с одним условием: не оглядываться. И что он сделал? - Оглянулся? - Микки нервно сглотнул слюну. - Именно. А что сделал ты? - Оглянулся. - И? - Но... Я не спускался в ад. - Но у тебя есть тот, кого ты любишь? Перед глазами Микки пронеслись воспоминания. - Зачем же ты обернулся, Микки? - Чтобы увидеть. - Увидеть что? - существо снова захрумкало чем-то мерзким. Пока оно засовывало это в свой рот, на Микки смотрел глаз только с одной ладони. - Лицо. - Увидел? - Да. - Тебе сказали не оборачиваться. - Если бы я всех слушал... - ...Не оказался бы здесь, Микки. - Здесь - это где? - Микки решил, что может встать, не спрашивая разрешения. - Как "где"? - переспросило существо. Микки заозирался и разглядел невероятно огромную дверь за спиной существа. Да и в целом все помещение было ужасно громадным, и Микки ощущал себя песчинкой. - Ты ведь в своем разуме, Микки. - Мне это уже говорили. Как мне выбраться отсюда? - А как ты сюда попал? - Это я у вас хотел спросить, - Микки медленно зашагал в сторону двери, не спуская глаз с монстра. Существо продолжало свою трапезу, вроде не обращая внимания на него. Микки покрывался холодным потом, становясь все ближе к нему. - Да что же это такое, еда убегает, - внезапно пожаловалось существо. Микки бросило в озноб. Он - еда для этого монстра? Мысленно Милкович уже попробовал сравнить свои силы с силами этого скелета. Но кто знает, какими способностями обладает существо. - Микки, будь добр, - сказало оно. - Подай мне вот то, что у тебя под ногами. Микки посмотрел вниз и увидел как возле его ног передвигается что-то под тканью. Словно в замедленной съемке он осторожно поднял ткань, чтобы вздрогнуть от ужаса и заорать, подскочив, наверное, на метр. Под тканью была маленькая версия Микки. Существо обернулось и потянуло к ним свою длинную отвратительную руку с глазом. Маленький Микки протягивал большому Микки какой-то бутылек с надписью "Выпей меня". Хорошо, это было уже похоже на план. Самому себе, даже такому мелкому, Микки доверял чуть больше, чем остальным персонажам этого пиздеца. Так что он быстро сделал несколько глотков, и начал становиться еще больше. Существо сделалось маленьким и совсем нестрашным, каким-то противным насекомым, которое Микки с удовольствием раздавил. Он поискал глазами мелкую версию себя, но она куда-то исчезла. Микки пожал плечами и решил выйти из этого места. По счастью, в дверь он смог вместиться, хотя и стал намного больше. Открыв дверь, он вышел в какое-то уютное помещение, похожее на приемную психологов из разных фильмов. Микки решил сесть в кресло, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями. Перед ним была еще одна дверь с табличкой, но имени на нем Микки прочесть не мог. Спустя несколько минут дверь открылась. - Здравствуйте, Микки, - поприветствовал его высокий элегантный мужчина. - Прошу, - он жестом пригласил Милковича войти. Чуть помедлив, Микки послушался и, входя, кинул взгляд на табличку на двери, где было написано: Доктор Лектер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.