ID работы: 4785375

Crazy baby

Гет
R
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 100 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 18. «Голос»

Настройки текста
      В какой-то момент все человеческие радости перестают приносить удовольствие. Так получилось и со мной. После того, как мы затарились у знакомой нашего командира всем нужным для дальнейшей жизнедеятельности, наш путь продолжился в никуда. По нескольку раз на дню мы меняли курс, потому что кто-то постоянно был на хвосте и активно пытался нас нагнать. Я особо не чувствовала этого, но вот другие были напряжены до максимума. Лишних остановок мы не делали, а все пытались скрыться от невидимого преследователя. Жуткая усталость присутствовала в моем теле все больше и больше, а тело отторгало присутствующую кровь практически каждый вечер. Мне было бы страшно, если бы не отсутствие в моей головушке этих двоих, поэтому до этого дела особого и не было. Тогда-то все это и началось.       У еды не было вкуса, полученные в случайных сражениях раны как будто и вовсе были нанесены не мне, я не чувствовала боли, ничего абсолютно. Больше не было удовольствия в повседневных издевательствах и запугиваниях над окружающими; все стало каким-то блеклым и никчемным. По правде говоря, я чувствовала, что умираю. По крайне мере, именно так я себе все и представляла. Полное отторжение внешнего мира, полное игнорирования происходящего вокруг, только равнодушие и незаинтересованность. Может быть, стоило только задуматься, только протянуть руку, и спасительный шанс был бы моим, но я не находила в этом смысла. Я просто... смирилась с этой участью.       Возможно, слишком громко это было сказано. — Готова ли ты отдать за меня свою жизнь? — Пробормотала я себе под нос, вспомнив день своего "рождения" и мистера Джея. Рука сама лениво помешивала кофе в кружке, я же внимательно наблюдала за этим действием, а перед глазами проносились миллионы картин, которые должны были вызвать во мне хоть какие-то эмоции, но ничего, кроме ностальгии, и в помине не имелось. — Ты будешь хорошей матерью для моих детей...       Погружаясь в воспоминания, я не следила за окружающим миром, да и не интересовал он меня вовсе. Хотелось лишь какого-то покоя, неизвестное чувство заставляло меня что-то делать, что-то искать, а не сидеть на месте в ожидании неизбежного. Пожалуй, слово "неизбежное" — ключевое слово. Я подавила зевок, бросив мимолетный взгляд на напарников, которые спокойно что-то обговаривали между собой, попивая свой любимый зеленый чай. Какая гадость.       По правде говоря, это не единственная странная вещь, которая успела со мной произойти. Сны участились, заставляя мой организм чуть ли в обморок не падать, чтобы увидеть знакомую картину, после чего проснуться, как ни в чем не бывало. А еще появился голос. Он был хриплым, но довольно приятным; из-за него внутри немного теплело. Именно в моем сознании, в моем теле, а не в теле Сакуры. Это и казалось странным. Голос тосковал и постоянно звал меня, произнося знакомое "Цуки". Слыша его, сердце неприятно болело, а тело само бросалось в дорогу, но на этом все и пропадало. Он словно бежал от меня, в то время как звал за собой. — Простите, но у нас не курят, — промямлила официантка, увидев в моих руках прикуренную сигарету. Я демонстративно затянулась и выдохнула клубок дыма, смотря на нее сверху вниз. — Вы не могли бы потушить..? — Господи, — выдохнула я, вставая и направляясь к выходу. Надоело.       Вышла из заведения и побрела в неизвестном направлении, наплевав на остальных. По идее, мы должны были продолжить путь, не задерживаясь в деревеньке, но я снова срываю планы великого и ужасного Саске У...чиха, кажется? Нет? Сакура постоянно лепетала о нем, да и в убежище к Итачи постоянно обращались по фамилии, ну, или клан, да? Кажется, так говорила Харлин... А, ладно, плевать. Бесполезная трата времени, это ничего мне не даст.       Если сравнивать свою жизнь, жизни Харлин и Сакуры в всплывающих воспоминаниях, то мое состояние можно охарактеризовать как... хм, депрессию. Но если есть депрессия, то есть чему расстраиваться, значит, в моей жизни случилось что-то, что обижает или не удовлетворяет меня, так? Но нет, ничего подобного в наличии не имеется. Значит, простую человеческую физиологию можно скидывать со счетов. Продолжим. Почему мне все надоело? Потому что все настолько однообразно, что хочется, буквально, отдать концы. Но ведь я этого не делаю, значит, не так уж мне все и надоело, верно? А может, мне просто не позволяют обстоятельства? На мне висит и задание Итачи — человека, который защищал меня и Сакуру на протяжении всех этих лет. Чувство невыполненного долга? Я должна завершить это дело? Это... смысл?       Господи, нет, что за бред? Я ведь эгоистка! Хоть мне и нравится этот мрачный брюнет, который, порой, дарит мне свои благодарные улыбки, я вовсе не могу сказать, что готова ради него на все, что только ему заблагорассудится. Значит, чувство долга отсутствует. Смысла тоже... нет? Кажется, так оно и есть. «Цуки...»       Моментально вырвавшись из мыслей, я обернулась, после чего и осмотрелась. Пустые улицы окружали меня, впереди виднелся лес, но ноги сами свернули куда-то в сторону и понесли меня в неизвестном направлении. А когда мы прошли пару десятком метров, то я увидела то самое место. — Охиреть...

***

      Я шла по уже знакомой дорожке, ведущей наверх. Осматриваться даже не было смысла, я точно знала, куда меня привели ноги. Это был тот самый храм. То самое место, в котором я оказываюсь изо дня в день. Здесь все и началось. — Добро пожаловать, госпожа. Мы Вас ожидали, — появился словно из ниоткуда старик, кланяясь, как только я преодолела эту невыносимо длинную лестницу наверх.       Обернувшись и не заметив никого, кроме меня самой, я выгнула бровь в немом вопросе. Как правило, сон на этом мой и прерывался. И если сейчас это тоже сон, то я задолбалась спать. Тем не менее, смотритель ничего не ответил, а просто последовал внутрь храма. Здесь было еще несколько молодых и не очень смотрителей — все они кланялись мне, а после продолжали свою работу. Я до самого конца не понимала, что происходит, потому и просто-напросто наслаждалась моментом, даже если меня они с кем-то другим спутали.       Проделав знакомый путь, я снова оказалась у знакомой величественной статуи, которая с первого взгляда меня заворожила. Как загипнотизированная, я всматривалась в нее, будто она вот-вот оживет и заговорит со мной. Так ведь происходило в фильмах? Тебя что-то зовет, сны снятся с незнакомыми людьми, а потом оказывается, что у Них для тебя какое-то там сверхсложное задание по спасению всего мира. Больше смотритель никуда не спешил, только стоял рядом, после и вовсе сел на колени, низко кланяясь. Он что-то шептал себе под нос, кажется, молитву, но я толком не смогла ее разобрать, даже если местная речь мне поддается.       И все-таки, что я тут делаю? Как связаны сны и голос у меня в голове с реальностью?       Ну вот она я. Что дальше? Ты будешь давать мне какие-то наставления? Раскроешь правду жизни? Быть может, я там какой-то всадник апокалипсиса, и уже пора уничтожать мир? Прости, конечно, если что, но, кроме разрушения, у меня толком ничего не складывается. Да и вообще, я тут помирать, вроде как, собралась, так что, чем быстрее ты ответишь мне, тем лучше.       В мыслях статуя мне не ответила, я нахмурилась и сложила руки на груди в ожидании. Не люблю ждать. Не знаю сколько времени прошло, но я все так же стояла напротив нее, а чуда не происходило, да и вообще ничего не происходило! Только мне чего-нибудь выпить захотелось от разочарования, да и только. Усталый вздох сорвался с моих губ, и я, по привычке, преодолела небольшое расстояния между нами, после чего коснулась Ее руки. Опять ничего. Кажется, это и правда бесполезно.       Но уже через пару мгновений у меня закружилась голова, в горле встал ком, а в глазах все поплыло. Я даже понять не успела, что это — очередной приступ или же еще какая-нибудь новая болезнь — как меня ослепило внезапной яркой вспышкой. Я зажмурилась, ожидая, что что-то вот-вот произойдет, но нет. Открыла глаза. Ничего не изменилось. Я все так же стою перед статуей в ожидании чуда. Ничего не случилось. Не поняла, мне показалось, что ли?       Тем временем, старик куда-то исчез, а через несколько минут вернулся с очередным свитком. Я закатила глаза, но таки взяла эту вещицу, после чего монах последовал к выходу. Кажется, меня вот так нагло выгоняет. Непонятно и сложно. Что случилось вообще? Я последовала за ним, окончательно разочаровавшись в происходящем. Я-то уже успела подумать, что случится нечто, что поможет мне вернуться домой или же, как минимум, расскажет, почему я вообще здесь оказалось. Не зря же эти сны меня преследовали последний год? Не зря, так что же...       Оглянуться я не успела, как уже находилась в самом низу лестницы. Открыла свиток — пусто, обернулась — храм. Что произошло?

***

      Мы внезапно сорвались снова в дорогу. Я долго препиралась, не желая уходить в тот же день, когда ответ стал настолько близок, только вот кто меня спрашивал-то? Впервые меня взяло хоть какое-то чувство, помимо скуки, но эти непонятные знаки, пустой свиток... Ох, загадки совершенно не для меня. Я этого не люблю. Люблю, когда все просто, когда все само идет в руки без какого-либо напряга. А вот бегать туда-сюда и ломать голову над непонятными вещами — не для меня.       По-хорошему, наверное, стоило обратиться к Итачи. Раз уж дело дошло до "загадок". Но вот так просто взять и сорваться в неизвестном направлении, при том, что Саске внимательно за мной следит после нашего последнего разговора... Думаю, в этот раз он точно любым способом меня остановит, даже если придется перерезать горло и забыть. А мне не хотелось лишний раз его злить, да и вообще не хотелось лишний раз давать повод не доверять. Я же, вроде как, попросила его довериться мне, еще и сказала, что приведу к брату, так что выбора у меня особого не имеется. Да и не отпустит он меня.       Меня лишь поражает, что он так просто двигается дальше, не разговаривая со мной, не пытаясь лишний раз завести тему о нашем прошлом разговоре, не пытаясь выпытать у меня информацию любым доступным способом. Кажется, на него сильное впечатление произвел уже тот факт, что я — знакомая его брата, да еще и как-то с ним связана. Нет, я не говорю, что он меня там до небес возносить начал или уважать, я о том, что я вообще так просто сейчас нахожусь с ним в одной команде и не предпринимаю каких-либо попыток его убить.       Уверена, именно об этом он и думает ночами.       Тем не менее, дела мне особого нет до их с братом отношений. Я лишь временно присматриваю за "любимым младшим братиком" Итачи, но не более. Учиха-старший сам появится, когда захочет. Если не появился, значит, еще не время. Но, черт возьми, как же я хочу до-о-о-олгий отдых! Можно и на море, я совершенно не против такого предложения. Интересно, мне, как секретному плану этих людей, позволяется оплачиваемый отпуск? — Что ты нашла? — Прервал до-олгую паузу Учиха, поравнявшись со мной. Я выгнула бровь, недоуменно смотря на оного. С каких это пор, он интересуется тем, как я провожу свободное время? Или, стоп, меня уже в чем-то заподозрили? Конечно, вернулась я злая, как черт, так и хотелось кого-нибудь убить, но не до такой же степени, что бы меня в чем обвинять... Или именно до такой? — Не понимаю, о чем ты говоришь. Я просто гуляла по месту, которое и деревней назвать невозможно... — Под конец я закатила глаза, еще раз припомнив наглую официантку, которая меня так беспардонно выгнала. Ох, не харкалась бы я кровью направо и налево, так... Погодите-ка, а что мне мешало, в общем-то? — Ты принесла с собой что-то, и у тебя был весьма озадаченный вид, — пояснил тот, решив показать, насколько он внимателен ко мне. И теперь думай: то ли он на тебя настолько запал, то ли тебе кирдык на днях будет. — Да у меня всегда озадаченный вид, если ты не заметил. Ваша шмакра из меня последние соки высасывает, а от недопонимания местного населения и вовсе хочется всех нахрен замочить. Так что, милый, ты не так уж и наблюдателен. «Цуки...» — Черт, — шикнула я сама на себя, перебивая командира, после чего остановилась и резко свернула налево, совершенно не слушая выкрики окружающих. Этот голос был слишком близок ко мне, слишком четко я слышала его, он слишком сильно заставлял меня идти прямиком к нему. Я просто не могу сопротивляться.       Этот голос будто прибавлял мне сил, из-за чего стремление скорее его найти возрастало с каждой секундой все больше и больше. Мимо проносились деревья, которые постоянно так и пытались меня хлестануть по конечности, но я успешно уворачивалась, между тем еще и следуя за голосом. Как ни странно, но в этот раз он довольно продолжительно звал меня, уже не пытаясь скрыться, а пытаясь найти.       Я на секунду остановилась, когда прямо перед моим носом пролетело несколько кунаев, после чего и прогремели взрывы. Чудом спаслась... если "чудо" в народе зовется Учихой Саске. Брюнет поставил меня на ноги, смотря на место, где прогремел взрыв, кажется, настраиваясь устроить мне взбучку, но не тут-то и было. Голос снова обнаружился, и я побежала за ним, уже по дороге.       Он был рядом. Я чувствовала его.       Я бежала, не чувствуя уже конечностей, но упорно делала то, что должна. Не знаю, что мной управляло, но я знала, что делаю правильно. Точнее что-то внутри мне так подсказывало. Голос казался светом в конце длинного тоннеля, по которому я бегу уже давным давно. Останавливаюсь, прислушиваюсь, осматриваюсь и снова бегу. Внезапно деревья кончаются, и я выбегаю на поляну, где стоит парень спиной ко мне.       Я долго всматривалась в его спину, чувствуя, что меня к нему тянет, но вот голоса я больше не слышала. Может, этот голос исходил именно от него? Он звал меня? Это был обычный человек, а не какое-нибудь сверхъестественное существо? Как странно, ведь, по голосу, мне казалось, что имя словно кто-то рычит, но это было не яростное рычание, а скорее отчаянное. Будто бы он уже очень давно меня зовет, но никто так его и не находит. — Ты звал меня? Это ведь ты, да? — Я медленными шагами устремилась к нему, чувствуя, как внутри все напрягается, но в то же время откликается на его фигуру. Губы пересохли от волнения, и я облизала их, позабыв о яркой губной помаде. Сердце быстро билось, словно я нашла что-то очень-очень важное мне, просто этого не понимала, не помнила. Высокий блондин обернулся в мою сторону, широко раскрывая глаза от удивления. — Кто ты?.. — Стой ты, дура! — Выкрикнул позади знакомый голос, и я снова оказалась в объятиях нашего командира, который так вовремя отпрыгнул назад вместе со мной, избегая очередных взрывных печатей. Я все еще всматривалась в Его лицо, чтобы все детально запомнить. Он был знаком, но эти воспоминания... такие далекие. — Сакура-чан? Саске? — Произнес блондин, а перед ним появились еще несколько незнакомых мне фигур. Его голос был совершенно не тем, который меня звал. Это не Он. Я сбросила с себя руки брюнета, пристально всматриваясь в тех, кто нас так просто поймал. Кажется, я поняла, от кого мы сбегали. Только вот... — Дорогой, кто это? — Я повернулась к Учихе, но он явно не был настроен отвечать на мои вопросы. Закатила глаза, смирилась. К игнорированию с его стороны мне не привыкать. Ну ладно, один из них знает мое имя, точнее имя этого тела, значит, он был в той деревушке, от куда я и начала свою карьеру "легальной убийцы". А ведь логично. — Наруто, — холодно бросил Саске, и я снова задумалась. Так-с, что-то знакомое. Где-то слышала... А! Вспомнила! Милашка-блондин, к которому у меня была такая большая слабость и который являлся любовником брата Итачи! Но ведь... Он был монстром... Я точно помню эти глаза и внешность демона, он пугал меня, и я его боялась, несмотря на то, что сам блондин был ко мне довольно благосклонен. Но почему сейчас он лишь наполовину такой, каким был несколько лет назад? — Мы уходим. — Ты... — Мой взгляд наткнулся на еще одну персону в небольшой компании. Я сжала руки в кулаки и сощурилась. Этот ублюдок... — За все то, что ты сотворил со мной, ты должен был уже сдохнуть... — А ты все еще в ее теле, — равнодушно произнес седовласый мужчина. И его равнодушие меня довело. Практически все эмоции похоронились в этом теле, но вот злость осталась, как единственный источник того, что я все еще жива. Складывалось ощущение, что такое специально произошло для того, чтобы отомстить этим людям.       Я уже было начала доставать оружие, чтобы прикончить ублюдка, что поиздевался над телом Сакуры за то время, когда они обнаружили, что именно Сакура Харуно является шпионом, как меня остановила сильная рука. Саске крепко ухватился за мой едва заметный жест, а когда я посмотрела на него с яростью в глазах, то получила в ответ лишь равнодушный взгляд, который даже как-то успокаивал. Но он явно настоятельно мне рекомендовал не лезть на рожон. Согласна, преимущество было не на нашей стороне, но... Черт, не могу не подчиниться ведь!       Нахмурилась, ругнулась себе под нос и с недовольством посмотрела на командира. И что дальше, ебанутый ты наш гений?! Взгляд темных глаз снова поднялся на наших оппонентов, внимательно изучая их, а потом он махнул рукой, медленно доставая катану из-за спины другой рукой. Этот жест означал, что бы я не лезла, а лучше — вообще исчезла с горизонта. Ну это было уже наглостью, если честно. Я сложила руки на груди и сделала несколько шагов назад, скрываясь за спиной Учихи. С какой-то стороны он прав, ведь при мне лишь внушение, но ведь даже брюнет нашел лазейку — время — и оно мне не подчинялось. Не успей я вовремя среагировать и все.       Неужели, Учиха решил сдержать слово и защищать меня, пока я являюсь частью его команды? — Мы нашли способ вернуть тебя обратно, — прервал мои размышления тот самый педофил, что несколько лет назад нагло пялился на меня в нижнем белье. — Если ты вернешься с нами в Коноху, то мы запросто вернем тебя туда, откуда ты появилась.       Я заметила, как дрогнула рука красавчика, которая все еще держалась за оружие, в то время как я сама прекрасно понимала, что вернуть они меня точно не могут. Они даже не призывали меня в тело девчонки, лишь поиздевались над ней и ее психикой, но ничего более. Это был откровенный блеф, с целью снова заполучить меня и тело для дальнейших экспериментов. Интересовал меня лишь один пунктик: почему он так спокойно говорит об этом в присутствии других? Это мужлан шифровался с такой точностью несколько лет назад, что нас даже бы я сама не заподозрила, если бы не понимала, что все его действия относятся именно ко мне, а не к Сакуре. Бредятина какая-то получается.       При нашем разговоре имеются свидетели... Не хочет ли он этим сказать, что экспериментатора хренова все-таки словили в деревне? Так-с, мой интерес возрос на двадцать процентов. Я уже готова сдаться, лишь бы только посмотреть на то, что произойдет дальше. Но меня ведь убьют... Итачи от меня мокрого места не оставит, точно говорю. Тут и экстрасенсом быть не нужно, чтобы предсказать все вытекающие последствия. Своеволием я смогу заниматься лишь тогда, когда вернусь на базу, и то не факт. Сейчас же... стоит найти источник голоса...       Я подняла руки, показывая тем, что я якобы не против, но тут всем заправляет другой человек, после чего показала на Саске. Все, красавчик, дальше сам выпутывайся. В следующие несколько мгновений, когда, казалось бы, целыми мы вряд ли вообще выберемся из боя, рядом появилась и остальная часть команды, уже готовые к бою. Мы снова стояли и смотрели друг на друга, не зная, как правильно поступить. Блондин с большим мечом уже готов был напасть, останавливал его лишь приказ Учихи, который продолжал сканировать своим пронзительным взглядом оппонентов.       Но ни один из нас не собирался вступать в бой. — Отступаем, — резко бросил брюнет, чему удивилась вся команда, я же сощурилась, пытаясь понять, о чем думает, и чем руководствуется, когда принимает столь внезапные решения. — Саске! — Выкрикнул Наруто в тот момент, когда братишка Итачи взял меня на руки, явно намереваясь не выпускать до того момента, пока не отчитает меня за внезапные выпады. — Уходим.       Я же бросила еще один взгляд на Наруто, снова присмотревшись к нему. Все так же: он был монстром лишь наполовину, и эта половина доминировала в нем, но почему же тогда она отступила?.. В последний миг голос снова выкрикнул мое имя. Именно выкрикнул, а не протяжно провыл его. В тот момент я поняла, что со мной говорил именно Его демон, а не он сам, но было слишком поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.