ID работы: 4785423

Печати меров

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Амага бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 или Незнакомка.

Настройки текста
На следующий день Анюта проснулась, посмотрела в календарь: уже воскресенье. У.Р.А. Аня решила через два часа прогуляться. *** Аня с подругой Инной, шатенкой с голубыми глазами, шли вдоль самой малолюдной части парка, весело болтая не о чём. Внезапно, как по щелчку, Аня осталась одна. В беззвучном мире, но, оглянувшись, в следующий миг она заметила множество людей в старомодной одежде (века, эдак, девятнадцатого), в масках. Все они говорили, смеялись, танцевали совершенно не замечая Анну. Вдруг её взгляд остановился на ещё одном человеке — девчушки лет тринадцати. На неё тоже никто не обращал внимания. Эта девчонка в сине-фиолетовом легком платье, тоже в маске, с длинными прямыми рыжими волосами до пояса смотрела в сторону Анюты. Маска скрывала всё лицо. Белая с золотыми «завитушками-чешуйками». Прорези глаз были заделаны черной тканью. В руках незнакомка держала что-то вроде серебряной палки с часами наверху. — Кто ты? — спросила Стрижнева еле слышно. Тут маска падает… — АНЯ, АНЯ, ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ?! АНЯ!!! Анна вернулась к реальности. Она сидела на коленях. Инна с вытаращенными от шока глазами, пригнувшись, трясла её и когда та «очнулась», то засуетилась: — Ты как? Температуры нет? Башка на месте? Как самочувствие? Стрижнева, не пугай меня так!!! ДА СКАЖЕШЬ ТЫ СЕГОДНЯ УЖЕ ХОТЬ ЧТО-ТО?! -Скажу, скажу и не раз, — заверила её Аня.- Со мной всё в отлично. И не смотри на меня так недоверчиво. — Она рассмеялась. Как же лицо подруги в тот момент было забавным.- Давай не будем говорить на эту тему? — Ну ладушки…- Инна покосилась на Анну.- Только ты, если что говори, а то… Дальше разговор из-за этого прошёл, как на кладбище. Аня испытывала сильное разочарование — она не успела рассмотреть лица той девчушки. Анюта чувствовала что-то знакомое. Давно забытое… Эти внезапные видения, встречи, знакомства… «Да нет! Вздор! Забудь уже!»-говорил разум. «Здесь не всё так просто!» — шептала интуиция. «Безусловно, мне надо сюда прийти ещё раз», — в итоге решила она. *** До сумерек осталось два часа. Аня появилась на том же месте, где увидела её. Она пришла. Девушка в маске смотрела на неё как бы изучая. Анна отвечала тем же. — Как тебя зовут? — спросила Аня почти одновременно с ней. — Анна Стрижнева, — Аня недоверчиво посмотрела на незнакомку, но всё же протянула руку. Та её пожала. — Почему ты наблюдаешь за мной? Тишина. — Кто ты? Результат тот же. — Иди домой и забудь всё, что слышала и видела, — вдруг сказала незнакомка, зачем-то постучав по часам. Голос у неё был мелодичный. — Назови своё имя! Молчок. Анна развернулась и пошла, как раздалось: — Таяна. Убедившись, что Аня ушла, девчушка сказала: — Так вот ты, значит, какая. Интересная личность. Таяна растворилась в серебристой дымке. Словно её и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.