ID работы: 4785423

Печати меров

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Амага бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 или Перед Советом

Настройки текста
Тишина. Асерж даже пощёлкал перед носом Ани, чтобы хоть как-то привести её в чувство. Как только он представился, то она просто уставилась в пространство перед собой, не зная, как на это реагировать. И как назло наползла на лицо глупая улыбочка, но через две минуты она ответила: - А я Жанна, живу в Москве, обожаю петь! Хи-хи-ха-ха! - она засмеялась. Внезапно Аня умолкла и с ужасом произнесла: - Ты ведь меня разыгрываешь, да? - А похоже? - Похоже! - Успокойся. - Так, я вообще-то спокойна, я спокойна, СПОКОЙНА! - Да, именно. - Ты меня разыгрываешь! Не услышав в ответ ни слова, она подумала и заорала: - СПАСИТЕ!!! ПОХИТИТЕЛИ!!! УБИВАЮТ!!! А-А-А-А, ПОМОГИТЕ-Е-Е!!! Она забегала по комнате, бросая в стоящего в недоумении Асержа всё, что попадается под руку. Однако сил у неё тогда не доставало и через три минуты она упала. - Дура, зачем так бегать? - спросил Асерж, пытаясь поднять Аню. Она вырывалась, кричала: - Пусти меня!!! Я ни в чём не виновата!!! - Я тебя и не обвиняю, - удивился беловолосый. Он чуть помолчал. - Я не могу вернуть тебя обратно, прости. - Допустим вы не маньяки и это не жестокий розыгрыш, тогда что это?- тихо произнесла она. - Реальность. Они ещё помолчали. - Я Анна Стрижнева, ученица 9"В" 32-й школы, очень приятно, - она искренне улыбнулась ему и протянула руку. Асерж немного погодя осторожно пожал. - Ну... и что дальше? Кто такие эти... (как ты там сказал)? мерЫ или мЕры? И что это вообще за ерундовина?.. - Ну так вот, - прокашлявшись продолжил Асерж. - Ты, естественно, не знаешь что такое Вселенская Сеть и ... - Да, не знаю... -... что в ней бывают такие миры, как твой. В общей сложности их около нескольких центиллиардов. И миры, в основном составные, к примеру, твой: Риэл* - где ты живёшь и Тень - куда тебя заносит в последнее время. - Э-э-э-э... я не поняла. - Ну-у, Тень - это... эм-м-м... прошлое или возможное ближайшее будущее мира. Мы, меры что-то типа контролёры Сети. Лучше давай я тебе расскажу о нашей иерархии, ведь она намного проще... Кто-то покашлял за его спиной. Незнакомец был каштановолосым, в гавайской рубашке, странных штанах, совершенно, как подметила Анна, неподходящие к ней; на одной штанине цифра 3, на другой 6. У него (как неожиданно) тоже была маска. Правда, очень чудная*: одна половина была голубой, другая оранжевой. Большие чёрные прорези для глаз и нарисованный рот растянутый в неестественной широченной улыбке. - Алё, гараж! Асерж, а Асерж, а на Совет кто будет за тебя ходить, а? - Ты будешь, Надиил, - пусть лица Асержа Аня не видела, но по голосу поняла, что тот был явно не в восторге. - Не видишь что ли, я тут пытаюсь вспомнить "Историю Вселенной". - И это ты пытаешься вспомнить? М-да, видно ты был лентяем ещё до курсов... - Сказал олень сдавший курсы меров на "удовлетворительно". - Что олень то сразу? Неизвестно чем закончился бы этот диалог, но тут в дверь постучали. - Войдите,- серьезно сказал Асерж. Фиолетово-синее платье, венецианская бело-черно-золотая маска, где-то на уровне щиколоток цифры 2 и 4. - Уважаемый внекруговой Асерж и третий круговой Надиил, Совет Ямерва настаивает на вашем незамедлительном прибытии в Зал Часов ровно в 8 часов 20 минут 30-го мая по ВЗР. Т.е. через 15 минут... - Э-э-э-эй! Я тут что прозрачная?! Кто нибудь мне хоть что-то пояснит?! Таяна повернулась к ней, секунд 20 на неё смотрела и затем произнесла склонив голову на бок: - И Анну Стрижневу, возьмите. Это дело имеет прямое отношение к ней. Она обвела всех присутствующих взглядом, при этом остановившись на Асерже и в следующую секунду растворилась в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.