ID работы: 4785423

Печати меров

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Амага бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10 или Кое-что об отряде.

Настройки текста
Некоторое время они провели в молчании. — Я, пожалуй… — начал было Асерж, усаживаясь за стол, беря в руки ручку и читая первый попавшийся документ. — Погоди! Ну… расскажи хотя бы что-нибудь о некоторых наших товарищах, пожалуйста… — Асерж резко повернулся. — Что именно и о ком? Я — новичок и знаю немного. — О, вот! Расскажи о себе! — Все что я знаю о себе, я уже рассказал тебе. — Че? Ты, кажется, врешь. — Нет, это чистая правда. — Да не неси чушь! Как ты не можешь ничего больше о себе знать? А сколько тебе лет? Где ты родился? Кто твои мама и папа? Его маска вдруг потемнела и начала трескаться. Асерж мотнул головой в сторону. — У меров нет возраста. Анна внимательно глянула на своего собеседника. Окай, неприятная тема для разговора. Обойдем-с. — А с Надиилом вы, видно, прям друзья. — Точно. Он — тройка шестого отряда. При чем еще и встречается с Алисой — однеркой-пятеркой. — Не однеркой, а единицей! — Однеркой! Анюта схватила подушку и кинула, метко попав ему в затылок. — Говори правильно, двоечник! Единица! Асерж, потирая затылок, продолжил: — Однеркой… Анна взяла еще «снаряд». — Ладно-ладно, единицей! Хм… — Кто этот Александр? — протянула Аня, про себя отметив: «А он ничего так…» Маска Асержа вмиг покрылась красными пятнами. — Нуль-десятка, большего не знаю, — пробормотал он. — А та «загадочная парочка» — Уриил и Дзуи? — Внекруговой-шестерка и первая тринадцатого. С недавнего времени живут вместе. — М-м-м… понятно. А почему ты не говоришь попроще? Типа женаты или чет в этом духе? — Человеческие понятия иногда могут лишь наполовину отражать всю суть! — огрызнулся вдруг беловолосый. — Воу-воу, парень, палехче! — подняла руки девушка. Лампочка на столе внезапно тревожно заморгала. Аня, после того, как осознала, что с чем в данной ситуации связанно, сделала вывод и спокойно попросила: — Успокойся, пожалуйста. Лампочка тут же вернулась в прежнее состояние. — Звиняй, — буркнул он. — Почему вы так реагировали на Таяну на собрании и на Совете? Она что такая страшная, что ли? Долгое время он не проронил ни слова, продолжая копаться в ворохе пыльных документов. Но затем, уставившись в одну точку, отчеканил: — Ты даже не представляешь, как иногда ты права. Двойка-четверка была во многих группах, прослойках наших отрядов, в основном, отвечающих за устранение Ошибок или аномов. Большего она не говорила никому. И Асерж после ничего более не сказал. Аня надулась: — Ясно все с тобой, — и взяла книгу. Открыв первую же страницу у нее глаза на лоб полезли. — Че это за крокозябры? Послышался непонятный звук: не то икание, не то бульканье. — Ха, я забыл сказать, что книги и документы составляются на особом шифре меров!.. — ТЬФУ! Да ну в задницу! — девушка сердито захлопнула книженцию. — Эй, хочешь научу переводить? — ехидно прошептал Асерж, придвинувшись и наставив ребро ладони к уголку рта. — Только и делаете, что намекаете, какие здесь все умные и поучаете меня бестолочь эдакую! Бесите меня! — выпалила Аня, затем встала и хлопнув дверью ушла. — Пф, гордячка, — фыркнул Асерж, тем не менее про себя рассмеявшись. *** — Устала я уже от них! Что я вообще забыла в компании этих непонятных чуваков? — жаловалась сама себе Анна. Она около двух часов шла по длинному коридору. Сначала, когда внутреннее недовольство застило глаза, бежала, не разбирая дороги. Затем, одумавшись, хотела было уже вернуться, но тут поняла, что заблудилась. И почему в такие моменты никакого сверхъестественного GPS случайно не находится?! По дороге Анюта никого не встретила. Как неожиданно из-за поворота вышли трое. На всех красовались штаны, куртки и футболки коричневого цвета, маски которых были пустыми. Нет, абсолютно пустыми. Без рисунков и других выкрутасов, даже рта или глаз. Выглядела троица довольно угрожающе. Один из них — огроменый здоровяк, пробасил: — Хлипкая, какая-то, прям козявка. Другой самый низкий и сухой пропищал: — Но госпожа указала на нее! — Ведите себя подобающе, господа, — равнодушно произнес третий коренастый и жилистый бархатистым баритоном. — Ч-что вы здесь делаете? — заикнулась Аня, пятясь. Вдруг от нее стали отлетать желтоватые искры. — Спокойнее, иначе взорвешь что-нибудь, — предупредил тот незнакомец. Аня полные ужаса глаза опустила на свои руки, которые внезапно сначала загорелись алым пламенем, а затем их окутали водяные сферы. — Она даже и не слышала о Силе, — хохотнул здоровяк. — ЗАТКНИСЬ!!! На него понесся поток из различных цветов: серого, коричневого, белого, красного, желтого, черного, синего, зеленого, фиолетового и голубого. Жилистый только протянул руку и нечто исчезло. Он обернулся к низкому и спросил: — Достаточно, пожалуй. Начинать? — Да. Коренастый медленно подошел к Стрижневой. Та, что есть силы, припустила в обратное направление. Однако он был быстрее. Вмиг догнав, схватил девушку и развернул к себе лицом. В его руке сверкнул нож. Глаза ее расширились, чуть увлажнились и она не могла вырваться, застыла. Он наклонился, прошептав: — Не дергайся. Обещаю, тебе будет менее больно. В следующую секунду пепельноволосая почувствовала удар и что-то солоноватое во рту, услышав чей-то смешок, перед тем, как ее не накрыла тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.