ID работы: 4785423

Печати меров

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Амага бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11 или Что это было?..

Настройки текста
— Ты там не сильно шибанул ее? — сыронизировал здоровяк. Жилистый ничего не отвечал и на дальнейшие его подколы, что очень изумляло громилу и карлика. Троица через минуту удалилась. Будто их не было. Но в коридоре еще слышались шаги. В другой стороне, противоположной той, куда ушли неизвестные. Они были медленными, неторопливыми, но потихоньку ускорялись. Бежал парень в белой толстовке с цифрами 0 и 4 на груди и синих джинсах. Черные кроссовки громко стучали по паркету. В прорезях маски в виде оскалившегося черепа, которые всегда были черными, засверкали янтарные глаза с вертикальным зрачком. «Черт! Надо же было так далеко уйти!» Он пытался телепатически доораться до одной наглой особы, однако Стрижнева скорее всего его даже не слышала, раз Асерж никак не мог почувствовать ни одну ее эмоцию или мысль. Неожиданно в его голове прозвучал растерянный голос: «Что? Где я?..» «Аня, ты куда ускакала? Колись» — обрадовался беловолосый, и глаза в маске тут же потухли. «Че? Кто ты, хи-хи, голос в ночи?» «Я — твоя совесть. Говори адрес». «А, это ты… Совесть, беги туда… где черные стены, значит, с белыми светильниками которые… тут еще две двери такие слева и слева и коридором посередине…» «У-у… Т — точность. Все Google карты обзавидуются!» «При немного благодарна, му-а-ха-ха!» *** Анна лежала на холодном полу. Как только она очнулась и услышала голос Асержа, Анюта также обнаружила, что не может ходить и вообще двигаться. Так что пришлось ожидать внекругового лежа. И вот Стрижнева увидела запыхающегося нуля четвертого отряда, как странно это бы не звучало. Он долго восстанавливал сбившееся дыхание, сверля взглядом Аню. Та уже предсказывала, что сейчас он начнет что-нибудь спрашивать или отчитывать, и подготовила мысленно целую речь… Как оказалось она ошиблась. — Вставай, — он протянул руку. Анна попыталась перейти как-то в вертикальное положение, однако ничего не вышло. — Не придуривайся, поднимайся, — покосился на нее Асерж. — Я не могу, — в ужасе произнесла девушка. Он присел на корточки. — Че-й ты так? Аня внезапно чуть позеленела. — Бли-и-ин, меня сейчас вырвет… Парень спокойно положил ладонь ей на лоб, что-то пробормотав. — Странно, — констатировал он. — Создается ощущение, что без чужого вмешательства в твое сознание не обошлось. Ты кого-нибудь видела перед тем, как я заявился сюда? — в его голосе сквозило беспокойство. «Я не могу определить что именно произошло…» Аня хотела рассказать всю эту жуть про трех неизвестных случившуюся с ней, однако стоило открыть рот, как против ее воли вырвались слова, которые, будто прописанные в каком-то сценарии, должны прозвучать, как заложено где-то в глуби ее сознания. Словно говорила в этот момент не она, а кто-то иной. Внимательно выслушав, Асерж до конца скорее всего не поверил, но говорить ничего на данную тему больше не стал. — Хм, но тем не менее нам надо каким-либо образом добраться сейчас до моей комнаты… — протянул он. — Эх, придется нести тебя, видно, на руках. — Э, не-е-е-е! Нет, нет, нет! Я лучше так, червячком доползу, — запротестовала Анюта. Маска мера улыбнулась (прим. автора: страшное зрелище)). — Иди сюды! — К извращенцу-незнакомцу? Ни за что! — Уже знакомцу, — он тянул ее к себе за ноги. Она вырывалась, однако Асержу удалось осуществить задуманное — он взял ее и протащил шагов пять, как вдруг Аня как заехала только ему в глаз. И они тут же полетели на пол. Больше всего не повезло Асержу — девушка придавила его сильно, всем своим весом навалившись на беднягу. Правда, падение смягчил белый ковер лежавший около чей-то двери, но все равно оно было неприятным. — А-ауч! — Ой, прости, прости, — Анюта отползла вбок, чем еще больнее сделала внекруговому, задев его колени своими ногами. — С-с-с-с, — он, шипя, потирал ушибленные места. — Ну ты вообще! — Извиняй, — буркнула она. — Я же не специально. — Будем также здесь валяться? — Не знаю, думай, — на всякий случай Аня отодвинулась от Асержа еще дальше. Он протянул руку, но Аня шлепнула его по ней. — А это за что? — Нечего тут свои ручонки совать! — выпалила девушка. — Ой, ну я не это имела в виду… Асерж отвернулся, уставившись в потолок. Аня последовала его примеру. — Какой хороший день, какой хороший потолок…какой хороший пол и… ДОСТАЛ ТЫ УЖЕ МЕНЯ! — пропела она, опять дав ему по рукам. — И?.. — Пока ты не придумаешь что-нить мы так и будим любоваться местным интерьером. Знаешь, по-моему, очень даже интересное занятие… Он замолчал. — Оу, не могу пошевельнуться. Придется портануться. — Что?.. — только успела сказать Анна, перед тем как Асерж рывком не схватил ее за руку. Все вокруг закрутилось, заплясало пред глазами, затем как-то по частичкам разрушилось и вновь собралось по крупинкам, являя комнату внекругового. Сразу же после она ткнула его: — А ты не мог сразу переместиться сюда? Он прыснул. — Ну почему? — Потому что, — лаконично ответил парень. — Да скажи! — Перемещения, вообще-то, довольно затратны для СГР. Силы Гармонии и Равновесия, — тут же поправился беловолосый. Асерж, покачиваясь, проковылял к письменному столу, взял ручку, что-то написал на одной из бумаг, а затем отложив все в сторону, повернувшись к девушке, сердито сказал: — А теперь, сиди здесь в одиночестве. Всю Силу на тебя потратил, а ведь шесть часов осталось до отбытия! — М? — Анна в удивлении подняла брови. Однако Асерж сел, скрестив ноги по-турецки, уставился в пространство перед собой. — Эй, ты чего? — Аня тряхнула его за плечо. — Лучше меня не трогай, это опасно, — не меняя положения произнес парень. Аня все же помахала ладонью перед его лицом и, убедившись, что тот действительно не среагирует, вздохнула: — Ну, ок. Она легла на кровать, свернувшись калачиком, задумалась: «А что, собственно, со мной будет? Нафига я расхрабрилась и вызвалась сама присоединиться к этой кучке умалишенных?» Однако вопросов только прибавилось, и вскоре Анна намеренно опустошила голову от пустых размышлений и бесполезных мыслей. Через еще некоторое время она встала и радостно изрекла: — Так, если ты мне ничего не запрещал, то, время исследований! Вдруг послышалось ироничное: — Желаю удачи. Аня вспыхнула, т.к. не ожидала ответа, тем более такого. Но она, не смотря ни на что, бодренько прошагала к шкафу находившемуся рядом с выходом и открыла дверцу. — Что ж, пеняй на себя, хе-хе, — злорадно хихикнула Стрижнева. — Посмотрим, что ты там скрываешь… Когда та увидела содержимое этого шкафа, то в тот же миг смолкла, потому что в нем висел лишь смокинг с туфлями, а в воздухе горела надпись на том же языке, что и книга Таяны. И рядом подрисована была дуля, единственный знак не требующий перевода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.