Часть 1
15 октября 2016 г., 18:29
— Я приезжаю уже через 4 дня, ты ждешь меня?
Илья смотрит в экран компьютера слишком внимательно, стараясь разглядеть маячившего по ту сторону Костю, но линии неминуемо смазывались. Чертов скайп.
— Конечно, жду, — отвечает он, зарываясь ладонью в волосы. Друг-по-ту-сторону делает точно так же. — Мне придется убираться, ты это понимаешь? — он откатывается в сторону, позволяя рассмотреть бардак в комнате. С приоткрытой дверцы шкафа свисают черные джинсы, вывернутые наизнанку.
— Ну ты и лох… Прибирайся, пока я не приехал. Кстати, где твоя мамка? Что-то я не слышу ее голоса.
— Гулять ушла. Знаешь, мне иногда кажется, что я не смогу и шагу свободно ступить, она всегда тут как тут. Я теперь параноик, — причитает Илья, вздрагивая, когда хлопает дверь. — Слышь, она, кажется, пришла…
В наушниках раздается мягкий смех, Костя смеется, прикрывая ладонью рот.
— Илья! — ручка двери дергается, но не открывается. Илья крестится.
— Да, мам?
— Опять закрылся, потому что дрочишь?!
Парень заливается краской, но мотает головой.
— Ну и мамка у тебя, Илюх. Не завидую.
— А ну открывай мне, малолетний засранец!
— Мне уже 16, вообще-то!
— Да плевать я хотела, сколько там тебе! Открой, разговор есть.
Илья смотрит на Костю, взглядом косясь на дверь, будто спрашивая, стоит ли открывать или не рисковать жизнью.
— Если ты сейчас пойдешь с ней разговаривать, то вырубишь звонок, да? — спрашивает парень, поправляя короткую челку. — Иди давай, потом созвонимся, попозже. Скоро я приеду, не смотри на меня таким голодным взглядом.
— В следующий раз не сиди перед экраном в одним лишь шортах, рыжий пидр, — шепчет Илья, придвигая микрофон ближе, чтобы не услышала мать.
— От пидра слышу. Давай, до встречи.
— Пока.
Звонок завершен
Илья откатывается от стола, крутится на стуле, пока не закружится голова.
Всего четыре дня, кто бы мог подумать.
Не будет больше безликих сообщений, коротких звонков в скайпе, постоянных мыслей о том, кто так далеко.
Теперь он будет рядом, такой горячий и живой, эмоциональный только с ним, Ильей. Теперь можно будет запустить руку в его светло-рыжие короткие волосы, почувствовать их мягкость и уткнуться носом в шею.
Четыре месяца без лучшего друга оказались сложными, несмотря на бесконечное общение с одноклассниками. Никто из класса не заменит Костю хоть на толику.
Илья усмехается, нехотя поднимается и идет убирать комнату. Парень открывает дверь, и мама заходит в помещение.
— Это сюда ты собрался приглашать своего друга на два месяца?! — женщина встает, уперев руки, и хмурится, изучая беспорядок. — Так, я даю тебе час на уборку. Не сделаешь — считай, что друг может искать себе другое место.
Илья бежит убираться, а женщина, счастливо улыбаясь, уходит. Авторитет, мать его!
— Вообще, я сегодня так вымотался… Ты не представляешь, она заставила меня варить суп, жарить картошку и еще печь бисквит! Я сейчас выжат как лимон. Боже, что за женщина…
Илья утыкается лбом в руки, сложенные на столе.
— Я сегодня вечером выезжаю.
Кажется, это их последний разговор в скайпе.
Костя смотрит серьезно, прожигает дырку своими серо-зелеными глазами и совсем не улыбается.
Это серьёзно.
Слишком серьезно, но Илья все равно растягивает губы первые пару секунд, пока его лицо спрятано в изгибе локтя. Выпрямляется, смотрит в ответ немного дерзко. На губах — изломанная ухмылка.
Не более, чем просто формальность.
Илье не идет совершенно серьезное лицо.
— Это классно. Жду?
— Ага.