ID работы: 4785501

Чужие сны

Гет
NC-17
Заморожен
31
yanchk бета
Размер:
99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
— Руби, Мэри! — крикнула Эмма, увидев подруг вместе. — Что? — вместе сказали девушки, одновременно повернув головы в сторону Свон. — Я его видела! — еле произнесла она, глубоко вздыхая и выдыхая — бегать она совсем разучилась. — Кого? — нахмурившись, спросила Мэри. Эмма, быстро открыв открыв сумку, достала лист с рисунком, чуть не помяв его. — Этого красавчика? — указывая на лист, спросила Руби и многозначительно подняла бровь. — Да, его! Он пролил на меня кофе! — быстро тараторила девушка, не отошедшая от шока. Подруги удивленно посмотрели на Эмму. С ней происходило много странных ситуаций, но это было что-то новенькое. — То есть, ты видела именно его? — спросила Мэри, указывая на рисунок. — Да! Он сказал, что купит мне новый шарф, — сказала Эмма, рукой хватаясь за шарф, на котором было на пятно. — Так, Эмма, забирай его, пока этого не сделала я. — усмехнувшись, сказала Руби, и Свон закатила глаза. — Руби, это не смешно! Постоянно ты хочешь меня с кем-то свести, — девушка сложила руки на груди, взглядом словно прожигая подругу. — Я даже имени его не знаю. Не сомневаюсь, что если бы знала, ты бы мне уже его фамилию подобрала. — Ты идёшь на встречу с парнем и не узнала его имени? — подняла бровь Руби. — Такого свидания я ещё не видела. — Это не свидание. Сколько тебе нужно повторять? — Так, это он на тебя кофе пролил? — вмешалась Мэри, предчувствия ссору. — Да, он пролил на меня кофе, когда мы столкнулись, — кивнула головой Эмма. — И когда он тебе шарф купит? — поинтересовалась Бланшар. — После работы. К ним незаметно подошёл мистер Голд, явно недовольный тем, что девушки бездельничают в начале рабочего дня. — Девушки, если вы сейчас же не приступите к работе, я вас уволю, — его голос был достаточно серьёзным, чтобы они замолчали. — Простите, мистер Голд. — сказали все три подруги и разошлись по своим местам.

***

Время шло медленно, до конца рабочего дня оставалось два часа. Эмма разбиралась с бумагами, иногда поглядывая на время. И вот, наконец 6:00 pm. Эмма очень хотела ещё раз увидеть таинственного мужчину из сна. Может, это вовсе не он? И почему он вообще ей приснился? Эти и многие другие вопросы мучали девушку, и вот она сейчас сможет найти хоть один ответ. Эмма быстро накинула куртку и выбежала из здания. Она оглянулась и быстро нашла эти голубые глаза, которые смотрели прямо на неё. По её спине прошли мурашки. Она стояла на месте, пока не поняла, что это выглядит странно, и направилась к мужчине. — Я думала, Вы лгали, когда говорили, что купите новый шарф. — усмехнулась Эмма, подойдя к голубоглазому незнакомцу. — Я никогда не лгу, — приподняв бровь, ответил он. — Ну-ну, — прищурила глаза Эмма  — Я, кстати, не расслышала Вашего имени. — Так я его и не называл, — пожал плечами мужчина. — Так назовите, — наклонив голову на бок, попросила Свон. — Киллиан, — кратко ответил он, повернувшись в сторону автомобиля, стоявшего в нескольких метрах от них. — Какое… редкое имя, — прошептала Эмма, на что мужчина лишь закатил глаза. — Пойдемте, — сказал Киллиан, направляясь к своей машине. Дойдя, он открыл дверь, пропуская Эмму вперёд, и сам сел в автомобиль.

***

— Куда мы едем? — спросила Эмма, когда они проехали небольшое расстояние. — В магазин. — Капитан очевидность, — тихо фыркнула Свон, но он не услышал. — Понятно, что в магазин. — Так зачем спрашивать? — не отрывая взгляда от дороги, спросил он, на что девушка закатила глаза. Она поняла, что на разговоры странный Киллиан не настроен. Буквально через минуту они доехали. Киллиан припарковал машину возле маленького, но довольно дорого магазинчика. — Выбирай любой шарф, — Киллиан открыл дверь, и они вошли в магазин. Взгляд Эммы сразу упал на серо-белый вязанный шарф. Было ещё много разных, но почему-то девушке понравился именно этот. — Этот, — сказала Эмма, указывая на шарф. — Как скажешь, — сказал Киллиан и направился к кассе. Ему казалось, что девушка будет выбирать нужную ей вещь час, а то и больше, но, видимо, он ошибался. Они вышли из магазина и пошли к машине. Никто не нарушал тишину, что напрягало Эмму. Да, он просто купил вещь, которую испортил, но почему она ждала большего? — Куда тебя вести? — спросил он, когда они сидели в машине. — Туда, откуда ты меня увез, — ответила Свон, и Киллиан нахмурился, — моя машина там осталась. — пояснила она. — Хорошо, — пожал плечами Киллиан и завёл мотор.

***

Они добрались до участка минут за пять, которые для девушки казались вечностью. Он просто молчал. Да, она понимала, что так и нужно, но эта тишина сводила её с ума. — До свидания, Киллиан, — прошептала Свон и открыла дверь автомобиля. — До свидания, Эмма, — так же тихо ответил он, едва посмотрев на неё. Эмма вышла из машины Киллиана и пошла к своей, слыша, как первая уезжает. Неужели незнакомца она больше не встретит и никогда не узнает, зачем он явился к ней во сне?

***

Эмма доехала до дома и сразу же пошла в квартиру. Не снимая верхней одежды, только разувшись, она зашла в спальню и увалилась на кровать. Прижав к лицу шарф, она прикрыла глаза. Почему-то ей казалось, что он пахнет Киллианом. Но откуда ей знать, как пахнет этот мужчина? И почему она думает именно о нем? Пролежав так 5 минут, Эмма встала и пошла на кухню. Она не ела несколько часов, и живот стал подавать сигналы помощи. Девушка открыла холодильник и достала два яйца. Включив плиту, она достала сковороду и разбила на неё яйца. Закончив готовку, она наконец спасла свой желудок и направилась в спальню, где надела пижаму, залезла на кровать и стала читать книгу. Прочитав страниц 40, Эмма захотела спать. Глаза уже слипались, а перед ними появлялись странные картинки из только что прочитанной книги. Она положила книгу на тумбочку и выключила свет. Закрыв глаза, она погрузилась в любимое царство Морфея. Эмме опять снился Киллиан. Он смотрел на неё своими голубыми глазами, в которых можно было утонуть. Хотя, тонуть она явно не хотела. Эмма тоже смотрела на него. Вдруг он наклонился, и их губы соприкоснулись, от чего Эмма проснулась. На часах было 5:23 am. Девушку пугали эти сны с Киллианом. Особенно, если они могут сбыться. Нет, она, конечно, не считала, что он настолько ужасен, но отношений ей заводить не хотелось. Эмма встала с кровати и опять пошла на кухню, вернувшись со стаканом воды. Немного попив, Эмма поставила стакан на тумбочку. Забравшись под одеяло, она положила голову на мягкую подушку. Мысли метались в её голове, пока она не уснула. И опять ей снится Киллиан. Опять они смотрят друг на друга. Опять он наклоняется к ней. Но тут звенит будильник, чему Эмма несказанно рада. Она открыла глаза и выключила будильник. Эмма начала собираться, и уже через 15 минут она была готова. Она всегда была пунктуальной и не понимала, как девушки собираются по несколько часов. Эмма пошла к своему «Жуку», завела мотор и в какой раз поехала на работу. Сегодня стоянка опять была занята, и Эмме пришлось припарковаться ещё дальше. Девушка направилась к зданию, как только вышла из машины. Только она зашла, как к ней подбежали её подруги. — Ну как все прошло? — спросила Руби, скрывая улыбку. — Он просто мне купил шарф и всё, — нахмурилась Эмма, не понимая, что особенного она может им поведать. — Так неинтересно! — надула губы Лукас и сложила руки на груди. — А ты чего ожидала? — подняла брови Свон. Её жизнь слишком странная, чтобы быть неинтересной. — Поцелуя, — подала плечами Руби. — Какого поцелуя? — прошептала Эмма, ударив ладонью по лицу, — Мы едва знакомы, Руби! Хватит! — И что? — невинно наклонила голову девушка. — Действительно! — Девочки, не ссорьтесь! — прервала подруг Мэри. Все затихли, а Бланшар укоризненно смотрела и на Эмму, и на Руби. — Всё, мне пора, я так и не разобрала все бумаги, — быстро произнесла Свон, и направилась к своему столу. Она сидела там до трёх, пока не поступил звонок. — Это полиция? — послышался голос женщины. — Да, это полиция. Что случилось? — спросила Мэри, отвечавшая на этот звонок, как, впрочем, и на все. — Я слышала выстрелы в доме соседей, — тревожно прошептала женщина. — Это точно были выстрелы? — уточнила Бланшар. — Да, — в голосе по ту сторону трубке слышались всхлипы. — Хорошо, не волнуйтесь, назовите адрес, — спокойно ответила Мэри, и женщина продиктовала адрес. — Ждите, скоро прибудет отряд. — Что случилось? — послышался голос сзади. — Звонила женщина. Говорит, что слышала выстрелы. — Где? — Адрес Голда. — Голда? Точно? — нахмурившись, спросил мужчина. — Да, — твёрдо ответила Мэри.

***

Они уже выехали и добрались до нужного адреса. Все достали оружие, тихо открыв дверь, вошли в дом. Войдя в одну из комнат, они заметили тело женщины, а рядом какого-то мужчину. — Руки вверх, а то буду стрелять! — крикнула Эмма. Мужчина не послушал и быстро выпрыгнул в окно. — Нет! — крикнула Эмма, но преступника и след простыл. Эмма лишь успела разглядеть номер машины, в которую сел преступник. — Ну и кто это был? — прошипела Свон. — Я знаю, — сказал, откуда не возьмись, Голд, — Это Лиам Джонс. — И кто это? — нахмурилась девушка. — Старый знакомый, — прошептал мужчина. — Который убил вашу… — Мила… — сказал Голд и склонился перед телом, — маленький ублюдок, ты за все заплатишь! — Сожалею, — прошептала Эмма, опустив голову.

***

После нескольких часов Эмма наконец вышла из здания. Шёл дождь. Эмма спешила к машине, не желая промокнуть, и не заметила, как в кого-то врезалась. — Эмма? — послышался уже знакомый голос. — Киллиан? — подняв голову, произнесла девушка. – Какая встреча, — усмехнулась она. — Да, прямо судьба, — усмехнулся Киллиан, взъерошивая промокшие волосы. — Раз уж мы встретились, может попьем кофе? Мне кажется, я недостаточно извинился. К тому же я думаю, кофе — как раз то, что нужно в дождливый вечер, — он улыбнулся, а Эмма недоверчиво нахмурилась. – Я угощаю. — Почему бы и нет? — уже улыбнулась Свон. Они пошли в ближайшее кафе «У бабушки». Оно было не совсем популярным, но очень уютным и красивым. — Два американо, пожалуйста, — сказал Киллиан, когда они вошли в кафе и подошли к стойке. — Сейчас будет, — ответила милая бабуля, стоявшая за кассой. — Вот, два хороших кофе для хорошей пары, — улыбнулась она, подавая чашки. — Мы не пара, — покачал головой Киллиан, смущенно улыбнувшись. — Значит, будете, — улыбнулась бабуля, и Эмма покраснела. Они сели за столик возле окна, но красивых пейзажей видно не было, так как на улице уже вовсю лил дождь. — Расскажи о себе, — предложила Эмма, решив разрушить тишину. — Ну, зовут меня Киллиан Джонс. В детстве меня бросил отец, вскоре умерла мать, и я остался один с братом. Когда мы были подростками, часто сбегали из детдома. Однажды мой брат ушёл, оставив меня одного. Потом я нашёл компанию, с которой я постоянно тусовался. Теперь с ней я хожу в походы. Я типа альпинист. — Какие откровения, — удивилась Эмма. Киллиан усмехнулся. — Теперь ты расскажи о себе. — Ну, меня зовут Эмма Свон. В три года умерли родители, потом жила с бабушкой, которая через три года умерла. С шести до восьми лет была в детдоме, потом меня взяли в семью, в которой я прожила два года, потом у них родился свой малыш, и меня отдали. В одиннадцать меня опять забрали в семью, но через полгода меня отдали обратно. И так до восемнадцати. Потом я ушла, нашла парня — Нила Кэссиди. Но он меня бросил, разбил мне сердце. Больше я не заводила длительных отношений. На отлично закончила университет и начала работать в полиции. Однажды в шесть лет мне приснился сон, будто я пытаюсь разбудить бабушку, но она не просыпается. Я проснулась, была напугана, пошла к бабушке. Попыталась её разбудить, она не проснулась… С тех пор мне снятся сны, в которых есть люди, которых я не знаю. Позавчера мне приснился ты, а вчера я тебя встретила, — сказала Эмма и достала из сумки рисунок, который не вынимала с самого первого дня. У Киллиана отвисла челюсть. Он не ожидал такого. Да, откровения в начале ещё можно было понять, но дальнейшее. Такое вообще возможно? — Слишком странно, да? — вздохнула Эмма. — Да, — кивнул он, не отрывая взгляда от своего портрета, нарисованного до мелочей. — Я привыкла, — прошептала девушка, ждав хотя бы чего-то, но он молчал. Они просидели в тишине ещё минут 10. — Прости, мне пора, — произнесла Эмма, опустив голову, и вышла из кафе, оставив Киллиана одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.