ID работы: 4785501

Чужие сны

Гет
NC-17
Заморожен
31
yanchk бета
Размер:
99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Эмма шла по тротуару и не заметила, как врезалась в кого-то. «Уже третий раз, Свон!» — Здравствуй, Киллиан, — сказала она, не поднимая голову. — Сталкиваемся уже третий раз, Свон. Совпадение? — улыбнулся Джонс. — Их нет, — усмехнулась Эмма. — Ты вчера так быстро убежала, — сразу перешёл к основной проблеме своей жизни Киллиан. — Ты сидел молча десять минут, — пожала плечами девушка. — Я переваривал информацию. — А, кстати про это, я пойму если ты не веришь, — вздохнула Эмма. Уже много раз её «странность» отвергали. — Нет, я верю, — покачал головой он. — Ну, пока, было приятно… Стоп, веришь? — нахмурилась она. — Да, а почему нет? — Я… я… Мне пора, а то я на работу опоздаю, — протараторила Эмма и ушла. Она привыкла к тому, что её не понимали, а не к тому, что принимали. Джонс неподвижно стоял, пока к нему не подошла брюнетка, положив руку на его плечо. — Здравствуй, ты Киллиан? — спросила она. — Да, а ты кто? — нахмурился Джонс. — Я Руби — подруга Эммы. И я вижу, что она тебе нравится. Так что слушай: пригласи её куда-нибудь и скажи, что у тебя есть какао с корицей, ну, конечно купи их вначале. Эмма обожает какао с корицей, она ради него куда хочешь пойдёт. Киллиан открыл рот от удивления. Он буквально несколько дней знаком с Эммой, а она и её знакомые меняют его жизнь, словно значат что-то действительно важное. На самом деле Эмма и вправду его привлекала, даже очень. Что-то было в ней такое, чего не было в других девушках. — Ну же, не молчи, скажи там, что пригласишь и так далее, — Руби уже начала щелкать перед его лицом пальцами. Кажется, он переборщил с мыслями. — Я… подумаю, — наконец он ответил, хотя сам не понял, что. — А я подумала, что ты язык проглотил, — усмехнулась Лукас. — А зачем это вообще тебе? — Эмма — моя подруга, и я хочу, чтобы у неё все было хорошо. Она не заводит нормальных отношений пять лет, только парни на одну ночь. И я подумала, что может ты её образумишь. Она в буквальном смысле грезит тобой. — Я приглашу её, — кивнул Джонс, хотя на самом деле он просто хотел внушить надежду подруге едва знакомой ему девушки. Он же не хочет заводить отношения, ведь так? — Спасибо! — улыбнулась Руби, заключив его в объятия.

***

Эмма сидела за своим столом и пила кофе, как вдруг перед ней появился мужчина, от чего кофе чуть не пролился. — Киллиан? Что ты здесь делаешь? — Я тут подумал, может сходим ко мне, кино посмотрим? У меня какао есть… и корица тоже, — на его губах была очень идиотская улыбка, но почему она забавляла и даже нравилась Эмме? — Тебя Руби послала, — вздохнула она. — Ну может быть, — отвел взгляд Джонс, поджав губы. — Ну, я даже не знаю что ответить. Может, ты меня в постель затащишь? — прищурилась Свон — Не затащу, поверь, — засмеялся мужчина. — Хорошо, соглашусь, но только из-за какао, — произнесла Эмма так, будто других причин не было. — Буду ждать после работы. Во сколько она там у тебя заканчивается? — решил уточнить Киллиан. — В шесть. — Точно, в шесть, — кивнул Киллиан и вышел из кабинета.

***

— Уже 6:01, я думал, ты не придешь, — усмехнулся Киллиан, когда Эмма подошла к нему. — Очень смешно, — она закатила глаза. — Да, очень, — кивнул он, открывая двери. — Ладно, садись в машину. Они приехали уже через 15 минут. Хотя Эмме казалось, что прошло намного больше. — И тут ты живёшь? — спросила он, когда они подошли к квартире. — Да, — кивнул он. — Дамы вперёд, — произнес Киллиан, открывая дверь. — Уютненько, — слегка улыбнулась Эмма, оглядывая комнаты. — Спасибо, — Киллиан тоже улыбнулся, — Что будем смотреть? — спросил он, давая Эмме несколько дисков. — Диснеевские мультики? Серьёзно? Ты же говорил, что мы будем фильмы смотреть. — Тебе мультики не нравятся? — спросил Джонс, и ей показалось, что он даже надул губы. — Да нет, нравятся, — она пожала плечами. — Так что будем смотреть? — Питера Пэна. В детстве любила его. — Из-за этого ушастого мальчишки? — усмехнулся Киллиан. — Нет, не из-за него, — ответила Эмма, как только поняла, что идёт речь о Пэне. — Из-за Капитана Крюка с пышной шевелюрой и блестящим крюком? — Да нет, просто нравился мультик! — Так бы и сказала. — Я так и сказала, — ответила она, закатив глаза. — Ты сказала, что тебе он нравился, но не сказала, что он тебе просто нравился, — он наклонился голову, продолжая этот спор. — Так, все хватит! Будем ещё ссориться из-за мультика, — снова закатила глаза Эмма. — Ты первая начала. — Джонс! — Я за какао, — кивнув, сказал мужчина и скрылся на кухне. Эмма вставила диск и включила телевизор. Киллиан вернулся с двумя кружками какао и они сели на диван. Прошла уже половина мультфильма, и Джонс хотел что-то прокомментировать, но заметил, что Эмма заснула на его плече. Он аккуратно взял её на руки и отнес на свою кровать, не желая будить. Он много слышал о тяжёлой работе детективов. Возможно, она просто заснула. Эмме опять снился Киллиан, он постоянно шептал: — Эмма, Эмма… Эмма. Девушка открыла глаза и отдышалась. Как вдруг из темноты послышался голос: — Что тебе снилось, Свон? Эмма вздрогнула и вгляделась в темноту. Рядом стоял Киллиан. — Ты меня напугал, — прошептала она, все ещё стараясь прийти в себя. — Ну извини. Так что тебе снилось? — Ты… Кстати, о тебе, что ты здесь делаешь? — Ну это мой дом. Я вот решил понаблюдать за тем, как ты спишь, — засмеялся Джонс, поймав на себе косой взгляд Эммы. — Ну, а на самом деле я просто шёл в туалет и заметил, как ты ворочалась. — Прости, я могу уйти, — сказала Эмма и начала было уже вставать, но Киллиан её остановил. — Нет, Свон, сейчас поздно. Можешь побыть здесь до утра. — Хорошо, спасибо, — она улыбнулась, и заметила взаимную улыбку на лице Джонса.

***

Эмма проснулась от кого-то шума, доносящегося явно не из той же комнаты, в которой была она. — Чёрт, проспала, — сказала шепотом Эмма, посмотрев на часы. Она быстро встала и привела себя в порядок. — Киллиан, ещё раз прости, что заснула. Мне пора, опаздываю. — Даже кофе не попьешь? — приподнял бровь он. — Нет. — А какао? — Даже какао, — кивнула она, открывая дверь. — Все, пока. Эмма вышла из дома и поняла, что её машина осталась возле участка. Она зашла в дом и чуть ли не столкнулась с Киллианом, который стоял на пороге. — Подвезти? — с ухмылкой спросил он.

***

Эмма не успела зайти в здание, как врезалась в Руби. «Спасибо, что не в четвертый раз с Киллианом!» — Эмма, ты опоздала, — заметила Лукас. — Проспала, — вздохнула Свон. — Интересно, где? — Об этом я потом расскажу, а теперь скажи, что здесь происходит? — Поступил вызов, у нас ещё одно убийство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.