ID работы: 4785501

Чужие сны

Гет
NC-17
Заморожен
31
yanchk бета
Размер:
99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Этот день должен был быть продуктивным. Именно поэтому Эмма проспала, пролила кофе на блузку, а мотор машины и вовсе не завелся. Идя на работу девушка попала под дождь, и её обрызгала машина. Хорошее начало дня, не правда ли? Свон вбежала в здание и направилась к своему столу. Не успев толком ничего сделать, Эмма пошла к Мистеру Голду по его приказу. — Мистер Голд, вы вызывали? — Да, Мисс Свон, проходите, — Эмма прошла в кабинет. — У меня к вам два вопроса: Почему дело никак не движется?! Почему до сих пор не нашли Лиама Джонса?! — Ну-у, мы даже не знаем, как он выглядит. Поэтому я хотела попросить описать его. — И когда же? Через месяц? Два? Вам повезло, вот его фоторобот. Осталось распечатать и развесить по всему городу. — К вечеру будет сделано. — Мне не надо к вечеру. Чтобы через четыре часа это висело хотя бы на половине города. — Хорошо, Мистер Голд. — Все, можешь идти. Эмма было уже хотела выйти, но что-то её остановило. — Вы же знаете, почему он убил вашу жену, — сказала Эмма, обернувшись. — Понятия не имею. — Врете. Вы знаете почему. Вы знаете кто такой Лиам Джонс, так расскажите. — Эмма Свон, вернитесь, пожалуйста, к работе. — Нет, говорите. Это поможет расследованию. — Хорошо. Я был в отношениях с матерью Лиама в тайне от её мужа. Потом мы разошлись, и муж, узнав, что она крутит шашни на стороне, бросил её и ребёнка. Вскоре она покончила жизнь самоубийством. Больше ничего про него не слышал. Судя по всему, Лиам просто захотел отомстить. — Это все, что вы знаете? — Знаю, что он сидел ещё 2 раза. Фамилия у него раньше была от матери — Миллс, но после её смерти сменил фамилию на Джонс. — То есть, вам он отомстил. Но причём здесь Бреннан Джонс? — Наверняка был его отцом, который бросил его. — Отцом?! А у… у Лиама есть брат или сестра? — с осторожностью спросила Эмма. — По моим источникам нет. А теперь покиньте мой кабинет, Мисс Свон. Эмма бесшумно вышла за дверь и облокотилась об стену. Неужели Лиам Джонс мог быть братом Киллиана? Девушка быстро отогнала эти мысли и пошла на своё рабочее место. Как никак работать надо.

***

На часах было 13:47. Вдруг раздался звонок. — Алло, полиция? — Да, что случилось? — На Палм Стрит 28 был замечен разыскиваемый Лиам Джонс. — Хорошо, мы уже выезжаем, — Эмма повесила трубку. — Руби, поехали, будем ловить преступника.

***

Доехав до нужного адреса, они подозрительно быстро нашли Джонса. Выйдя из машины и направив на преступника пистолет, Эмма крикнула: — Это полиция! Медленно поднимите руки, или я буду стрелять! — Я полицию не боюсь! — крикнул Лиам и побежал за угол. — От меня не уйдешь, — прошептала Эмма и побежала за ним. Девушка никогда ещё так быстро не бегала, но Джонс все равно был далеко. По бокам были какие-то здания и машины. Вдруг преступник завернул за поворот и побежал по наружной лестнице на крышу многоэтажного дома. Эмма, недолго думая, побежала за ним. Прыгая по крышам зданий, Эмма никак не могла поймать Лиама, а тот никак не мог от неё убежать. Достигнув последнего дома, Джонс прыгнул вниз на балкон. Эмма, немного помешкав, прыгнула за ним. Вновь он прыгнул на следующий балкон, Эмма прыгнула за ним, но не выдержав, полетела вниз на асфальт. Она уже боялась, что разобьётся вдребезги, но почувствовала, что её схватили чьи-то сильные руки. — Киллиан? — Эмма? — Что ты тут делаешь? — сказали они вместе. — Это не важно, мне надо преступника поймать. И, кстати, спасибо, что спас, — улыбнувшись, Эмма чмокнула его в щеку. Девушка опять быстро побежала за Лиамом, который повторился и залез на крышу дома. Эмма залезла туда и неожиданно повалила его на пол. Уже ликуя и пытаясь нацепить на Джонса наручники, Эмма почувствовала, что тот перевернул её на пол, и она покатилась к краю крыши. Зацепившись за край, Эмма повисла на крыше. Лиам медленно подошел. — Прощайте, мисс, — сказал он и хотел было наступить на руку Эммы, но его остановил чей-то голос: — Эй ты, урод! Отойди от неё! — на крыше стояла Руби с пистолетом, указывающим на Лиама. — Лиам поднял руки и медленно отошёл. Руби подошла к подруге и помогла ей подняться. Вскоре они заметили, что Лиам удрал. Эмма захотела его догнать, но Руби её остановила: — Не стоит, Эмма, ты чуть жизнь не потеряла из-за этого урода. Нам такие потери не нужны. — Хорошо, может ты и права, но я все равно рано или поздно найду его и посажу! — Обязательно! А теперь пошли, тут небезопасно. Они слезли с крыши здания. Внизу их поджидал Киллиан. — И что это было? — спросил он. — Да так, работа, — махнула рукой Эмма. — Кстати, ещё раз спасибо, что не дал мне разбиться. — Всегда пожалуйста, — подмигнул Киллиан. — Ладно, мне пора. Надо работать, а потом ещё делать уборку дома, постирать одежду, приготовить что-нибудь поесть. Сегодня же пятница, а я хочу отдохнуть на выходных. Пока. — Пока, Свон, — сказал Киллиан. Он стоял и смотрел вслед девушкам, идущим к полицейской машине. Вскоре они уехали. Киллиан побрел по улице, и вдруг заметил какой-то листок на столбе, на котором было написано: «Разыскивается Лиам Джонс за убийство трёх человек». — Лиам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.