ID работы: 4785501

Чужие сны

Гет
NC-17
Заморожен
31
yanchk бета
Размер:
99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Эмма сидела за рабочим столом. Время шло очень медленно. Глаза слипались. В комнате раздался зевок. Но тут скучную тишину разрушили вошедшие в комнату Руби и Мэри. — Может сходим куда-нибудь? — спросила Руби, усевшись на стол. — У меня каждый день какое-то приключение! А ещё прошло несколько дней с убийств, а мы и пальцем не пошевелили! — Может в парк? — Не-е, лучше на каток! — начали предлагать подруги, не слушая Эмму. — Эй, вы меня слышите?! — возмущенно сказала Эмма. — Да, Эмма, мы тебя слышим, просто мы решаем, куда пойти. Мы вместе давно никуда не выбирались, — ответила Руби. — А обязательно куда-то идти? — закатила глаза Эмма. — Да. Кстати, может в бассейн? — Нет, я плавать не умею! — Ах да, прости, Эмма, я совсем забыла, что ты боишься глубины, — улыбнулась Руби, от чего Эмма толкнула её, и та чуть не упала со стола. — А может просто посидим дома? — предложила Мэри. — Пижамная вечеринка! Точно! — согласилась Руби. — Будем сидеть в пижамах, обсуждать парней, смотреть фильмы для подростков, спать в спальных мешках и обсуждать журналы? Нам же не 14. — Про первые два пункта ты права, а вот фильмы можно и для взрослых посмотреть, — подмигнула Руби. — В общем решено — устраиваем пижамную вечеринку! — сказала Мэри, и подруги вышли из комнаты, оставив Эмму одну. Впервые девушке не хотелось, чтобы работа заканчивалась.

***

— Это обязательно? — Да, Эмма, просто надень пижаму! Эмма закатила глаза и пошла в ванную надевать пижаму. Сейчас её взгляд как бы говорил «спасите». Эмма вышла уже в пижаме. — Довольны? — спросила Эмма, усаживаясь на одну из подушек, разложенных на полу. — Да! — вместе сказали Мэри и Руби. — И что же мы будем смотреть? — спросила Эмма, и Руби показала диск. — «50 оттенков серого»? Серьёзно? Я думала, когда ты говорила про фильмы для взрослых, ты не имела ввиду это. — Ну, а что тут плохого? Как ты говорила «нам же не по 14 лет!». Руби вставила диск. И, как ни странно, уже через полчаса Эмма уснула. Эмме снилась вода, что-то на подобии моря или океана. Она почувствовала, что задыхается. Похоже, она тонула. Эмму разбудила Мэри. — Мне интересно, ты заснула даже тогда, когда с Киллианом в кино ходила? — спросила Мэри. — Может быть, — кивнула Эмма. — Кстати про Киллиана, как там все у вас? — спросила Руби, улыбнувшись. — Мы просто друзья! И не надо тут мне улыбаться! — Ага, конечно, друзья. — А вы с Виктором тоже друзья? — с ухмылкой спросила Эмма у Руби. — Может и нет, — Руби отвела взгляд в сторону. — Что у вас было? — тоже с ухмылкой спросила Мэри. — Мы… мы переспали. — Что?! — воскликнули вместе Мэри и Эмма. — Да, мы переспали! Кстати, а что там у вас с Дэвидом — спросила Руби у Мэри. — В принципе все хоро… Мы ждём ребёнка! — сказала Мэри, и Руби и Эмма открыли рты от удивления, а в глазах появился огонёк радости. — Поздравляю! — сказала Эмма и обняла подругу, затем к ним присоединилась Руби. Что было после Эмма почти не помнит. Помнит только, что откуда-то взялось шампанское и музыка. А ещё помнит, что они явно праздновали беременность Мэри.

***

Когда Эмма проснулась было уже тёмно. Взглянув на часы, она увидела, что стрелки показывают 21:13. Оглядев комнату, Эмма увидела, что Мэри спит на кресле, а Руби мирно посапывает на подушках. Сама же Эмма сидела на окне. Голова ужасно болела. Встав с окна, Эмма взяла куртку и вышла из дома. Ноги сами вели её куда-то. Так Эмма дошла до пристани. Вдалеке она узнала знакомую фигуру. — Киллиан? — Эмма! Что ты тут делаешь в такое позднее время? — Да так, решила прогуляться и отдохнуть от подруг, — усмехнулась Эмма. — Вечеринку устроили? — спросил Киллиан. — Да, а как ты узнал? — Напившегося человека видно сразу, — усмехнулся Киллиан. Они стояли в тишине, наслаждаясь запахом моря. — О чем задумалась? — спросил Джонс, увидев, как помрачнел взгляд Эммы. Девушка посмотрела в его глаза, полные беспокойства. Ей захотелось ему довериться. И она доверилась. — Просто я подумала, а что, если этот «дар снов» не дар, а проклятие? Я могу видеть то, что должно случится, то, что нельзя изменить. А что, если мне приснится что-то такое!.. — Эмма, я, конечно, не понимаю твоих чувств, но точно знаю, что этот дар — дар, а не проклятие. Он делает тебя особенной. Я думаю, эти сны, они как вестники судьбы, может мы неспроста встретились, неспроста всегда друг друга находим? Глаза Эммы бегали по лицу Киллиана и вдруг остановились на его губах. Ей захотелось коснуться их своими. Она потянулась вперёд и поняла, что падает. Падает в воду. — Эмма! Девушка упала в в воду. Киллиан не задумываясь прыгнул за ней. В темноте почти ничего не было видно, но вдруг он заметил, что что-то мелькнуло. Подплыв, он заметил Эмму. Джонс быстро схватил её за руку и потянул вверх. Вынырнув, он стал хватать ртом воздух. Киллиан поплыл к мосту. Он положил Эмму. — Эмма, Эмма, очнись! Девушка закашляла, из её рта выплеснулась вода. Она вздохнула. — Ты меня спас! — Не за что, принцесса, — подмигнул Киллиан. — Давай, я отвезу тебя к себе домой. У меня где-то завалялась женская одежда. — Эмма вопросительно подняла бровь. — Я сам не знаю, откуда она у меня, — пожал плечами Киллиан и взял Эмму на руки. — Я просто упала в воду. Идти я могу. — Я все равно тебя понесу. Это придаёт больше героизма. — Эмма засмеялась.

***

Доехав, Киллиан выдал Эмме одежду и после того, как она переоделась, закутал её в одеяло, сев рядом. — Ты тоже промок, — улыбнулась Эмма и накрыла его плечо одеялом, сильнее к нему прижавшись. Киллиан тоже улыбнулся. — А почему принцесса? — спросила Эмма. — Не знаю, ты просто похожа на принцессу. — А ты на пирата, — Киллиан усмехнулся, когда Свон сказала это. Сидя сейчас здесь с Киллианом, Эмма поняла, что с ним ей было спокойно, уютно и хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.