ID работы: 4785501

Чужие сны

Гет
NC-17
Заморожен
31
yanchk бета
Размер:
99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
Примечания:
После всего случившегося Эмма просто хотела посмотреть какой-нибудь фильм с Киллианом, забыть про все проблемы, заснуть на половине этого фильма и отдохнуть хоть немного. Но, наверное, этого хотела только она, ибо на работе был огромный завал, да и Киллиан работал и днём, и ночью в своей квартире-студии-мастерской, Эмма просто не знала, как ещё это назвать. И вот, сейчас она лежит одна в холодной постели и, конечно, не может уснуть без чертовски обаятельного Киллиана-шикарной-задницы-Джонса. Свон переворачивалась с одной стороны на другую уже полчаса, пытаясь выбрать наиболее удобную позу для сна. Она даже обнимала две подушки одновременно, но Джонс был намного теплее и удобнее каких-то там подушек. Без него кровать была слишком пустой и холодной. Отчаянно вздохнув, она пошарила по тумбочке рукой, пытаясь найти телефон, который лежал на самом краю. Поднеся телефон к лицу, Эмма нажала на кнопку включения и сразу же сощурилась от света, исходящего от него. Быстро проведя пальцем по экрану, она сбавила яркость до минимума и, открыв сообщения, нашла контакт Джонса. Она и подумать не могла, что он сможет ей ответить в 2:47 ночи, но всё же написала смс, иначе она бы просто умерла в раздумьях, спит ли он или нет.

Ты спишь? 2:48

Эмма отбросила телефон кровать, как только написала сообщение, не ожидая ответа, но буквально через секунду раздался звук, обозначающий, что пришёл ответ от Джонса. Ну или просто закончились деньги. Включив телефон, Эмма таки поняла, что это все же ответ от Джонса. И что он делает почти в три часа ночи? Нет, я доделываю один заказ в студии. 2:48 А почему не спит мой детектив? 2:49 Прочитав сообщения, Эмма невольно улыбнулась, поджав губы. Она была готова поклясться, что Киллиан сидит там с такой же идиотской улыбкой.

Твой детектив не может уснуть из-за того, что кое-кто отсутствует в его кровати 2:49

Я бы с удовольствием там оказался) 2:50 «Так вперёд и с песней!»

Я бы тоже была не против, но место уже занято подушкой: D 2:50

Я разве не лучше подушки? *Обиделся* 2:51 Эмма явно ошибалась, когда думала, что не сможет улыбаться глупее.

О-о-оу, малыш Киллиан обиделся Все ещё хочешь приехать, чтобы я чмокнула тебя в носик? :* 2:51

Я не малыш Киллиан, я злобный тигр Р-р-р-р (^–_–^) Эмма сильно ошибалась, когда думала, что не сможет улыбаться глупее. Сейчас она была готова упасть на пол и валяться на нём, умирая от смеха. Вот что этот говнюк забыл в студии, когда она ждет его здесь? Её отвлёк громкий шум на кухне.  — Почему я чувствую, что нахожусь в фильме ужасов 2.0?, — прошептала Свон, глядя на закрытую дверь, которая вела в гостиную.

Так, Джонс, кажется, в моей квартире кто-то есть, помимо меня Я сейчас 2:52

Что? 2:52 Свон, не пугай меня 2:52 Сво-о-он? 2:53 Свон, это несмешно! 2:54 Сообщения не переставали приходить, и Эмма выключила звук, чтобы не слышать эти чертовы уведомления. Взяв в руки довольно увесистую вазу, она медленно направилась к двери, но потом остановилась и подошла к кровати, вытащив из-под матраса «Джорджа» — так было более надежно. Ну, хотя бы лучше, чем ваза. Эмма вновь вернулась к двери и еле коснулась её рукой, но та все же предательски заскрипела. Сжав челюсти, Свон толкнула её, и она почти бесшумно открылась, отчего девушка облегчённо вздохнула. Подняв руки, в которых был пистолет и фонарик, который Эмма взяла на полпути из комнаты, девушка направила их в темноту. Она быстро пробралась через гостиную и осторожно открыла дверь на кухню. Но там никого не было, точнее, на полу сидел усатый засранец и нагло хомячил её колбасу.  — Как ты сюда попадаешь? — уставившись на кота, злобно спросила Эмма.  — Видать, он хочет свести нас, — послышался мужской голос, и Свон вздрогнула, обернувшись назад.  — Чёрт возьми, Грэм! Как вы оба сюда заползаете?! — прошипела Эмма, перебегая взглядом с двери на Хамберта.  — Я просто пришёл за котом, — невинно сказал он, пожав плечами.  — Чувствую, кого-то посадят за взлом и проникновение, — фыркнула девушка, глядя на Грэма.  — О, да ладно. Ты же меня вытащишь? — ухмыльнулся он, стараясь приподнять бровь. — Кстати, про «вытащить», может пойдем ко мне, если нас сводит мой кот? «Да что ж такое! Я же тебя отшила, мужик!» — подумала Эмма и закатила глаза.  — Не думаю, что ты с ней куда-нибудь пойдешь, — послышался голос Киллиана, и уже через мгновение Грэм лежал на полу, скорчившись от боли. — Уходи из квартиры моей Эммы или я тебя задушу хоть подушкой, — прошипел Джонс, взяв Хамберта за воротник рубашки, и, подняв его с пола, чуть ли не швырнул к двери. Грэм злобно посмотрел на него и, вытерев кровь, оставшуюся на его щеке после удара, взял своего усатого-полосатого кота и вышел из квартиры. Вполне довольный результатом Джонс повернулся к своей Свон, которая просто стояла и все ещё глупо улыбалась. Но здесь уже не будет слов «она думала, что улыбки глупее не может быть». Нет. Ведь Эмма вряд ли могла связать хоть одну мысль. Она просто, глядя в глаза Джонса, медленно подошла к нему совсем близко, упершись руками в его грудь и встав на носочки, нежно коснулась его губ, и Киллиан почувствовал на её губах ещё более широкую улыбку. Он не растерялся и моментально ответил на поцелуй, притянув Эмму ближе за талию. Её руки блуждали по его груди, пока не достигли лица и не обхватили его, прижав ближе, чтобы между губами не было ни миллиметра. Из уст Джонса прозвучало что-то похожее на стон — но вряд ли эти двое влюблённых могли это назвать стоном — и он тщетно попытался стать ещё ближе к Свон, зарывшись в её волосы рукой. Но между ними не было буквально ничего. Вроде бы поцелуй должен закончиться, и они должны сказать по крайней мере пару фраз, но слова им не нужны, как и воздух, который, на удивление, до сих пор был в их лёгких. Но Киллиан все же решил прервать ещё одно столкновение губ — иначе кто-то потом не сможет остановиться — и они с Эммой соприкоснулись лбами, шумно вдыхая воздух.  — Ты можешь остаться? — прошептала Эмма, облизнув губы и подняв глаза, с надеждой смотря на Джонса.  — Если этот ублюдок пришёл не в первый раз, то я готов остаться навечно, чтобы вышвыривать его отсюда, — усмехнулся Киллиан, нежно поглаживая спину Эммы.  — А ради меня ты бы не остался? — надула губы Эмма, сложив руки на груди.  — По-моему, как раз ради тебя я и готов остаться, так что не кипишуй, — снова усмехнулся Джонс и получил за это локтем в живот.  — Эмма Свон никогда не кипишует, — сказала девушка, приподняв бровь, и повела Киллиана в свою комнату.

***

Прошло ещё около получаса до того, как они наконец легли спать. Сначала Джонс возмущался, что ему неудобно спать в этих штанах, потом они спорили, кто на какой стороне будет спать, ну, а ещё позже Джонс едва ли не был убит подушкой Салли из-за того, что он посмеялся над её именем. И вот спустя пол часа они наконец лежали вместе — Киллиан лежал на спине, а Эмма — на Киллиане. И все было просто замечательно, пока Джонс не понял, что ему не нравится то, как он лежит. И тут началось: его рука каким-то образом оказалась под подушкой, одна нога была на Эмме, а вторая — под ней. Ну и, конечно, эта поза также не понравилась мужчине, и он продолжил попытки.  — Хватит. Ерзать, — прошептала Эмма сонным голосом, выделяя каждое слово.  — Мне жарко, — жалобно ответил Джонс.  — Рубашку сними, — сказала девушка, словно не видя в этом проблемы.  — Сначала ты залезаешь на меня, возбуждаешь, накрываешь толстенным одеялом, а потом виновата рубашка? — он усмехнулся, подняв взгляд на Свон, безмятежно лежавшей на нём.  — Да, — буркнула она, подняв голову, но сразу же её опустила, уткнувшись лицом в грудь Джонса. Он просто скорчил недовольную рожицу, которую Эмма, конечно, не увидела. Но мысль о том, что ему жарко не давала покоя, и было ощущение, что он находится в адовом котле.  — Сво-о-он, мне жарко, — застонал Киллиан.  — Ох, ладно, — она сдалась, откидывая одеяло в сторону, — я сброшу одеяло, но с тебя сползать не буду. Она прижалась к Киллиану ближе и обхватила его с двух сторон ногами, на что он только хмыкнул и обнял девушку. Но не прошло и минуты с этого момента, как Эмма сползла набок и повернулась лицом к Джонсу, который, открыв глаза, смотрел на неё.  — Я уже говорила, что тебе идут рубашки? — прошептала Свон, закусив губу.  — Буду знать, — усмехнулся Киллиан и придвинулся ближе к возлюбленной. Они смотрели друг на друга с минуту, пока Эмма не хихикнула, блуждая взглядом по лицу мужчины.  — Что? — нахмурился он, не понимая, что так забавляло девушку в нём.  — У тебя осталась краска на лице, — улыбнулась Свон и, проведя большим пальцем по языку, поднесла его к щеке Джонса и вытерла небольшое белое пятно, пока он сам наблюдал за ней из-под ресниц.  — А что ты ещё умеешь делать языком? — тихо спросил Киллиан хриплым и, чёрт его подери, сексуальным голосом. Эмма сразу поняла игру Джонса и, двинувшись вперёд, поцеловала его, уцепившись за ворот рубашки. Он же, не теряя ни секунды, ответил на поцелуй, прохрипев что-то нечленораздельное, и, приобняв Свон за талию, притянул её ещё ближе. Решив взять ситуацию в свои руки, Эмма толкнула мужчину в грудь и снова залезла на него. Тишину в комнате начали разбавлять шумные вздохи между поцелуями и надоедливый скрип кровати.  — Когда-нибудь я обязательно это покажу, — прошептала Эмма, разорвав ещё один поцелуй, — но не сегодня, иначе завтра от меня не останется и живого места, — Киллиан согласно кивнул, но тут же снова впился в губы девушки, запустив одну руку в её волосы, а второй провёл по спине, останавливаясь на бедре. Обоим нужно было прийти в себя. И, отдышавшись, Джонс перевернул Эмму набок, заключив её в объятия. В такой позе они и уснули. *** Киллиан лежал на боку, смотря в одну точку. Он не помнил, когда проснулся, но точно знал, что спал. Почему-то он чувствовал себя девочкой-подростком, радующейся, что мальчик, который ей нравится, посмотрел в её сторону. Он просто был счастлив из-за того, что его Эмма спит, тихо посапывая за его спиной. Наверно, он просто не хотел забивать голову проблемами и плохими мыслями. Но так или иначе одна-таки пробралась в его разум. Он просто боялся. Боялся за Эмму. В последнее время с ней стало происходить много непонятных вещей, а их и так было достаточно. Киллиан просто хотел, чтобы у его девушки все было хорошо. Но, видимо, судьба так не хотела. Если даже сейчас Джонс почувствовал, как за его спиной дрожит от холода Свон. Притянув на кровать одеяло, он накрыл их обоих и, уткнувшись лицом в белокурые волосы Эммы, закрыл глаза, погрузившись в сон, где он мог позабыть хоть одну из миллиона проблем. *** Адреналин. Сердце колотит так, что его можно услышать за километры. Дыхание давно сбито. Ноги уже отказываются двигаться. Эмма бежит. Хотя, она в этом не уверена. Уверенность есть только в одном — это сон. И сон этот явно человека, который пересмотрел ужастиков. За Свон гонится кто-то в маске. Она не похожа на обычную маску, которую надевают на праздники или чтобы напугать друга, нет. Она явно из кожи. Но Эмма не может разглядеть эту жуткую маску, ведь человек, которому все это снится, бежит и редко оглядывается. «А вдруг эта маска из человеческой кожи?» — успевает подумать девушка перед тем, как упасть. Все, как в типичном фильме — когда за тобой гонятся, ты обязательно должен упасть. Эмма пытается подняться, но вдруг кто-то с силой бьёт её в спину. Не сложно догадаться, что это тот самый человек в маске. Девушка кричит, но во сне это не кажется криком, скорее просто шепотом. Она пытается карабкаться, но нога преследователя держит её очень крепко. Только одно её радует — это сон. Вдруг мужчина в маске резко и грубо переворачивает её, и она видит маску. Она и вправду сделана из кожи; вся покрыта кровью, а может, ещё чем-то; у рта большой вырез в виде улыбки, страшной и очень пугающей. Особенно для Эммы, которая боится клоунов, а эта чертова гримаса напоминает ей о них. В этот момент Свон переворачивается в постели и просыпается, чему она безгранично рада. Хоть это всего лишь сон, но в её голове он выглядит как реальность, в то время, как человеку, которому всё это снилось, это кажется полнейшим бредом. Он даже не вспомнит этот сон, а в голове Эммы он останется надолго и во всех подробностях. Она все ещё хочет спать, поэтому, не открыв глаза, переворачивается, прижимаясь к Киллиану, который лежал все это время рядом. Но что-то заставляет её резко отодвинуться. Эмма почувствовала под рукой, которой обняла Киллиана, какую-то жидкость и, поднеся руку к лицу, она еле увидела в темноте красную каплю на руке.  — Киллиан? — шепчет она еле слышно, дергая мужчину. — Киллиан?! Он не отзывается, но Эмма продолжает его тормошить, пока тот не переворачивается лицом к ней. Мужчина практически с ног до головы покрыт кровью. Она везде: на лице, на волосах, на одежде. Эмма вскрикивает, и Киллиан открывает глаза, полные злости и ненависти.  — Ты убила меня! — прошипел он, накидываясь на Свон. — Ты! Это сделала ты! — Киллиан, — со слезами прошептала она, пытаясь выбраться, — отпусти меня! Девушку окатило страхом. Любимый человек сейчас просто хотел убить её на месте, с силой сжимая её руки. А ведь он был прав. И это пугало Эмму ещё сильнее. Из-за неё он страдает, из-за неё ему больно. Если бы они не встретились, ничего бы не было. И девушке все равно, что она никогда бы не полюбила, для неё главное, чтобы Киллиану не было плохо.  — Ты заплатишь за все, Эмма! Ты заплатишь! — Джонс уже повысил голос, ещё сильнее сдавливая руки Эммы. За его спиной появились люди, но девушка не могла пошевелиться, а уж тем более посмотреть, кто это. Но вдруг раздались голоса, и Эмма поняла, что там была её бабушка, Нил, да и все остальные. Все дорогие. Они шептали вместе с Киллианом:  — Ты нас убила, и ты заплатишь! Ты нас убила!.. Эмма открыла глаза и сразу сощурилась из-за света, попавшего в комнату. «Это был сон» — подумала девушка и облегчённо вздохнула. Но она сразу же напряглась, чувствуя себя в крепких объятиях. Намного приподняв голову, Свон увидела мирно посапывающего Киллиана. Девушка снова вздохнула, откинувшись на подушки. Это был всего лишь сон, но сердце колотилось, как бешеное. Мысли стали крутиться в её голове, запутываясь между собой. Что, если её кто-то хочет запугать? Возможно, это просто шутки судьбы, и Киллиан не умрёт. Может, кто-то сверху хочет, чтобы Эмма сама бросила Джонса? А что, если та самая невеста и сны хотят её предупредить? Защитить от опасности? Эмма не знала, что из этого правда и стоит ли верить снам. Но всё, что она видела, было на яву. Закрыть глаза на смерть Киллиана будет глупой идеей, как и противостоять судьбе. Но что бы ни случилось, Эмма будет пытаться защитить Киллиана любой ценой. Он не должен умереть. Ну, а если это неизбежно, девушка проведёт с ним каждую минуту, не теряя ни одного мгновения. Первая мысль была профильтрована Эммой, но её волновала ещё одна. Как она должна сказать Киллиану о том, что ей снится, как он умирает? Как она должна рассказать ему про девушку в белом? Как вообще должен отреагировать человек на новость о том, что он должен умереть? Может, когда он узнает, что из-за Эммы ему грозит опасность, то сбежит? Бросит её, как Нил? Или обзовет сумасшедшей и сдаст в психушку? Хоть Эмма и понимала, что это все бред, но все равно боялась. Обычно все происходит лучше, чем ты думаешь или… намного хуже. Но девушка все же решила отбросить эти мысли куда-то в поле и не вспоминать об этом ещё пару лет. Хотя через пару лет произойдёт уже очень многое, и вряд ли Свон будет волновать девушка в белом и смерть Киллиана. Но об этом она опять же старалась не думать. Взгляд Эммы бегал по потолку, и она понимала, что явно что-то забыла. Девушка напряглась, уже смотря в одну точку, и тут внутри что-то щелкнуло. Она попыталась встать, но крепкие руки Джонса ей этого не позволили.  — Чёрт, Киллиан, пусти меня, — прошептала Эмма, пытаясь убрать руку мужчины со своей талии, но он лишь ещё крепче сжал её в своих объятиях.  — Моя Эмма, — пробормотал он, уткнувшись лицом в футболку Свон, и она, улыбнувшись, покраснела, но Джонс, конечно, этого не увидел. Она пыталась выбраться из его объятий, ерзая в постели, но Киллиан все так же шумно сопел у неё под боком и крепко обнимал её. Отбросив все попытки в сторону, Эмма опять завалилась в кровать, но сразу же приподнялась на локтях, как только в её голову пришла идея. Протолкнувшись немного вниз, Эмма оказалась на одном уровне с Киллианом. Вздохнув, она еле коснулась его губ своими, медленно сжимая их, и почти незаметно улыбнулась, когда почувствовала, как Джонс отвечает на поцелуй. Он делал это не так, как она, наоборот же — Киллиан страстно сминал её губы, прижимаясь все ближе, и блуждал руками по её телу. Будто он и не спал только что. Эмма почувствовала руку под футболкой на талии и глухо застонала Джонсу в губы, снова сталкиваясь с ним губами и зарываясь рукой в его тёмные волосы. Но уже буквально через несколько секунд они отстранились, шумно вдыхая воздух через рот.  — Доброе утро, — отдышавшись, прошептал Киллиан и улыбнулся. — А вот сейчас узнаем, доброе оно или нет, — сказала Эмма и протянулась за телефоном. — Определённо доброе, — усмехнулась она, смотря на экран, — я не только не проспала, но и проснулась раньше будильника. Киллиан усмехнулся в ответ и, выпустив Эмму из объятий, встал с кровати, оглядывая свою одежду.  — Чёрт, Свон, ты своим идеальным тельцем помяла мне рубашку! — возмутился он, смотря на предмет одежды.  — Не я это сделала, — фыркнула девушка, — сон в этой рубашке помял её. А я говорила тебе её снять. Джонс лишь закатил глаза и стал выжигать взглядом эту чертову рубашку.  — Я так никуда не пойду! — наигранно поджав губы, сказал Киллиан.  — Да Господи, поглажу я тебе рубашку, не волнуйся, — вздохнула Свон и, встав с кровати, быстро подошла к мужчине, расстегивая пуговицы на его измученной рубашке. А он лишь стоял, не двигаясь, и глупо улыбался. — Что? — нахмурившись, спросила она.  — Я когда-нибудь говорил тебе, что ты потрясающая? — немного подойдя, тихо спросил Киллиан.  — Нет, — Эмма улыбнулась, остановив расстегивание пуговиц. — Вот сейчас говорю. Ты потрясающая, Эмма, — прошептал он, подходя ещё ближе, и накинулся на её губы, толкая Свон назад, тем самым заставляя рухнуть её на кровать.  — Надо прекратить вот так вот делать, — прошептала Эмма, хватаясь руками за плечи Джонса.  — Ага, — в ответ сказал Киллиан, снова впиваясь в её губы. Но их прервал настойчивый звон будильника. Тихо засмеявшись, Эмма подошла к тумбочке и, взяв телефон, выключила будильник. Она ещё буквально минуту смотрела на дисплей телефона, а потом, посмотрев на Джонса, сказала:  — Ты все ещё помнишь, как облил мой телефон колой, из-за чего экран теперь немного плывет? — спросила Эмма, и Киллиан, неловко улыбнувшись, кивнул. — Так вот, за тобой был должок. Пора его вернуть. Пойдешь со мной за костюмом на свадьбу Мэри и Дэвида, так как ты тоже приглашен. А ещё пойдешь со мной на небольшую встречу в кафе, где будут Мэри, Дэвид, Руби, Вэйл, ну и я. Понятно? — улыбнувшись, спросила Эмма, но Киллиан кивнул только спустя несколько секунд, смотря в одну точку.

***

Взгляд девушки тщетно бегал с одного телефона на другой. Они стояли здесь около получаса, но Эмме, кажется, было все равно, что им ещё многое нужно сделать.  — Возьмём этот, — выдохнув, произнёс Джонс и выхватил один телефон из рук девушки.  — А мне больше этот нравится, — нахмурилась Свон, рассматривая мобильник и переворачивая его, тем самым видя все его стороны.  — Тогда возьмём этот, — опять напряженно вздохнул Киллиан и, взяв гаджет, подошёл к консультанту, стоявшему возле кассы.  — Не злись, — едва заметно улыбнулась Эмма, — разве ты не помнишь, что все это из-за тебя? — улыбка переросла в ухмылку, а вот щеки мужчины немного порозовели. Его взгляд попал на продавца, и он сказал что-то про то, что они возьмут этот телефон.  — Я же уже извинился, — прошептал Джонс, уже передавая карточку продавцу.  — Я знаю, но не могу упустить шанс поиздеваться над тобой, — хихикнула Эмма, беря в руки коробку с телефоном, которую дал ей Киллиан. — И да, ты же заметил, что уже второй раз ты портишь мне вещь с помощью напитка, а потом покупаешь её? — засмеялась девушка, а Киллиан неловко отвёл взгляд.  — Сама судьба так хочет, — пожал плечами он, тоже бросив смешок, и открыл дверь магазина, пропуская вперёд Свон. — Судьба хочет разорить тебя? — усмехнулась Эмма, укладывая коробку в сумку и выходя из комнаты.  — Тратя деньги на тебя, я ни капли не жалею. Да и никакая Судьба не разорит меня, пока у меня есть ты, — немного неловко улыбнулся Киллиан и, глядя в глаза девушки, почесал затылок. Не будь они в огромном гипермаркете, наполненном людьми, он бы её непременно поцеловал. Об этом так кричали её губы, застывшие в улыбке. Они сами просили поцеловать их, но этого, видимо, Судьба не хочет.  — Мажор, — прошептала Эмма, так же глядя на Джонса. Он вряд ли хотел услышать что-то похожее, точнее, он не ожидал, что она скажет ему именно это. Эти слова вытащили его из омута мечтаний, он лишь усмехнулся и немного пихнул девушку в сторону, услышав её смех. Сейчас они направились на этаж выше, где можно было разгуляться и найти подходящую одежду для свадьбы. Встав на эскалатор, они двинулись и через минуту оказались там.

***

 — Ты уверена, что замуж выходит Мэри, а не ты? — спросил Киллиан, оглядывая платья разной длины, фасона, размера и пышности.  — Да, Киллиан. Я же тебе говорила, что Дэвид и Мэри решили сделать свою свадьбу «сказочной». Чем ты слушал? — пробубнила Эмма, перебирая разные варианты, быстро передвигая руки с одной вешалки на другую. Джонс лишь фыркнул и перешёл в мужской отдел, чуть не задев манекен. На самом деле, Эмме самой не нравилась эта затея. Если б можно было, девушка надела бы джинсы и свитер, но даже на обычную свадьбу её так не пустят. Поэтому ей и Джонсу приходится здесь торчать и пытаться найти хоть что-то. Это не должно быть слишком вычурным и ярким, но и не должно быть простым. Именно так Эмма думала о платье, которое будет на ней. Но таких, как оказалось, не существовало в природе. Всё не подходило. То слишком яркие блестки, то слишком тусклый цвет. Свон никогда не уделяла особого внимания одежде. Обычно она просто брала первую попавшуюся вещь и, надев её, шла, куда надо. Но сейчас что-то изменилось, сейчас это было и вправду очень важно. Свадьба её лучшей подруги важна настолько сильно, что Эмма готова протанцевать хоть весь вечер в бальном платье. Но для этого ей ещё нужно его найти. Казалось, она перебрала уже все, но в глаза попалось серовато-голубое платье с узорными концами и умеренным количеством блесток. Оно сразу приглянулось Эмме, ну или она просто настолько отчаялась, что первое попавшееся платье ей казалось очень красивым и нужным. Быстро схватив и покрутив его, Эмма удостоверилась, что это её размер, а цена не слишком высока. Она закинула его на одну руку и направилась в примерочную. Пройдя половину пути, девушка остановилась и, нахмурившись, повернула голову, подойдя к красному пышному платью, одиноко висящему на вешалке. Длинные рукава, не самое глубокое декольте, а главное — цвет. Оно было не таким уж и примечательным, чем и зацепило Эмму. Просто и лаконично — то, что нужно для Свон. Она медленно провела рукой по платью и, осторожно отодвинув рукав, посмотрела на буквы, вышитые на задней части платья. Не её размер. Разочарованный вздох тихо раздался в магазине. А ведь она только начала надеяться, что вариант, который она нашла, не будет единственным. Можно было, конечно, пойти дальше, но девушка почему-то пошла назад, оглядывая все вокруг, тем самым пытаясь найти нечто похожее на то красное платье. Ничего. Совсем ничего. Тут взгляд останавливается на алом пятне, выглядывающим из-под других платьев. Эмма быстро подбежала к вешалкам, отодвигая платья в сторону, пока не увидела то, что ей нужно. Её глаза довольно заблестели, а руки сняли платье с перекладины, на которой оно висело. Посмотрев на размер, она незаметно улыбнулась — платье всё-таки ей подходило. Свон закинула платье на ту же руку и с довольным лицом направилась к примерочной, но через мгновение остановилась, быстро посмотрев на этикету, на которой, к счастью, не заметила огромное количество цифр. Вот теперь-то её душенька была спокойна. Зайдя в одну из кабин, Эмма закрыла шторку рукой и положила выбранную одежду и сумку на пуф, стоящий в углу. Она довольно быстро сняла одежду и положила её рядом с платьями, потом взяла одно из них — серо-голубое. Два раза чуть не упав, Свон с горем пополам надела его на себя, еле застегнув молнию сзади. Убрав волосы набок, девушка осмотрела себя в зеркале, покрутившись из стороны в сторону. Ей нравилось то, как она в нем выглядит, но все же Свон хотелось посмотреть на то, как будет сидеть красное платье. Кинув на него свой взгляд, Эмма вновь посмотрела на своё отражение, но увидела там не только себя. Сзади неё стояла высокая девушка, одетая в чёрное платье. Но Свон смогла разглядеть её лишь тогда, когда резко обернулась, тихо вскрикнув. Лицо девушки было бледным, а чёрные, словно бездна, глаза блестели странным сумасшедшим огнём, на алых губах играла устрашающая улыбка, а тёмные волосы были распущены, за исключением двух прядей, заплетенных сзади. Взгляд её был пустой, странный, безумный. Эмма не могла сказать и слова. Она лишь застыла в паре шагов от неожиданной гостьи. В жилах бурлил страх. До этого момента Свон считала, что такое может быть только в фильмах ужасов, но она очень сильно ошибалась. В такие моменты по ту сторону экрана какой-нибудь парень кричал бы, как поступил бы он в этой ситуации. Но вряд ли он был бы таким смелым, будь он и вправду на месте Эммы. Ты просто не можешь двигаться, а страх распространяется по всему телу, словно какой-то вирус. Он поглощает тебя, парализуя. Страх везде. Эмме кажется, что сама Судьба хочет внушить ей его, заставить жить в напряжении, боясь собственной тени. Уж слишком часто девушка испытывает что-то под названием «страх». Даже сейчас он в воздухе. Они стояли так же неподвижно, пока бледная девушка не достала из-за спины длинную косу. Улыбка на её лице стала настолько безумной, ужасной, что Свон начало казаться, что она сама сходит с ума. Взгляд девушки такой холодный, пустой, странный. Он заставляет бояться. Коса в руках незнакомки так же пугает. Кажется, что сейчас Свон закричит, но они обе стоят на месте. И тут Эмма понимает, что видит саму Смерть. Да, это определённо она. И она смотрит прямо ей в глаза. Иногда Свон хотелось посмотреть на ту, что убила всех её родных. Но думала ли она когда-нибудь, что Смерть реальна? Определённо нет. «А вдруг Смерть пришла за мной?» Снова страх. Он пронизывает каждую клеточку тела, затягивая в свою бездну. Это страх Смерти. Страх потерять не просто все, а потерять себя. Эмма отступает назад, цепляясь за все, что находится под рукой. Все вещи, лежащие на пуфе, падают на пол, не давая Эмме пройти дальше, хотя места и без них недостаточно. Смерть, хохоча звонким, ужасающим смехом, толкает Свон одной свободной рукой, и та с большой силой откидывается назад. Но она не ударяется о зеркало позади неё, она проходит сквозь него, оказываясь в тёмной холодной комнате.

***

Медленно расхаживая по магазину, Киллиан разглядывал причудливые костюмы, развешанные по всему магазину. Его удивляло то, что в их городе есть магазин, в котором продаются сказочные костюмы, помимо обычных, конечно. Они были странными и слишком яркими. «Неужели нельзя просто придти в обычном чёрном смокинге?» Джонса радовало лишь то, что у него был один вариант, в котором он мог бы пойти. Его он купил, когда проиграл в споре, сказав, что сможет съесть килограмм корицы за 10 минут. Как он тогда ошибался. И ведь из своей ошибки ему пришлось пойти в этом костюме на важное мероприятие, после которого его друзья смеялись больше месяца, а вот Киллиану было не до смеха. И хоть он не хотел вспоминать тот ужасный день, тратить деньги на одну из вещей, висящих в этом магазинчике, он не хотел намного больше. Тем более он сможет заменить не самое лучшее воспоминание на прекрасное. Ему осталось только померить этот костюм и, конечно, спросить совета у Эммы. Но сейчас он так же рассматривал все, что было перед ним, пока не заметил стенд, на котором было множество шляп. Они были разных размеров, форм, расцветок, да даже принадлежали разным персонажам. Вначале Джонс взял шляпу Бенжамина Франклина и, надев её, усмехнулся, смотря в отражение зеркала, которое стояло возле стенда. Потом он, увидев маленькую шляпку Робина Гуда, откинул длинную шляпу Франклина, и надел вещь, принадлежащую разбойнику. Киллиан мысленно засмеялся, поймав себя на мысли, что ему идёт. Но все мысли отошли за задний план, когда он заметил большую шляпу, хозяином которой явно должен был быть пират. Быстро сняв маленький зеленый головной убор, он надел пиратскую чёрную шляпу и повернулся к зеркалу. «Свон точно должна это увидеть!» Разглядывая себя в зеркале, Киллиан начал кривляться, тихо посмеиваясь, пока не увидел в отражении продавщицу, которая, мягко говоря, угорала с него уже пять минут. Краска прилила к его лицу и он, смущенно опустив голову, снял шляпу и направился в женский отдел, дабы показать находку Эмме. Ещё в пути он не заметил девушку, и улыбка спала с его лица, а в груди сердце забилось сильнее. Он, конечно, подумал, что она может быть в примерочной, но чутье думало иначе. Укорив шаг, он практически забежал в примерочную.  — Свон? — раздался голос в примерочных, отдаваясь эхом. — Сво-о-он? Девушка не отвечала, и страх стал сильнее. Дыхание стало настолько частым, что если каждый вздох измерять в шагах, то мужчина обошел бы весь мир. Киллиан стал раскрывать пустые «кабинки», но его возлюбленной нигде не было. Совершенно нигде. Отодвинув очередную штору, он увидел Свон, лежащую на полу. По её щеке стекала одинокая капля крови, а на зеркале была небольшая трещина.  — Эмма! — прошептал Киллиан, подбегая к девушке. Страх стал ещё сильнее.

***

Она открывает глаза, не видя практически ничего. Перед глазами все расплывается, а голова будто раскалывается на кусочки. Она не чувствует никаких запахов, не видит никаких цветов, разве что чёрный. Эмма лежит на спине, чувствуя боль на лбу. Поднимая руку, она проводит ей по лицу и неслышно стонет от боли. У неё рана. Свон совершенно не понимает, откуда она, но через мгновение она вспоминает все, что произошло в последний час, и по телу проходят мурашки. Она резко вскакивает, хоть это ей даётся с трудом, ведь на ней платье с юбкой в шесть слоёв ткани. Оглядываясь, Эмма понимает, что рядом с ней нет зеркала, через которое она сюда попала, и это пугает. Хотя, пугает её не только то, что она не может найти выход, но и то, как она вообще нашла вход. Зачем Смерть её сюда толкнула? Зачем она вообще пришла именно к ней? А что, если она это сделала специально, чтобы Эмма не мешала ей убить Киллиана? Снова и снова страх раздаётся в её груди. Но это не заставляет её, рыдая, повалиться, на пол. Это заставляет её действовать. Эмма напрягает зрение настолько, насколько это возможно и старается найти хоть что-то. И да! Она видит едва заметный огонёк где-то вдалеке, и внутри появляется капелька надежды, что он поможет ей. Она бежит, бежит, пока огонёк не становится большим зеркалом. Остановившись, Эмма оглядывает его. Никакого намека на выход. Но вдруг она замечает что-то странное — отражение в зеркале не двигается. Девушка хмурится и проводит рукой по поверхности зеркала. Ничего. Но вот по ту сторону начинается сильный ветер, и волосы Эммы в отражении развиваются в разные стороны. Настоящая Свон вздрагивает, отходя назад, но это ещё не самое страшное. Девушка в отражении начинает что-то шептать:  — Все мы прокляты, Эмма, все. Тебе не убежать, тебе не убежать… Дыхание сильно учащается, его слышно везде. Эмма в зеркале исчезает, но уже другое заставляет девушку вскрикнуть — она касается чего-то спиной. Обернувшись, она понимает, что это ещё одно зеркало. Теперь она оглядывается и видит, что много зеркал стоит по кругу, и Эмма находится в этом кругу. В отражениях видны очертания людей, и девушка понимает, что видит в одном зеркале свою мать, в другом — отца, во всех зеркалах есть отражения умерших людей. Но одно зеркало разбито. Эмме нужна минута, чтобы понять, что кто-то сбежал, но вот кто это был, она не успевает понять — яркий свет ослепляет её, и она чувствует, как просыпается.

***

 — Эмма! — тревожно прошептал Киллиан, тряся девушку. — Эмма, очнись! Ничего не происходит, она так же лежит на его коленях, не открывая глаз. Он тормошит её уже несколько минут, но она не подает никаких признаков жизни. Киллиан понял, что она упала и ударилась о зеркало. А может её кто-то толкнул? Его мысли и чувства переплетаются в один большой шар, и внутри бушуют страх, тревога, любовь к Эмме, грусть, и все приводит к одному — он боится, что его Свон может быть больно, страшно там, во сне. Он много раз видел, как она в просыпается в поту, а в её глазах горел ужас, поэтому он и переживал. Что же такое она видит в этих кошмарах? Наверняка, что-то ужасное, что-то такое, что любой другой человек не хотел бы увидеть. И Киллиан всей душой хотел защитить Эмму от всего этого. Но как? Не заставить же её не спать. Если бы он мог, сам бы спал и видел эти сны вместо неё, но такое, к сожалению, а может и к счастью, невозможно. Киллиан продолжал звать Эмму, тормоша её, но она продолжала спать. Он уже отчаялся, а из глаз покатилась одинокая скупая мужская слеза. Мужчина прижал Свон к себе, уткнувшись лицом в её волосы, и почувствовал, как по его шее прошла волна воздуха. Дыхание. Отпрянув от Эммы, он увидел, как она еле открывает глаза, так же еле заметно улыбаясь.  — Киллиан? — прошептала она, глядя на улыбающегося Джонса, на лице которого все ещё была маленькая слезинка. — Ты плакал? А это что, шляпа пирата? — она указала на головной убор, лежащий рядом. — Стоп. Я все ещё сплю? — её лицо в миг стало серьёзным. Киллиан лишь радостно засмеялся и крепко обнял девушку. Что бы ей не снилось, она, только проснувшись, может пошутить. Это его удивляло. Он сильно волновался, переживал, а она, даже не понимая этого, шутила.  — Нет, Эмма, ты не спишь. И ты такая потрясающая! — снова засмеялся Джонс, на что Свон вначале нахмурилась, а потом широко улыбнулась, прижавшись к Киллиану.

***

Жёлтый Фольксваген «Жук» остановился возле кафе «У бабушки», расплескав одну из луж на тротуар. Снова шёл дождь. Вначале маленькие капли поочерёдно падали на землю, потом их место заняли капли побольше, но количество было таким же, а теперь шёл настоящий ливень. Большие капли с огромной скоростью приземлялись на землю, создавая едва заметные всплески за лужах. Люди торопливо шли по своим делам. Кто-то был с зонтиком, кто-то без, но все торопились, так как дождь может окатить водой даже если ты под огромным зонтом.  — Может, мы просто переждем дождь в машине? — спросил Киллиан, глядя на водопад снаружи, под который попасть он, конечно, не хотел. — Мне кажется, он грибной, быстро закончится, — именно после того, как он сказал это, ливень усилился.  — Грибной, говоришь? — усмехнулась Эмма, хотя смеяться не стоило, ведь им ещё надо как-то пробраться в кафе, и Джонс закатил глаза.  — Ну, почти грибной. Все равно лучше сидеть здесь, если ты, конечно, не хочешь принять душ, — ухмылка появилась на его лице, и уже Свон пришлось закатывать глаза.  — Да пока мы дождемся конца этого ливня, пройдёт вечность! Зонтик в руки и бегом! — произнесла Эмма и, впихнув зонт Киллиану, открыла дверь, выталкивая его из машины, а затем, взяв уже другой зонтик, вышла сама. Не сказать, что до кафе идти надо было долго, но в любых странных и кульминационных ситуациях даже шаг становится непомерным расстоянием. Киллиан успел вступить в две лужи, а Эмма чуть не упала в большую, но к счастью они почти дошли без приключений. Девушка уже хотела зайти в тёплое и уютное кафе, но перед ней возникла незнакомка из сна.  — Уходи! Прочь! Прочь! — кричала она, и снова страх вспыхнул в груди. Эмма отступила назад, чуть не упав со ступенек, но Джонс успел вовремя её поднять.  — Аккуратнее, — лишь сказал он, открывая дверь в здание, и Свон поняла, что девушку в белом он не увидел. А значит, только она должна бояться. В «У бабушки» не было никого, кроме друзей Эммы — Мэри и Дэвид, Руби и Вэйл. Видимо, когда начался дождь, все разъехались по домам или вовсе сюда никто не заходил. Но это было даже лучше. Никто не будет мешать их разговорам. Повесив верхнюю одежду на вешалку, стоявшую возле входа, Эмма подошла к подругам, бурно что-то говоря, и Киллиан понял, что лучше уж он отойдет в сторону. Как раз в этот момент он заметил мужчин, сидевших на барных стульях. Вначале он захотел к ним подойти, но сомнения в его голове заставили стоять на месте. Но они рассеялись, и Джонс всё-таки подошёл к Дэвиду и Вэйлу.  — Киллиан, — улыбнувшись, протянул он руку Нолану, который словно нехотя её пожал, как и Вэйл, который уже второй принимал приветствие Джонса. — А вы, как я понимаю, Вэйл и Дэвид, да? — уточнил он, и они кивнули, до этого о чем-то перешептавшись. Киллиан сразу понял, что что-то нет так, но не подал виду, сев рядом с Ноланом. Несколько минут он безмятежно разглядывал потолок, а потом решил завязать хоть небольшой разговор.  — Как я понял, мы запасной план? — спросил он, но ответа не последовало, лишь пронзительные взгляды четырёх глаз. Да, на разговоры они явно не настроены, хотя сами постоянно что-то говорят, косо смотря на него. Киллиана это напрягало. Ему казалось, будто он убил целый город щенят, и все ненавидят его.  — Может, хватит прожигать во мне дыру взглядом? — не выдержав, произнёс он. — Что я такого сделал?  — Ты просто не знаешь, какое количество «парней» Эммы мы знаем. Кто сказал, что ты не такой как они? — прищурив глаза, спросил Дэвид.  — А кто сказал, что такой? — вопросом на вопрос ответил Киллиан. Нолан хотел что-то сказать, но он продолжил: — Я понимаю, что вы знакомы с Эммой очень долго, видели многие её страдания и радости. Но я хочу сказать, что не хочу быть просто мимолетным воспоминанием Свон, она значит для меня намного больше. Намного. Я вижу в её глазах всю боль, которую она когда-либо испытывала, и не хочу быть ещё одной причиной. Думайте, что хотите, но Эмма мне вправду очень дорога, и на самом деле мне как-то не комфортно говорить об этом людям, которых едва знаю, — на одном дыхании он сказал последние предложения и услышал негромкий смешок Вэйла.  — Что ж, а ты и впрямь не такой, как другие, — согласился он, — но мы за тобой следим.  — Да, следим, — прищурился Дэвид.  — Да ради Бога, мне все равно. Я сказал правду, мне бояться нечего, — усмехнулся Джонс и посмотрел на Эмму, улыбающуюся подругам. Да, он говорил правду. Эта девушка не просто значит для него очень многое, она, наверно, значит для него все. Ещё ни разу он не влюблялся, если чувство, которое он испытывал к Эмме было любовью. Он настолько удивлялся её красоте, не наружной, а внутренней. В её душе он видел только прекрасное, как бы банально это не звучало. Он удивлялся, как после всего плохого, она может радоваться. Она его удивляла всегда, но это нравилось ему. Он вправду отдал бы все, чтобы она не страдала, чтобы все то, что она скрывала годами, не вырвалось наружу. Он не хотел причинить ей боль, и он не сделает этого. Любой ценой.

***

Мэри с огромным восторгом рассказывала про свою беременность, про подготовку к свадьбе, да и про все на свете, и Эмма настолько погрузилась в общение, что уже и не осознавала, где реальность, а где история. Время летело очень быстро, один разговор сменялся другим, а маленькое упоминание чего-то превращалось в целую историю. И Свон была очень рада, что нашла время для простых посиделок с подругами, да и Киллиан, кажется, нашёл общий язык с Дэвидом и Вэйлом. Но что-то внутри заставляло бояться. Будто должно произойти что-то страшное, тревожное. За окном творился словно ураган — дождь не переставал падать на землю большими каплями, ветер заставлял деревья склоняться почти над землёй, а возле земли иногда осторожно пролетали вороны. Посмотрев один раз на небо, Эмме стало ещё больше не по себе — тёмные облака покрыли все небо, словно купол, они были слишком объёмными устрашающими. Что-то плохое шло в город Хантер-Виль. Да, возможно, это просто проделки природы, но Свон в углу комнаты видит девушку в белом. На её лице застыл ужас, заставляющий кровь в жилах застыть, и она кричит: — Прочь! Беги прочь! И Эмма снова не понимает, запугивают её или предупреждают. Она не понимает, что вообще происходит. А не сходит ли она с ума? Ей определённо нужно привести себя в порядок. Она встала с диванчика красного цвета и направилась в туалет, но этого не заметили Руби и Мэри — они были слишком поглощены беседой. Коридор казался ей слишком длинным, но она дошла. Открыв дверь, она практически вломилась в туалет, оперевшись о раковину, стоявшую сбоку. Такое ощущение, что у неё приступ страха. Хотя с ней такое происходит часто. Каждый чертов день она, как и все, испытывает такое чувство, как «страх». Он бывает разным, но мы чувствуем его хоть раз за день, и, на самом деле, это тоже пугает. Ничто не вечно, кроме страха. Эмма попыталась успокоиться, но её сердце все равно колотилось с бешеной скоростью. Предчувствие чего-то плохого не отпускало её. Вдох-выдох… Вдох-выдох… Она почти успокоилась, страх отступил. Выпив совсем немного воды, она вернулась в зал, но Руби уже не было — она ушла вместе с Вэйлом, а Мэри, посчитав, что Дэвид слишком худой, стала кормить его виноградом. И не такое вытворяют беременные женщины…  — О, Эмма! — сказала Бланшар, как только увидела девушку. — Руби уже ушла, и я думаю, нам с Дэвидом тоже пора идти.  — Да, конечно. Нам с Киллианом тоже нужно кое-что сделать, так что думаю, пора расходиться, — согласилась Эмма. — Как раз дождь ослаб.  — Ну, вот и замечательно, — улыбнулась Мэри и направилась с Дэвидом к вешалке — забрать пальто и шарф. — До встречи! — чуть ли не пропела она, уже одевшись, и вышла вместе с женихом на улицу.  — Ну что, и нам пора идти? — окликнула Эмма Джонса, который что-то перебирал в своём телефоне.  — А? А, идти. Да, конечно, пойдём, — рассеянно ответил он, направившись к двери, и девушка лишь хмыкнула. Она хотела пойти за ним, но голос сзади не дал ей этого сделать.  — Эмма, — сказала бабуля — владелица кафе.  — Да? — обернувшись, ответила девушка.  — Мы могли бы поговорить наедине?  — Я… я думаю это возможно, если так важно, — немного нахмурившись, произнесла Эмма.  — Я буду ждать тебя в машине, — поняв, что сейчас он здесь не нужен, Киллиан, взяв ключи у Свон, вышел из заведения. Эмма и вдова Лукас остались одни.  — Вы что-то хотели? — спросила девушка, как только Джонс скрылся за дверью.  — Да, я должна кое-что тебе рассказать, но ты ни в коем случае не должна меня перебивать. Ясно? — чётко спросила бабуля, и Эмма кивнула. — Так вот, я не знаю, знаешь ли ты историю о том, что есть книга Судьбы, но речь будет именно о ней. В этой книге есть все мы, все наши истории переплетены в ней самой Судьбой. Только она вправе писать эту книгу, только она вправе разлучать или сближать людей. Нити Судьбы может порвать только она, и сделать это он может только своими ножницами. Когда люди слепнут, иногда они могут увидеть то, что написано в книге. Но только отрывки. Из-за этого предсказания такие неточные. Но суть не в этом, а в том, что мне удалось увидеть часть твоей истории. И я должна сказать тебе — Судьбе не разлучить вас с Киллианом. Ей это не под силу. Не верь ей, — она схватилась за левую сторону груди, как раз за ту, где было сердце.  — Что с Вами? Вам плохо? — снова страх охватил Эмму. Ужас застыл в её глазах.  — Я… Я в порядке… Просто поверь…  — Вам нужно в больницу! — Эмма не слушала её, страх заставил её мысли уйти.  — Нет! Поверь.! Это единственная моя просьба… — голос Лукас стал похож на свист чайника, и Свон совсем не понимала, что ей делать. По её щекам бежали слёзы, а паника в сердце не давала покоя.  — Я… я верю, — прошептала Эмма, но было уже поздно — вдова Лукас лежала без сознания на её руках. Тихие слёзы сменились рыданиями, и девушке казалось, что ничего не сможет её отвлечь, но боковым зрением она увидела, как сверху на пол сыпется какая-то труха. Подняв голову, она увидела, что рядом с ней стоит две девушки — одна — Смерть, а вторая — рыжая, с глазами разного цвета — один голубой, а второй — зеленый, а вокруг её шеи расположилась лиса. Именно рыжая девушка сжала что-то, отчего из её руки сыпалась пыль. Само появление этих двух вызвало страх, но Эмма испугалась сильнее, когда поняла, что пыль — это раздавленное сердце.  — К-кто вы? — дрожащим голосом прошептала Эмма, отодвигаясь назад, и у обеих девушек на губах появилась улыбка.  — Смерть и… Судьба, — прошептала рыжеволосая. В её глазах вспыхнула искра безумия. — И я могу все! Я убила её, — она указала пальцем на бабушку, лежащую на полу, — убью и Джонса. Так что не надейся на счастливый конец! — она залилась ещё более противным смехом, чем смерть, и Эмма вздрогнула.  — За что? Почему я? — спросила Эмма почти ровным голосом, но слёзы мешали ей.  — Потому что ты, Эмма, убийца! — безумие в глазах Судьбы было ещё сильнее, как и страх в сердце Эммы. Рыжеволосая переглянулась со Смертью, и та, стукнув косой, подняла из тела Лукас душу. Вначале Свон подумала, что сходит с ума, но нет, она отчётливо видела душу вдовы. Смерть ещё раз стукнула косой об пол, и они исчезли в клубах чёрного дыма, оставив Эмму вместе с телом бабушки. Через мгновение в кафе влетел Киллиан, сразу же подбежавший к девушке, потом ещё пара людей. Но Эмме было все равно. Судьба была права — она убийца. Не она убила бабулю, но та умерла из-за неё. Похороны состоялись через два дня, а экспертизы показали, что Лукас умерла от сердечного приступа. *** Эмма сидела на полу возле двери. Слёзы душили её, а голова раскалывалась. Только пару вещей было в её голове — она виновата во всех смертях, и если она будет с Киллианом, умрёт и он. Она любила его, любила всем сердцем, но почему эта любовь смертельна? Она больше не может обманывать себя. Из-за неё погибают люди. И сердце разрывается от этих мыслей, оно обливается кровью и слезами. Словно тысячи осколков вонзились в него. Но девушка не может жить без Джонса, но и допустить его смерть, как и смерть остальных, она не может. Что же ей делать? Она совершенно не знала. Из-за этого её слёзы текли ещё сильнее. Безысходность. Вот что она сейчас чувствовала. А может, не только сейчас. Всегда. За дверью слышатся шаги, а потом голос:  — Эмма, я знаю, что ты там, поэтому открой, — Киллиан сказал это чуть слышно, но девушка услышала. Ответа не было. — Эмма, пожалуйста, открой. Я знаю, что ты думаешь, но это не твоя вина, не из-за тебя она умерла.  — Из-за меня. Ты просто нечего не знаешь, — сквозь слёзы произнесла она и словно почувствовала, как Киллиан от этого страдает. Ну вот, она приносит вред всем.  — Так расскажи.  — Все сложно. Они молчат, но через несколько минут Эмма слышит отдаляющиеся шаги. Он ушёл. И слёзы уже рвутся из глаз. Рыдания разносятся по всей комнате. Она не может сдерживать себя. Но через минуту шумит замок, и дверь открывается, а Эмма попадает в объятия своего «пирата». Она не знала, что он не ушёл, а просто искал какую-нибудь шпильку, чтобы открыть дверь. Она утнулась лицом в его плечо, уже совсем не сдерживая слёзы.  — Ты можешь мне не говорить ничего, но не смей запираться и рыдать в одиночестве, — он усмехнулся. — Я понимаю, что не умею поддерживать людей в трудную минуту, просто, — он не успевает договорить — губы Эммы касаются его. ***  — Клянусь, — чётко говорит Дэвид, стоя у алтаря.  — А ты, Мэри Бланшар, берешь ли этого мужчину в мужья, клянешься любить его вечно?  — Клянусь, — так же четко отвечает Мэри, сильнее сжимая руку Дэвида.  — Я объявляю вас мужем и женой! — раздается по всему залу, и громкие аплодисменты заглушают все. Губы Дэвида касаются губ Мэри, и аплодисменты становятся ещё сильнее. Громкие возгласы распространяются по большому залу. Эмма не может сдержать слёз. Теперь её подруга миссис Нолан. Это настолько прекрасно, что девушка в это не верит. Счастливая улыбка светится на её лице. В помещении начинает играть музыка, и уже муж и жена танцуют свой первый «брачный» танец. Все гости танцуют вместе с четой Ноланов.  — Можно пригласить Вас на танец, принцесса? — улыбнувшись, кланяется перед Эммой Джонс.  — О, конечно, — она берет его руку, и он тут же кружит её в танце. Её смех едва слышен, но Киллиан готов поклясться, что хочет слышать его всегда. Они смотрят друг на друга, не скрывая радостных улыбок. Киллиан до сих пор удивляется, как после всего, что случилось, Эмма может улыбаться так, что свет в её глазах затмевает грусть. Он поражается тому, насколько она красивая в этом платье, да и в принципе. Он смотрит прямо ей в глаза, и теперь его очередь в них тонуть.  — Знаешь, Свон, мне кажется, тебе лучше не убирать далеко это платье. Оно нам может пригодиться. Ты же не забыла, что ты обещала показать свои умения работать языком, — его шёпот настолько соблазнительный, что по телу Эммы проходят мурашки. Она вдруг представляет, как он аккуратно снимет это чёртово платье, коснется её обнажённой кожи, поцелует каждый миллиметр её тела… А потом она снимет этот костюм, который так идёт Киллиану…  — Свон, о чем ты задумалась? — многозначительно подняв бровь, спрашивает Джонс.  — Я... — она уже собирается ответить, но видит в толпе девушку в белом. Снова страх и паника. В который раз? Она выпутывается из объятий Киллиана и бежит к выходу, а мужчина еле поспевает за ней. Как только он выбегает на улицу, видит Эмму, стоявшую на балконе и смотревшую на небо.  — Свон... — он хочет что-то спросить, но вместо этого смотрит на небо, с которого падают белые хлопья снега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.