***
POV Клэри
Шагнув в портал, мы оказались на крыше, видимо, того самого Нью-Йоркского Института. Мои познания о нём, увы, ограничивались только фамилией руководителей. Перед нашими глазами развернулся настоящий бой. Несколько Охотников отчаянно отбивались от десятков демонов и отреченных, нападающих со всех сторон. — Магнус! — закричал какой-то парень, видимо, заметив наше прибытие. — Студенты были в зале, проверь, может, им нужна помощь. — Береги себя, — сказал Магнус и решительно отправился к лестнице. Я же подумала, что лучше помогу здесь, как раз увидев, как к единственной присутствующей здесь Охотнице со спины подкрадывался Тёмный. Достав клинок, я бросилась на помощь. Я не знаю, сколько прошло времени, мы нейтрализовали одного за другим, но нападавшие будто появлялись из ниоткуда. Мышцы гудели, но я понимала, останавливаться нельзя. Решу отдышаться — убьют и не заметят. Уклоняясь от удара очередного противника, я сделала шаг назад для маневра. И только когда моя нога не почувствовала опоры, я поняла, какую ошибку совершила. Мы были на крыше. У нас был бой на крыше. А я совсем не следила за своим местоположением. Покачнувшись, я начала падать и лишь чудом ухватилась за край крыши. Подняв глаза вверх и увидев гадкую ухмылочку Тёмного Охотника, я поняла, что чудесного спасения можно не ждать. Заплаканные лица родителей, которых я никогда больше не увижу… Грустный Магнус, который наверняка будет винить себя… Тот самый сойулмэйт, которого мне, видимо, так и не удастся встретить… Я успела вспомнить всё и ничего одновременно. Увидев, как противник заносит ногу, чтобы наступить на мою руку, я зажмурилась, приготовившись к падению… Каково же было мой удивление, когда вместо этого я услышала голос парня: — Хватай меня за руку. Однако то, что произошло дальше, пожалуй, удивило нас обоих. Взяв своего неожиданного спасителя за руку, у меня началось видение Утро. Я на незнакомой мне кухне варю кофе, тихо про себя что-то напевая. Вдруг сзади меня обнимают чьи-то крепкие руки. — Доброе утро, миссис Лайтвуд. Слегка оборачиваясь, я вижу Его. — Доброе утро, мистер Лайтвуд. Проснулся? — Ага, и готов к свершением, — отзывается он и целует меня в шею, от чего я покрываюсь мурашками. — Алек, хватит, я же варю кофе. — Не понимаю, зачем ты это делаешь. Я знаю более эффективное средство взбодриться, — отодвинув в сторону лямку топа, с шеи он переходит к плечу, и я чувствую, что больше не могу сопротивляться. Полностью повернувшись, я страстно целую его в губы. Кофе в то утро, конечно же, был безнадежно испорчен… Пару долгих секунд мы шокировано смотрели друг на друга. Да, не так я представляла себе первую встречу с соулмэйтом, но что ж выбирать не приходится. — Я вытащу тебя, — наконец произносит он, пытаясь затащить меня обратно на крышу. — Алек! — в ужасе крикнула я, увидев сзади демона, готового атаковать его в спину. Секунда и мы оба летим с этой злосчастной крыши… Каким-то образом он умудряется обнять меня, и я удивляюсь, как, не смотря на обстоятельства, комфортно и спокойно мне в его объятиях… Нерешительно обняв его в ответ, я встретилась с его взглядом… — Рад встречи. — И я, — одними губами отвечаю я, пытаясь приготовиться к жесткому приземлению, которое убьёт нас обоих. Как иронично, умрём в один день… Закрывать глаза не хотелось, в последние минуты жизни я старалась запомнить каждую черточку лица того, кто был предназначен мне судьбою… Полёт прекратился. Но мы были живы. Прозвучавший дальше голос объяснил, пожалуй, всё: — Бисквитики, неужели вы думали, что я так просто дам вам упасть?