Часть 12
24 января 2013 г., 00:10
Неуверенный стук в дверь.
- Иду! – за дверью послышался певучий голос. – Хоть бы это был Дюк.
- Дюк? – дверь открылась и взору парня предстала Оби. – Откуда ты знала его?! – встряхнув головой, Стив вновь взглянул на подругу. – Это тебе, с днём рождения... – протянув большой букет цветов, Бернсайд замер. – Прости, что так неожиданно... – по глазам он видел, что она вот-вот расплачется или же треснет его этим ненужным букетом.
- Стив!!! – отбросив букет в сторону, она кинулась на него, прижимаясь. – Где ты был?! Где?! Я места себе не находила, дурак, куда ты пропал?! – объятья были настолько крепкими, что Бернсайд с трудом отодрал от себя эмоциональную девушку.
- Мне надо было уехать... – соврал тот. «А зачем тебе знать? Пусть все останется так, как есть».
- Ты пройдешь? – девушка расслабилась и подняла букет цветов, вдыхая их запах.
- Нет, я на минутку...
- Сейчас же зайди, Бернсайд...
- Послушай меня, Оби... Я пришел прощаться.
- Что? Почему?! Куда ты снова уходишь?! – пауза. – Ты все ещё обижен на меня? Ты хочешь узнать правду?! Я расскажу тебе, только позволь мне отойти от шока...
- Нет, не хочу... Уже не важно, знаешь. Я пойду, так будет лучше, - «Может, даже не пришел бы, если бы не моя сила воли. Не смог я не поздравить тебя с восемнадцатилетнем...»
- Дюк - это мой брат... – послышался тихий голос девушки. – Он обещал мне, что будет на мой день рождения. Что его выпустят из тюрьмы... – голос затих и Стив обернулся, увидев, как Оби вытирает слезы. – Подожди секундочку, - девушка вбежала в дом и через мгновение уже держала фотографию, на которой Стив увидел знакомое лицо. До последнего он надеялся, что это не тот Дюк, с которым он был на Рокфорде, а сейчас ком подступил к горлу и Бернсайд старательно глотал слюну, дабы избежать слез.
- Вы похожи... – «Если я скажу ей правду...». – Надеюсь, он вернется... «Замечательно, Стив, прибавь ей больше страданий...»
Развернувшись, Бернсайд побрел вдоль улицы. Смотря себе под ноги, он мог безошибочно дойти до дома, так и не взглянув прямо. Боль. Пронзающая боль заставляла сердце разрываться. Неужели он и правда был её братом? И почему они никогда не говорили друг другу, откуда они приехали? Стив ведь рассказывал ему про Оби, почему он не узнал её из рассказов?... Хотя это было уже не важно... Сейчас хотелось вновь залезть в душевую кабину, включить горячую воду и сидеть до потери сознания. А потом завалиться в кровать и ждать утра, чтобы вновь испытать свои нервы на деле. Вспомнить все, что было. Начиная от попадания на остров, заканчивая разжатием рук...
- Ужинать будешь? Ты чего так долго? – Бен подвинул тарелку с едой на край. – Садись.
- У Оби был день рождения. Я проведал её... – Стив сел за стол. – Помнишь Дюка? Нет, ты, наверно, забыл... Я ведь пошел за ним... А его... – Стив опустил голову, стукнувшись лбом об стол. – Он был её братом... А я даже не знал этого... Мы бы вернулись сюда вместе... Пап... Я чувствую себя таким идиотом...
- Может, пойдешь в душ? – отец надкусил кусок хлеба. – Если хочешь, я приду к тебе, и мы поговорим.
- Наверное, так и сделаем... – Стив поднялся на второй этаж и зашел в ванную комнату.
- Жутко выглядишь, - посмотрев на уставшее лицо в зеркале, Бернсайд нехотя улыбнулся и направился в душ.
Завалившись на мягкую кровать, Стив уставился в потолок. Вот так он пролежит ещё немного, в зависимости от усталости, глаза невольно закроются, и он уснет, вновь видя страшный сон, где Клер умрет, а он не сможет её спасти...
- Эй! – слышен был стук в окно. – Сти-ив?
«Какого черта?!» - Бернсайд вскочил с постели и выглянул в открытое окно.
- Клер?!!! – Стив протер глаза руками. – Это сон?! – «Пусть это будет не сон...»
- Неа, я не для того ехала сюда через часовые пояса, чтобы ты пошел дальше спать. Ставь чайник! – Клер приподняла вверх дорожную сумку и улыбнулась.
Закрыв окно, Стив бегом помчался вниз по лестнице, пробегая мимо часов – 1:03.
- Кошмар, что за рейсы? – «Быстрее беги... Блин, как папе сказать?!»
Открыв дверь, он вновь замер, глотая весенний воздух. Клер словно светилась от счастья, а по её виду было не заметно, что она пересекла несколько часовых поясов.
- Привет... – робко улыбаясь, Клер сняла с плеча сумку.
«Поверить не могу, она приехала...»
- А люди у вас даже ночью добрые, - и снова эта улыбка. Такая добрая... – Компашка неподалеку, - она указала на площадку, где сидели несколько человек. – Они сказали, где ты живешь. Даже посоветовали покидать в окошко камушек, это так забавно... Девочку, кажется, Оби звали. У неё сегодня день рождения, представляешь? – смотря на ошарашенного Стива, Редфилд, наконец, поставила сумку, притянув его к себе за футболку, она обняла парня, чувствуя, как тот вцепился в неё всей силой. – Да, я настоящая...
- Я не поставил чайник... – первое, что сказал Стив после услышанного... «Оби подсказала дорогу? Вау... Это что-то из ряда вон выходящего...».
- Глупый... Я так скучала... Ты не представляешь, каких трудов и клятв мне это стоило! – она тихо засмеялась. – Мой братишка поставил мне уйму условий, прежде чем я смогла сесть на самолет... Во-первых, я должна вернуться... Во-вторых, ...
- А кто сказал, что я отпущу тебя?! – Стив пристально посмотрел ей в глаза, Клер вздрогнула, но смягчилась улыбкой. – Нет, - в его тоне была серьезность. – Прописку получишь на втором этаже, в гостиной, - Стив отошел от двери, пропуская гостью, но как только та решила зайти, перегородил её дорогу рукой.
- А все ведь так и начиналось... Но имя ты моё уже знаешь, - Клер взяла свою сумку, и, показывая глазами, что хочет войти, стала пробираться вперед, но Стив руку так и не убрал.
- Клер... – глаза его были грустными.
- Да? – Клер почувствовала себя неловко. Вопросы? Или действия? А может, красивые речи, заставляющие колотиться сердце...
- Я тоже скучал... – притянув к себе Клер, Стив взглянул в её глаза. – Не прогадал... – а потом легонько коснулся губ девушки, заставляя тела вздрогнуть, а сердце остановиться... Клер углубила поцелуй, поддаваясь цепким объятьям парня, и, уловив на себе легкую усталость, чуть не свалилась с ног. Сумка выпала из рук.
«Это... Происходит сейчас? Или это моё воображение? Разыгралось...» - Клер обвила руками шею Стива, давая понять, что хочет большего. Ноги становятся ватными, и она почти висит у него на руках... А этот поцелуй как нежный яд, отравляющий душу. Так вовремя, так необходимо, что останавливаться желание даже не зарождалось...
- А вам не холодно? – послышался сонный голос Бена.
- Папа?! – Стив оторвался от губ Редфилд, зло смотря на отца. Его руки все так же держали обессиленную Клер, которая с улыбкой глупого морского котика смотрела на отца Стива. – И давно ты тут?!
- Да нет, только что подошел. Может, чаю бы девушке предложил, а? – зевая, Бен Бернсайд, шаркая тапочками по ламинату, побрел на кухню, включая там свет. Оба лишь переглянулись, и Клер выпрямилась, поправляя кофту.
Как ни странно, через десять минут, все сидели за круглым столом, и пили чай, сделанный Беном.
- Крис, говоришь, отпустил? – попивая из узорчатой кружки горячий напиток, сказал отец Стива. – А не страшно в другой город-то? Да ла-адно, шучу... как перелет, как кормили? – теперь его глаза наполнились радостью, и улыбку, закрытую кружкой чая, можно было прочитать по ним.
- Все хорошо, - косясь взглядом на Стива, тихо сказала та. – Только устала очень...
- Ну, Стив постелет тебе наверху. Моя комната за углом налево, если Стив будет храпеть, что ты очень хорошо будешь слышать – облей его водой из вазы, которая стоит рядом на тумбочке, - ухмыльнувшись, он допил чай и вышел из кухни.
- Извини за него, - руки до сих пор дрожали, вспоминая, все, что было несколько минут назад.
- Перестань. Тебе очень повезло с ним... – ставя кружку на стол, сказала девушка. - Так где, ты говоришь, меня пропишешь? – проведя по руке Стива пальцами, Клер стала выходить из комнаты, обернувшись, она показала глазами, что направляется наверх.