Потеря веры

NC-17
Завершён
39
3
ellen-rain бета
Фэндом:
Размер:
171 страница, 66 573 слова, 48 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 357 Отзывы 8 В сборник

Часть 11

Настройки
Наверное, чувство воли дает шанс на продолжение... - А кто этот Стив? – Крис презрительно посмотрел на сестру. – Заключенный на острове? - А? Да-а, - Клер замедлила с ответом, но, протерев глаза от застилавшего их дыма, продолжила, - Он очень помог мне здесь, - «Вот только не плачь у него на плече, ему это не понравится». – Куда мы направляемся? – «Лишь бы поближе к Лонг-Айленду...» - Наш путь будет не долгий. Домой, а потом мы подыщем новый коттедж. Ты как? - Я не против, а как насчет города Лонг-Айленда? – Клер мечтательно отвела взгляд. - Но ты ведь мечтала попасть в Австралию? – недоуменно взглянув на сестру, Крис стих. – Мечтаниям моей сестренки приходит конец? – теплейшая улыбка, заставляющая Редфилд младшую ответить взаимностью. – Он тебе так дорог? - Кто? А, нет... – неловкая пауза и взгляд возвращается на брата. - Ну, в общем, вот, - девушка протянула листок бумаги, на котором вдавленным почерком был написан адрес. - Далековато... Ты уверена, что тебе это нужно? – «Может, не стоило сейчас об этом говорить? Ты и так себя плохо чувствуешь... Мне ведь главное, чтобы ты была счастлива...» - Угу, - тихо промычала та. – Очень... ** - Ну чего ты изворачиваешься? Полетели они, все хорошо! - Бен удерживал вырывающегося Стива. - Ты слышал взрыв? Что за дебильные отряды этим занимаются? Не успели взлететь, а они уже устраивают атаки... – наконец, Стив стих и присел. - Я ведь говорю, я видел их вертолет, они выровнялись на восток. Да, а чем вы тут занимались с этой симпатичной девушкой? – Бен, краснея, улыбнулся. - Пап! Я остался здесь ради неё, я... Да как ты можешь вообще! Мы столько пережили вместе, мы... – пауза в речи заставила Бена занервничать. – Ближе неё, только ты... - Даже так? – Бен ухмыльнулся и похлопал сына по плечу. – Я одобряю. Правда, - взгляд внушающий доверие и выдох. - Казалось, что она справится и без меня, но... Я понял, пап, что без доверия в обреченной, неловкой или безвыходной ситуации, нужно держаться вместе... Я потерял много дорогих людей, и это дало толчок на то, что я делаю на данный момент. Я живу. Даже пережив этот... – прищуривая глаза и протерев лицо, Стив продолжил. - Ужас, кошмар... Необъяснимое чувство тревоги за кого-то... Это прекрасно! – теперь его глаза светились. – Я был бы не против отомстить за мать... - Эта история не закончена, Стив, - серьезный тон Бена остановил поток эмоций парня. – Я найду этого ублюдка, а моей работе он уже сам отдал должное. «Поверить не могу, что это все. Будто оторвали кусок. Часть меня. Часть моей души... Даже уход Оби так не ранил меня. Клер...» Прилетев обратно в родной город и зайдя в дом, Стив не обнаружил следов убийств, все было так же, как и было до заключения. Запах... Этот родной запах дома, он пробуждает мурашки... Холодильник пуст, в желудке урчит... Все как обычно, казалось, все это было лишь страшным сном... Пройдя в зал, Стив остановился. Может, все это и правда только снилось ему? И сейчас утро выходного дня и мама, должно быть, спит в своей комнате? Да, должно быть, это так... Грубые руки обнимают за плечи, и Стив поворачивает голову назад. - Сходим к ней? – монотонный, родной, успокаивающий голос. И что может быть лучше. Кивок был ответом. «Даже не верится, что тебя нет, мама... Всю жизнь я бы отдал, чтобы ухаживать за тобой... Всю жизнь я хотел посвятить только тебе... Лишь бы ты всегда улыбалась и говорила, как довольна мной. А сейчас я стою возле твоей могилы и держу цветы, которые вскоре завянут на кладбищенской земле... Разве этого ты хотела?!» - слезы предательски подступают к глазам, и ком в горле дает о себе знать. «Я могу рассказывать тебе столько всего... Теперь времени будет достаточно. Ты можешь гордиться своим сыном. Правда», - фотография на могильной плите все так же улыбалась. - А кто так красиво устроил это место? – отойдя от мыслей, Стив, наконец, заговорил. - Её отец. Я вышлю ему денег, как только получу первую зарплату, - Бен стих. - Поверить не могу... Прошла, кажется, вечность... Прости, что не смог сберечь тебя, Стеффани... Стив отошел от могилы и побрел вдоль кладбища. Может, он и любил её... Но таким, какой отец был сейчас, Стив его никогда не видел. «Может, заключение на острове прочистило-таки ему мозги?» - рука приняла приятное ощущение воспоминаний. «Клер, ты бы смогла избавить меня от этого стресса, сказала бы... да хоть что-нибудь...» И почему так сложно просто взять и вычеркнуть кусочек воспоминаний из памяти? Просто взять и стереть, чтобы не думать об этом, не ломать голову, ища продолжения этой истории. И надо ли вообще что-то менять, может, пусть останется все, как есть? *** Прошел месяц, а воспоминания о зловещем острове Рокфорд давали о себе знать каждую ночь. Вскакивая от криков, Крис бежал в комнату к сестре, чтобы вновь успокоить её. И как вообще эти твари могли поступить так с её сестренкой? Ведь для него она так и останется маленькой трехлетней девочкой, которую после гибели родителей он вырастил сам. Родственница Памэла Дюзирь, в семействе у которой было ещё пятеро приемных и трое своих детишек, приняла обоих в свой скромный дом и содержала в тепле и радости. Все жили в достатке, но внимания не хватало никому. И каждый вечер, засыпая, Крис рассказывал своей сестренке Клер интересные истории про их будущую жизнь. Как они устроятся где-нибудь в райском месте, построят дом и заведут семьи, но никогда... Никогда не бросят друг друга. Как забыть человека, с которым и в огонь пригнуть не страшно?! Вскакивая с постели и хватаясь за нож, Клер мстила, мстила за свои испорченные нервы. Дрожащими руками, хватаясь за голову, она умоляла сама себя простить Рокфорду эту злобу и обиду... Каждый раз она знала, что мстит за Стива, что сейчас будет убивать того, кто отнял жизнь у парня, благодаря которому она сейчас тут. Дома... На свободе. И всегда приходила в себя уже в объятьях брата, видя его добрые глаза. И как он смог вынести это? *** - Покажите вот этот, пожалуйста, - Стив внимательно изучал золотую цепочку с медальончиком, в середине которого был фиолетовый камень. - Девушке выбираете? – продавщица ювелирных изделий упрямо взглянула мальчишке в глаза. - С чего вы взяли? - Вы уже час тут стоите, - неловко улыбнувшись, она продолжила. - Вы сделали хороший выбор, могу предложить выбрать цвет камня другой, но это на ваше усмотрение, - пройдя вдоль стеллажей с украшениями, белокурая продавщица вернулась с тремя изделиями в руках. – Советую хорошенько подумать. Какой у неё цвет глаз? Есть синий камень, голубой и зеленый. Фиолетовый, конечно, тоже красив, но, думаю, под цвет глаз... Не ошибетесь? Стив задумчиво почесал подбородок... В глаза он смотрел ей так часто, что задумываться на счет их цвета даже не стоило бы, но, вспомнив фигуру девушки и её смех, Стив вновь погрузился в воспоминания. - Либо возьмите под цвет своих. Пусть он напоминает ей вас, - протягивая Бернсайду медальончик с голубым камушком, продавщица вновь замолчала. - Да, я знаю какие у неё глаза... Я возьму синий... – доставая бумажник из кармана, Стив уже представлял, как будет вручать его ей... По дороге Бернсайд купил хризантемы и направился в назначенное место. Возможно, она тоже ждет его...
39 Нравится 357 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (7)