ID работы: 4785906

Тайны погибшего королевства

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Тревожные вести

Настройки текста
      Автобус отъехал от очередной остановки и последовал дальше по своему маршруту, конечной остановкой которого был университет. Рэй смотрела в окно невидящим взглядом. Она была напряжена, а ее мысли блуждали далеко и были связаны с видением, которое вчера ей показали духи огня. Хино видела девушку, похожую на ту, что описала Усаги, только здесь у нее за спиной были красивые посеребренные крылья. Однако, брюнетку напугало то, что эта девушка находилась в окружении четырех демонов, словно их повелительница. Как сейлор-воин, она вместе с подругами боролась со множеством демонов и таким же количеством захватчиков Земли или Вселенной, но никогда еще не видела столь ужасающих созданий. В этот раз они столкнулись с чем-то поистине сильным и неизвестным. Рэй вздохнула, ведь ей предстоит рассказать о видении и ввязаться в очередную ссору с упрямицей Усаги. Теперь сомнений нет: эта незнакомка – их враг, и воин Марса не остановится ни перед чем, чтобы защитить Землю и свою принцессу.

******

- Ты слышала? – Марика выпорхнула из помещения школы, ловко догоняя Акиру. Уроки уже закончились, поэтому ученики потихоньку разбредались кто куда. - О чем? – Сорано устало зевнула и обратила внимание на подругу. Этой ночью она очень плохо спала. Все время снились кошмары и главную роль в этих кошмарах исполняли четыре страшных существа. Блондинку передернуло от одного воспоминания о них. Нужно будет обязательно расспросить про них у Арчи. - Вчера на девушку напали! – чуть приглушенным и зловещим тоном пробубнила брюнетка. – Ее забрали в больницу. Говорят, что у нее на шее обнаружили какой-то странный знак! А сегодня утром она вообще пропала из палаты! - И когда ты только успеваешь сплетни собирать, – закатила глаза Акира, не удивляясь уже. Подруга всегда умела узнавать всякие новости раньше, чем их узнают еще где-либо. Такое ощущение, что у нее была собственная служба разведки.

*****

      Сейя расположился под одним из деревьев недалеко от ворот школьного двора, чтобы видеть всех, кто покидает территорию учебного заведения. Многие обращали на парня внимание и в основном это были девушки. Неподалеку образовалась компания школьниц, которые кокетливо хихикали, поглядывая на него, и шептались между собой. Коу приспустил очки и подмигнул им, после чего довольный собой и их смущенной реакцией, снова принялся осматривать учеников. На данный момент ему была нужна лишь одна девушка, та, что имеет изумрудные глаза и лиловую прядь среди длинных золотых. Коу вообще не понимал, что с ним вчера случилось, и почему он вел себя, как придурок. Он привык, что обычно девушки ведутся на его обаяние и флирт, а тут у него даже дар речи отняло. Сейя хотел поблагодарить ее и пригласить куда-то, потому как намеревался узнать поближе. Размышления прервались, как только незнакомка появилась в поле его зрения. - Смотри, это же тот парень из кафе! – оживилась Марика и пнула Акиру в плечо, поняв, что брюнет направляется в их сторону, - и кажется, он пришел к тебе.       Сорано мысленно чертыхнулась на пинок подруги и взглянула на Сейю. - Привет, - улыбнулся Коу, разглядывая сонное лицо девушки, - ты вчера так быстро убежала, что я не успел сказать тебе «спасибо». - Эм, я вспомнила, что мне срочно нужно домой, - чтобы не мешать, Токугава лукаво подмигнула подруге, игнорируя ее возмущенный взгляд, и умчалась прочь из школьного двора.       «Ну погоди, получишь ты у меня завтра», - нервно дернув бровью, подумала девушка и перевела все внимание на брюнета. - Да особо не за что, я ничего такого не сделала, - она равнодушно пожала плечами.       Парень лишь хмыкнул: - Ошибаешься. Ты не написала жалобу, хотя вполне могла это сделать и наказать меня увольнением. - Это ты ошибаешься. Я наказала тебя, но немного раньше. – Усмехнувшись, Акира указала на щеку Сейи, куда вчера залепила пощечину, и двинулась к выходу, чтобы добраться до автобусной остановки.       Коу издал легкий смешок. Вчера, когда он вернулся домой с отметиной, Ятен и Таики сначала донимали его расспросами, а затем оставшуюся часть дня подшучивали над ним. «И почему она всегда убегает?», - парень не собирался так просто отступать, не достигнув своей цели, поэтому через пару секунд догнал Акиру. - Я так и не знаю, как тебя зовут, - тонко намекнул Сейя - А тебе и незачем знать - Очень даже есть зачем! – возразил брюнет. – Должен же я знать имя той, которую в благодарность поведу на каток. - Что? – девушка поперхнулась воздухом от возмущения и проявленной наглости. – С чего ты взял, что я вообще с тобой куда-то пойду?       Коу засмеялся: - Не будь злюкой! Неужели ты не хочешь пойти туда, да еще и с таким парнем, как я? - Кто-то слишком самоуверенный! – с недовольством и раздражением отчеканила Сорано, остановившись и ткнув пальчиком парню в грудь. Его же такое поведение только еще больше подзадорило. Акира не любила людей, которые вели себя подобным образом, и старалась их избегать, иначе быть беде. Но видя, что этот от нее не отстанет, блондинка решила пойти другим путем и заставить его делать то, чего парни делать не очень любят, предпочитая искать легкие пути. А именно, напрячь мозги и подумать. - Хочешь знать мое имя? Так отгадай его! – ухмыльнулась золотоволосая, видя, как бровь Сейи приподнимается в легком удивлении. – Оно носит значение «рассвет». У тебя есть два дня, послезавтра жду тебя с ответом. Если не угадаешь, ты проиграл – невинным тоном произнесла Акира и ускорила шаг, потому как до остановки оставалось совсем немного, и туда уже направлялся автобус.       Парень так и остался стоять, глядя на удаляющуюся блондинку, и негодовать по поводу того, что ему только что поставили условие. Когда девушка уже приготовилась войти в подъехавший транспорт, Коу внезапно вспомнил еще кое-что и вновь подбежал к ней: - Почему? – она недоуменно уставилась на брюнета. – Почему ты не сделала этого?       Поняв, о чем ее спрашивают, Сорано вздохнула: - Я подумала, что, возможно, тебе эта работа очень нужна. К тому же, каждый в этой жизни заслуживает на второй шанс. – Дав ответ, златовласка ловко заскочила в салон автобуса.       Сейя проводил взглядом уезжающую девушку и усмехнулся. Он, в отличии от Таики, не любил копошиться в книгах и что-то разыскивать, но все равно ни за что не проиграет этой девчонке, и, если понадобится, перевернет всю библиотеку. Тем более, когда события принимают все более интересный оборот.

******

- Противная Рей! – обиженно пробормотала Усаги, идя по площади, и пнула ногой небольшой камешек, так неудачно попавшийся ей на пути. – Всегда умеет испортить настроение! Вот стану королевой, тогда она у меня попляшет, - блондинка добралась до своего любимого фонтана, который, как всегда, приветствовал проходящих мимо людей искрящимися на солнце и игриво брызгающими во все стороны потоками воды, уселась на его бортик и выудила из сумки пирожок, дабы успокоить нервы.       Она снова повздорила с Рэй, и в этот раз причиной стало ее видение. Нет, Цукино доверяла духам огня храма Хикава, они всегда показывали только правду, но категорически отказывалась верить в то, что эта внезапно появившаяся в видениях особа является их врагом. Она не знала, как объяснить, но просто нутром чуяла, что это друг. Возможно, Хино просто неправильно все истолковала. И когда Усаги сказала ей об этом, завязалась перепалка. - Усаги! – девушка повернула голову на зов. Перед ней стояли Харука с Мичиру, а следом подошли Сетсуна и Хотару, неразлучная четверка внешних воинов. Усаги не переставала удивляться тому, как они внезапно появляются, словно из ниоткуда, и так же внезапно исчезают. А еще каким-то образом всегда могут ее найти, будто на ней есть невидимый маячок. - Я так рада вас видеть! – улыбнулась Цукино и бросилась обнимать каждую из девушек, которые тоже поддались эмоциональному порыву.       После победы над Галаксией они виделись немного чаще, чем раньше, один раз это было на концерте Мичиру, продолжившей заниматься любимым делом. Харука же устроилась в автомастерской, однако находила время, чтобы участвовать в гонках, а Сетсуна нашла работу в швейном ателье и теперь помогает людям модно и красиво одеваться.       С Хотару все намного проще, она изъявила желание пойти в школу, ведь для того, чтобы в будущем поступить в университет и стать медсестрой, как она хочет, понадобится образование. Взглянув на внешний вид четверки, Усаги сразу поняла, кто является моделями для дизайнерских порывов и экспериментов Сетсуны. Ну, с Хотару и Мичиру все понятно, не ясно только, как она смогла убедить Харуку. В общем, каждый нашел себе занятие в перерыве между борьбой с демонами и внешней охраной врат времени. Жизнь налаживается… - Мы к тебе по делу, - отозвалась Мичиру с обеспокоенным видом, остальные девушки так же кивнули. - Что-то случилось? – уже начиная волноваться, спросила Цукино. Тааак, если кто-то из внешних воинов приходит и произносит нечто таким тоном, значит пора паниковать. - Можно и так сказать, - Харука была сама серьезность. – Недавно мы ощутили мощную волну энергии, раскатившуюся по Вселенной, и исходила она со стороны Земли. Нам еще не приходилось чувствовать подобного. После этого зажглась новая яркая звезда, но вместе с этим начала витать зловещая аура. Стало неспокойно… - После победы над Галаксией Хаос хоть и вернулся на прежнее место, но баланс был значительно нарушен. Я чувствую это. Грядет что-то страшное, принцесса, - тихонько пролепетала Хотару, подтверждая опасения девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.