ID работы: 4785906

Тайны погибшего королевства

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Новые сюрпризы

Настройки текста
      Сидя на уроке в музыкальном классе, Акира задумчиво смотрела в одну точку, совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг. Этот нагловатый, как ей показалось, Сейя, никак не выходил у нее из головы. «Придет или не придет?» - сим вопросом девушка часто задавалась, начиная с момента разговора с парнем. Сегодня она это узнает, осталось совсем немного. Весь вчерашний день Сорано мучилась грызущими мыслями о том, правильно ли поступила по отношению к нему, не обидела ли его своим поступком. Пару раз ей даже становилось жаль Сейю, но быстро одергивала себя и убеждала в том, что небольшое поучение ему не помешает, меньше будет нос задирать. Из задумчивости блондинку вывел голос учительницы. Оказывается, одноклассница уже исполнила песню и теперь настала очередь Акиры. Девушка поднялась из-за парты и прошагала к женщине, сидящей за роялем. Пение, как и рисование, было одним из немногих обожаемых ею занятий, которое расслабляло и служило неким способом самовыражения. Как только учительница начала перебирать тонкими пальцами по черно-белым клавишам, выпуская музыку, Сорано запела.

*****

      Сейя снова пробрался на территорию школы и подыскивал место, где бы удобнее пристроиться. Он с довольной физиономией уже предвкушал, как назовет имя этой упрямой девчонке, и тогда она не сможет отказаться от его приглашения, как и подразумевало поставленное условие. А в том, что так и случится, сомнений не было, не зря же вчера после занятий он отпросился с работы и перерывал всевозможные книги с именами под обалдевшие взгляды братьев. Сейя был умным и сообразительным парнем, ему не требовалось много времени корпеть над книгами, а тут такое. Таики, наконец, оторвался от чтения своих занудных искусствоведческих лекций, чтобы понаблюдать за этим зрелищем, а Ятен, который пошел учиться на фотографа, чуть от удивления не выронил фотоаппарат, благо, вовремя очнулся.       Чуткий музыкальный слух Коу уловил негромкую мелодию и пение, звучащее из одного из классов. Было любопытно взглянуть на источник этих звуков, поэтому брюнет без труда разыскал нужное ему помещение. Осторожно подойдя к окну, он заглянул в класс и удивленно раскрыл рот. Это была та самая девушка, которая в последние несколько дней не давала ему покоя. Солнечные лучи, проникая сквозь стекло, отражались на ее длинных золотых волосах сияющими бликами, а лиловая прядь, вплетенная в косую челку, прекрасно контрастировала с зелеными глазами и довершала образ ранимой и беззащитной девчушки. Сейя присел на траву под окном и с блаженной улыбкой прикрыл глаза. Никогда ему еще не приходилось слушать чье-либо пение с таким желанием и упоением, внимая каждой ноте и каждому слову. Когда еще существовала группа «Три огня», парню по роду своей деятельности приходилось видеть многих людей, обладающих красивым голосом, но кроме этого у них больше ничего не было. За их пением таилась лишь ничего не выражающая пустота. Акира же вкладывала в свою песню душу, эмоции, которые в сочетании с ее звонким нежным мелодичным голосом и музыкой создавали прекрасную композицию, донося ее смысл слушателям. На какое-то мгновение ему показалось, что он начинает влюбляться в эту милую злючку, но сия мысль сразу пропала, как только в памяти всплыл образ обожаемой Куколки.       Сейя моргнул, возвращаясь в реальность, и понял, что урок уже закончился, поэтому поспешил к выходу, чтобы перехватить девушку. - Эй, Акира! – позвал он ее по имени. Блондинка как раз только вышла и что-то увлеченно рассматривала в нотной тетради.       Услышав свое имя и знакомый голос, сердце девушки облегченно и радостно подпрыгнуло, но сама она постаралась остаться более-менее спокойной. - Значит, все-таки узнал, - с утвердительной интонацией произнесла она, смотря на парня, и усмехнулась. - Конечно. А ты думала, я не приду? - Скажем так, была уверена, но не до конца. - Что ж, я выиграл, – улыбнулся Коу, - а это значит, что завтра в 16.00 у Центрального фонтана я жду тебя. - Хорошо. Что-то еще? – осведомилась Сорано с лукавой улыбкой на лице. - Да. На катке холодно, оденься теплее, - весело ответил брюнет, отсалютовав девушке двумя пальцами, и пошел к выходным воротам.

******

- Серьезно? – с удивлением переспросила всегда спокойная Ами, отпивая из чашки немного чая, и глядя то на Таики, то на Ятена, с которыми она и Минако сидели сейчас в одном из небольших кафешек студгородка под названием «Лунный кот». Конечно же, никто из ребят не изменил традиции ходить в «Корону», чтобы отдохнуть, или собираться там по более важным вопросам. Просто университетский комплекс находится на приличном расстоянии от «Короны» и никто из воинов не смог бы добираться туда в перерывах между занятиями. Именно поэтому путем исследования многих близлежащих кафе вторым пристанищем было выбрано это, с символичной неоновой вывеской в виде симпатичного черного кота, опоясывающего своим хвостом лунный диск, а в «Корону» девочки забегали либо после занятий, либо по выходным. - У Сейи возможно появилась девушка?! – не веря своим ушам, воскликнула Минако и отодвинула в сторону блюдце с кексом, услышав кое-что довольно интересное. - Не кричи ты так, - Ятен слегка поморщился, но произнес это не так грубо, как мог бы, а более сдержанно и нежно. – Тебя не услышали разве что на окраинах города.       Минако в ответ шутливо показала ему язык, на что блондин усмехнулся. С момента их возвращения на Землю в жизни Ятена многое изменилось. Вернее, она начала меняться еще тогда, когда в ней появилась приставучая девчонка по имени Минако Аино. Он считал ее легкомысленной дурочкой, но понял, что был слеп. Мина показала ему новые грани жизни, новые ценности, заставила его многое переосмыслить. Потому с «дружеского» пинка Сейи и Таики решил рискнуть, и начал с ней встречаться. Теперь они пара и познают друг друга с еще неизведанных сторон. - Есть некие предположения, - поправив очки для чтения, пояснил Таики и окинул Мидзуно многозначительным взглядом своих фиалковых глаз.       С этими двумя все сложнее, чем казалось сначала. Все вокруг прекрасно видят, как они нравятся друг другу, но сами Таики и Ами настолько стеснительные, что не решаются признаться во всем. По крайней мере, так кажется со стороны, ведь в этом случае дело продвинулось не очень далеко. Парень и девушка ограничиваются лишь мечтательными томными взглядами, комплиментами и случайными прикосновениями, от чего смущенно улыбаются и краснеют, словно дети малые. - Судя по отметине от пощечины у нее неплохой удар справа, - ухмыльнулся Ятен, делая глоток ароматного кофе. - Говорит, что познакомился с ней в кафе, где работает. - Так это же здорово! – воодушевилась Аино. – Я, как богиня любви, просто обязана помочь им быть вместе! - Я думаю, не нужно вмешиваться, Минако, - Ами попыталась остудить пыл подруги, но ее уже, кажется, не остановить. - Конечно, нужно! Зарождающиеся чувства так хрупки, поэтому необходимо их поддержать. – Блондинка сложила ладони у лица в мечтательно-романтическом жесте, а разняв их, с довольным видом принялась за кекс, уже обдумывая крупномасштабные планы.       Остальные переглянулись между собой с выражением на лице «Вот этого мы и боялись» и вздохнули. Причем, Мидзуно и Коу еще не подозревали, что «милость» богини любви падет и на них тоже.

******

      Из школы Акира вернулась в цветущем состоянии: - Арчи, ты представляешь!... – девушка буквально влетела в комнату, чтобы рассказать советнику о сегодняшнем. Едва она открыла рот, сразу запнулась, переводя внимание на некую симпатичную вещь, лежащую на ее кровати рядом с Арчи. Кот приподнялся и носом подтолкнул вещицу к Сорано: - Это твоя брошь, она преобразит тебя в сейлор-воина.       Блондинка осела на кровать и опустила портфель на пол, не сводя глаз с броши. Рука сама потянулась к ней и взяла. Размером с ладонь, она была в форме золотистого сердца, имеющего серебряное обрамление по краям и симпатичные крылышки с такими же серебряными элементами. Сверху брошь венчала десятиконечная звезда равновесия, а в центре сердца расположился Лиловый кристалл, украшенный золотистым полумесяцем. Оставшееся пространство заполняли разноцветные камни, соответствующие планетам Солнечной системы. Лишь золотой камень находился отдельно от всех и сиял в сердцевине звезды. Брошь засветилась ярким светом и девушка чуть не уронила ее от неожиданности, но смогла подхватить: - Так и должно быть, - пояснил Арчи в ответ на недоуменный взгляд.       Акира пальцем очертила половинку Лилового кристалла: - Только половина… - Ну, где вторая половина, ты уже знаешь. Когда наш враг будет повержен, она к тебе вернется, и Печать снова станет целой.       Действительно, советник ответил Акире на ее вопросы по поводу страшных существ и темноволосой женщины из ее снов. Не очень то приятно было узнать, что за тобой охотится некая ненормальная тетка, с которой ты не свела счеты в прошлой жизни, а потому их придется сводить в жизни этой. - Разве я теперь не наполовину слабее? – спросила девушка. - Глупости, - покачал головой кот, - тем, кем ты являешься, делает тебя твой дар и твои способности, а не Лиловый кристалл. Он лишь их выражение. Да, он сам по себе колоссальный источник энергии, но сила его сияния зависит только от тебя. А теперь попробуй превратиться. Скажи: «Лунная призма, преобрази!» - Почему именно Лунная призма? – поинтересовалась Сорано. - Потому что ты родилась принцессой Луны, а значит, сила этой планеты все же преобладает.       Девушке стало любопытно, что же произойдет, и как это будет, поэтому она встала и, не колеблясь, произнесла: - Лунная призма, преобрази! ***** - Ты шутишь что ли? – Акира стояла возле своего шкафа перед высоким зеркалом, отражающим ее в полный рост, и рассматривала себя. Как-то не совсем так она представляла себе боевую форму воина. Мини-платье, еле прикрывающее девичью честь, точно не ожидала увидеть. Сорано одевалась преимущественно в разного рода штаны, капри и футболки, прячущие фигуру. Так она чувствовала себя комфортнее и защищеннее, нежели в платье или сарафане, хотя они тоже имелись в гардеробе, только надевались очень редко. Исключением являлась лишь школьная форма. - А что? Ты выглядишь замечательно, СейлорСтарМун, - гордо произнес кот, глядя на свою подопечную.       Девушка с улыбкой прикрыла глаза, ощущая исходящие от полумесяца во лбу энергию и тепло. Такие же, как и от звезды между ее ключицами, которая горела сейчас под белым воротом матроски. Юбка ее теперешнего наряда начинала струиться от линии груди, украшенной бусинами, и была трехъярусной. Каждый ярус имел определенный цвет. Самый нижний – бордовый. Так обычно выглядит слегка переспевшая вишня. Чуть выше – лиловый, как прядь ее волос, с которой она родилась, а самый верхний – белый. На груди выделялся внушительных размеров бант с сердцевиной-брошью в виде десятиконечной звезды. Необычное сочетание темного и светлого тонов, но Акире понравилось. Она провела рукой по платью и была удивлена. Ткань оказалась тонкой, практически невесомой и приятной на ощупь. И тут внимание переместилось на предплечья. Сорано покрутила руками, заворожено разглядывая наручи, увенчанные полумесяцем у среднего пальца и расписанные серебряными угловатыми узорами. На первый взгляд орнамент казался грубым, но в целом он замечательно вписывался в эту деталь экипировки и смотрелся достаточно лаконично. - Этот узор называется Меандр, - видя интерес девушки, промурчал Арчи. - Похож на греческий… - Он и есть греческий, - объяснил кот. – Впервые его начали использовать в Древней Греции, но люди даже не подозревают, что на самом деле он намного древнее, чем они думают, и имеет глубокий смысл. - Каблуки?! – воскликнула она, уставившись на лиловые туфельки с тремя застежками и сверкающими пряжками-звездами. О да, их девушка ужасно не любила. – Нет, ну это точно издевательство! - Уверяю, тебе будет удобно! Ты даже не почувствуешь, что они там есть! – заступился за обувь советник.       Акира покачала головой, вздохнув, и продолжила досмотр дальше. Больше, чем наручи, ее впечатлила тройная пара крыльев за спиной, из-под которой от талии платья развивались концы еще одного бордового банта. - Крылья…- девушка коснулась мягких белых и серебряных перьев, блестящих слепящей белизной и благородным металлическим оттенком, и в ее глазах загорелось рвение и энтузиазм. – Я хочу полетать! - Не сейчас же! Тебя увидят! – запротестовал советник, вздернув уши.       Послышался хлопок входной двери, веселое бормотание и быстрые шаги к комнате Акиры: - Милая, я дома! Ты здесь? – певучий голосок Кахими Сорано, мамы девушки, разлетелся по квартире и говорил о том, что у женщины явно хорошее настроение. Блондинка с испугом метнулась к двери и защелкнула ее на замок, чтобы мама не обнаружила ее в таком виде. - Да, мам, я переодеваюсь, - отозвалась она. – Сейчас закончу и выйду. А почему ты так рано с работы? - Есть повод. У меня отличная новость! - Тогда, может сделаешь что-то вкусненькое и мы отметим эту новость? – как можно спокойнее и беззаботнее предложила девушка. - Хорошо, жду тебя на кухне! – радостно откликнулась Кахими.       Услышав, как мама начинает греметь кухонной посудой, Акира облегченно выдохнула. Женщину всегда легко было отвлечь именно этим, потому как она любила побаловать дочурку. Что ж, полет временно откладывается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.