ID работы: 4785906

Тайны погибшего королевства

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Волшебство ночного полета

Настройки текста
      Как только секундная стрелка отсчитала последние деления и циферблат настольных часов в виде двух дельфинов, качающихся на волнах, показал одиннадцать вечера, Акира тихонько протиснулась (по-другому никак с крыльями такого размера) в двери, выходя из своей комнаты, и начала осторожно красться в направлении балкона, где ее должен был ждать Арчи. По наблюдениям девушки мама уже спала и должна была видеть второй или третий по счету сон, однако, лишняя осторожность не помешает. Кот, завидев Сорано, прыснул, дабы привлечь ее внимание. Блондинка, еще не привыкшая к своему обретенному образу, сделала неудачное движение и задела крылом стоящую на тумбочке вазу, которая опасно пошатнулась и по «закону подлости» полетела вниз. Выражения лиц перепуганного Арчи, махающего лапами, и Акира, смотрящей на падение маминой любимой вазы, словно в замедленной съемке, в этот момент неописуемо. Хорошо, что девушка вовремя очнулась и быстро подалась вперед, выставляя руки. Когда ваза была поймана и оказалась на своем прежнем месте, оба вытерли лоб от испарины и выдохнули так, будто таскали мешки с чем-то до жути тяжелым. Сорано сама от себя не ожидала такой скорости и реакции, ведь в школе ее физкультурные показатели не особо блестящие. Ну не любит она спорт и физкультуру, что поделать. Преодолев гостиную в несколько шагов, Акира очутилась у балконной двери. До сегодняшнего вечера было незаметно, какая их квартира маленькая и тесная, а сейчас это ощутилось в полной мере. Этот спальный район всегда был тихий и спокойный. Нарушалось его спокойствие лишь самой Акирой, но за семнадцать лет соседи уже привыкли. Только теперь она смогла расслабиться и вдохнуть легкими теплый весенний воздух, подставляя свое лицо ласковому ветерку. - Ты не передумала? – спросил советник. - Нет, - покачала головой Сорано, полная решимости, - я никогда еще не хотела чего-либо так, как сейчас.       Кот улыбнулся и понимающе кивнул: - Тогда постарайся сосредоточиться и почувствуй потоки силы, пронизывающие все твое тело. Тебе лишь нужно направить их в необходимом направлении, в нашем случае – в крылья. Чтобы…- Арчи запнулся и выпучил глаза. – Стой! Ты же не дослушала меня!       Акира не стала ждать окончания поучительной речи советника. Главное для себя она уже услышала и, быстро проделав все, расправила руки в стороны, взмахнула крыльями и сиганула за перила балкона с высоты пятнадцатого этажа. - Акира! О, Боже, мне страшно на это смотреть! – взволнованно воскликнул Арчи и прикрыл лапами глаза, но все же преодолел себя, посмотрев на подопечную.       Девушка стремительно падала, однако, ей наконец-таки удалось взять крылья полностью под контроль. Выгнувшись, она взлетела вверх, слегка задев ногами листву растущих возле дома деревьев, и с радостным хохотом пронеслась мимо Арчи, которого чуть удар не хватил от переживаний. - Она опять поддалась сильному влиянию эмоций. Эх, как это нехорошо! Однажды все может закончиться трагично, - пробормотал питомец.       Крылья плавно и приятно скользили в воздухе, неся блондинку от одной многоэтажки к другой и оставляя после себя полупрозрачный серебряный след. Чтобы понять принцип управления ими, не потребовалось много времени. Это оказалось для Акиры проще простого. Они являются частью ее самой, поэтому достаточно добавить или убавить сил для поднятия вверх либо опускания вниз. С поворотами тоже проблем не возникло: «поднажать» на крылья с нужной стороны и вот ты уже несешься в другом направлении. Частично это похоже на то, как управляешь лошадью при езде верхом. В детстве отец пару раз возил девушку на конюшни, учил ее общаться с животными, управлять и давать команды. Это было до того, как он основательно увлекся алкоголем, и от семьи Сорано осталось только одно название. К счастью, огромная любовь к животным, зародившаяся тогда в детском сердце, никуда не исчезла. Именно по этой причине после скорого окончания школы Акира собирается поступить учиться и стать ветеринаром. - Арчи, это так классно! – девушка активно нарезала по двору круги, оттачивая навыки полета. - Невероятно! – буркнул кот. – Пару минут назад чуть не разбилась в плюху, а смеется так, будто ничего не произошло. - Полетели вместе! – блондинка выхватила Арчи с балконной платформы настолько неожиданно, что он не успел ничего понять. Очнулся кот уже в руках хозяйки, покидающей двор и мчащейся к Радужному мосту, перекинувшемуся через Токийский залив.       Не зря люди веками грезили идеей подняться в небо и мастерили для этого всевозможные конструкции. Вид с высоты птичьего полета открывался просто великолепнейший. У Акиры перехватило дыхание от разворачивающейся перед ней ночной картины. Мост, величаво пролегающий от одного берега залива до другого, полностью оправдывал свое название благодаря установленной на его тросах и пилонах разноцветной иллюминации, которая каждую ночь зажигается миллионами ярких огней. Изо дня в день девушка ездила по этому сооружению в школу и обратно домой, а также видела его малюсенький кусочек из своего окна, но никогда не подозревала, что сможет вблизи и с такого ракурса рассмотреть это потрясающее зрелище. Пожалуй, это единственное, о чем она будет скучать. Подсветка мигала и переливалась, отражаясь в водных массивах залива игриво пляшущими радужными бликами. Объединяясь вместе с отблесками неонового света, исходящими от мерцающих высотных зданий, они создавали впечатление будто там, глубоко под водой, существует целое обитаемое царство, таинственное и неизведанное. Золотоволосая не удержалась от соблазна и, спустившись довольно низко, с наслаждением коснулась рукой водяной поверхности. Брызги разлетелись в разные стороны, от чего Арчи стал недовольно бурчать и фыркать, а его подопечная опять разразилась счастливым смехом. Еще бы, ведь такое не каждый день испытываешь! Адреналин мощными волнами пульсировал в крови и ощущение бесконечной свободы накрыло с головой. Волосы приятно развевались на ветру, который мягко пробирался сквозь пряди и дарил незабываемые эмоции. Сорано грациозно взмыла вверх, потому как залив закончился и начался противоположный берег. Здесь было более оживленно, нежели на острове. Все время куда-то спешащие машины. Среди освещаемых улиц люди мчались домой, либо на встречу, либо только начинали бодрствовать, смешиваясь с толпой около ночного клуба. Но больше всего девушку забавляло то, что с высоты все казалось таким крохотным, а люди были похожи на муравьев, роящихся в своем муравейнике. Крылья несли ее вдаль с такой скоростью, что она быстро миновала развлекательные кварталы и оказалась пролетающей над частным сектором. Ради еще большей забавы Акира спустилась чуть ниже и сделала над домами пару размашистых кругов, орошая пространство серебром. Весь кайф, как всегда, обломал Арчи: - Думаю, нам пора возвращаться.       Она не стала спорить, ведь тут кот был прав в полной мере. Время уже правда довольно позднее, поэтому ничего не оставалось, как развернуться и направиться обратно в сторону острова Одайба. При этом, удаляясь, золотоволосая почувствовала нечто странное. Будто за ней движется кто-то, излучающий энергию, похожую на ее собственную. Ощущение было настолько явным, что Акира даже обернулась посмотреть, не летит ли кто за ней. Опасения не оправдались. Сорано ведь не знала, что «хвост» следует не по воздуху, а по земле…

******

- Я так не хочу, чтобы ты уходил, - капризно пробубнила Усаги в плечо Мамору, на что тот слегка рассмеялся и погладил свою любимую по голове. Парочка стояла в обнимку возле дома Цукино и никак не могла распрощаться после долгой романтической прогулки. Родители девушки были поставлены в известность о серьезности этих отношений и были рады такому развитию событий, но все же считали, что еще пока рано им жить вместе, в особенности потому, что это может помешать учебе Усаги. Вот влюбленным и оставалось тешиться только свиданиями. - Я тоже. Но уже поздно и пора расходиться по домам, - брюнет улыбнулся, видя сонные глазки Усако, и легонько чмокнул ее в носик. – Не будем расстраивать твоих родителей.       От этого прикосновения Цукино довольно сощурила глаза: - Ну, вот что тебе делать дома? А? - О тебе, конечно, думать, что же еще!       Видимо, сей ответ вполне удовлетворил упрямую девушку, потому что она хихикнула, поцеловала Мамору на прощание и, нехотя высвободившись из его теплых и уютных объятий, скрылась за входными дверями. - Ты в курсе, сколько времени? – Луна открыла глаза и выпрямилась, как только Усаги впорхнула в комнату на крыльях любви и начала переодеваться в пижаму. – Приличные девушки не гуляют настолько допоздна. - Значит, я буду неприличной, - блондинка легла на кровать и с томным вздохом обняла подушку, - ведь я просто не могла отпустить своего любимого Мамору! Жду не дождусь, когда мы будем жить вместе. - Сейчас нужно быть более бдительной. Не забывай, что на подходе, возможно, новый враг, и нам понадобится много сил для борьбы с ним, - кошка прекрасно понимала чувства подопечной и тихонько радовалась за нее, но возникшая ситуация, связанная с пробуждением новой звезды, после которого было совершено нападение, становилась все более напряженной и требовала повышенного внимания. - Я помню, - Цукино повернула голову и взглянула в окно слегка поникшим взором. Луна пока ничего не говорила, потому как догадалась, о чем она думает и переживает.       Уже больше полугода они жили нормальной спокойной жизнью без явного вмешательства сил зла и нападений демонов, а пару дней назад все снова случилось. Однако, не это расстроило Усаги, а то, что тогда она едва сумела помочь девушке, ставшей жертвой темных сил. СейлорМун самая сильная из воинов и целебные способности ее лунного света почти никогда не подводили, в особенности в таких обстоятельствах. Но в прошлый раз для обычного исцеления пришлось приложить очень много усилий, прежде, чем дьявольская тень покинула жертву. Печалил тот факт, что знак, оставленный демоном сзади на шее девушки, не исчез. Пострадавшую увезли в больницу. И вот теперь они узнают, что она загадочным образом пропала из палаты. Возможно, блондинка боялась того, что в какой-то момент ее исцеление окажется слабым для того, чтобы помочь человеку. - Что это? – Усаги резко подскочила на ноги и метнулась через открытые двери на балкон, вглядываясь в ночное небо. - Ты о чем? – Луна бросилась следом, пытаясь понять, что же она там такого увидела. Через секунду все стало ясно.       Цукино с изумлением смотрела, как сверху из небесной синевы неторопливо падают серебряные песчинки. Многие из них растворялись и исчезали высоко в воздухе, не успевая соприкоснуться с чем-либо. Лишь крохи опускались ниже и могли быть замечены. Одна из песчинок упала на нос кошке и пропала, из-за чего та помотала мордой от щекочущих ощущений и с открытым ртом уставилась на дивное явление. Луна была в растерянности, ибо не знала, что происходит. Подобное сияние она видела только раз в жизни, и исходило оно от крыльев СейлорМун, а эта энергия была очень похожа! - Вон там! – девушка внезапно заметила быстро проносящийся в небе силуэт, которой двигался по кругу. Несмотря на то, что было достаточно высоко, она смогла различить в расплывчатых контурах крылья, а еще понять, что именно эта загадочная тень является источником падающей серебряной пыльцы. И сейчас эта тень стала спускаться ниже. Впечатленная и заинтересованная блондинка больше не смогла спокойно стоять и наблюдать. Сорвавшись с места, Усаги в считанные секунды оказалась на первом этаже и выбежала из дома в одной пижаме. - Усаги, ты куда? Это же может быть наш враг!       Но Цукино уже не слушала кошку, а просто стремительно побежала за летящей фигурой в надежде узнать, кто это. Квартал, еще квартал. Дома мелькали один за другим, и девушка все больше отдалялась от своей улицы, стараясь не упустить объект из виду. Упорства Усаги было не занимать, но утомленный быстрым бегом, от которого уже болело в боку, организм воспротивился своей хозяйке, поэтому она постепенно начала замедляться. Сердце колотилось, как бешеное, и его удары гулом отдавались в висках. Усаги поймала ладошкой серебряную песчинку и когда та исчезла, прислонила ее к груди, улыбаясь. Энергия, что вела ее все это время, была мощной, теплой и родной, в ней не присутствовало ни капельки зла. Теперь блондинка на сто процентов уверена, что тот, кто излучает такое, не может быть их врагом.       Этой ночью Акира Сорано будет спать сладко, словно младенец, и видеть во сне сцены из прошлой жизни, которые на утро не сможет вспомнить. А Усаги Цукино долго еще не уснет, пытаясь найти ответы на появившиеся вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.