ID работы: 4785906

Тайны погибшего королевства

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16. Болезненный разговор

Настройки текста
      Нервно сдув свою лиловую прядь, которая выбилась из-под заколки и мешала, Акира продолжила с упорством и пыхтением корпеть над задачей по химии. Через несколько минут конец урока и нужно успеть решить. Рядом за соседней партой спокойно и не спеша дописывала решение Марика. В этом плане Сорано завидовала подруге невинной белой завистью, ведь у нее с легкостью получалось справляться с этим предметом, в отличие от самой блондинки. Несмотря на отличные отметки практически по всем дисциплинам, включая и эту, для Акиры химия стояла рядом с физкультурой в числе нелюбимых, потому что давалась девушке очень тяжело. Однако она продолжала уперто постигать грани сей нелегкой науки и снова и снова пыталась разобраться в веществах и реакциях, ведь чтобы выучиться на ветеринара, без химии не обойтись.       Когда прозвучал звонок с урока, девушка как раз дописала последний ответ и вместе с другими одноклассниками сдала учителю листок с работой. — Фух, успела, — Сорано с облегчением вздохнула и расслабленно уронила голову на сложенные на парте руки. — У меня чуть мозг не вытек. — Главное, что ты справилась, — хохотнула Марика, склонившись над подругой. — Уверена, ты будешь самым лучшим ветеринаром.       Акира с интересом приоткрыла глаза: — И откуда такая уверенность? — Ты так упрямо учишь химию, не сдаешься, хоть тебе и трудно с ней, и я думаю, что ты так же упрямо и изо всех сил будешь цепляться за каждую жизнь, чтобы спасти ее. Будь ты каким-нибудь супергероем или сейлор-воином, и людей бы так оберегала.       Блондинка усмехнулась. Было весьма приятно услышать такое о себе. Марика даже не подозревала, как сейчас была близка к истине. — Ладно, пошли поедим, а то я умираю с голоду, — Акира резво поднялась и, схватив сумку, побежала прочь из класса наперегонки с подругой. ***** — Курсы повышения квалификации? — Токугава открыла коробку с обедом и принялась есть.       Девушки расположились под одним из деревьев школьного двора. Большая перемена, поэтому впереди было достаточно времени на отдых и кормление желудка. — Угу, — Акира прожевала рис с мясом, чтобы не подавиться. — Маму отправляет на них руководство детского сада. Завтра вечером провожу ее на поезд. А через несколько дней, когда она вернется, мы уже сможем поехать посмотреть на дом. — Так ты остаешься одна, — с лукавством произнесла брюнетка. Уже стало ясно, что у нее появилась какая-то идея. — Можно устроить пижамную вечеринку на двоих. Будем не спать допоздна, лопатьвкусняшки, секретничать и маяться другими девчачьими делами. Или ерундой, как ты говоришь.       Обе громко засмеялись. Сорано знала, что Арчи точно будет не в восторге от грядущего мероприятия. Любой визит Марики оборачивается для него ударом по кошачьей психике, потому что она безумно любит потискать милого рыжего котика за усы, лапы, хвост, уши и, в особенности, щупать его полумесяц. Из-за этого питомец во время таких встреч старается либо слиться с интерьером, либо забраться куда-нибудь настолько высоко, что его не достать. — Хорошо. Я предупрежу маму, что завтра ты будешь ночевать у нас, — улыбнувшись, девушка продолжила поглощать бэнто. — А еще ты с Сейей сможешь вдоволь нагуляться.       Акира поперхнулась едой и закашлялась. — Умеешь же ты сказать под руку — Всегда пожалуйста! — с хитрецой пропела брюнетка, игнорируя недовольный взгляд подруги.       Больше испытывать выдержку Сорано она не решилась, поэтому оставшееся время обеденной перемены и уроки прошли мирно. ***** — Я дома! — Акира с наслаждением скинула школьные туфли и переобулась в домашние тапочки. Обычно возвращающаяся с работы позже дочери Кахими выглянула из своей спальни и радостно просияла: — Скорей переодевайся и иди ужинать. Как прошел учебный день? — Хорошо. Я справилась со всеми заданиями по химии, — девушка, устало переставляя ноги, поволокла себя в сторону комнаты.       Проходя мимо кухни, она заметила Арчи, который умиротворенно развалился на коврике около своей миски. Кажется, кого-то недавно накормили от пуза. — Умница! — голос женщины уже доносился из спальни, где она была занята упаковыванием чемодана. — Я знала, что у тебя получится! — Надеюсь, что у меня будет и дальше получаться, — Сорано повесила школьную сумку на спинку стула и, избавившись от формы, оделась в более удобные штаны и футболку. В комнате было душновато, так что пришлось открыть окно для поступления свежего воздуха. — Мам, у нас завтра Марика останется ночевать. — Ты же знаешь, я никогда не была против. К тому же, тебе не будет скучно.       Блондинка тихо прыснула смехом. Она и раньше то не скучала, так как всегда находилось занятие, а с того момента, как стала сейлор-воином, даже думать некогда о скуке. Еле успевает уроки делать, а к кистям и краскам вообще давно притрагивалась. — Я поем и помогу тебе собрать вещи. — Хорошо!       Акира улыбнулась и была счастлива от того, что после пережитых ими злоключений мама быстро вернулась к жизни, была позитивной и веселой, а не изображала все это, как раньше. До кухни осталась пара шагов, когда ее окликнули. — Совсем забыла. Нам нужно поговорить, милая, — Кахими взяла дочь за руку, и они расположились на диване в гостиной. — Сегодня звонил отец. Он хотел бы встретиться с тобой.       При упоминании об отце настроение девушки рухнуло куда-то глубоко вниз и она слегка помрачнела. — Я не хочу видеть его и уж тем более разговаривать с ним — Может, все-таки попробуешь? Прости его и не держи зла, все уже позади, — женщина ласково погладила ее по волосам, запуская пальцы в золотистые пряди. — Я не злюсь и уже простила. Незачем держать в сердце зло и обиду, это только отравляет изнутри и мешает жить. Но я не забыла, как и ты. Такое не забудется и не даст нам нормально общаться с ним.       Глаза Кахими, доселе ясные и излучающие доброту, погрустнели. Она понимающе кивнула, обняла девушку и поцеловала ее в макушку. Так они просидели около пяти минут, а затем женщина удалилась обратно в спальню.       Воцарилась тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов и шагами мамы, хлопочущей над чемоданом. Акира поднялась и подошла к книжному шкафу, где среди ее любимых книг стояла рамка с семейной фотографией, и окинула хмурым взглядом изображение отца. Здесь они втроем еще такие счастливые. Наверно, потому мама остальные фото убрала, а это оставила. Что ж, если отбросить в сторону те издевательства, что он творил, то даже можно найти несколько положительных моментов. Как бы страшно не звучало, но благодаря пережитому Сорано намного взрослее, самостоятельнее, сильнее морально и духовно, чем ее ровесницы, которые только и знают, что собирать сплетни, читать сопливые женские журналы, мечтать о том, чтобы поскорее выйти замуж, и тайком трястись от страха, что жених все-таки может не найтись. Она практически никогда не жаловалась матери, дабы не добавлять ей и без того хватающих трудностей, а старалась искать выход из проблем сама. Лишь когда не получалось, обращалась к ней за помощью и советом.       Взяв фоторамку в руки, золотоволосая открыла ящик стоящей рядом со шкафом тумбочки, и буквально швырнула туда ее. Теперь они только вдвоем и отцу нет места в их жизни.       Аппетит улетучился вместе с настроением, так что ужин может и подождать. Лучше помочь маме с вещами.       Обернувшись, Акира наткнулась на сочувствующий взгляд Арчи, сидящего в дверном проеме кухни. Конечно же, он все слышал. Его уши были опущены, и весь вид говорил о том, что он знает, насколько ей больно.       Девушка натянуто улыбнулась для успокоения советника и отправилась в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.