ID работы: 4785906

Тайны погибшего королевства

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15. Знакомый аромат

Настройки текста
      — Значит, теперь мне нужно будет заниматься исцелением жертв? — наклонившись над раковиной, Акира умылась и принялась вытирать лицо полотенцем.       — Да, — Арчи уселся около двери в ванную, чтобы не мешать девушке проделывать утренние водные процедуры. — Раз Ламии, как выяснилось, заражают жертв не только темной силой, но и своим ядом, то становится понятным, почему исцеление СейлорМун не помогает, и они снова обращаются в демонов. Ей просто не хватает силы извлечь из человека такую гремучую смесь до конца.       — Получаетша, ей нужна еще одна штупень эволюции? — прошепелявила Сорано, тщательно вычищая зубы зубной щеткой.       — Скорей всего, — промурчал кот. — Тогда она сможет, как и ты, применять свои силы, не превращаясь. Но это не так просто.       Она ополоснула рот и сплюнула.       — Я уже поняла, что мне придется явиться перед этими сейлор-воинами и попытаться подружиться с ними, можешь не говорить этого.       Закончив ритуал гигиены, Акира щелкнула выключатель и направилась переодеваться из пижамы в школьную форму.       — Верно, — довольно улыбнулся советник и устремился за хозяйкой, мотая хвостом.       Его план пока что работал замечательно. Он намеренно посоветовал девушке держаться в тени и помогать воинам исподтишка, чтобы она смогла хорошенько понаблюдать за ними, привыкнуть и, возможно, проникнуться какими-то чувствами. Сестринские узы так же крепки, как и узы между матерью и ребенком. А зная Акиру, кот не сомневался, что та обязательно начнет наблюдения, потому что она осторожничает со всеми людьми и мало кого подпускает близко к себе. К тому же, Сорано тяжело переживает недавний развод матери и отца, хоть и старается не показывать данный факт, а это немного отвлечет ее и в будущем поможет легче принять правду.       — Слушай, Арчи, а почему я сейчас не могу вступить в бой с Зариной? Я ведь уже полностью контролирую свои силы, — голос подопечной доносился из-за открытых дверей шкафа, за которыми она переодевалась.       — Ты еще не готова к этой встрече, — рыжий питомец дождался пока девушка оденется, запрыгнул на кровать и, подогнув под себя лапы, улегся. — Сначала пусть окончательно спадет печать памяти, ты же еще очень много главного не вспомнила. Мы должны победить и выжить, а не как в прошлый раз.       — Это точно, — вздохнула блондинка, захлопывая шкаф. Арчи был прав. Единственное, что Акире не особо нравилось, это то, что когда заходила речь о СейлорМун или о той светловолосой женщине из снов, кот напускал еще больше тумана и говорил что-то вроде «еще не время знать».       Она уже собралась пойти на кухню завтракать, как услышала мелодию своего телефона. Движимая интересом, Сорано вернулась за ним. Это была точно не Марика, потому что она обычно звонит, а тут пришло сообщение.       «Доброе утро, Ежик! Пора просыпаться!»       На экране светилось имя отправителя — Сейя, которое вчера было внесено в телефон. Акира улыбнулась.       «Доброе! Я уже давно встала, это ты долго спишь. Как ты меня назвал?!»       «Я на работе уже, так что мне нельзя спать. Ежиком. Ты на него очень похожа! Ты же не будешь отрицать?»       «Это чем же я на него похожа? Только не говори, что ушами»       «Неплохой вариант! Я думал над этим, но нет. Просто ты тоже снаружи колючая, а внутри добрая и пушистая»       «Мда, такого мне еще ни разу не говорили»       Девушка покачала головой и отправилась завтракать. Похоже, можно не переживать за их общение, оно останется прежним.

******

      Сейя зевнул и продолжил протирать стол. Кафе еще не открылось, но уже кое-где сновали люди. Персонал всегда приходил на час раньше, чтобы как следует привести все в порядок, чем, собственно, сейчас они и занимались. После работы парню еще предстояло идти на пары в университет, что усиливало желание поспать, но общение с Акирой значительно оживляло это тяжелое утро понедельника и развеивало скукоту. Вновь раздался звук пришедшего сообщения.       «Я знал, что буду первым! Кстати, ты подумала над моим предложением?»       Нажав кнопку отправки, Сейя вернулся к своему занятию. Наконец, в дверях кафе появился опоздавший напарник и, приветственно махнув ему, Коу вздохнул с облегчением. Телефон опять запищал.       «Какой быстрый. Нет еще, я была занята» «Не затягивай, а то так и умереть от ожидания можно!» «Не переживай, не умрешь, разве что чуточку постареешь» «Звучит обнадеживающе» «Мне в школу пора, спишемся позже. Пока!» «Удачи! Пока!»       Парень положил телефон в карман фартука и улыбнулся. Акира вроде бы спокойна и шутлива, а значит, не злится и не обижается на него из-за вчерашнего побега и попытки поцеловать, иначе уже высказала бы все не в самой лестной форме. Хотя, вполне могла бы это сделать, потому что Сейя действительно поступил малость по-хамски, изобразив, что ничего такого не случилось. Однако, он собирается исправить свой косяк при следующей же встрече, главное — снова выгадать удачный момент. Тут нос учуял нечто знакомое.       — Откуда этот запах? — брюнет огляделся и обнаружил Нозоми, помощницу менеджера, которая вертелась у соседнего стола, расставляя в вазу какие-то цветы. Он подошел поближе и понял, что пахнут именно они.       — Нозоми, а что это за цветы? — спросил Сейя, осматривая растения. На длинной тонкой ножке, с темно-зелеными продолговатыми листьями, а распустившиеся бутоны похожи на большие колокольчики, только белого цвета и с изящно загнутыми наружу лепестками.       — Это белые лилии. Мне нужно украсить ими все столы. Поможешь?       Юноша кивнул и еще раз вдохнул аромат цветка. Так вот чем пахнет Акира — белыми лилиями.

******

      — Он подарил ей розу, а потом они уплыли на лодке. А дальше ты знаешь, — Минако, наконец, закончила оживленно повествовать о результатах слежки за Сейей и, сделав пару глотков минеральной воды, посмотрела на увлеченно слушающую ее Усаги.       Пара по социологии только недавно закончилась, и девушки спешно шагали по коридору учебного корпуса к выходу, чтобы встретиться с Макото, Рэй и Ами, которые должны были примчать сюда со своих корпусов.       — Как романтично! Жалко, что нет фотографии. Ну почему вы не позвали с собой меня? Так не честно! — Цукино обиженно поджала губы и состроила такое выражение лица, будто у нее отобрали любимую игрушку.       — Времени совсем не было. Сейя шел так быстро, что мы с Рэй сами чуть не потеряли его из виду.       Мина бросила виноватый взгляд на подругу, толкнула массивную деревянную дверь и они оказались на улице.       Организм моментально наполнился приятным весенним воздухом со всем разнообразием его ароматов, а в уши ударили многочисленные звуки и шумы жизнерадостного и бурлящего энергией студгородка. Здесь намного лучше, нежели в душной аудитории.       — А ты придумала что-нибудь для Ами и Таики?       — Еще нет, — отозвалась Аино и помахала уже появившимся на горизонте девочкам. — Но через полторы недели вечеринка для Рэй и там я уж точно смогу свести этих голубков.       Девушки хитро переглянулись, дружно хихикнули и двинулись навстречу подругам.       — Рэй, ты посвятила их в последние новости? — первое, что спросила Минако, как только все пятеро собрались в кружок. Вот он, истинный журналист — всегда заботится о том, чтобы все были в курсе случившихся событий.       — Да, по дороге сюда все рассказала, — Хино потеребила висящую на шее золотую цепочку с красивым кулоном-драконом, который изгибом своего тела образовал причудливый узор. Это был ее подарок от всех сейлоров на день рождения. Однако, для брюнетки он был не просто подарком, не просто золотым украшением, что носится лишь для хвастовства и красоты, а кое-чем очень весомым и значимым.       — Уже и впрямь любопытно увидеть эту девочку, — прошелестела своим милым голоском Ами.       — Ага, — поправила хвост Макото, потуже затягивая резинку. — Только Сейя не спешит никому ее показывать.       — Сейчас у нас есть более важные проблемы, — чуть нахмурилась Рэй. — Новые враги и неизвестный нам сейлор-воин. Слишком много непонятного…       — А если демоница просто соврала? — предположила Мидзуно.       — Не думаю, — качнула головой Мина. — Откуда-то же взялся тот барьер вокруг Марса и Звездной воительницы.       — Вот именно! — воскликнула Усаги, но поняв, что привлекла внимание не только подруг, а и проходящих мимо людей, убавила голос и продолжила уже тише. — Она защитила их. Если бы она хотела нам зла, то зачем бы это делала? Я не знаю, как вам объяснить, но у меня предчувствие, что эта девушка на нашей стороне.       — Тогда почему она скрывается? — непонимающе пожала плечами Макото.       — А может она просто боится нас и не доверяет, или еще что-нибудь.       — Мы верим тебе, Заяц, — Рэй приобняла Цукино и по-дружески взъерошила ей волосы. Это ласковое прозвище Хино придумала для Усаги случайно, но оно замечательно прижилось и стало использоваться другими воинами тоже. — Но не хотим, чтобы ты пострадала, если вдруг все окажется наоборот, поэтому будем начеку.       — Обещаете, что не будете относиться к ней враждебно? — блондинка полными надежды и просьбы глазами обвела каждую из девочек.       — Обещаем, — с улыбкой ответила Рэй, а за ней и девчонки. — Но все будет зависеть от ее поведения и действий.       Что ж, это уже немалый прогресс. От данных слов Усаги накрыло состояние удовлетворения и упования на что-то хорошее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.