ID работы: 4785906

Тайны погибшего королевства

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 22. Всему свое время

Настройки текста
      — Почему ты не спишь, Усаги? Тебе завтра рано вставать, — в комнату вошла Луна и запрыгнула на кровать, наблюдая за девушкой, которая повисла на подоконнике и с волнением смотрела в ночное небо.       — Не могу уснуть. Все думаю о сестре. Она же ранена и ей нужна помощь. А вдруг ее некому поддержать? — взгляд блондинки был устремлен на светило. Наступило полнолуние, поэтому среди звезд сиял огромный белый диск. Конечно, королева Селена буквально огорошила блондинку этой новостью, но Цукино была бесконечно рада такому резкому и внезапному повороту в ее жизни, ведь всегда мечтала о сестренке.       — Интересно, какая она? — девушке хотелось поскорее найти ее и подружиться, узнать абсолютно все, в особенности, как она живет и чем. Однако больше всего Усаги желала наверстать упущенное, как в этой, так и в прошлой жизни время. Особенно, это желание усиливалось, когда она вспоминала, как страшно тогда погибла ее сестра.       — Мда, эта новость ошарашила нас всех, — задумчиво мурлыкнула кошка. Естественно, более чем другие, была удивлена она сама и Артемис. Они бывшие советники королевы и самые приближенные к ней существа, а не знали о такой важной детали! И что самое страшное, Усаги права, младшая принцесса сейчас находилась неизвестно где и неизвестно в каком состоянии.       Внезапно Усаги оторвалась от своего занятия, подхватила Луну на руки, и стала, словно в танце, кружить по комнате с мечтательной улыбкой на лице:       — Наверно, она похожа на меня! Такая же добрая, веселая, красивая, а еще безумно любит читать мангу и есть сладости! — Цукино с разгону плюхнулась на кровать, выпустив, наконец, из рук взъерошенную Луну. Та отползла от девушки, грохнулась на пол и попыталась прийти в себя, потому что перед глазами все кружилось и вертелось.       «А еще она очень скромная, вся в тебя» — промелькнуло в мыслях животного.       — Не делай поспешных выводов, — очухавшись, произнесла кошка. — Ведь твоя сестра может оказаться совсем не такой, какой ты ее представляешь.       — Надеюсь, она не такая противная, как Шинго, — блондинка села на кровати и взяла брошь, прижимая ее к себе. Серебряный кристалл был настолько замучен действиями Усаги, уже предпринявшей по возвращении домой несколько попыток его активизировать и отыскать Авиву, что пока ни на что не реагировал. — Я обязательно ее найду и больше ни за что не потеряю! Во второй раз эта ведьма не заберет у меня сестру!

******

      — Да, я просто приболела. Прости, что заставила волноваться. Нет-нет, не нужно приезжать, температура уже спала, так что все в норме. Да, пока. — Закончив, наконец, разговор с Сейей, Акира с облегчением положила телефон на стол. Ее еще немножко знобило, но в целом состояние значительно улучшилось.       Сорано проснулась пару часов назад в холодном поту от жгучей боли в боку и с ужасом обнаружила, что спала беспробудно со вчерашнего вечера. Девушка знала о последствиях своего заклинания исцеления, но не думала, что с непривычки они будут такими внушительными. К тому же, свою роль сыграло и ранение. Однако, это еще цветочки. С еще большим ужасом она увидела список пропущенных звонков и сообщений на телефоне, преобладающее число которых было от мамы, а остальные от Марики и от Сейи. Первое было самым страшным. Мама начинала слегка переживать за Акиру уже после второго же не отвеченного вызова, а за прошедшие сутки их было…много, в общем. Поэтому Кахими пришлось успокаивать намного дольше, чем остальных. Сорано соврала всем, что заболела, из-за чего поднялась температура. Девушка действительно часто болела, так что эта отговорка оказалась самой подходящей, тем более частично была правдой.       — Как чувствуешь себя? — обратился к своей хозяйке взволнованный Арчи.       Акира устроилась на подоконнике в одной пижаме, попивая из чашки ароматный горячий шоколад, и вглядывалась в ярко светящую в ночи Луну. Трудно было поверить, что когда-то давно эта планета служила ей домом. Печать памяти спала лишь частично, и, несмотря на то, что многое прояснилось, некоторые особо важные вещи так и остались для нее непонятными. Девушка чувствовала, что разгадка уже близко, но не знала, готова ли понять то, что в итоге раскроется.       — Не очень, конечно, но могло быть и хуже. — Блондинка усмехнулась и приложила руку к правому боку, где под бинтами располагался весьма болезненный нехилый ожог, обработанный антисептической мазью. Было еще несколько царапин на руке и ноге от приветливой встречи с асфальтом, но это пустяки.       Советник нахмурился и стиснул зубы. Как же все паршиво обернулось…       — О чем думаешь?       — О многом… — взгляд изумрудных глаз устремился на кота. — Например, о том, как я позорно сбежала с поля боя.       — Не говори глупостей! Ты спала жизнь человека и защитила СейлорМун!       — Ах да, СейлорМун…- растерянно пролепетала она и вновь взглянула на Луну. — Когда наши броши засветились, я так странно себя ощутила.       Арчи, видя растерянное состояние подопечной, уже знал, что делать. Он запрыгнул ей на колени, прислонился головой к руке и заурчал. Так протяжно, будто хотел убаюкать, как делают обычные земные коты. Это урчание всегда действовало на нее успокаивающе. И сейчас тоже помогло. Сорано отставила чашку в сторону и принялась поглаживать своего друга, перебирая ему шерстку. Кот прекрасно понимал ее. Девушка часто чувствовала себя одиноко, потому что завести друзей ей мешали постоянные семейные передряги, из-за которых она и стала скрытной и отстраненной от людей. Он всегда был ее лучшим другом. Единственный, кто смог достучаться до внутреннего мира Акиры, была настойчивая Марика. А теперь, с пробуждением сил Хранителя все стало еще сложнее, потому что приходится скрывать свою сущность абсолютно от всех, и чувство одиночества усилилось еще больше. Согласно плану Арчи вчера Сорано уже могла бы обрести родного и близкого для нее человека, с которым можно поговорить по душам и поделиться самым сокровенным, а не держать все в себе и скрывать. А еще соратниц, способных поддержать ее и, возможно, стать отличными подругами, но СейлорМарс все испортила. Да еще чуть не убила его подопечную! Как она могла? Воины Марса благодаря видениям духа огня никогда не принимали таких скоропалительных решений. Так что же случилось с этой воительницей?       — Хочешь, я расскажу тебе про СейлорМун? — осторожно спросил советник.       — Нет, — качнула головой Акира. — Я пока не уверена, что готова узнать и принять эту правду.       Кот и не настаивал. Девушке сейчас нужно осознать и упорядочить то, что уже всплыло в памяти. Он сам учил ее, что всему свое время и некоторые события не стоит торопить. Значит, да будет так.       — Скоро все будет хорошо, — мурлыкнул Арчи.       — Надеюсь, — на лице девушки, наконец, появилась легкая умиротворенная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.