ID работы: 4785906

Тайны погибшего королевства

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 23. Вперед на поиски

Настройки текста
      — Никуда ты не пойдешь. Не пущу, — Арчи шлепнулся на свою пятую точку перед входными дверями и, громко постукивая по полу хвостом, строго посмотрел на подопечную.       — С чего это вдруг? — Акира закончила маскировать царапины маминым тональным кремом и еще раз покрутилась перед зеркалом, чтобы окончательно убедиться, что под школьной блузкой не видно бинтов. Никто ничего не должен заметить, а тем более Марика. Под домашней одеждой скрыть от нее повреждения было легче.       — С того, что ты еще слаба. Посмотри на себя, еще немного и цветом лица сравняешься с больничными стенами.       Сорано обернулась к Арчи и хохотнула. Выглядел он сейчас очень смешно и забавно.       — Не знала, что ты не только советник, но еще и кот-юморист.       — У тебя учусь. Не переводи тему!       — Я просто схожу в школу и все. Ничего страшного не случится.       — Если ты туда не сходишь, тоже ничего страшного не случится, — продолжал настаивать питомец. — Побудь дома еще хоть день-два, школа от этого не рухнет. Ты же сказала всем, что болеешь, вот и болей, а Марика будет приносить тебе домашнее задание.       Акира вздохнула и присела на пуфик, при этом немного скривившись. В боку, несмотря на повязку с мазью, неприятно засаднило.       — Вот об этом я и говорю, — поучительным тоном произнес кот. — Нужно еще немного времени, чтобы ожог стал хорошо заживать. К тому же, нам сейчас стоит побыстрее разгадать, каким образом Зарина связана с Ламиями, и как она вообще выжила после того побоища на Луне и прожила такое количество лет.       Как не крути, Арчи все-таки был прав. Девушка с самого утреннего пробуждения чувствовала слабость во всем теле.       — Ладно, убедил. Но что, если где-то демон нападет?       — Тогда брошь тебе об этом сообщит.       Против таких аргументов уже точно не попрешь. Полностью признав правоту Арчи, Акира отправилась в комнату переодеваться. В конце-концов, дома дел тоже хватает и наметившиеся выходные очень вовремя.

******

      — Спасибо, — с улыбкой поблагодарила Усаги официантку «Лунного кота», которая только что принесла заказанные три фруктовых коктейля. Цукино пододвинула к себе один из стаканов и с удовольствием втянула вкусную жидкость через соломинку. Ее глаза были сонными, а общий вид несколько уставшим, что говорило о практически бессонной ночи, но это все из-за предстоящего волнительного поиска сестры. А вот сидящая рядом Рей с отчетливыми синяками под глазами выглядела как растоптанный фрукт, да и чувствовала себя точно так же. Кошмары и чувство вины мучили ее всю ночь. Она со вчерашнего вечера ничего не ела.       — Выпей хотя бы коктейль, так же нельзя, — с беспокойством произнесла Усаги и, оставив третий стакан для Ами, которая вот-вот должна была к ним присоединиться, второй сунула брюнетке.       — Ты сейчас должна ненавидеть меня, а не угощать коктейлем, — невесело усмехнулась Рей.       — Не говори глупостей, — чуть насупилась Цукино. — Да, я еще немного сержусь на тебя, но не ненавижу. Тем более, зачем тратить время и силы на злость или что-то еще, если лучше поскорее все исправить. Правда ведь?       — Усаги права, — прозвучал внезапно голос Ами. Мидзуно присела за столик напротив подруг, беря оставленный для нее напиток. — Нужно просто как можно быстрее отыскать принцессу и найти с ней общий язык. Уверена, она такая же понимающая и сможет простить тебя.       От всех выше сказанных слов Рей заметно приободрилась, а фиалковые глаза снова вспыхнули огнем и стремлением, как и прежде. Она в очередной раз убедилась, как же ей повезло с подругами, особенно с Усаги.       — Что бы я без вас делала, девочки       — Жила бы очень скучно! — засмеялась Усаги и ее смех тут же подхватила Ами.       — Решено, — брюнетка наконец-то притронулась к коктейлю, сделав несколько внушительных глотков. — Я пойду искать принцессу вместе с тобой. Когда Серебряный кристалл приведет нас к ней, я постараюсь все уладить. Ами, что там у тебя?       Мидзуно достала из сумки блокнот, откуда вырвала листок и протянула его девушкам:       — Королева сказала, что наша вторая принцесса младше Усаги на год с лишним, значит, она еще учится в школе. Здесь список всех имеющихся в Токио старших школ.       — Это очень облегчает поиск, — пробежавшись глазами по названиям и адресам, пробормотала Рей.       — Ага, и еще у нее есть лиловая прядь волос, — спохватилась Усаги. — Это ведь тоже поможет?       — Да, но не факт, — начала пояснять воительница Меркурия. — Может быть так, что в облике сейлор-воина она принимает свой истинный вид, а в жизни имеет другую внешность. Например, полностью сменила цвет волос, закрасив и лиловую прядь тоже, или что-то в этом роде. Вариантов много.       — Ну и что, нас это не остановит! — Цукино, распираемая энтузиазмом и решительностью, едва не выскочила из-за стола. — На сегодня занятия уже скоро закончатся, и тогда начнем. Сестренка, я иду к тебе!       Что ж, вечеринку для Рей придется немного отложить.

******

      — О нет, только не это! — простонала Акира, разочарованно глядя на черное дымящееся нечто, смутно напоминающее пирог. Едкий запах гари из кухни уже распространился по всей квартире, поэтому пришлось открыть все окна, чтобы хорошенько проветрить помещения.       — Не вешай нос, в следующий раз обязательно получится. А сейчас остается надеяться, что соседи не вызовут пожарных, как в прошлый раз, иначе снова долго придется им объяснять, что ты всего лишь пыталась готовить, а не спалить квартиру, — прокомментировал Арчи, наблюдая за своей хозяйкой и результатом ее кулинарных мучений.       — А так хотелось порадовать маму, когда она приедет, — девушка шмыгнула носом, отправила огарок в мусорное ведро и сокрушенно оглядела кухню.       Вокруг царил, мягко говоря, бардак. Куча грязной посуды, что-то разлито, что-то рассыпано, перевернуто, дверцы кухонных шкафчиков раскрыты. Создавалось ощущение, будто здесь недавно пронесся торнадо. И завершающий штрих — на двух пальцах левой руки Сорано красовался медицинский пластырь, прикрывающий ее порезы. Обычно Акира все делает аккуратно и по возможности старается не оставлять после себя беспорядка, но когда дело доходит до кулинарии, аккуратность почему-то скрывается в неведомые дали. Не дан ей, видимо, талант к приготовлению еды. Каждый раз, как она пыталась помочь маме или же приготовить сама, заканчивался испорченным блюдом и парой болезненных порезов. То положит не тот компонент, то рано начнет делать какой-либо процесс, то проворонит кипение и вспоминает о нем тогда, когда уже все убегает из кастрюли, а то и вовсе перепутает ингредиенты. Апогеем ее кулинарных способностей были бутерброды, яичница и легкий салат, за что девушке было бесконечно стыдно, поэтому она упрямо продолжала учиться кулинарии и, в связи с этим, портить продукты. Мама часто улыбалась на это и подшучивала, называя Акиру принцессой, мол, они никогда не готовят, но мудры, добры и всегда придут на помощь нуждающимся. Знала бы она, насколько права насчет принцессы. Кстати, Кахими позвонила и сказала, что в связи с «болезнью» любимой дочери постаралась уладить все свои дела пораньше и уже завтра возвращается обратно, именно поэтому Акира взялась приготовить для мамы пирог, а до этого первую половину дня потратила на уборку и другие домашние заботы. Попутно они с Арчи обсуждали то, какое отношение Ламии имеют к Зарине, или наоборот, но так и не смогли понять связь между ними.       — Зато ты красиво поешь и великолепно рисуешь, — подбодрил ее кот.       — Это мне не поможет научиться готовить, — буркнула в ответ Сорано.       — А может, тебе просто нужен стимул. Например, ты должна готовить не только для мамы, а и еще для кого-то, — замурлыкал советник, — например, для парня. И его могут звать Се…       — Так, перестань, — притормозила Арчи девушка и с улыбкой прищурилась. — Иначе сейчас стукну тебя вот этой лопаточкой, и тогда во лбу у тебя будет не только полумесяц, но еще и полосочки.       — Ты — злюка, — фыркнул рыжий питомец, изобразив обиженность, но все равно не сдержался и улыбнулся.       — Наверно, лучше сходить в магазин и купить готовый пирог.       — Согласен. И кухня целее будет. Вот только сначала нужно убрать тут все.       — Ох! — оценив масштабы бедствия, изрекла блондинка. — И почему у меня в арсенале нет заклинания уборки?!       — Потому что ты — Хранитель равновесия, а не хранитель ведра и веника, — съехидничал Арчи.       — Очень остроумно, мистер Залысинка, — не осталась в долгу она.       — Акира!!!       — Иду, иду… — усмехнулась Сорано и пошагала к кладовой за необходимой утварью.

******

      Солнце уже спряталось, и за окном опустились вечерние сумерки, оставляя на горизонте голубые, синие и красноватые разводы, но в комнате Хотару царил сумрак. Она дремала, и сновидения были явно нехорошими, ведь девушка беспокойно ерзалась. Не выдержав больше этих пыток, Томое распахнула глаза и резко приняла сидячее положение, нечаянно смахнув лежащую рядом на тумбочке книгу. Дыхание от кошмарных снов сбилось, поэтому понадобилось немного времени, чтобы привести его в норму. Только после этого щелкнула кнопка на лампе, и свет разогнал все мрачные тени в комнате.       — Хотару, у тебя все хорошо? — послышался голос Сетцуны и открылась дверь. Наверное, услышала, как что-то упало, и решила проверить.       — Да, проходи.       Мейо подобрала с пола книгу, вернув ее на прежнее место, и присела на кровать.       — Снова было видение?       Последовал утвердительный кивок.       — И что же ты видела? — спросила Сетцуна, заметно напрягшись. У Хотару не так часто возникают видения, но когда они все же появляются, то не сулят ничего хорошего.       — Я видела, как высвобождаются демоны Хаоса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.