ID работы: 4785906

Тайны погибшего королевства

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 26. Зов о помощи

Настройки текста
      — Может, объяснишь мне что-нибудь насчет своего поведения? — потребовал Арчи.       — А что объяснять, ты же слышал, что сказала Рей. Они будут защищать меня любой ценой, — Сорано развернулась и села на пол рядом с советником. — То есть, даже умрут за меня, а я этого не хочу. Не хочу! Без еще одной ступени эволюции у них не хватит сил противостоять Зарине. Я уже не уверена, хватит ли их и у меня…       — Что ты имеешь в виду? — кот встревожился не на шутку.       Акира запустила пальцы в волосы. Теперь она помнила все четко из прошлой жизни, а не только знала со слов Арчи. Из-за многочисленных занятий Авива была буквально заключена в замке Зарины, и погулять по территории удавалось не так часто, как хотелось бы, не говоря уже обо всем остальном. В отличие от этой ведьмы добродушные старички Валор и Заман относились к принцессе намного лучше и снисходительнее и пытались воспитывать ее обычным ребенком, несмотря на способности. Авива знала, что там, в королевском дворце, у нее есть мама и сестра, даже стащила у Зарины один из магических шаров, чтобы хоть так можно было увидеть их. Она наблюдала со стороны и хотела быть рядом с ними, хотела резвиться вместе с Серенити, когда к ней приезжали ее подружки принцессы, ставшие ее защитницами, и боялась только того, что окажется ненужной им в день своего возвращения. Взрослея, девушка все больше недолюбливала Зарину и начала замышлять побег, а окончательно убедилась в своей правоте, нечаянно подслушав ее разговор со своей пресмыкающейся «сестрой». Однако, все планы ведьмы разрушились внезапным визитом отряда королевских солдат и нападением Темного королевства.       — Мы правильно думали. Зарина и есть главная Ламия. Но описание из книги уже не совсем соответствует реальности. Исходя из воспоминаний Авивы о том разговоре, эти существа за прошедшие тысячелетия не вымерли, а наоборот, неплохо эволюционировали. Они научились тщательно скрываться, усмирять свой аппетит, чтобы жертвы хватало на дольше, или вообще терпеть голод при необходимости. Однажды, поймав очередного мужчину, Зарина сделала для себя большое открытие. Тот бедолага был волшебником и, выпив его кровь, она обнаружила, что его магическая сила перешла к ней. И тогда поняла, что у человека либо другого существа со способностями магия содержится в крови и течет по жилам, пронизывая все тело. Так Зарина и стала могущественной ведьмой: время от времени заманивала в свои ловушки всех, кто обладает магическими силами, даже не брезговала девушками, и с особым удовольствием лакомилась волшебной кровью. Выходит, остальным из своего змеиного гнезда она дает лишь частицу силы через перстни. Именно потому она не растерзала Авиву сразу же, как забрала ее от королевы, а проявила огромное терпение. Дар Хранителя сначала нужно было развить, чтобы он в полной мере раскрылся и стал сильным, а значит, принцесса должна была вырасти. Теперь ведьма жаждет завершить начатое.       — А ведь прошла еще тысяча с лишним лет…- произнес Арчи. Наконец он понял, почему девушка пытается отогнать от себя всех. Она просто боится за них и хочет их защитить, чтобы они не попали в когти Зарины.       — Ужасно представить, скольких еще она съела за это время и приумножила свои силы. Я как подумаю, что эта ведьма может сделать с Усаги, Сейей и другими воинами… — Акира смахнула одинокую слезинку, выступившую под действием эмоций. — Зарина обязательно найдет меня и тех, кто будет рядом, ждет печальный конец. Мне ни с кем нельзя сближаться. Нужно побыстрее придумать, как ее победить, и обнаружить, где она затаилась. Вечером я вернусь из школы, и мы с тобой все обговорим.       — Я знаю, ты справишься с этим чудовищем, — Арчи вскочил Сорано на руки и прижался к ней. — Все будет хорошо.       Девушка погладила советника по шерстке. Тогда она, Авива, не применила свои силы, потому что испугалась, что ее постигнет участь отца, и потому не придумала ничего лучше, чем защитить собой королеву, но сейчас она, Акира Сорано, не имеет права проиграть, и использует всю свою магию.

*****

      — Ты уверена? — спросила Харука.       — Да. Мы с Таики сопоставили данные, ошибки быть не может, — Ами развернула свой компьютер экраном к тройке внешних воинов. Сетцуна и Мичиру впились взглядом в изображение следом за Харукой.       Посетителей в «Лунном коте» еще практически не было, поэтому можно было особо не шифроваться, но от громкого стука в окно рядом с ними девушки вздрогнули. Радостная Усаги помахала рукой, а уже через несколько секунд оказалась рядом, едва не сбив с ног новенькую официантку.       — Привет, девочки! — она вклинилась между Ами и Сетцуной.       — Ты рано сегодня, — улыбнувшись, произнесла Мидзуно. Усаги, не опоздавшая на занятия, это что-то из области невозможного.       — Просто я навещала Акиру, — воодушевленно сообщила Цукино.       — И как прошло ваше общение? — поинтересовалась Мичиру.       Девушки с любопытством приготовились слушать подробности, ведь всем хотелось, чтобы взаимоотношения между сестрами наладились, и младшая принцесса влилась в их компанию.       — Ну-у-у… — протянула Усаги, — оно было не очень многословным, но для начала и это неплохо. Если бы Акира не хотела общаться, вряд ли бы вообще впустила меня. А то, что она не выставила меня за дверь после того, как я чуть не выдрала большую часть ее волос, уже говорит о многом. Внешне была сдержана, только мне показалось, что она боится чего-то.       Тут Цукино немного слукавила. Несмотря на вечный оптимистичный настрой, девушка точно разглядела это в сестре, что заставило и ее саму взволноваться. Глаза — зеркало души, а в глазах сестры Усаги видела целую кучу эмоций вместе со страхом.       — Усаги, — Сетцуна мягко положила руку на плечо девушки, — за ней охотится тысячелетняя ведьма, естественно ей будет страшно. Но мы не допустим, чтобы Зарина добралась до Акиры. Хорошо, что она выронила книгу, иначе мы бы нескоро разгадали личность этих демониц.       Усаги согласно кивнула.       — Кстати, об этом, — напомнила Мидзуно. — С нашим астероидом «Хаос» ситуация пока не изменилась. Он остается все в том же положении и состоянии, что и был, а вот в другой части Солнечной системы кое-что происходит. Перед тем, как нападали демоны, и после того, как они скрывались, в энергетических волнах возникали искажения. И каждый раз в одном и том же месте. Вот здесь.       Ами увеличила картинку на экране и указала пальцем на площадь конкретной планеты.       Мичиру, Харука и Сетцуна нахмурились.       — Луна? — удивленно похлопала глазами Усаги. — Но там же все разрушено и давно уже никто не живет.       — Нужно проверить, что там. Это задача для внешних воинов, — предчувствие у Харуки было отвратительное, особенно, если вспомнить о видении Сатурна. — Дождемся Хотару из школы и отправимся туда.       — А как же вечеринка для Рей? — немного погрустнела Цукино. — Мы ведь собирались отпраздновать все вместе, и так два раза откладывали. А вдруг Акира все-таки придет?       Воины переглянулись. Не хотелось расстраивать принцессу, тем более она с подругами действительно очень старались все организовать и больше переносить мероприятие уже нельзя.       — Что ж, значит, сделаем это после праздника, — подмигнула Мичиру. — Думаю, полтора дня не особо повлияют на ситуацию.

*****

      По кухне разносился запах чего-то божественно вкусного, который мог бы вызвать аппетит у кого угодно, а хлопочущая у плиты Кахими задорно бормотала какую-то песенку. Только Акире было отнюдь не до ужина и веселья. Она задумчиво ковыряла палочками в тарелке так ничего и не съев, ибо кусок в горло лезть отказывался. Такой подавленности и чувства загнанности в угол девушка не ощущала с момента последнего скандала с отцом. Целый день Сорано пыталась найти решение проблемы, связанной с Зариной, из-за чего была рассеяна даже на занятиях, чем удивила всех. Как? Как, скажите на милость, бороться с тем, кто знает о тебе и твоих способностях практически все? Зарина вместе с другими волшебниками наблюдала за ней достаточно долгое время, чтобы уметь предугадать любое ее действие или увильнуть от любого заклинания. Она не знает только о двух заклинаниях — о Щите света и об Огне жизни. Акира сможет ее либо защитить, либо исцелить. Чудненько! Просто ужасно ощущать себя сильной, и в тоже время слабой и беспомощной. Она от досады сжала палочки, но вдруг на ее руку легла мамина ладонь:       — Милая, у тебя что-то случилось? — в голосе женщины слышалась тревога.       — Нет, мам, все нормально. — Акира очнулась от своих мыслей и улыбнулась.       — Я же вижу, что это не так. — Она присела рядом и погладила дочь по волосам. — Ты ничего не хочешь мне рассказать?       Девушка отрицательно покачала головой:       — Прости, но в этот раз я должна сама со всем справиться.       — Я уверена, у тебя получится. Ты у меня сильная. — Кахими ласково поцеловала девушку в висок и обняла, но, услышав громко шкварчащую сковороду, вернулась обратно к плите. Она, в отличие от других матерей, понимала, что не всегда нужно допытываться у ребенка о чем-то до победного конца, причиняя тем самым еще больше боли и неудобства. Нужно подождать, пока Акира сама захочет поговорить.       Сорано тяжело вздохнула. Ей бы хоть дольку маминой уверенности.       — Маааам…- спустя пару минут молчания протянула она. — А почему ты назвала меня Акирой?       Вопрос совсем не в тему, но нужно было как-нибудь отвлечься. Тем более, почему-то вдруг стало интересно, ведь Сейя однажды сказал, что ей не идет это имя, а подошло бы что-то более нежное.       Женщина отложила лопаточку для жарки и снова возвратилась к дочери.       — Раньше ты не интересовалась, но раз спросила, тогда слушай. Мы с твоим отцом долго пытались зачать ребенка, но никак не получалось. Совсем отчаявшись, мы обратились в клинику, чтобы обследоваться и узнать причину отсутствия беременности, но и это оказалось бесполезным. Результаты показали, что с нами обоими все в порядке. Было непонятно, то ли радоваться, то ли грустить. Один из врачей сказал, что нужно всеми силами надеяться и верить. А у нас и не было другого выбора. Через несколько месяцев действительно случилось невероятное чудо — я все же забеременела тобой. Беременность проходила как положено, но почему-то случилось так, что схватки начались намного раньше срока и меня увезли в больницу. Ты появилась уже ранним утром. За окном было еще сумрачно. И мне показалось, что внутри меня все рухнуло, и опустился такой же мрак, когда медсестра сказала, что твое сердце не бьется. Спасибо тому врачу, который принялся спасать тебя с помощью массажа. Я помню все настолько четко, будто это было вчера, а не семнадцать лет назад. С первыми яркими лучами рассвета твой крик раздался по всему родильному отделению, и я сама словно вернулась к жизни. У меня больше не было сомнений по поводу имени, ведь ты, подобно рассвету, разгоняющему тьму и дающему людям надежду на что-то хорошее в предстоящем дне, озарила нашу с отцом жизнь. Кстати, тогда еще как раз состоялся Парад планет, редкое, но поразительное явление. Вот так все и было…       — Ничего себе… — пробормотала Акира. И вдруг в сознании что-то щелкнуло. «Парад планет… Планеты… Планеты… Планеты…». Она встрепенулась, будто птичка и, подскочив со стула, обняла маму:       — Я теперь знаю, что мне делать! Мамочка, я тебя люблю!       Девушка, было, рванула в сторону комнаты с целью поскорей посвятить Арчи в свою идею о том, у кого можно просить помощи, но ее остановила Кахими:       — Не спеши! А кушать кто за тебя будет? — женщина кивнула на нетронутый ужин.       Сорано закатила глаза. В этом мама всегда оставалась непоколебимой: неважно, что случилось, хоть снегопад, хоть Апокалипсис приближается, но ты обязательно должен покушать согласно расписанию.       — Я в комнате поужинаю, — с этими словами блондинка схватила тарелку и убежала.       — Только это последний раз! — крикнула вдогонку Кахими, пригрозив пальцем и понимая, что нет, не последний. *****  — Как думаешь, получится? — Акира пристально глядела на Арчи, пока тот задумчиво расхаживал из одной стороны комнаты в другую.       — Насколько мне известно из древних источников, — кот наконец остановился и присел, — еще никто из Хранителей не прибегал к этому, а значит получится.       — Отлично! — обрадовалась девушка, но тут же притихла. — Только как же нам их найти?       — Кажется, я знаю, что нам поможет. Собирайся.       Сорано кивнула и мигом подскочила с кровати. Телефон на столе звякнул, подавая признаки жизни, и показал хозяйке, что пришло сообщение. Уже которое за день, и снова от Сейи. Девушка бегло прочла его и в очередной раз оставила не отвеченным. Она до сих пор находилась в легком смятении, узнав о его женском начале, да и если игнорировать, так в полной мере.       — Телефон можешь не брать с собой, — подал голос Арчи, чтобы нарушить гнетущую тишину. — Там, куда я нас перенесу, связи не будет. *****       — И где это мы? — Акира начала осматриваться вокруг себя. Может что-то даст подсказку тому, где они очутились. Однако, затея тут же провалилась, потому что их окружали сплошные практически непроглядные заросли. Понять удалось лишь то, что это явно не Токио, и даже не Япония, ведь такая растительность совсем не характерна для страны Восходящего Солнца.       — Мы еще хоть на Земле, надеюсь?       — Конечно, отправляться на другую планету нет надобности, — мурлыкнул Арчи и жестом позвал Сорано следовать за ним. — Я не знаю, что это за страна, но точно знаю, что мы в нужном месте, ведь меня сюда привела древняя магия.       Девушка отправилась за котом и через несколько мгновений почти разрушившаяся от времени мощеная дорожка привела их к остаткам небольшого сооружения. Возможно, когда-то оно и было величественным, но теперь от него остались только фрагменты стен, поросшие травой, входная арка, еще сохранившая кое-где свои резные узоры, и обелиск. Он располагался четко в центре здания и возвышался над руинами на довольно приличное расстояние.       — Вот это да…- протянула Акира, ходя около обелиска и завороженно изучая древние орнаменты на его гранях. Оказалось, что внутри него есть ниша, а в ней стоит чаша.       — Давным-давно это было святилище, — произнес кот, усевшись на один из обвалившихся камней. — В основном его использовали, чтобы почитать духов предков, но за счет обелиска оно являлось еще и неким маяком для связи между планетами. Если случалась большая беда и Земле требовалась помощь, жрец зажигал магический огонь в чаше обелиска, чем посылал во Вселенную сигнал тревоги и призыва об этой самой помощи.       — Получается, и на других планетах тоже есть такие «маяки»? — спросила девушка.       — Да, есть.       — Тогда, почему же Луна не попросила ни у кого помощи при нападении Темного королевства?       Арчи грустно вздохнул и опустил уши.       — Скорей всего, жреца убили прежде, чем он успел зажечь огонь.       — А все могло бы сложиться по-другому, — печально произнесла Сорано, взглянув в небо.       — Но случилось именно так, а не иначе, — Арчи спрыгнул с камня и присоединился к подопечной. — Поэтому мы здесь. Положи свою брошь с кристаллом в чашу, направь туда магию, и просто позови, от всего сердца.       Она вынула брошь из сумки и стала проделывать все, как было сказано.       — Пожалуйста, услышьте меня, — Акира, не убирая руки из чаши, прикрыла глаза. — Мне очень нужна помощь!       Брошь вспыхнула, озаряя ярким светом руины, и орнаменты обелиска впервые за долгое время засияли, а из его вершины вырвался луч. Кот и девушка с раскрытыми от изумления ртами наблюдали, как он устремляется высоко в небо сквозь облака, а затем исчезает. Все погасло и прекратилось. Больше ничего не происходило.       Сорано забрала брошь обратно и растерянно посмотрела на Арчи.       — Неужели ничего не получилось?       Внезапно в вышине что-то засверкало, будто начинался звездопад, и спустя пару мгновений эти «звезды» обрушились вниз на пол святилища. Первый упавший огонек блеснул красным, быстро расширился и приобрел женские черты пока огни других цветов только касались земли.       — Мы слушаем тебя, дитя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.