ID работы: 4786056

Уроки Биологии.

Гет
R
Завершён
124
Manche бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 97 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Урок тянулся долгие сорок пять минут. Сначала девушка сидела тихо и просто отказывалась работать, говоря, что это все несправедливо и она не собирается выполнять то, что он говорит. Во вторую часть биологии она откровенно издевалась и язвила учителю, получая взамен не менее обидные колкости. Когда все уже ушли из класса, Василиса решила подойти к учителю и спросить, как можно исправить эту двойку на более хорошую отметку. Получать двойки девушка не привыкла, в пятом классе Диана полностью изменила мировоззрение Василисы. -Фэшиар Диаманович, извините, но как мне можно изменить эту оценку? -Василиса нервно дергала край своей юбки при этом смотря в пол и закусывая губу. Нервное напряжение достигло пика, ей было страшно… Страшно, что этот смазливый учитель сможет испортить аттестат самой Огневой! Которая смогла алгебру со слабой тройки на пять вытянуть при этом с учителем, который почти ненавидит ее. -Никак, Огнева, никак, -Фэш не отрываясь от бумаг ответил своей ученице, ему хотелось поиздеваться над этой девчонкой, которая возомнила себя слишком умной.Ему не нравились такие выскочки, какой была она… Везде лезла, везде самая умная, и колкая на язык. -Но…-Василиса пыталась унять дрожь в голосе, -если я не поеду на эту чертову олимпиаду, я же сестру огорчу! -Девушка перешла на более высокий тон, но чего бы она этим добилась? Парень лишь пожал плечами и ушел в свою коморку, проигнорировав рыжеволосую. -Козел.-тихо прошипела девушка и с силой захлопнула дверь в класс, громкий хлопок эхом раздался по коридорам школы.

***

-Диана, ты понимаешь, мне поставили два по биологии, -тихо шептала Василиса своей подруге, которая в то время ела салат из зелени. Сейчас они находились в столовой, прошло уже четыре урока и остался последний-алгебра. После которого можно со спокойной душой ехать домой, делать уроки, а потом и погулять с друзьями. -Понимаю, -твердо ответила девушка и серьезно посмотрела на рыжеволосую, -Василис…-мягко начала Диана, -ты сама виновата, пойми. Да, тебе было лень учить параграф и ты выучила то, что было полегче. Хорошо, ты думала, что тебя опять пронесет как с той учительницей… Но сейчас учитель новый, это раз! Зачем ты стала стебаться над ним? Поиздевалась? Теперь он над тобой будет издеваться, молодец.-Речь Дианы всегда была четкой и по делу. В некоторые моменты ее прямолинейность била прямо в сердце, но так было даже лучше…никакой лжи с ее стороны. Василиса лишь горько усмехнулась, а ведь и серьезно, это она во всем виновата, почему же винит учителя? -Лучше бы я вообще не приходила в школу! Лучше бы не садилась на этот автобус! Не грубила ему нигде и никогда! -Василиса закрыла лицо ладонями и тихо всхлипнула. Ну как можно быть такой дурой? Почему так много осечек за один день? Пришла в школу, называется.Если бы она была хоть немного сдержаннее в некоторых моментах, все было бы по другому. -Любой здравомыслящий человек мечтает унести ноги с Земли, -произнес Марк, которой только что подсел к ним.Он всегда приходил позже всех, чтобы другие люди уже ушли по своим кабинетам, не очень он любил есть в общественных местах. -Читаешь Марсианские хроники? -поинтересовалась Диана и подняла правую бровь, -Похвально, Ляхтич, похвально. За ум решился взять, уважаю.-хохотнула Диана и встала из-за стола, -буду ждать вас в кабинете алгебры, — тихо сказала девушка и покинула столовую. -Ну ты сегодня отжигала по полной, Огнева, — усмехнулась Марк, -рискованная ты что-то стала, язвишь, хамишь, не боишься школу без медали окончить? -Не сыпь соль на рану, а? -попросила девушка и тяжело вздохнула. Ей было стало ужасно стыдно перед учителем за свое поведение, -я сама не понимаю, почему вела себя…-она замолчала, -не могу найти рациональное объяснение своему поступку, -Василиса закусила губу и закрыла глаза, было слишком тяжело смотреть на улыбающуюся рожицу Марка. -А вот и твой ботаник, — прошептал на ухо девушке Марк и та поморщилась от неприязненной встречи, -Приятного аппетита, Маркушка, -Огнева мило улыбнулась и пошла к выходу из столовой. Опаздывать на алгебру было страшным грехом, за которым шло еще более тяжкое наказание, поэтому Василиса всегда приходила в кабинет на десять минут раньше звонка. -Я же просил не называть меня так, Огневушка, -послышался язвительный ответ Марка, которому нравилось издеваться над своей подругой, -Эх, Огнева, если бы ты только знала…

***

-Я дома, -крикнула Василиса и сняла с себя пальто с сапогами. В этом году осень не задалась, дождь, ветер и слякоть-спонсоры сентября. Девушка знала, что в ответ последует тишина, сестра на работе, а значит квартира пуста и полностью в ее распоряжении. Девушка пришла на кухню и недоуменно встала напротив холодильника, на котором была записка:

«Василис, прости меня. Я знаю, что не дала тебе сегодня полноценно поспать, но ты знаешь, что мне тоже тяжело… В общем, буду поздно ночью, уроки сделаешь, посуду помоешь, поесть приготовишь. С любовью, Дейла.»

Василиса горько усмехнулась, именно так и проходят ее последние три года. Сестра всегда на работе или же учиться, а в выходные идет во все тяжкие, так сказать. Рыжеволосая же учится, гуляет и ведет свой блог на тамблере. -Значит, все как всегда, Дейла на работе.-прошептала девушку и пошла в свою комнату, да квартира была небольшая всего 56 квадратных, но им с сестрой было достаточно и этого. Василиса взяла свой старый ноутбук и легла на кровать, не забыв при этом взять с собой чипсов с кухни. Она открыла свой любимый сайт-тамблер. Василисе всегда нравилась атмосфера, именно там у нее появились первые интернет друзья, именно там она жила мечтами… Ей нравилось писать и читать блоги, картинки, фотографии, мысли и моменты, ради этого она и жила. Слава всем Богам, что Дейла смиловалась над своей сестрой и снова подключила ее к интернету, а то пока рыжеволосая болела была полностью ограничена от сити.Василиса сама не заметила как задремала за написанием своей новой статьи, но ее разбудил телефон, который оповещал о новом смс. Девушка ели-как смогла разлепить глаза и взять телефон, чтобы посмотреть, что такое ей пришло, а то мало ли… 6-658-236-15*. (18:33) Забери свою собаку у меня, мертвого задолбает. Василиса. (18:42) Извините, Вы ошиблись Василиса мягко улыбнулась и отложила телефон подальше, чтобы продолжить спать. -Странно все это…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.