ID работы: 4786056

Уроки Биологии.

Гет
R
Завершён
124
Manche бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 97 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 18.Последний аккорд.

Настройки текста
— Даже думать не могла, — тихо проговорила Василиса, чтобы не спугнуть тишину, которая была приятна для них двоих. Они не любили громкий шум, они не любили тусовки, они не любили красивые обертки жизни. Они привыкли все решать умом или действиями, они привыкли к манящей и тихой обстановке. Они привыкли друг к другу. Они полюбили друг друга? Девушка сидела, обхватив руками маленькую чашечку с кофе, она сидела и в упор смотрела на Драгоция, который проделывал замысловатые махинации с чаем. Он не любил кофе, и она заметила это, но не стала ничего говорить. Некогда острая на язык Василиса станет такой размазней, которая готова реветь от ревности и прожигать взглядами соперниц. А Фэш лишь усмехался над ней, но никогда не оскорблял и не обижал ее этим, он дорожил ее доверием и вниманием. Далеко не каждая девушка была готова согласиться на безумную авантюру, а потом хорошо скрывать все от своего парня. — Что ты скажешь насчет наших отношений? Есть ли они? Или теперь ты разорвешь тот… контракт, — голос Василисы дрогнул, признавать это не хотелось абсолютно, посмотрев на спину своего парня, она лишь сглотнула от всей серьезности момента. — Я не хочу рисковать тобой, поэтому… — неуверенно начал Фэш, подводя итоги их общению. Сердце болезненно кольнуло, было ясно к чему он клонит и говорить что-то против смысла нет. Он повернулся к ней лицом и посмотрел в ее глаза, он никогда не думал, что они могут так много показать другому человеку. Казалось, что у Василисы нет ни эмоций, ни чувств, только холодный и решительный взгляд, устремленный на Драгоция. Неужели она стала настолько сильной? Что даже «глаза-зеркало души» были покрыто коркой льда, скрывая всю боль и смятение, растерянность и… разочарование? — Мы же можем остаться друзьями. Как видишь, теперь не для кого разыгрывать весь этот спектакль и я… это.больно. Слова, которые эхом отпечатались в ее сознании, остались теперь и в сердце. — А знаешь, я и сама хотела это предложить! Ты, это, не расстраивайся! У тебя еще много девушек будет, — бодро протянула Василиса и, встав со стула, похлопала его по плечу, в знак истинной дружбы, — только с друзьями не целуются. А значит мы уже не друзья, — сказала девушка, снимая с себя маску бодрого и веселого человека. Показывая себя настоящую, которую навсегда решила спрятать в себе, не давая свободы. — И кто же мы по твоему? — фыркнул Драгоций и снова развернулся к своему долбанному чаю. Василиса что-то пробурчала, но говорить твердо и уверенно не стала, но он прекрасно понимал ее чувства. — По-моему, мы пара. По-человечески, у нас отношения по расчету. По-твоему, мы друзья. Выбор, в принципе, большой, — начала рассуждать Василиса, загибая при этом пальчики на руке. Не сказать, что за месяц она очень сильно изменилась, но имидж и характер поменялся немного, но все же… — А как же любовь и прочие сопли? — он насмешливо посмотрел на Василису, которая сразу же изменилась в лице. Стала более серьезной и вздохнула, будто говорит с деревом и уже устала биться. Драгоций хотел оттянуть момент их расставания, задерживая Огневу, мешая ей, причиняя боль. — Фэш, главное - степень искренности. Которой у нас нет. Изменился ты, изменилась и я. И как бы больно мне ни было, я справлялась и без всякой любви. Я жила, выживала, существовала. Мне было тяжко осознавать, что вот она - депрессия. Что мне ни мил даже мой любимый алкоголь, а без него как без воздуха, ты знаешь про это, — девушка усмехнулась и закусила губу, думая как бы продолжить, но чтобы не обидеть, но плотину, которую она строила столько времени прорвалою — А ты! Ты просто скотина, который наплевать на всех. Пока я ревела, ты не отвечал мне! Как я себя, блять, чувствовала? Ты хоть понимаешь?! Понимаешь?! — Василиса сорвалась на крик, такой… который раздирал душу на множество мелких кусков. Который приносил столько боли. Ее голос был пропитан ненавистью и гневом, который копился и копился, отчаяньем и безвыходностью. — Успокойся, пожалуйста, — примирительно сказал Драгоций, закрывая глаза, пытаясь успокоить себя, чтобы тоже не сказать что-нибудь обидное. Он так же страдал, никому не говорил, не открывался, не думал. Фэш резко открыл глаза, напугав этим Огневу. Она боялась? Боялась, что потеряет его? Что он возьмет и уйдет. — Драгоций, — зло прошипела девушка, будто кошка, с которой поиграли и бросили, впрочем все так и было. Девушка подошла к нему и тыкнула указательным пальцем в грудь, — я тебя так ненавижу, но… люблю. Люблю морального урода, эгоистичного придурка, полного дурака и просто самого тупого человека во всем мире. Фэш улыбнулся, вдруг резко подавшись вперед, накрыл ее губы поцелуем. Мягким и очень робким, чтобы девушка не пугалась, ведь она изрядно потрепала себе нервы из-за него. И теперь он был уверен, что нельзя себя так вести, даже если умер родной человек, нельзя давать повод умирать другим звездам. Звездам, которые освещают тебе путь, не смотря на свое горе, помогающее тебе всегда и везде. Василиса не оттолкнула его, лишь расслабилась и стала чувствовать себя в полной безопасности. Рядом. — Скоро твоя стажировка закончится, и что я буду делать одна в школе? —оторвавшись от губ Драгоция спросила Василиса, а так хотелось бы продолжения… Хотя, если бы было продолжение, Дейла бы ее точно по голове не погладила и пирожок не подарила. — Все встанет на свои места, если, конечно, Марк отстанет от тебя, — нахмурившись произнес Фэш, что-то было в его голосе не так. Гнев, рвущийся наружу, ревность, которая била ключом, злость, которой не было конца? Василиса лишь хитро улыбнулась, она, значит ревновала, а ему нельзя? — Ну, Марк - парниша красивый, богатый. Ммм, мечта, — протянула Василиса, в блаженстве прикрывая глаза. Грех не позлить Драгоция, который сейчас мог вспыхнуть, как спичка. — Огнева! — прорычал парень и притянул девушку за талию к себе, целую уже более страстно, наслаждаясь этим моментом на полную. Ведь неизвестно, когда такое могло произойти в следующий раз. — Я свое не отдам. Никому. Ему не хватало этого всего. Не хватало запаха ее духов, и ее тела. Ему не хватало ее.

***

— Выполнила, — твердо сказала Василиса, в ее глаза не было страха или сомнения, холодная решимость, которая даже обжигала. Ее собеседник ухмыльнулся и достал кейс, в котором лежало прилично деньги для таких, как Огневы. Девушка в ожидании барабанила ногтями по лакированному столу. — И даже совесть не ест? — Нет. Ни капли. — Это хорошо. Василиса Огнева, с вами приятно иметь дело. Я надеюсь, что с вашей сестрой все будет хорошо, — ее собеседник встал из-за стола, оставив ей деньги. Да, было противно на душе, она такая слабая, но предать любимого человека это было только началом. — Я тоже надеюсь, что те мрази подохнут, — прошипела девушка, смотря на часы: она уже опаздывала на встречу с Фэшем, но сейчас это не так важно. Важнее было то, что сначала нужно доставить деньги домой, а позже перечислить на счет одному хмырю, который держал Дейлу непонятно где.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.