ID работы: 4786056

Уроки Биологии.

Гет
R
Завершён
124
Manche бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 97 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Николь проснулась и судорожно вздохнула. Она начала искать телефон по всей кровати, но так и не смогла найти его. Посмотрев на часы, которые стояли на прикроватной тумбочке, девушка прикрыла глаза. Половина четвертого утра, слишком рано для сборов, слишком поздно для жизни. — Слишком сказочно все это было. Девушка голыми ступнями коснулась холодного пола, нужно сходить в ванну и освежиться. Квартира пустая, впрочем, все как обычно. Горит свет на кухне, ибо после прихода из клуба Николь забыла его выключить. А за нее этого никто сделать не сможет. Ругать за то, что она не спит в такое раннее время, также никто не будет, всем плевать. Она испортила жизнь Огневой, но не сделала никого счастья себе. У них даже нет ничего с этим Драгоцием, а она придумала. Все-таки девочка еще слишком мала для взрослой жизни. Но как было круто... Позвонить Василисе? Бред сумасшедшего, но может… стоить наладить отношения с ней? Хотя, после их войны, рыжая даже общаться с ней не захочет. Или захочет? Николь терзали сомнения, нормальный человек убил бы блондинку за все гадости, которые она сделала, но попытаться можно. Николь поморщилась от головной боли: не нужно было столько пить, но зато как они поговорили с Фэшем! Он может быть прекрасным другом и психологом. Будет он это помнить или нет уже неважно, скоро экзамены и взрослая жизнь. — Что я творю, — прошептала Николь, ища в контактах номер рыжей девушки, а именно Василисы. Она надеялась, что после разговора по душам все будет как всегда - мелкие подколы и приколы, но это война закончится. **** Василиса лежала на кровати, она не могла уснуть. Девушка не знала, правильно ли она поступает, забирая документы из школы. Может быть, это спонтанное решения приведет к чему-то ужасному? Куда она пойдет? Тут есть друзья. Да, бросили, да, кинули, да, предали. Но если дать им еще один шанс, чтобы все вернулась и было как раньше? Разорвать всякие контакты с Драгоцием, отменить их уговор насчет отношений, больше никогда не соглашаться на авантюры? Поиграют и бросят, золотая молодежь, что сказать тут еще? Телефон не берет, на смс не отвечает, игнорирует в социальных сетях, очень приятно, спасибо. Девушка перевернулась на другой бок. Множество воспоминаний начали всплывать и навевать грусть по былым временам. Самое обидное, что вспомнила девушка это… поцелуй. Их поцелуй с Фэшем, истерики, ссоры, алкоголь. Хорошо, что хоть за лезвие не взялась. Огнева нахмурилась и, поняв, что уснуть она так и не сможет, подошла к окну. — Потерять сознание не в своем доме - это единственное, чего я не хочу на данный момент, — Василиса медленно, очень аккуратно, держась за стену, снова легла в кровать и попыталась ни о чем не думать, но почему же это так сложно? Невыносимо терпеть боль, которую сдерживаешь изо дня в день. Она часто плачет, загоняет себя странными мыслями о таких вещах, о которых думать по идее не должна. — Как глупая девка, повелась на его внешность. Но, может, я серьезно полюбила его? Его хладнокровие в самых сложных ситуациях, его терпеливость и уверенность в себе? Несмотря на внешность, он нравится мне, определенно. Но вот люблю ли я…— девушка призадумалась, она часто рассуждала в слух, порой, эта беседа помогала разобраться в себе. Не мешали левые мысли, все ясно, точно и по делу. — Я противоречу сама себе, — Василиса схватилась за голову, пытаясь заглушить тоску и боль, которая навсегда будет теперь с ней, если она не разберется в себе. Она резким толчком спрыгнула с кровати и пожалела об этом. От бессилия Огнева упала на колени, кажется, что таким звуком можно разбудить дом, но Ник даже не проснулся. я знала что останутся твои слова я знала что захочется заплакать и вниз, я знала что закружится голова, но не знала, что окажется острей карниз — Ненавижу, ненавижу! Ненавижу! — в бреду шептала Василиса, сидя с закрытыми глазами, пытаясь унять дрожь во всем теле. Депрессия, ты ли это? Почему, какого он не брал телефон? Почему она должна сходить с ума, пока он шлялся неизвестно где?! Почему, для чего?! Еще немного - и от любви она точно сойдет с ума. Дать волю чувствам и эмоциям? Почему он сначала так тепло и нежно относился к ней, а теперь делает вид, что не знает ее? — Я устала. Я не могу, — рыжая кое-как смогла подойти к столу. Найдя там свой телефон, она решилась. Снова, опять позвонить ему и разобраться во всем. Она попробует пересилить себя заново. Сердце и разум разрывали ее, заполняя опустошённые места тьмой, ненавистью и злобой. Гудки, гудки, гудки и сонный голос. — Кто это? — спросил Фэш. Василиса, мягко говоря, была в полном шоке. Она стояла молча, почти не дыша, она не могла. Слова застряли в горле, всхлип. Огнева быстро отключилась, девушка не ошиблась номером, вовсе нет. Просто кто-то искусный актер, который наплевал на чувства людей. —Это… было неожиданно, — очень тихо сказала девушка и даже не понимала, что происходит. Она села на стул и тихо рассмеялась, давая волю слезам, которые сдерживала такое долгое время. Таблетки, лезвие, машина, обрыв, выбор очень большой и разнообразный, но нужно идти напролом. Наплевав на предательства, на ложь, на обман. Идти дальше, не оборачиваясь. Самое сложное, что было сейчас для Василисы, - это вернуться в школу, как ни в чем не бывало. Снова быть приветливой, притвориться, что все забыто и больше никогда не взойдет на берег ее жизни. Но такой план показал, кто друг, а кто враг, и теперь можно делать выводы и принимать решения.

***

— Что с Огневой? — спросила учительница английского и посмотрела на Диану, ожидая ответ именно от брюнетки. Фрезер сначала сделала вид, что не услышала ее, но это было так глупо. Помедлив с ответом, Диана быстро размышляла, что же сказать, чтобы они поверили. — Она болеет, — голос Дианы дрогну: она никогда не врала учителям, да она вообще не врала. Брюнетка не общалась с Огневой уже долгое время, Диана хотела, чтобы Василиса решила все для себя сама. Но никто никогда не узнает, как Фрезер плакала ночами, из-за обиды и вранья Николь, как рыжая могла поверить ей? Она не понимала. Успеваемость обеих лучших учениц упала ниже плинтуса, на Диану часто кричали из-за этого дома, но также они понимали, что ей тяжело и так же больно. Василисы давно не было в школе, почти месяц. Месяц прошел с того самого момента, как девушка пришла за документами и больше не появилась. По школе ходило много слухов: что она умерла, и все это скрывают, что сбежала и стала пьяницей, что смертельно больна. Когда к Диане или Маришке подходили, чтобы узнать, что же случилось на самом деле, они фыркали и уходили. Это стало самой больной темой в их классе. Директор часто звонил Дейле, но она не брала трубку и не отвечала на смс-ки. Казалось, что от семьи Огневой осталась только память, но нет - Василиса резко заявилась в школу, как раз на биологию. Одета она была как всегда, строгая форма, уроки сделаны, все выучено, прошла та рассеяность. Как ни странно, но материал она понимала на отлично, несмотря на свое долгое отсутствие и прогулы. — Здравствуйте, Фэшиар Диаманович, — бодро и довольно весело сказала Василиса и прошла к своему месту. Все ошарашенно смотрели на девушку, которая села как всегда с Дианой и вроде даже поговорила с ней. Все были рады, что вернулась та самая Огнева, но знали бы они , чего стояли ей эти улыбки, бодрый голос и та боль, с которой она сказала его имя. Фэш пристально наблюдал за ней, так же, как на первом их уроке, когда он впервые довел ее до слез. Даже Николь улыбнулась при виде Огневой. В тот день, она не смогла ей позвонить. Силы духа или воли ей не хватило? Неизвестно даже ей самой. Просто в один момент, она выкинула телефон из рук и отправилась спать. — Я надеюсь, материал выучили все. Вас, Василиса, не было долгое время, может, расскажете что-нибудь из параграфа? — спросил Драгоций, даже не обращая на нее внимания. Ему тоже было больно видеть ее, он заметил то, что было видно только Василисе и Диане, злость, горечь и боль в ее голубых глазах. — Конечно! — сказала девушка и встала со своего места. Как же больно говорить и смотреть на него. Вот сидит он и не думает ни о чем, а она весь месяц провела в апатии и депрессии, из который выкарабкивалась слишком долго.

***

— Только не говори, что все забыла и простила всех, — с сарказмом сказала Диана и фыркнула. Да, возможно, она сейчас слишком резкая, но она волновалась! Фрезер сильно похудела без всяких там диет, но Василиса выглядела куда хуже, даже тональник не спас ее. — А кто говорил про это? — беззаботно сказала Василиса и улыбнулась, рыжая ужасно рада, что Диана не в обиде на нее и на ее слова и поступки. Случайно оступившись Огнева упала и звонко рассмеялась, словно ребенок. Диана тоже улыбнулась, ей не хватало такой Василисы. Без любви, без разборок, без всякой дряни. — Вставай давай, замерзнешь еще, — Фрезер протянула руку подруге, чтобы та встала, но Василиса наоборот потянула ее к себе. Брюнетка чуть не задохнулась от негодования, нет, ну ребенок! Две довольно взрослые девушки лежат посреди улицы и смеются, как люди на них только не смотрели. Некоторые с осуждением и презрением, а некоторые наоборот улыбались и даже завидовали. — Василис, что у вас там с Фэшем? — спросила Диана, настроение у обоих вмиг улетучилось и стало совсем не радостно. Василиса глубоко вдохнула в себя холодный воздух, набираясь сил, чтобы рассказать о себе и.о нем. — Больше ничего нет. Раньше была симпатия, не больше, — быстро сказала Огнева, не собираясь дальше вести беседу на эту тему, слишком тяжело. — Просто, знаешь, в один момент я поняла, что живу совсем не так, как надо бы. Весь месяц я не была дома и в школе тоже, жила у Ника, а сестра оборвала весь телефон и нервы потрепала занятно. Я скучала по вам, — честно призналась Василиса, голос дрогнул и хотелось плакать, но только если от счастья. — Фэш сам не свой, сказать честно. Сказали у него много проблем в семье, кто-то болеет, но это слухи, — отмахнулась Диана и приняла сидячие положение. Она сильно замерзла, но не решалась бросать Василису, девушка поняла цену дружбы. Рыжая резко вскочила и начала рыскать по карманам, Диана не понимала, что именно хочет Огнева, но увидев мобильник в руках подруги, Фрезер вздохнула. —Точно! Я такая эгоистка! Как я сразу не подумала? Я такая тупая! — Огнева топнула ногой и усмехнулась. Проблемы в семье - это единственное, что она не взяла в свой расчет! А Василиса-то глупышка еще совсем. — Василис? — робко спросила Диана, вставая со снега, она начала волноваться за рыжую. Ведет себя странно, но неужели все наладится? Фрезер искренне радовалась за подругу, но все же укол ревности был. — Спасибо! Люблю тебя, Фрезер! — на эмоциях Василиса обняла подругу настолько сильно, что та пропыхтела, что-то вроде «убьешь же!». Огнева же была слишком счастлива в этот момент, — прости меня, но мне нужно уехать срочно! Прости! — умоляюще сказала Василиса, а Диана улыбнулась, все-таки поняла, что к чему. я буду первой птицей в этом городе остывших морей менять меня уже нет повода так хочется обняться скорей обняться скорей и остаться твоей

***

— Прости. Прости. Прости, — шептала Василиса, смотря на Фэша, который вздохнул и улыбнулся. Драгоций желал ее прихода, он терпеливо ждал и верил, что она догадается и все поймет, без лишних слов, — я даже думать не могла. Я эгоистка, — сказала Огнева и устало улыбнулась. Мучения, которые постигали их испарились именно сейчас, именно в этот момент, давая передышку на некоторое время. Драгоций прижал ее к себе, целуя в макушку, ведь он так долго ждал этого момента. я знала ты как я — ты на все готов, но не знала что сегодня мы с тобой сорвемся
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.