ID работы: 4786152

Без названия

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, Настя. Настя, нет. Черный петух на её плече встрепенулся и повернул голову боком. Посмотрел с укоризной. - Ну пожалуйста, - заупрашивала Настя. - Ну чего тебе стоит? - Тридцать гребаных золотых мне это стоит. Тридцать, Настя. Напоминаю, что услуги добрых волшебников обходятся очень дорого. Я не для того дракона побеждала, чтоб спустить весь гонорар на какую-то курицу. Петух оскорбленно кудахтнул. Настя вздохнула. - Все-таки надо было брать полцарства, - сказала она. - И чего ты заупрямилась - наличку ей подавай, наличку! Загнали бы его за пятьдесят какой-нибудь недоцаревне с комплексами. - Не загнали бы, оно же проклято. - На черном рынке такое сотку стоит, - заметил Петух. - между прочим. Мы застыли. - Ага! - торжествующе завопила Настя. - Я же говорила - говорящий! *** Петуха мы все-таки купили. После того, как он минут десять клялся и божился, что никакой он не петух, а заколдованный прекрасный принц. Прекрасный принц с большой казной. Которой он всенепременно с нами поделится, если мы поможем его расколдовать. Ради такого можно было перетерпеть его общество и расстаться с честно заработанной тридцаткой. - Послушай, - сказала я, когда принц, все ещё сидевший на Настином плече, потребовал привал. - Петух. - Его Высочество Принц Велимир Болотный-Васечкин.. - ..Петух. Мы устали, мы уже третий час здесь геройствуем, мы в школу опаздываем, в конце концов! Давай по-бырику найдем твоего злого колдуна, наваляем ему кренделей, ты нам заплатишь и сказочке конец. Усек? И мы продолжили путь. По дороге Настя и Петух перешептывались и действовали мне на нервы. - А это правда, что она победила дракона? - Она его убедила. - Страшный человек. *** - Погодите! - возопил колдун, забившись в угол. - Вы все не так поняли! - Чего мы не так поняли? - удивилась Настя, поудобнее перехватывая ведро с водой, которое мы для такого случая отобрали у уборщицы в одном из коридоров замка. - Он тиран, - взвизгнул колдун, тыча тонким кривым пальцем в Петуха. - И узурпатор! - и убедившись, что мы его слушаем, слегка успокоился. - И вообще, все это незаконно. - Так, - сказала я. - Стоп, что? - Не слушайте его, - возмутился принц. - Это же злой колдун! - Ну да, - с некоторым сомнением в голосе согласилась Настя, глядя на этого несчастного, который вжимался в стенку и скашивал полные ужаса глаза на воду в её руках. - Выглядит, как самый настоящий злой колдун. В черном балахоне, весь зеленоватый какой-то и нос крючком. - И волосы у него сальные, - радостно и гадливо добавил принц. - А ты вообще петух, - отбрила я и перешла на темную сторону. В школу мы опаздывали окончательно и бесповоротно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.