ID работы: 478647

Глушь

Слэш
NC-17
Завершён
2522
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2522 Нравится 144 Отзывы 426 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Как и все жители Льесальвхейма, Агмунд был красив. Почти такого же роста, как Тор, с завидной статью, длинными платиновыми волосами и светло-серыми глазами, он в первый же день приезда, на пиру, данному в его честь, привлёк внимание многих девушек. Локи заметил, что Тор воспринимает это нормально, даже подбадривает друга, указывая на одну или другую асинью. В большом зале стоял шум, стол ломился от множества кушаний. Брат и его друг смеялись, видимо, предавались воспоминаниям. Звучит так, будто Тору не девятнадцать, а пятьдесят. Но им, по крайней мере, весело. Фандрал, Вольштагг, Огун и Сиф таковыми не выглядели. Локи их понимал, кому захочется быть на вторых ролях? Хотя, с другой стороны, не всё же им одним владеть вниманием Тора. Надо уметь делиться. - Ну и как он тебе? – спросил Локи у сидевшей рядом Сиф, кивая на Агмунда. - Ничего особенного, почему ты спрашиваешь? – отозвалась красивая дева-воительница, отбросив назад длинные чёрные волосы. - Ты не видела, он пару раз взглянул на тебя, - сказал Локи. - Почему именно на меня? - Ну не на меня же, - ответил в её же манере младший принц, отодвигая стул. Пирушка его утомила, да и не любил он такие гуляния. Сейчас все слишком заняты, на него никто не смотрит. Асы и не заметят его уход. Асы и не заметили. Но прибывший из Льесальвхейма гость, бросивший взгляд на пустой стул, обратился к Тору: - Куда ушёл твой брат? Тор, занятый откусыванием сочного мяса ягнёнка, на миг прервался. - Он только что был здесь, - сказал Агмунд, осматривая зал в поисках фигуры в чёрно-зелёном одеянии. – Сидел рядом с Сиф. Тор, прожевав мясо, точно так же оглядел помещение. Локи и правда нигде не было, наверное, под шумок покинул зал. Ну и что, он так часто делает, о чём и сообщил другу. - Ему не нравится погулять на славу? - Нет, он предпочитает уединение, - Тор прочертил в воздухе непонятные фигуры или просто повёл рукой. – Забудь о нём. Локи сам себе хозяин. И если он предпочитает провести вечер один, это его дело. Агмунд потянулся за наполненным вином кубком. Вечер удался на славу! В гостеприимстве асам не откажешь, Агмунда поселили в большую, богато обставленную комнату, выдержанную в бело-золотых тонах. Его любимый цвет, Тор явно для него старался, что не могло не польстить. У друга оказалась хорошая семья, любящие отец и мать. Грозный Всеотец улыбался, одобрительно глядя на старшего сына. А вот младший… Локи был всё время задумчив, почти не разговаривал, поприветствовал Агмунда, как того требовали приличия, и всё. Тор во время своих визитов к нему в Льесальвхейм о брате мог обмолвиться словом-другим, но никогда не рассказывал о нём так, как о матери или об отце. Да о друзьях он и то больше говорил. Неужели Тор стыдится брата? Да, очень разные, и внешне и по характеру, но брат есть брат. У Агмунда вот нет ни брата, ни сестры, а он всегда хотел их иметь, было бы не скучно одному. С такими непривычными ему мыслями юноша и заснул. Локи с трудом удалось выпросить у матери книгу, в которой были даны изображения и имена королей всех миров. Правда, у мидгарцев давно уже не существует монархии, за исключением отдельных стран, так что раздел «Мидгард» был самым тонким. Но Локи интересовал не Мидгард. Йотунхейм – вот что было ему нужно. Фригг с явной неохотой отдала ему книгу, ей было известно, что, а вернее, кого Локи будет в ней искать. Агмунд весь день провёл с Тором, показывающим ему самые красивые места Асгарда. Светлый альв (п/а: Льесальвхейм - в германо-скандинавской мифологии родина светлых альвов) был сильно впечатлён живописностью и неописуемой красотой, не уступающей его родному миру. Тор взял с собой и троицу воинов и деву-воительницу, но те, по большому счёту, были сами по себе, им-то не нужна экскурсия. Так что Тор был занят только Агмундом. В замок они вернулись уже когда стемнело, уставшие, но довольные. Следующим утром Локи, возвращаясь с кухни, где быстро позавтракал, шёл по коридору, намереваясь отправиться в библиотеку и погрузиться в изучение ценной для него книги. На ходу пролистывая страницы, юноша не смотрел по сторонам, поэтому не успел среагировать, когда в кого-то врезался. Кем-то оказался друг Тора. Локи ждал, что тот грубо велит ему смотреть, куда идёт, но Агмунд неожиданно расплылся в улыбке, будто младший принц оказал ему честь тем, что позволил столкнуться с собой. - Прости, я не успел вовремя затормозить, - улыбнулся Агмунд. – Тора позвал к себе Один, поэтому я слоняюсь без дела. - Я думаю, отец не заставит долго ждать дорогого гостя. Пока можешь по замку походить, - посчитал закончить Локи. - Подожди, ты куда? Я тут подумал, мы с Тором хотели потренироваться часок, не хочешь с нами? Вернее, пока только со мной? Предложение удивило Локи. Он-то думал, братец расписал Агмунду в красках, какой он неумеха. - Нет, я собирался в библиотеку, но спасибо за приглашение. Но Агмунд, кажется, не собирался так просто его отпускать. - Брось, никуда твоя библиотека не денется, - альв хлопнул Локи по плечу, словно они дружили. – Пойдём, разомнёмся маленько. - Вряд ли тебе доставит удовольствие сразиться с таким профаном. Я не воин, я книгочей. - Ты же принц, тебя должны были всему обучать, - сказал Агмунд. – У одного моего друга в Льесальвхейме пять братьев и две сестры – это одна из самых больших семей на моей Родине, если не самая – и всех мужчин учат владению оружием. А ты принц, и твой отец Один, я не верю, что ты ничего не умеешь. Конечно, Локи умел. Агмунд прав, Один учил и Тора, и его, только старшему брату занятия по фехтованию и прочему нравились куда больше, чем ему. Зато историю и другие науки, над которыми надо корпеть, Тор не переносил, так как совершенно не имел усидчивости и терпения. Агмунду удалось уговорить его. Локи провёл альва на тренировочную площадку, пристроил книгу на камзоле, который снял, чтобы не мешался и остался в одной белой рубашке, выбрал длинный острый меч и встал в защитную стойку, давая противнику понять, что нападать должен он. Агмунд пошёл в атаку. Локи отбивал его выпады, уворачивался от ударов, периодически пропускал их, но в целом он неплохо сражался. Они были так увлечены схваткой, что не заметили появления Тора. - Ты быстр и ловок, - одобрительно произнёс Агмунд, убирая меч в ножны. - Но не сильный, - вздохнул Локи, прельщённый похвалой. - Быстрота и ловкость ценятся больше, чем сила, - ответил красавец. – О, Тор, ты наконец освободился! – Агмунд приветливо улыбнулся другу. – Надеюсь, дела не были слишком важными? - Ничего серьёзного, - сказал Тор, не спуская с Локи глаз. – Я смотрю, вы тут не скучаете. - Твой брат неплохо сражался, - Агмунд, видимо, решил окончательно засмущать Локи. Младший принц не помнил, когда получал столько комплиментов за такое короткое время, да ещё тех, что касались его успехов в воинском искусстве. – Мы вполне можем тренироваться с ним. Тор неопределённо хмыкнул. Агмунд истолковал это как то, что он подумает, Локи же – как «не собираюсь тратить время на этого недотёпу». Постояв ещё немного с ними, Локи вспомнил, куда он до этого держал путь, собрался и ушёл в библиотеку, решив приступить к чтению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.