ID работы: 478647

Глушь

Слэш
NC-17
Завершён
2522
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2522 Нравится 144 Отзывы 426 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Локи с трепетом провёл по изображению в книге. Оно показывало крупного мужчину, не просто мужчину, а йотуна, это было видно по тёмно-голубой, даже синей коже и красным глазам. Лафей! Царь йотунов, правитель Йотунхейма. И настоящий отец Локи. Юноша не знал, что ему делать с полученной информацией. Оставить всё как есть или?.. А что он сделает? Отправится в Йотунхейм и заявит Лафею об их родстве? Смешно и глупо, а Локи глупым не был. С каждым часом вопросов было всё больше. Почему Лафей так поступил? Чем Локи, тогда ещё новорождённый малыш, настолько ему не угодил, что он решил убить его? Рука не поднялась, и грозный царь просто оставил мальчика умирать? Опять же, за что? Была у Локи мысль на этот счёт, но ей нужно было подтверждение. Насколько Локи знал, все йотуны, как и положено великанам, очень высокие, крепкие по телосложению. Но сам юноша, превращаясь в йотуна, не становился ни выше ростом, ни шире в плечах, одним словом, изменялись только цвет кожи и глаз. Локи проверял, может ли использовать магию ледяных великанов. Как оказалось, может, зеркало и пол стены за считанные секунды стали ледяными. Но ему также доступна магия, которой ледяные великаны не могут пользоваться. Возможно, способности достались ему в счёт силы. Локи никогда не слышал, чтобы йотуны пользовались, например, магией рун. Видимо, они, как и асы, больше ценили физическую силу. Один сказал, что Локи был слишком маленьким для ребёнка ледяного великана. Лафею было стыдно, что у него родился такой сын? А если это не Лафей оставил его тогда? У Локи в голове не укладывалось, как отец может оставить умирать собственного сына. Что, если его выкрали? Кому-то из йотунов не понравилось, что их будущий правитель не такой крепкий, как остальные дети. Значит, он будет слабым и неспособным защитить их и управлять Йотунхеймом. Но почему тогда Лафей не попытался разыскать его? А может, он искал? Вопросы, вопросы и ни одного ответа. - Привет! От неожиданности Локи развернулся и привычно выпустил ледяную иглу, похожую на маленькую молнию. Агмунд, хвала его реакции, успел вовремя отскочить. - Не знал, что ты так здороваешься! Или это особый приём? - Что ты тут делаешь? – юноша был настолько удивлён, что забыл принести извинения, правда, потом догадался: - Извини, пожалуйста. И всё-таки, что? - Что я тут делаю? – повторил Агмунд. – Да вот, тебя искал. Мне сказали, что ты здесь, - альв оглядел помещение, отметив, что книг здесь куда больше, чем у его родителей, любивших коллекционировать редкие ценные издания. – Большая у вас библиотека. Мои родители обожают книги, будь они здесь, можно было бы сразу их тут прописать. - Приятно знать, что есть любители не только развлечений и помахать мечами. Погоди, ты сказал, что искал меня. Зачем? - Я подумал, мы могли бы прогуляться где-нибудь, - просто сказал Агмунд. – Мне очень хочется посмотреть на ваши сады, съездить к морю через лес. Я надеялся, ты расскажешь мне много чего интересного. Брови Локи взметнулись вверх. - А что Тор? Он снова занят? - Да нет, - улыбнулся альв. – Я хотел пойти с тобой. Пусть я прибыл в Асгард по приглашению Тора, но я не обязан всё время проводить с ним. Так как? Найдётся у тебя немного времени для меня? - Что ж, почему бы и нет, - можно будет отдохнуть от потока мыслей, посещающих его голову, развеяться. - Отлично, - разулыбался Агмунд. Локи не встречал ещё того, кто бы так много улыбался. Обычно подобные субъекты не вызывали у Локи доверия, но Агмунд улыбался искренне и открыто, вместе с ним улыбались и его глаза, а это означает, что он не притворяется. - Огун! – Тор нашёл друга в оружейной. – Ты не видел Агмунда? Весь замок уже обошёл, нигде не могу его найти. Только если в темницах поискать. - О да, думаю, ему там очень интересно, - протянул Огун. – В самом деле, Тор, что ему там делать, наши темницы не относятся к местным достопримечательностям. И я не знаю, где он. - Куда же он мог деться? - Я видела его, - произнесла вошедшая Сиф. – Они ускакали куда-то. - Они – это кто? – переспросил Тор. - Твой Агмунд и Локи. - Агмунд с Локи? – злость начала разливаться по телу. Его подозрения имели основания, это Тор понял почти сразу. По тому, как друг смотрел на его брата, как провожал его вслед глазами. – Что ему понадобилось от Локи? Куда они поехали? Сиф устало вздохнула. Когда же Тор наконец признается? - Не знаю, я случайно увидела, как они выезжали. - Понятно, - бросил Тор, выходя. Хотелось немедленно оседлать коня и направиться за ними. Ага, неизвестно куда. И как он это объяснит? Агмунд не сделал ничего предосудительного. Пока. Но Тор не собирался ждать, пока до его невинного брата доберутся. - Тор, - догнала его Сиф уже в замке. Девушка едва поспевала за ним, пока они шли по коридору. – Послушай, я, конечно, не лезу в твою жизнь, но тебе лучше всё рассказать Локи. Юноша резко затормозил. - Что? Что рассказать? - Ты понял, о чём я, - понизила голос Сиф. – О том, что ты к нему испытываешь. - Сиф, поясни, что ты имеешь в виду, я действительно не понимаю. Воительница ни на минуту не поверила. - Тор, ты всё понимаешь, - она была уверена в своей правоте. – Девушки более наблюдательны в таких делах. Тор, скажи Локи, что он для тебя значит. Он думает, что он для тебя никто. Ты ему хоть раз сказал что-то хорошее? Вот, молчишь, а Агмунд производит действия, противоположные твоим. Он не груб с ним, наоборот, я бы даже сказала, что он пытается за ним ухаживать. Тор стиснул кулаки. Сиф, заметив это, про себя усмехнулась. Тору трудно давался контроль над собой. - Агмунд не ухаживает за Локи, - заявил он. - Почему тогда они уехали вместе? Сомневаюсь, что это Локи позвал его. Может, я ошибаюсь, - пожала плечами Сиф, - и Агмунд просто пытается быть любезным. Тор покачал головой. Агмунд никогда ничего не делает просто так. И любезности всем подряд не оказывает. - Подумай над тем, что я сказала. Лучше тебе признаться во всём. Кто знает, что произойдёт, возможно, между вами больше не будет такого напряжения. - Такого не будет, всё станет ещё хуже, - грустно проговорил Тор. – Он возненавидит меня. - Неправда, - возразила Сиф. – Локи хочет тебе нравиться. Каждый раз, когда он делает шаг тебе навстречу, ты отталкиваешь его. - Может быть, он и хочет мне нравиться, но как брату, - сказал Тор. – А я не хочу, чтобы он был мне братом. Сиф, что мне делать? Девушка никогда не видела друга таким потерянным. Вот она, великая сила любви, которая делает нас очень счастливыми и несчастными одновременно. - Всё хорошо, - Сиф постаралась как можно ободряюще улыбнуться. – Ничего страшного не произошло. Вы во всём разберётесь. Тору бы столько уверенности. Сиф права, надо что-то делать. Раньше Тор мог прятать свои чувства, пока никто не покушался на Локи, его Локи. Теперь же ему нужно быть настороже, и первым делом он предупредит брата об Агмунде. Как бы друг не был ему дорог, Тор никогда не отдаст ему Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.