ID работы: 478647

Глушь

Слэш
NC-17
Завершён
2522
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2522 Нравится 144 Отзывы 426 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Ты уверен в том, что услышал? – спросил Локи у своей копии, которую оставил невидимой неподалёку от Тора и Агмунда. Брат был недоволен, и это ещё мягко сказано. Мало ли, что он мог сделать с Агмундом. – Альв так и сказал: официальное предложение? - Я абсолютно уверен, - ответил двойник. – Он именно так и сказал. - Хорошо, всё ясно, - Локи махнул рукой, и двойник исчез. Хотя ясного тут как раз ничего и не было. Под официальным предложением явно подразумевался брак, это было понятно из слов копии. Локи подозревал, что альв не просто так с ним прогуливался и в последние дни уделял ему больше внимания, чем Тору, но чтобы брак? Тор прав, они знакомы всего ничего, а Агмунд уже задумывается о том, чтобы позвать Локи замуж. Жаль, что он не слышал всё своими ушами. Подумать только, он понравился красавцу из Льесальвхейма, родственнику царя. Если подумать, они могли бы стать достойной партией друг для друга. Да, светлый альв и йотун. Необычная будет парочка. Вряд ли родители Агмунда обрадуются такому зятю, да и сам «жених» не будет в восторге. Локи сомневался, что сможет рассказать всё Агмунду. Да что там Агмунду, Локи представить не мог, как скажет об этом Тору. Рано или поздно он всё равно узнает, так пусть лучше от самого Локи. Или от Одина и Фригг, они найдут нужные слова. И как после этого будет относиться к нему Тор? Он и раньше не очень-то считался с Локи, а потом вообще будет его презирать. А когда станет правителем Асгарда, когда Один передаст ему трон, сошлёт его в Йотунхейм. Невыносимо было думать об этом. Нет, Тор не станет делать этого, он же защищал Локи перед Агмундом. Он говорил, что не даст его в обиду. Тор не бросает слова на ветер. Локи всё же что-то значит для него. Юный принц улыбнулся. Будучи маленьким, он мечтал завоевать расположение брата, они много играли вместе раньше, а потом стали как-то незаметно взрослеть, и Тор отдалился от него. По мере того, как они росли, было видно, насколько они становятся непохожими друг на друга во всём. Локи увлёкся книгами, Тор же днями пропадал на тренировках, мечтая поскорее отправиться в военный поход. И друзей выбрал себе под стать, даже Сиф, красивая, хрупкая с виду девушка, занимала законное место в его личной свите. С друзьями он считался, их мнение для Тора много значило. Локи не показывал, что ему неприятно до боли быть на вторых ролях после группки вояк, но свои обиды держал при себе. Так, вернёмся к Агмунду. Локи впервые кому-то – не считая родителей – понравился, и он не хотел портить о себе впечатление. Игнорировать альва тоже не вариант, тот нашёл его даже в библиотеке. Если Агмунд сделает ему предложение, у него есть два выбора: согласиться или отказаться. Один заставлять его не будет, так что выбор Локи придётся сделать самому. Если он согласится, то уедет из Асгарда, и будет приезжать сюда только в качестве гостя. Если откажется, то неизвестно, выпадет ли ему ещё один шанс найти того, кто его полюбит. И как Агмунд отреагирует на то, что Локи йотун? Говорят, когда любишь, не замечаешь недостатков любимого. И опять же, стоит ли проверять Агмунда на прочность? Локи не думал, что после превращения глаза блондина будут лучиться неземной любовью. Исчерпав мыслительный процесс, принц решил, что пора бы уже и спать лечь, утро вечера мудренее. Так что вперёд в купальни, а потом в постель. - Ждёшь Агмунда? – Тор, когда хотел, мог двигаться достаточно тихо, несмотря на внушительные размеры. Локи читал книгу, расположившись в царском саду под деревом. Уже другую книгу, принц не хотел, чтобы его застали за чтением о йотунах. Наверное, он зачитался и не услышал шагов. - Просто читаю, - Локи оставил закладку, брат отвлёк его от занимательной «Истории возникновения магии рун и рунических символов». – И тебе привет, Тор. - Привет, Локи, - старший брат уселся рядом. – Давненько мы с тобой так не сидели, не разговаривали. - Тебя ностальгия замучила? - Нет, просто появилась тема для разговора, - сказал Тор. – Я хочу предупредить тебя об Агмунде. Ты ведь понимаешь, что он не просто так ходит всё время с тобой. Ты нужен ему. - Приятно знать, - скривил губы в улыбке Локи. А брат не откладывает дело в долгий ящик. – Надеюсь, ты не ревнуешь его ко мне? Он же к тебе приехал. Тор уже успел не раз пожалеть, что пригласил его. Лучше бы он, как было раньше, сам наведывался в Льесальвхейм. - Нет, это другое. - Хорошо бы, а то как бы мне не схлопотать. - За что? – удивился Тор. - Ты просил меня не попадаться ему на глаза, но я не только попался, но и заполучил его внимание, - ответил Локи. - Тебе и правда стоило не попадаться ему на глаза, - произнёс Тор. – Ты приглянулся ему, не просто как друг. Он хочет заполучить тебя. Не перебивай меня сейчас. Я знаю Агмунда достаточно хорошо, чтобы с уверенностью велеть тебе держаться от него подальше. Он не упустит своего, не успокоится, пока не получит того, чего хочет. Ему всё равно, принц ты или нет, Агмунд будет тебя добиваться. Для этого он будет плести тебе всякую чушь про любовь с первого взгляда и высокие чувства, дарить цветы и так далее, но не обольщайся. Агмунд пускает в ход любые средства. - Ты понимаешь, что рассказав всё мне, ты подставляешь друга? – осведомился Локи. - То есть, я должен был промолчать и тем самым позволить тебе отдаться ему и опозорить нашу семью? Ты хоть подумал, что о тебе скажут? - А ты не допускаешь мысли, что я действительно мог ему понравиться? – спросил Локи, внимательно глядя брату в глаза. Тор только отмахнулся. - Агмунд знает тебя чуть больше недели, я сомневаюсь, что за это время можно по-настоящему полюбить. Локи, игнорируя ком в горле, встал, отряхнул одежду от травы и, взяв книгу, собрался уйти подальше. А ведь такое хорошее, солнечное было утро, но одна большая туча по имени Тор всё испортила. - Локи, ты куда? - Куда и всегда, в библиотеку. Знаешь, Тор, порой, чтобы полюбить, правда хватает одного взгляда. Ничего не объясняя, Локи поспешно скрылся из виду. Тор не стал окрикивать его, тем более, идти следом. Он только смотрел в одну точку немигающим взглядом и подумал, что Локи прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.