ID работы: 478647

Глушь

Слэш
NC-17
Завершён
2517
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2517 Нравится 144 Отзывы 426 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Тор из укрытия следил за Локи и Агмундом. Брат вроде бы и принял его предупреждение, но неизвестно, какие выводы сделал. Локи приветливо улыбался альву, смеялся над его шутками, катался с ним верхом и всё реже сидел в своей библиотеке. У Тора ни разу не получилось его выудить оттуда, хотя, положа руку на сердце, не так часто он и пытался. К тому же наверняка выбирал неправильные методы. А перед Агмундом хмурый Локи раскрылся, как цветок перед насекомым, альву без особых проблем удалось расположить младшего принца Асгарда к себе. Впрочем, это не очень удивительно, Агмунд мог легко подобрать ключик к сердцу того, кто его заинтересовал. Но Локи ему не достанется. А может, лучше не мешать им? Агмунду нравится Локи, Локи же благоволит Агмунду. Им хорошо вместе, это видно. Локи заслужил счастье, тогда, может быть, лучше позволить им с Агмундом получше узнать друг друга, а потом отпустить брата в Льесальвхейм? Тор почти не сомневался, что со временем друг полюбит Локи. Но сейчас он просто-напросто увлечён. Тор горестно вздохнул и покинул своё укрытие. - Тор? – юноша наткнулся на внимательный взгляд матери. - Мама, - склонил голову принц. – Не ожидал тебя здесь увидеть. - А я не ожидала, что ты будешь подглядывать за своим братом, - произнесла Фригг. – Я уже давно это заметила, но сегодня окончательно убедилась. Позволь им с Агмундом побыть наедине. - Они и так наедине, - Тор бросил взгляд назад, но парочка уже скрылась. – Я же не в открытую слежу. - Значит, всё-таки следишь, - подытожила Фригг. Тор не стал отрицать. - Да, я слежу за Локи и Агмундом, - уперев руки в бока, сказал он. – Я беспокоюсь за Локи. Агмунд тот ещё ловелас, при всём моём к нему уважении. - Нужно быть совсем глупым, чтобы соблазнить Локи прямо у нас под носом. Неужели ты думаешь, что Один допустит позора? Тор так не думал. Если Агмунд посмеет тронуть Локи, отец камня на камне от Льесальвхейма не оставит. - Мама, я всё понимаю, но мне будет спокойнее, если я продолжу наблюдать за ними. - Тор, - Фригг прикоснулась к плечу сына, - я всё знаю. Ты следишь за ними, потому что любишь Локи. Тор отшатнулся. - Кто тебе сказал? - Никто, я сама заметила, - правда, чутью женщин можно позавидовать. – Я надеялась, что это пройдёт, но вижу, что ты полюбил его ещё сильнее. - Я не могу отдать его Агмунду, - Тор держался из последних сил. – Но сделать Локи своим – тоже. Он мой брат, и я с ума схожу от этой любви. Наверное, лучше позволить ему уехать в Льесальвхейм. Мама, если Локи станет мужем Агмунда, это разобьёт мне сердце. Фригг была поражена. Она и не предполагала, что Тор настолько сильно влюблён. Тор чуть не плакал, и она не могла не прекратить его страдания. - Тор, - проговорила женщина, - послушай меня внимательно. Мы с Одином долгие годы скрывали это, и тайна так и осталась бы тайной, не узнай Локи её раньше. Настала пора узнать и тебе. Локи не твой брат. - Что? Как? Мама, если ты пытаешься оправдать мою страсть или… - Нет, это действительно так, - мягко сказала Фригг. – Вы с Локи росли как братья, но родства между вами нет. Идём, твой отец тебе всё расскажет. *** Спустя час Тор уже знал все подробности. Локи – йотун, скажи кто такое про его брата, Тор бы стёр его в порошок, но это правда. Отец и мать не стали бы его обманывать. Тор пытался переварить информацию. Йотунов в Асгарде, как, впрочем, и в остальных мирах, не любили. Ну и пусть не любят, он-то любит. Да, будь Локи сто раз йотуном, его чувства к нему не изменятся. Он нужен Тору, кем бы ни был. Голубые глаза предвкушающе блеснули. Судьба подарила Тору шанс быть с Локи. Они не братья, значит, он сможет взять Локи в супруги, и никто не посмеет ему этого запретить. Нужно действовать немедленно! На счастье Тора, его друг был воспитан иначе. В семье Агмунда мнение родителей решало всё. Стоит раскрыть им глаза на потенциального зятя. Локи как раз закончил сложное зелье, когда к нему зашёл Агмунд. Принц улыбнулся, приветствуя его, но улыбка померкла, когда он увидел растерянный вид альва. В руке тот держал какое-то письмо, видимо, это его содержимое повлияло на Агмунда. - Всё в порядке? – спросил Локи. Агмунд протянул ему письмо. По мере того, как Локи читал, лицо его становилось всё бледнее. Это письмо было от родителей альва, в нём говорилось, что они категорически против брака сына с йотуном, и велели немедленно возвращаться домой. - Откуда?.. – Локи не договорил, опустив письмо. - Скажи, это правда? – спросил Агмунд, в ожидании глядя на него. – Я сначала не поверил в это безумие, но почерк отца узнал сразу, печать тоже наша. Они пишут, что узнали это из достоверного источника, но не называют его. - Не знаю, какой у них источник, об этом знают только Один и Фригг, но они бы не стали писать это письмо, - глухо произнёс Локи. – Да, Агмунд, отвечаю на твой вопрос: это правда. Я сын Лафея, царя йотунов, и я йотун. Отец, я имею в виду Одина, спас меня много лет назад от смерти в Йотунхейме, и забрал меня к себе. Я так и не узнал, почему Лафей обрёк меня на смерть. Может, стеснялся, что у него такой слабый сын. - Значит, ты йотун, - сказал Агмунд. - Да, - Локи поменял облик. К чести альва, тот только слегка побледнел. – Понимаю и не осуждаю, если ты захочешь забыть всё. Я сам виноват, что не рассказал тебе. - А если бы я сделал тебе предложение? - Рассказал бы я? Возможно. - Локи, я… - Не нужно, я всё понимаю, - Локи взял флакончик с зельем. – Ты всё делаешь правильно, я не хочу быть нежеланным зятем в твоей семье. Прощай. - Локи! – крикнул Агмунд, но принц, очутившись в коридоре, будто растворился. В тот же день Агмунд торжественно распрощался с хозяевами и с Тором. Юноша вызвался проводить друга до конюшен. - Надеюсь, ты не заставил страдать моего брата, объяснив, почему так срываешься? – обронил Тор. Агмунд, уже выводя коня, остановился и застыл, как вкопанный. - Так это ты написал моим родителям! – осенило его. – Локи думает, что ты не знаешь его секрета. - Мне рассказали мама и отец. - Ясно. Но зачем ты это сделал? Об этом ведь узнают во всех мирах, в Локи будут пальцем тыкать. - Пусть только попробуют, - сузил глаза Тор. – Никто не посмеет его оскорбить. - Я всё равно не понимаю, почему ты написал, - покачал головой Агмунд, и тут его пронзила ещё одна догадка. – Да ты сам его хочешь! - Верно, Локи станет моим супругом, - уверенно произнёс Тор. – Агмунд, я люблю его уже давно, и могу отличить любовь от увлечения. У тебя увлечение, которое скоро пройдёт. Прости, друг, но я люблю его по-настоящему. Тор похлопал его по плечу и, развернувшись, отправился обратно в замок, улыбаясь себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.