ID работы: 478647

Глушь

Слэш
NC-17
Завершён
2522
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2522 Нравится 144 Отзывы 426 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Спустя месяц Каких трудов стоило Тору уговорить Хеймдаля открыть мост в Йотунхейм, известно лишь ему самому. Но дело того стоило: принц Асгарда собственной персоной стоял перед Лафеем и… приглашал его на свою свадьбу. - К чему это? – недоверчиво спросил великан. – Никто из асов никогда не приглашал на торжества ледяных великанов, тебе-то это зачем? Всё это попахивает ловушкой, сын Одина. - Это не ловушка, - сказал Тор. - Тогда я не могу понять, зачем ты лично наведался сюда и почему хочешь, чтобы я присутствовал на твоей свадьбе. - Потому что я женюсь на твоём сыне, - спокойно заявил Тор. Выражение лица Лафея изменилось, но Тор не умел читать их эмоции. Наверное, царь удивлён. - Что за вздор! Мой сын погиб, будучи ещё совсем ребёнком. - Его спасли. Локи жил в моей семье в качестве принца. Мой отец взял его к себе. - Я не верю. Это ловушка. - Моё дело пригласить тебя. Уверяю, в день моей свадьбы вам ничего не грозит, только если вы не собираетесь разгромить Асгард. Лафей, праздник через три дня. Я договорюсь с Хеймдалем, он откроет тебе портал, коли захочешь. Моё почтение, - с будущим тестем нужно быть вежливым. Тор, откланявшись, повернул обратно. Дома его ждали приготовления к торжеству. Локи послушно выполнял указания матери, вертясь перед зеркалом и позволяя одевать себя в новые свадебные наряды. Фригг хотелось самой подобрать одежду для сыновей, с Тором она уже закончила, остался только Локи. Как-то странно теперь называть его сыном, учитывая, что за месяц в девяти мирах разнесли весть о том, что Локи не принц Асгарда и о его скорой свадьбе с Тором. - Локи, ты нервничаешь, - ласково погладив сы… юношу по спине, мягко произнесла Фригг. – Успокойся, силы тебе ещё понадобятся, а ты выглядишь так, будто в обморок упадёшь. К ужасу женщины, Локи и правда стал заваливаться на бок. - Локи, что с тобой? – не на шутку испугалась Фригг. – Милый, нельзя так волноваться. Свадьба – это совсем не страшно. Локи вымученно улыбнулся. За короткое время на него столько всего навалилось. Хорошо, что родители его поддерживают, хоть и в том, что происходит, есть и их вина, но Локи сумел простить им это. После той ночи Тора будто подменили. Он оказывал Локи знаки внимания, каждый день по много раз извинялся, дарил подарки. Предложение он сделал на следующее же утро, как порядочный ас. Спустя три недели Локи согласился, но он не ожидал, что Тор развернёт бурную деятельность по подготовке к свадьбе. Принцу хотелось ускорить событие, поэтому он загонял всех и сам почти не отдыхал. Фригг усадила Локи в мягкое кресло и велела принести чай с лимоном и мёдом (п/а автор не знает, как в Асгарде успокаивают, поэтому возьму старый добрый чай). Локи с благодарностью начал пить напиток маленькими глотками. - Позволь мне узнать, - тем же тоном проговорила царица, - почему ты принял предложение Тора? Ты правда любишь его? - Люблю, я всегда его любил, - ответил Локи. – Сейчас не знаю, люблю ли я его так, как раньше. - Тогда почему? - Думаю, я могу тебе сказать, - юноша положил руку на свой живот. Фригг ахнула. Теперь всё понятно. Как Тор мог? Она знала, что её старший не подарок, но такого не ожидала. - Локи, никто не заставляет тебя идти на жертвы, мы вместе воспитаем ребёнка, - заговорила она. – Тора ожидает серьёзное наказание. Локи устало откинулся на спинку кресла. Зелёные глаза его неестественно блестели, лицо было бледнее, чем обычно. - Нет, мама, я выйду за Тора, таково моё решение, - тихо, но уверенно сказал он. – Ребёнок – это основная, но не главная причина. Тор любит меня, я всю жизнь мечтал, чтобы он меня любил. Да и не хочу я воспитывать малыша без отца. Не плачь, мама, я ещё не свыкся с новым статусом, но уверен, что сделал правильный выбор. Фригг снова всхлипнула, и Локи поспешил обнять её. Закрыв глаза и отвлекшись на миг от реальности, юноша признался себе, что ждёт этой свадьбы. Сама церемония прошла на удивление торжественно даже для Асгарда. Замок был украшен цветами, лентами, поменяли обивку мебели, все залы были отполированы и отмыты до блеска. Тор подвёл Локи к Одину, и тот начал произносить речь. Наследник Асгарда был ослепителен в красно-золотом наряде, но и Локи рядом, в тёмно-зелёном костюме с серебряной вышивкой, не блек. Оба жениха подтвердили, что вступают в брак по взаимному согласию, и Один с чистой совестью объявил их супругами. Именно в этот момент дверь открылась, и появился Лафей в сопровождении нескольких воинов. Локи почувствовал, что вот-вот осядет на пол, но Тор вовремя успел его подхватить. - Приветствую тебя, Один, царь Асгарда, - учтиво поклонился Лафей. – Твой сын пригласил меня на свадьбу, но, похоже, я опоздал. - Тор? – одновременно повернулись к нему с вопросом Один, Фригг и Локи. Принц прочистил горло. - Это мой свадебный подарок Локи, - сказал он. – Я знаю, ты хотел увидеть своего отца. - Отца, который хотел избавиться от меня, - горько произнёс новоиспечённый муж. – Да, я хотел. Хотел в глаза тебе посмотреть, - эти слова были уже адресованы Лафею. - Локи, всё не так, - сказал царь Йотунхейма. – Я думал, ты погиб в той битве. Тебя так и не нашли. Но ты не выглядишь, как йотун. - Я маг, могу превращаться в аса или йотуна по желанию, - что он и продемонстрировал, меняя внешность. – Я уступаю твоим ледяным великанам в росте и силе, поэтому ты стыдился меня? - Ты мой сын, теперь я в этом убедился, - Лафей зачарованно смотрел на голубую кожу Локи. – Я искал тебя много лет, но даже предположить не мог, что тебя взял Один. Ты же не любишь йотунов, - обратился он к царю Асгарда. - Локи был брошен умирать, я не мог оставить его, - сказал Один. – Но я был уверен, что ты найдёшь его. Шло время, но ты не заявлял о себе. - Как всё сложно, - вздохнул Локи, снова становясь асом. - Так, у нас свадьба или похороны? – повысив голос, на весь зал воскликнул Тор. – Музыканты, сыграйте нам что-нибудь подобающее к этому счастливому событию, мы сами со всем разберёмся! Тут же начались песни, пляски, гости принялись за еду, старательно не глядя на Лафея и Локи. Но когда ледяной великан обнял сына, на них уставились все. - Прости, что не объявился раньше, прости. - Отец, - сдавленно проговорил Локи. – Я давно простил. - Ты! – Лафей посмотрел на Тора. – Заботься о нём! Если узнаю, что ты сделал ему больно, сравняю Асгард с землёй. - Не сомневайся, Лафей, я люблю Локи больше жизни. Мягко, но настойчиво притянув мужа к себе, Тор поцеловал его и всё внутри запело от ликования и радости, когда Локи поцеловал его в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.