ID работы: 478647

Глушь

Слэш
NC-17
Завершён
2522
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2522 Нравится 144 Отзывы 426 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Наследник Асгарда, неустрашимый принц Тор, сходил с ума от страха и беспокойства. Не за себя, за Локи, своего единственного и горячо любимого супруга, который сейчас готовится стать… ну да, отцом. Он же не женщина. Впрочем… это сейчас не важно, важно то, что Лафей выгнал его, чтоб не мешался, а сам остался с Локи там, за дверью. Очередной крик сотряс замок Лафея. Да, именно Лафея. Тор даже сейчас не понимал до конца, как Локи удалось уговорить его позволить ему рожать в Йотунхейме. Да, йотуны помогут ему лучше асов, но почему йотуны не могли прийти к Локи в Асгард? Хотя какая сейчас разница, раз уж оказались здесь, надо дождаться рождения ребёнка. Физиология йотунов позволяла представителям данной расы перестраивать тело в момент родов, так что Локи вполне способен родить естественным способом. Насколько Тор понял, йотуны были кем-то вроде гермафродитов, но строение тела менялось тогда, когда подходило время родов. Пару недель уйдёт на то, чтобы Локи пришёл в себя и оправился. Плюс Лафей захочет поняньчиться с внуком. В общем, хорошо ещё, если они вернутся в Асгард недели через три. Нет, Тор не имел ничего против Йотунхейма, здесь тоже можно жить, но дома всегда лучше. К сожалению, Один и Фригг не смогли отправиться вместе с Тором и Локи в Йотунхейм, возникли неотложные дела. Так что Тор был единственным асом в стране йотунов. За исключением его будущего сына, который вот-вот родится. Прошла целая вечность, наполненная болезненными криками Локи и отчаянием Тора, порывавшегося зайти в комнату, как дверь открылась, и к нему вышел сам Лафей. - Как Локи? Как всё прошло? Ответом ему стал плач ребёнка. - Всё хорошо, не волнуйся. Но Тор уже забежал в комнату, остановившись у кровати, где лежал измученный супруг с их новорождённым сыном на руках. - Какой он красивый, - улыбаясь, проговорил Локи, глядя на сына. – У него твои глаза. Тор осторожно взял его на руки и убедился, что Локи прав. Небывалый трепет охватил его. Это они с Локи создали такое чудо. - Он настоящее сокровище. - Это точно, - гордо сказал Лафей. – Локи, тебе нужно побольше отдыхать, роды дались тебе нелегко. Я думаю, Тор пока побудет с ребёнком. Прошу извинить, мне нужно объявить народу о радостном событии. - Со мной всё нормально, - произнёс Локи слабым голосом. – Посидишь с нами немного. - Сколько хочешь, - Тор отдал малыша Локи. – Моё место рядом с вами. Кстати, какое имя мы ему дадим? Супруг помолчал, задумавшись. Мальчик на его руках притих и рассматривал обоих отцов с немалым занимательным любопытством. - Я думал о Лафее, но ты не одобришь. - Имя красивое, но не для аса. - В нём течёт кровь йотунов, - заметил Локи. – Думаю, годам к семи он научится превращаться в ледяного великана. Тор отвёл в сторону скептический взгляд. Такая перспектива мало радовала, но это же его сын. Да и если подумать, не такие эти йотуны и страшные, Локи, к примеру, очень даже ничего. А уж когда выглядит, как ас, и вовсе красавец. - Надеюсь, он нам потолки не пробьёт, - пробормотал Тор. - Кто? Ребёнок? Тор, ты же помнишь, как я выгляжу, когда становлюсь йотуном. На фоне Лафея я коротышка. Наш сын тоже маловат для ледяного великана, в нём больше от аса, - разглядывая малыша, сказал Локи. – Я предлагаю дать ему имя Нест. - Нест, – повторил Тор. – Близкий. Хорошо звучит. - Отлично. Нест. Тор взял у Локи Неста и положил его в кроватку. Мужу следует хорошо отдохнуть, он правда выглядит измученным. Тор оглядел супруга. Тот сейчас такой хрупкий, не верилось, что он смог произвести на свет ребёнка, это требует немало сил. Но Локи сумел, чем вызвал гордость у Лафея и Тора. - Спи, отдыхай, тебе это сейчас нужно, - Тор ласково погладил супруга по голове. – Я побуду рядом с Нестом. - Спасибо, - благодарно выдохнул Локи, закрывая глаза. – Поцелуй меня. Принц Асгарда наклонился и нежно поцеловал мужа. - Это тебе спасибо, - искренне произнёс Тор. – За всё спасибо. Локи вскоре спокойно уснул. Тор же в это время занимался сыном, Лафей ему помогал. Вместе им удавалось справляться. - Я до сих пор виню себя за то, что много лет Локи не знал, кто его настоящий отец, - признался Лафей как-то раз, когда они кормили Неста. - А я жалею, что игнорировал его долгие годы, - вздохнул Тор. – Не мог сказать ему, что люблю. И только когда его едва не увели у меня, я начал действовать. Сколько ошибок я совершил! - Ты так говоришь, будто тебе уже много лет, и ты вспоминаешь долгую прожитую жизнь, - невесело проговорил Лафей. – Ты ещё молод, Тор. У тебя вся жизнь впереди, проживи её достойно. Будь достоин любви Локи и Неста. - Это смысл моей жизни, - Тор принял насытившегося сына. – Нам пора спать. Дневной сон очень важен. А из него получится отличный отец, подумал Лафей. Уже получился, Нест сразу к нему потянулся. Во всяком случае, Тор куда лучший родитель, чем он сам. Для него было большой радостью знать, что Локи по-настоящему простил его. Один достоин благодарности, которую выразил ему Лафей на утро после свадьбы сына. Каковы бы ни были его намерения, он воспитал Локи, как собственного сына, как принца, коим тот и является. - Вы покормили Неста? – спросил Локи. За несколько дней его лицо успело приобрести нормальный цвет, да и сам он выглядел здоровее. Ещё неделька – и можно будет собираться в обратный путь. - Да, и теперь я собираюсь уложить его спать, - сообщил Тор. - Давай его сюда, - Локи протянул руки, и муж отдал ему сына. – Пусть поспит со мной. Я сам его уложу, а ты можешь отдохнуть, устал ведь. - Ни капельки. Мне доставляет удовольствие находится рядом с Нестом. Знаешь, я, пожалуй, лягу с вами. Не хочу расставаться с тобой и сыном ни на минуту. Тор действительно устал, так что сон рядом с Локи и Нестом был для него подобно бальзаму для души. Вскоре они уснули, Тор одной рукой обнял Локи, другую положил сыну на животик. *** Рождение наследника в Асгарде отпраздновали ещё пышнее, чем свадьбу. После того, как Тор показал Неста народу, Локи сразу же отнёс его спать, он всё равно ничего не понимает. Весь праздник счастливые родители получали поздравления от подданных и друзей, им было приятно, что люди вокруг радуются, но хотелось поскорее вернуться к маленькому, который сейчас спокойно спал в колыбельке и не знал, что подарил своим родителям, асам Асгарда, великанам Йотунхейма и многим жителям огромную искреннюю радость и стал надеждой девяти миров, мир в которых будет поддерживать, когда взойдёт на трон. Тор с Локи переглянулись и, пользуясь тем, что теперь все поздравляли Одина и Фригг, покинули зал. Их сокровище уже ждало родителей, и они поспешили к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.