Ревность - страшная вещь
7 мая 2017 г., 20:55
После того случая с выжившей девушкой и моей призывной фразой в СМИ, практически каждый прочитавший произнес её вслух. Мне оставалось только ждать, пока кто-то из них совершит жертвоприношение, желая чего-то.
*Картина убийства со стороны №1*
Весна. Полночь. Над уложенной широкими плоскими камнями дорожкой парковой аллеи темными гигантами нависают ветви старых каштанов с листьями нежно-салатового цвета, только-только начинающими пробиваться из почек. Совсем чуть-чуть не доросшая до полной, луна освещает своим светом кроны, местами освещая мостовую. Установленные неравномерно вдоль дорожки фонари подсвечивают ветви гигантов-деревьев снизу. Однако, этого света хватает лишь на десяток метров.
Темная, ссутулившаяся, фигура в темно-сером плаще и глубоко посаженной на глаза шляпе, мерным стуком каблуков мужских туфель, вышагивает вдоль мостовой. Со стороны может показаться, что человек мерзнет: настолько сильно он кутался в свой плащ, вжимая голову в плечи и пряча руки в глубокие карманы, при этом будто спеша скорее дойти куда-то, делая довольно широкие шаги.
С другой стороны аллеи бодро семенит, постукивая каблучками красных туфель, молоденькая на вид, блондинка в коротенькой юбочке светло-серого цвета и столь же красной, как туфельки, блузочке с широким кружевом воротника, так удачно и прикрывавшем, и открывавшем вид на глубокое декольте. Двушка создавала впечатление любительницы красного: туфли, блуза, сумочка, цвет помады, заколка в волосах — все они были красного цвета. И лишь глаза были серыми, в тон юбке, лучащимися, временами, золотистыми отблесками фонарей и серебристыми бликами луны.
Двое сходятся и сразу же, казалось бы, расходятся, не обращая внимания друг на друга, но нет. Мужчина вскидывает голову, глубоко втягивая носом воздух, его глаза сверкают сине-зеленым, а на лице играет улыбка. Он останавливается на пару секунд, достает руки из карманов.
Руки, скрытые черными кожаными перчатками, привычными движениями разматывают гитарную струну, слегка поблескивающую в свете луны и одинокого фонаря. Мужчина разворачивается в сторону спокойно идущей девушки и тремя широкими шагами настигает её сзади. Струна плотно обхватывает шею, приникая к чистой коже и впиваясь в неё, проникая в плоть, будто металл, вросший в дерево. По светлой коже шеи, вниз к ключицам, течет первая капля густой, в темноте ночи почти черной, крови.
Сумочка падает на мостовую. Женщина конвульсивно содрогается, стараясь вырваться, хрипит и булькает пузырями воздуха в крови, стараясь сделать вдох. Мужчина лишь сильнее стягивает струну, а та всё глубже проникает в плоть девушки.
Раз. Два. Три. Четыре. Пять… Жертва принята.
Теплый свежий труп падает на мощеную дорожку, освещаемый зелёным пламенем сгорающего рядом тела. Серые, безжизненные глаза ловят блики зелени и серебра, но уже не лучатся ими. Темная кровь течет по стыкам камней черными ручейками вниз по аллее.
Весна. Полночь. А завтра утром найдут труп. Вину в преступлении скинут, конечно же, на мужа женщины, которого найти не удалось. Любовник женщины, а по совместительству, главный следователь, той же ночью был найден мертвым в своей квартире со вспоротым животом и перерезанной глоткой, повешенный за ноги на цепи вместо боксерской груши.
POV Демон
Вы спросите, что же было такого удивительного или уникального в этом мужчине? О-о-о. Уникально было само его желание. Нет, это не я подвесила следователя, со всеми вытекающими… Ха-хах. Смешно получилось. Нет. Это сделал он. И лишь потом он наткнулся на статью, прочитав вслух которую, решил убить свою жену. Его единственным желанием было — барабанная дробь! — сгореть. Зеленым. Пламенем. Он просто удивителен! А-ха-ха-ха!
Примечания:
Да, мало. Да, не так, как вы привыкли. Но я, можно сказать, воскресила одну из своих старых работ тут. Приятного чтения. (бета, работай)