Жертва

NC-21
Заморожен
6
Angyal бета
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 2 830 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Не найти

Настройки
      Что может быть прекрасней чувств на этом свете? Любовь, привязанность, преданность, счастье, удовольствие... Ревность, ярость, ненависть. Есть ли что прекраснее? Возможно, последствия. Как наблюдатель могу сказать, что это действительно прекрасно... *Взгляд со стороны наблюдателя*       Серое грозовое небо. Оно нависает над городом, как купол циркового шатра, вспыхивая ярким бело-голубым светом молний в глубине туч, то тут, то там разрывая мрачную серость на лоскуты.       Огромные мусорные кучи, кажется, упираются вершинами в облачную ткань, поблескивая в свете небесных молний металлическими вкраплениями частей машин, банок, труб, кусками стёкол, зеркал, бутылок и лужицами черных, в темноте, жидкостей.       На сетчатом заборе, окружающем свалку, сидят завсегдатаи этого места - вороны. Угольно-черные перья так же блестят в свете молний, как и бездонные гипнотизирующие глаза этих птиц.       Очередная молния выхватывает нового пернатого посетителя. Черная птица склоняет голову на бок... Глаз в клюве ворона обращает взор в небо. Ветвистая молния ударяет в землю достаточно близко, чтобы на мгновение ослепить. Хлопки крыльев знаменуют взлёт пернатых надзирателей.

***

      Тучи темнеют, ещё больше контрастируя с ослепляющими молниями. По металлической трубе стекает и капает на старую газету кровь. Капля за каплей, скрывая за собой буквы. "Зеленоглазый демон моей души, приди и покарай".       Белые холодные руки, будто светящиеся даже в темноте, безвольно опущены на землю ладонями вверх. Светло-русые влажные волосы в беспорядке. Светлые брюки и белая рубашка безнадежно испорчены пятнами крови. Кровь... Кровь запачкала одежду, шею, волосы, лицо... Голова запрокинута, пристроенная затылком на отломанную дверцу холодильника и серый глаз стеклянным взглядом вперился в небо... Часть трубы торчит из второй глазницы. Другая - с обратной стороны черепа.

***

      Всхлипывая и содрогаясь в рыданиях бредёт Она. Она убила его. В самом деле убила. Почти без причины - сейчас. Почти без сожалений - тогда. Почти.       Руки сами собой поднимаются к голове, а пальцы вцепляются в волосы, сжимаются в кулак, тянут в стороны, пытаясь приглушить страдания болью. Он был дорог. Он был всем. Он был центром вселенной для неё. "Был". Звучит как "почти" сейчас. Зачем? Зачем?! ЗАЧЕМ?! Она не хотела. Она не могла. Она не должна была... Она поняла это только услышав "Жертва принята".       Она читала те условия. Она думала, что это выдумка. Однако... Она должна загадать желание. Сейчас.       Она знала, что тут его не найдут. И её, если что, тоже.       С тихим шлепком она осела на землю, облокачиваясь на сетчатую ограду. Взгляд поднялся в небо, когда мимо пролетел ворон. Она успела лишь заметить глаз в клюве, прежде чем опять зайтись в плаче.       Не найдут... Их не найдут. Вот бы не нашли ещё и слёзы... Вот бы пошел дождь... Дождь спрячет всё...

***

      Стая смоляных птичьих фигур взметнулась в воздух вместе с ударом молнии, рассредотачиваясь в убежища по всей свалке.       Капля крови упала на газету.       Капля дождя упала в уже пустую вторую глазницу с разорванным веком.       Слеза капнула с подбородка на майку.       Водная стена хлынула с серого купола небес, скрывая в себе всё. Смешиваясь и стекая вниз. Впитываясь. Растворяясь.       Второе тело застыло без движения, глядя в небо. *POV Демон*       Чувства это так восхитительно. Увлекательно. Чарующе. Чувства - это то, что сложно получить мне. Но я учусь. Я наблюдаю, впитываю знания о чувствах... К тому же. Хах. Это ведь так интересно наблюдать.
Примечания:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник