ID работы: 4786970

Чувства (не)по графику

Смешанная
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Это один из тех относительно редких вечеров, который вы проводите все вместе. Даже сейчас не обошлось без своеобразного разделения: вооруженные маркерами Роуз и Вриска увлеченно спорят возле доски, планируя будущие операции вашей команды, вооруженные мелками Мэр, Терези и Дейв рисуют что-то на полу, будто той заполненной банками комнаты им оказалось мало. Вы с Каркатом сидите на диване и наблюдаете за остальными. Есть что-то безнадежно милое в том, как они возятся со своими рисунками и чертежами, и ты испытываешь глубокое, счастливое умиротворение, глядя на это. Каркат, похоже, разделяет твои чувства – во всяком случае, он выглядит и вполовину не таким гневно-раздосадованным, как обычно. Ты решаешь поделиться с ним своими мыслями: - Они такие славные. Повернувшись к тебе, Каркат вопросительно вскидывает брови: - Кто, эти придурки? – Ты с улыбкой киваешь, и он отводит взгляд: - Ладно, признаю, есть такое. Они чертовски славные. Копошатся и играют тут, как личинки в пещере. Только не говори им, что я это сказал. - Не скажу, - обещаешь ты. – Можешь рассказать им, что я это сказала. - Вот уж обойдутся, - фыркает Каркат. – А вообще… Спасибо тебе. - Хм? - О, только не делай вид, что не понимаешь, о чем я! Без тебя этой сахарной идиллии и близко бы не было. Ты вправила мозги каждому второму в этой комнате, в том числе и мне. - Не преувеличивай, дорогой, - Ты стараешься скрыть смущение. – Всего-то несколько разговоров… - Я не преувеличиваю! – Каркат повышает голос, и ты ловишь себя на том, что не хочешь, чтобы кто-то из присутствующих сейчас обратил на вас внимание и вмешался в ваш разговор; к счастью, этого не происходит. – Серьезно, спасибо. Ты классная. - Ты тоже, Каркат. – Тебе кажется или ситуация становится смущающей? – Ты очень хороший друг. - Если бы, - Он запускает пятерню в волосы, взъерошивая их… Поддавшись порыву, ты убираешь его руку и приглаживаешь непослушные пряди, расчесываешь их пальцами. - Канайя? Ты нервно улыбаешься: - Прости. Всегда хотела сделать это. Ты совсем не следишь за своими волосами, милый. - Эмм. Да, наверное, - к щекам Карката приливает краска. – Слушай, Канайя. Я давно хотел спросить. Ты испытываешь к кому-то бледные чувства? Ох. - Возможно, - Теперь кровь приливает и к твоим щекам. – Почему ты спрашиваешь? Каркат снова зарывается пальцами в волосы, безнадежно портя твой труд: - Потому что… Черт, потому что, мне кажется, я чувствую их к тебе. Ладно, блин, - восклицает он, - Какое там кажется, я уверен! - В чем уверен, чел? – Дейв поднимает голову. - Не твое дело, недоумок, продолжай малевать херню! – Пожав плечами, Дейв следует совету Карката. – Извини, если я не вовремя с этим признанием… - Нет-нет, очень даже вовремя, - Поспешно уверяешь ты. – Но не буду отрицать, что это весьма неожиданно. Как же твой мойрейл с Гамзии? - Он в прошлом. Гамзии не проявлял ни малейшего гребаного интереса к нашим отношениям, за весь полет я видел его всего несколько раз, и знаешь что? – Каркат сжимает кулаки. – К черту этого ублюдка. Если это имеет значение, мы официально разошлись в последнюю нашу встречу. Некоторое время ты молчишь, обдумывая услышанное. Ты не ожидала, что Каркат расстанется с Гамзии, даже если тот будет вести себя паршиво – Каркат из тех троллей, что до последнего пытаются сохранить отношения, - так что запретила себе думать о друге в бледном ключе. Не то чтоб это удавалось тебе до конца. Каркат всегда такой растрепанный и расстроенный, ему не хватает только неоновой вывески «ПОЗАБОТЬСЯ ОБО МНЕ» над лохматой головой! И теперь, когда выяснилось, что он не только разошелся с Гамзии, но и питает к тебе бледную симпатию, ты, кажется, можешь получить то, чего давно уже хотела. - В таком случае, - Ты, улыбаясь, растопыриваешь средний и указательный пальцы и протягиваешь Каркату руку, - Согласен ли ты разделить со мной бледный квадрант? - Согласен, - Каркат копирует твой жест и прижимается пальцами к твоим, замыкая ромб. – Серьезно? Вот так просто? Мы действительно мойрейлы теперь? Каркат выглядит таким ошарашено-довольным, что ты, не сдержавшись, прижимаешь его к себе. Он неловко обнимает тебя в ответ. - Эй-эй, что там происходит? – Вриска насмешливо фыркает. – Лалонд, смотри, похоже, ты и твой жалкий братец в пролете. Ну вы и лузеры! - Заткнись! – Каркат кричит, не разрывая объятий, и это ДОВОЛЬНО ГРОМКО. – Мы с Канайей теперь мойрейлы, выкусите, ушлепки! - Круто, респект вам, чувак, - поднявшись с пола, Дейв садится рядом с вами. Каркат отстраняется от тебя и стукается со Страйдером кулаками. - Поздравляю, - Роуз садится с другой стороны и обнимает тебя за плечи. – Пусть на вашем пути будет как можно меньше невзгод, хоть теперь в их моменты вы и сможете утешить друг друга. – Она с улыбкой вскидывает брови: - Я произнесла напутствие правильно? - Да, - отвечаешь ты, - Благодарю, милая. - Спасибо, - Каркат бросает на Роуз быстрый взгляд. – Эй, Лалонд. Вы с Дейвом тоже мойрейлы, так? - О нет, ты разоблачил нас, чел, - Дейв трагично вскидывает руки. – Как такое могло случиться? Мы были так осторожны… - Не паясничай, кретин! Ну так что? Роуз скрещивает руки на груди: - Да, мы как-то раз обсуждали это и сошлись во мнении, что нас можно считать таковыми. - Так и знал! – Каркат торжествующе скалится. – Вот сейчас время для брофиста, Дейв. Мы с тобой оба заполнили наши красный и розовый квадранты! - Да, мы охуенно круты, бро. Сколько угодно брофистов для тебя. - Бла-бла, поздравляю всех с их бледными шашнями, - хихикает Терези с пола. Вриска подходит к ней и ерошит ее волосы: - А ведь у нас тоже могла быть такая фигня, Пайроп! - Ты не довольна тем, что имеешь, Серкет? - Шутишь? – Вриска широко ухмыляется. – Еще и как довольна! Розовые сопли – для лузеров… - Ловко поймав ее руку, Терези дергает Вриску вниз, и та, потеряв равновесие, приземляется прямо подруге в объятия. – Терези, черт побери, что ты творишь?! - Хе-хе, ничего, - Терези облизывает щеку Вриски, приближаясь к ее губам. – Ты такая вкусная. Серкет насмешливо хмыкает(впрочем, ее щеки едва заметно синеют): - Ты больше не в том положении, чтобы делать эту хрень, идиотка. - Ты все равно вкусная, - хмыкнув в ответ, Терези втягивает ее в поцелуй. Ты наблюдаешь за ними с искренней радостью. Они обе стали счастливее с тех пор, как разобрались со своими проблемами! Ты знаешь, что Вриска навела кипишь в пузырях снов, разыскивая Аранею, а затем они с Терези, цитируя дословно, «вытрясли из сучки все дерьмо». Тем не менее, ты испытала облегчение, когда тот пузырь остался позади. Роуз берет тебя за руку, ваши пальцы переплетаются и, как всегда в таких случаях, ты чувствуешь нежный трепет. Это ощущение усиливается, когда, приобняв Карката другой рукой, ты чувствуешь, как он прижимается к тебе в ответ; его уши заткнуты наушниками, Дейв, сосредоточенно уткнувшись в телефон, выбирает для него треки; на полу, оторвавшись друг от друга, Терези и Вриска мелками рисуют диаграмму, то и дело со смешками хватая друг друга за руки и толкаясь локтями. Улыбаясь, ты позволяешь своей коже засиять мягким белым светом. Понятия не имея, что ждет вас впереди, ты вдруг наполняешься уверенностью, что все сложится хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.