ID работы: 4787091

Проект "Второй Экзорцист"

Джен
R
В процессе
335
автор
Соно Винко соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 235 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 8 или Путешествие в начало.

Настройки текста
Примечания:

В нём пылала самая жгучая из всех похотей — похоть памяти, неутолимый голод, пытающийся воскресить то, что умерло.

* * *

      «В своих потерянных воспоминаниях о прошлой жизни я нашёл множество неожиданных фактов, о которых раньше и подумать бы не смог. Всё началось с истории о моём рождении, где я узнал о детстве, проведённом вместе с сестрой — единственным близким человеком, оставшимся со мной после внезапной смерти родителей.       Наша семья с давних пор владела, достаточной для того времени размером, мастерской прямо за углом. Это был маленький шаткий домик, будто сотканный из старого скрипучего дерева, с одним кругообразным окном по центру строения, а под ним расположилась пара цветочных клумб, любезно оставленных моей матерью. Изнутри дом выглядел гораздо лучше и приятнее, чем снаружи. Стены были обклеены бумажными обоями оттенка кофейной пенки, на потолке висела небольшая, но хорошо освещаемая лампочка, размеренно покачивающаяся из стороны в сторону при лёгком дуновении ветра или обычного сквозняка, и изредка мигала, погружая всю комнату в мгновенную темноту бытия. В общей сложности, постройка состояла из двух помещений и чердака на крыше. Около главного входа стояло несколько маленьких столов, скреплённых вместе как один, и разбросанных по ним подручных средств: сырья, механических деталей и разнообразных инструментов для работы; на самом полу хаотично лежали деревянные обрубки и щепки, а вокруг повисли готовые и отремонтированные часы.       Все эти вещи имели свою завораживающую атмосферу и часто привлекали моё внимание, когда я был ещё совсем маленьким. Мне нравилось наблюдать из укрытия, как работает отец, за что меня часто ругали, ведь дело, которым он занимался, было действительно кропотливым и сложным. Неудивительно, что из всего возможного, я хорошо запомнил только эту комнату, причём именно так и выглядело помещение в тот роковой день, когда родители, вместе с тележкой, упали с большой высоты прямо в тёмный лес. Их тела так и не нашли… Я узнал об этом только через месяц, когда случайно услышал разговор двух старух на рынке. Они сочувствовали Елене и мне и распространяли лживые слухи о том, что папа погряз в долгах, а после сбежал и повесил их на своих детей. Слушая этот вздор, я больше не мог терпеть и потому опрокинул на них бочку с дурно пахнущей рыбой, после чего убежал туда, куда глядели глаза.       По неизвестной причине, ноги сами привели меня к тому злополучному лесу, которого я никогда прежде не видел. Слёзы текли по моим щекам, обжигая замёрзшую от холода кожу. Коленки были сильно расцарапаны и кровоточили в некоторых местах, как и локти. Всё тело казалось невероятно тяжёлым, но я продолжал идти вперёд, несмотря на усталость и слабость. Шёл очень долго, пока случайным образом не споткнулся об очередное препятствия, благодаря которому вновь упал в сырую землю, полностью измазавшись в грязи и испачкав одежду. Опустив взгляд, я увидел сломанную доску с красиво вырезанной резьбой. В ней сразу узнавалась работа отца, что невозможно забыть. Из-за внимательного разглядывания деревяшки слёзы вновь начали капать из глаз, падая на поверхность и сразу пропадая. Поднявшись с места, я взял находку и, крепко обнимая, направился дальше вглубь.       Продолжая идти вперёд, я встретил по пути множество сломанных досок, разных предметов, порванных мешков с едой, колесо от телеги и, что самое странное, необычные углубления в твёрдой части земли, больше похожие на места выстрелов из какого-то оружия, нежели чего-то ещё. Это открытие испугало меня гораздо сильнее, а надежда найти родителей целыми и невредимыми угасала с каждой секундой и новым пройденным шагом. Почти полностью отчаявшись, мой взгляд упал на ветку широкого дерева, с которого висел потрёпанный бордовый шарф. Подойдя ближе, я сразу узнал, что он принадлежал маме. Вдруг в нос ударил зловонный запах тухлого мяса, из-за которого заслезились глаза, а к горлу подступил неприятный ком. Отодвинув ткань в сторону, я медленно прошёл сквозь зелёные кусты и оказался на опушке, от которой и исходила эта вонь. Повсюду простирался едкий фиолетовый туман, мешавший нормально дышать. Каждый вдох отражался обжигающей болью в лёгких. Прикрыв нос рукавом, продолжил идти, но почему-то чем дальше шёл, тем сильнее сгущалась мистическая дымка. Растерявшись в пространстве, хотел было вернуться обратно, как вдруг моя нога зацепилась за препятствие и я повалился вниз.       Распахнув глаза, я обнаружил, что перед моим лицом лежала чья-то изуродованная рука, полностью покрытая фиолетовыми звёздами. Испугавшись до чёртиков, я неожиданно вскрикнул и быстро отполз назад, столкнувшись со стволом дерева. Только тогда пришло осознание того, в какой огромной опасности я внезапно оказался. Всё тело сковал страх и леденящий душу ужас, ноги и руки перестали слушаться, а по щекам вновь потекли слёзы, застилая пеленой ясный взгляд. От нахлынувшей на меня паники, голову переполняли плохие мысли, а я категорически отказывался в них верить, поэтому собрав всю волю в кулак, подполз ближе к своему неожиданному открытию, искренне надеясь, что это не мои мама и папа, но по воле рока, удача обернулась против веры, разрушив всю надежду в прах и отчаяние.       Так я и нашёл своих любимых родителей, точнее их холодные изувеченные тела, осквернённые непонятным звездообразным вирусом, высыпшем на их бледной коже.

* * *

      После этого случая прошло несколько лет, а единственным лучиком света в моей кромешной тьме жизни была заботливая сестра, дарящая мне свою лучезарную улыбку каждый Божий день, сразу наполняющую мою холодную душу теплом. Только благодаря Елене я смог жить дальше и улыбаться ей в ответ. Вскоре после возвращения истинного меня из самих глубин Ада, я встретил несколько ребят, с которыми довольно быстро подружился. Хотя, нет… Не со всеми… Один из них совершенно не хотел признавать во мне ни друга, ни человека, чем действительно сильно раздражал, однако, после того, как я спас ему жизнь, то он неохотно установил со мной некую, но необычайно крепкую связь. Почему-то сейчас я не помню их лиц и имён, в том числе и имя моего лучшего друга детства, который бесследно пропал давным-давно вместе со своей семьёй.

* * *

      С тех самых пор прошло ещё пять лет и я всерьёз решил узнать истинную причину смерти моих родителей и предотвратить возможность повторения их трагичной смерти. Продолжая свои поиски, я много путешествовал по миру, узнавал новые культуры и науки, учил языки, собирал информацию обо всём мистическом, пока однажды не наткнулся на один слушок. В нём говорилось о проделках некого Тысячелетнего Графа, способного вернуть мёртвого к жизни, но также поговаривали, что взамен он заберёт твою собственную душу. Это история больше была похожа на какую-то сказку для детишек, нежели достойную зацепку, поэтому я не сразу обратил на неё должное внимание, о чём совсем скоро пожалел.       Возвращаясь в гостиницу через кладбище, я стал свидетелем ужасного зрелища. Какой-то странный круглый субъект в высоком цилиндре восседал на надгробии, недавно похороненной там женщины, и безумно смеялся, пока не менее странное механическое существо разрывало маленького плачущего ребёнка на части, обагривая всё вокруг кровью, после чего мистическим образом проникало в ещё не остывшее тело мальчишки, получая над ним полный контроль. Я хотел было вмешаться в этот зверский, омерзительный процесс, но от неожиданно нахлынувшего на меня страха, конечности перестали слушаться, не давая подняться с места и выбраться из укрытия. Ноги внезапно стали ватными и при попытке встать, я с грохотом повалился на холодную землю, случайно зацепив за собой чей-то надгробный портрет. Обернувшись, я понял, что те монстры исчезли. Удивительно, что они не посчитали нужным избавиться от меня, как от свидетеля узрившего совершение адского деяния, то бишь преступления.       После того случая, я продолжил свои поиски уже в других сферах и направлениях, а вскоре смог найти одну тонкую, едва заметную нить, связывающие все загадки странного вируса, поразившего тела моих родителей, и того демонического существа на кладбище. Эта находка привела меня к необычным смертям, загадочной пропаже людей, убийстве рогатого скота и мистическому ритуалу призыва души, свидетелем которого я и стал недавно. Оказалось, что все эти случаи как-то взаимосвязаны между собой: каждый найденный мною труп был покрыт звездообразными символами, а место смерти заполнял ядовитый газ в форме плотного фиолетового тумана. Как показали исследования, вдох отравленного воздуха или прикосновение к заражённому может гарантировать любому другому мучительную смерть, однако, каким-то чудом я выжил и очень благодарен судьбе за такой щедрый подарок. Позже я узнал историю о семье Ноя и Тысячелетнем Графе… Благодаря этому, вопросов стало гораздо больше, что не особо продвинуло мои исследования, но по счастливой случайности некоторых событий вскоре наткнулся на один механизированный город, меняющий образ зданий по годовым сезонам. По крайней мере, я так считал, пока сам в него не попал».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.