ID работы: 4787091

Проект "Второй Экзорцист"

Джен
R
В процессе
335
автор
Соно Винко соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 235 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 19 или Услышь мой зов.

Настройки текста
Примечания:

Не бояться упасть, Не страшиться разбиться. С болью тихо смирясь, К облакам устремиться.

* * *

      Конечно, если день у кого-то хорошо начался, значит, точно не у меня. С самого утра всё полетело в тартарары. Честное слово, ещё немного и я бы почти признал, что действительно проклят. Как вообще можно было умудриться разбить будильник, причём дважды, и проспать время отхода?! Ну, вот как? Как, блин, с таким уровнем удачи я прожил до сих пор? Я даже не встретился с Юу, то есть с Кандой, по пути, а мы ведь в паре, в конце-то концов!       Голова всё ещё болела от недосыпа, казалось, что я вот-вот снова отрублюсь, в очередной раз погружаясь в странный сон. Лишь благодаря надоедливым Неа и Тиму, мне наконец удалось оторвать себя от постели и, впопыхах собравшись, поспешить на задание. Однако на этом беда не закончилась, ведь я совершенно забыл расположение этажей и, в итоге, потерялся, пока искал выход. Чтобы выпутаться из передряги, мне пришлось искать ту чёртову девку с хвостиками. Нигде не нашёл. К счастью, мой саркастичный сосед соизволил помочь и предложил использовать голема. Рад, что всё-таки воспользовался предложенным советом, иначе вечность плутал бы по коридорам затхлого ордена.       Только спустя полтора часа я достиг станции, на которой мне любезно сообщили, что из-за внезапно возникшего тайфуна рейс был задержан и через минуту уже должен тронуться. Схватив талон и свои пожитки, со всей скорости рванул к поезду, однако, когда оставалось всего ничего, он с шумом отбыл. Пришлось залезть на крыши домов и, пробежав по ним, прыгнуть прямо на движущийся транспорт. Слава Акума, цел. Схватившись за край и слегка свиснув, я оттолкнулся от железной поверхности и влетел в окно ногами вперёд, красиво приземлившись и изобразив победную позу.       Как оказалось после, делать так было нельзя… Меня почти полчаса отчитывали за нарушение правил и неправильное отношение к собственной жизни. Морально истощённый, я с трудом добрался до своего купе и, не обратив внимание на недовольного соседа, рухнул на диванчик, положив голову на импровизированную подушку из собственной формы, точнее её части: плаща. Наверное, не прошло и минуты, как я, незаметно даже для себя, уснул.       А снилось мне, собственно, в этот раз огромное и невероятное… ничего! Совершенно ничего! Удивительно, не правда ли? Обычно это бывают обрывки воспоминаний из прошлого или ещё что-то такое, однако бывают и такие, где я нахожусь в полной темноте и тяжело ощущаю каждые прошедшие секунды, минуты и даже часы. Наверное, для меня это одно из мучительных сновидений, в котором нет ничего, кроме медленно текущего времени.       Проснувшись, я наткнулся на злобную мину своего партнёра, что не могло меня не порадовать. По всё ещё движущимся за окном пейзажам стало известно, что поезд до сих пор находился в движении. Жаль, хотелось бы открыть глаза сразу на месте прибытия. — Слушай..! — воодушевлённо начал я, но внезапно осознал положение наших отношений и продолжил уже чуть более отстранённо со всей своей официальностью. — Канда, не подскажешь, сколько нам ещё барахтаться в этой коробке?       В ответ последовали лишь долгая пауза и пронзающий взгляд. — Ещё два часа, — словно через силу вымолвил он и повернул голову к окну, собираясь и дальше игнорировать.       Я почувствовал лёгкий укол обиды и надулся, вновь развалившись на диване. Неа в моей голове подозрительно надолго затих, а Тим всё ещё спал рядом. Совершенно не хотелось нагружать себя тяжёлыми мыслями, поэтому, смотря в потолок, я произнёс: — Знаешь, мне было тяжело без тех мальчишек из своего детства. Они были моими хорошими друзьями. Так жаль, что я с ними так и не встретился… — Что ты несёшь? — нахмурившись, спросил мечник. — Кстати! — вновь подскочив с места, поинтересовался. — Помню, я помог одному экзорцисту пару лет назад. Это же был ты, да? — я сделал паузу, наблюдая за реакцией товарища. — У-у-у… По глазам вижу, что ты сам об этом не знал. Да я и сам буквально недавно догадался! Так что не волнуйся.       И вновь недовольное выражение, но погодите… Что же это? Я вижу смущение на его хмуром лице..? Картина маслом, что ни говори! Не сдержавшись, захохотал, стараясь прикрывать рот рукой в надежде на то, что смогу себя заткнуть. Однако увы… — Боже, Юу… Я тебя обожаю!       Внезапно, когда я увидел источающую злую ауру дьявольскую улыбку, Канда резко сорвался с места и, грубо положив одну ногу на край дивана, приставил свою катану к моему горлу. Думаю, мне ещё повезло, ведь меч оказался в ножнах и не смог бы причинить особого вреда. Я медленно поднял виноватый взгляд на друга и совсем не ожидал увидеть у него лёгкий намёк на схожий. В какой-то момент Юу приблизился к моему уху, отчего я боязливо замер, будто бы малейшее движение могло спугнуть столь неожиданный порыв товарища. — За мной постоянно наблюдают… — едва различимо прошептал Канда, невесомо коснувшись кончиков моих волос, и резко отстранился, грубо добавив: — Не ищи себе проблем, если не хочешь лишиться головы.       Несколько секунд я пытался придти в себя от сказанного им, поэтому не успел вовремя среагировать, когда в наше купе ворвался искатель с подозрительной маской на лице. Нет, погодите… Обычный искатель. Почему он показался мне подозрительным? Юу сказал, что за ним наблюдают. Значило ли это, что все из Ордена следят за ним, потому что он выживший из проекта «Второй Экзорцист»? Не может быть. Это засекреченный эксперимент. Верхушка не могла раскрыть такую информацию рядовым солдатам. Если не они, тогда кто? Кто следит за Юу? И главное… почему? — Господа экзорцисты, мы скоро прибудем, — произнёс вошедший без приглашения мужчина, тем самым вернув меня в реальность. — Ах, спасибо большое, сэр. Я очень признателен, — улыбнувшись, вежливо поблагодарил я, однако почему-то искатель вздрогнул и, заволновавшись, поспешил удалиться.       Я нахмурился, не понимая, что именно пошло не так. Может недостаточно мило улыбнулся? Неужели я такой страшный? Да нет… Это просто искатель странный попался, а не я. Очевидно, что он был слишком поражён моей искренне-фальшивой вежливостью, учитывая с кем я находился в паре. — Тц, не слишком ли ты открыто его послал? — Чего? Да я вообще душка! — Давно себя в зеркало видел? — Ну да, конечно, каждый час в него смотрюсь! «— Сарказм от тебя так и прёт, — выдал Неа, засмеявшись. — Ты, наверно, не заметил, но в тот момент ты был довольно пугающим. Особенно со своей жуткой ангельской улыбкой. Бедный парень, он небось чуть в штаны кирпичей не наложил от твоего ледяного тона. Ал, ты самый милый в мире дьявол! — Как боженька смолвил, бро! — За это я тебя и люблю, Ал!»       Даже не заметив, я засмеялся вслух, отчего Канда посмотрел на меня изучающим и в то же время разочарованным взглядом. — Ну что?! Смеющегося человека раньше не видел? — взбунтовался я, каждый раз раздражаясь от его многозначительных взглядов. — Лучше скажи мне, почему нас отправили на совместное задание в Матил?       И вновь тяжёлая тишина... — Хватит игнорить меня! — пихнув ногой по чёрным сапогам Юу, рассердился я. — Тц! В папке посмотри, Мояши! — Я забыл её в комнате... — на секунду замялся, но вновь воспрял духом. — И вообще, хватит вести себя как придурок! Это моё первое задание в роли экзорциста Чёрного Ордена! Мог бы и помочь новичку! — Начерта ты им вообще стал?! — впервые громко ответив, закричал Канда и отвернулся к окну, скрестив руки на груди и давая понять, что больше говорить не собирается. — Чёртов БаКанда... — тихо пробурчал я, отвернувшись в другую сторону.       Вся оставшаяся поездка прошла в полной и гнетущей тишине.

* * *

      Мы бежали со всех сил к месту расположения Чистой Силы, но на землю уже спустилась тьма. Настал вечер и передвигаться без света становилось труднее. Искатель, сопровождавший нас, никак не мог связаться с другими, оставшимися в развалинах Матила. Ситуация оборачивалась в не очень хорошую сторону, а Юу, бегущий чуть впереди, начинал злиться. — Тома, ну что там? — бросив короткий взгляд назад, спросил мечник и прибавил ходу после очередного мотания головой. — Нет ответа. — Давайте поспешим. У меня дурное предчувствие! — предложил я и ускорился, но внезапно почувствовал вспышку боли в левом глазу и, чуть не споткнувшись, остановился, схватившись за пульсирующий участок. — Чёрт! Никак не привыкну.       Встав, я опустил руку и проморгался, постепенно вглядываясь в даль. Яркие красные огни мерцали в заброшенном городе, а в небе парили механические создания. — Что не так? Не время тормозить! — дёрнув меня за плечо, злился Канда. — Акума в городе, вот почему никто не выходит на связь, — скинув чужую руку и выпрямившись, ответил я. — Скорее всего в живых никого не осталось. Там всё полыхает огнём. Нет смысла идти дальше, — убеждённый в собственной правоте я твёрдо высказал свою точку зрения, основываясь на фактах и картине в целом. — Что вы говорите, господин экзорцист! Там же наши товарищи... Мы должны, нет, обязаны им помочь! — вклинился искатель, портя мне настроение своим присутствием. — На самом деле по своду правил Чёрного Ордена защита искателей не входит в обязанности экзорцистов, — снисходительно объяснил как можно понятнее и, слегка улыбнувшись, добавил: — Так что нет... Мы ничего не должны и уж тем более не обязаны, — веселее, — Предлагаю переждать тут! — Как вы можете так относиться к другим?! — Во-первых, не кричи на меня, — заткнув парня своим фирменным ледяным взглядом, продолжил: — Во-вторых, ты действуешь в порыве чувств и совсем не оцениваешь обстановку. Иди сюда, — подозвал я, пройдя вместе с остальными около пятисот метров и дойдя до ближайшего валуна. — Смотри, — указал на труп в похожей на искателей форме. — Это, судя по всему, ваш дорогой товарищ. Как думаете, почему он оказался здесь почти в нескольких километрах от остальных? — Может он побежал за помощью, потому что мы слишком задержались?! — не унимался тот. — Ладно...       Подойдя к телу, я рассмотрел его поближе и обшарил запачкавшуюся одежду, отыскав кое-что и протянув Тому. — Вот держи. Он крепко сжимал это в руке. — Семейный медальон? — Ага, а внутри находится ключ. Подобные маленькие ключи открывают кейсы и денежные ячейки. На одежде есть чужая засохшая кровь и его собственная. Скончался он не так давно. Очень похоже на предательство, не находишь? Этот мужчина продал информацию Графу и хотел сбежать, однако Нои никогда не отпускают бесполезных свидетелей. А даже если бы он выжил, то ключ всё равно оказался бы пустышкой. — Похоже на правду, — подтвердил Канда, слабо кивнув. — Но мы пришли не в детективов играть, а призрака Матила ловить.       Чёрт, признаю. В этот раз он был прав. Наша задача, как экзорцистов, состояла в том, чтобы путешествовать по миру и находить Чистую Силу, из-за которой часто происходили необъяснимые явления. Однако изучая страны во время обучения с Кроссом и Вудс, я научился многим премудростям суровой жизни и осознал, что действительно важно и что стоило свеч. Вместе с Кандой мы могли бы справиться с большинством Акум, но даже наших совместных сил не хватило бы на такое количество. Конечно, мы быстро регенерируем... Но, между тем, не являемся неуязвимыми, поэтому соваться в пекло одним совсем не вариант. — В любой войне неизбежны потери, — вдруг произнес Юу и, смерив нас холодным взглядом, добавил: — Если кто-то будет препятствовать выполнению задания, я без зазрения совести сам его убью. Жестоко и мучительно. Так что пошевеливайтесь!       После сказанного мой раздражённый друг отвернулся и поспешил к Матилу, по которому всё быстрее распространялись ярко-красные огни. Мне оставалось лишь хмыкнуть и последовать за ним, предвкушая огромную заварушку. Я словно чувствовал, насколько зол был Канда и почему и́менно он так бесстрашно ринулся в бой. М-да уж... Как же мы всё-таки оказались похожи! Пошли бить морды Акумам только для того, чтобы выпустить пар. Подобным образом можно было остудить голову и не срываться на всех подряд, выплёскивая всю накопившуюся злость и раздражение на механических монстрах, тем самым освобождая их запертые души. Иными словами, мы все от этого только выигрывали! Кроме Графа, конечно. Но так даже лучше, иначе и не требовалось.       Добравшись до города, мы, как я и предсказывал, не встретили ни одного живого искателя, лишь окровавленные и изуродованные трупы, которые было сложно распознать. Довольно жестоко... но такова правда. Души, скованные цепями, не осознавали собственной безжалостности, находясь в ослеплённой ярости мучительного заточения. Это было словно застрять в нескончаемо повторяющемся моменте своей смерти и с каждым разом ощущать всё больше боли, теряя самого себя. Такого никому не пожелаешь... Подобравшись достаточно близко, я сумел подробнее рассмотреть местность на наличие врагов. К удивлению, их оказалось не так много, как ожидалось. Всего три Акума и один из них отличался от других. Второй уровень? Не так давно его ещё не было здесь. Видимо, он эволюционировал за счёт пришедших на поле боя искателей. Глупцы, только на руку Графу сыграли своей смертью! Кажется, монстр на что-то нападал, но не мог пробиться. О-о, это же моё изобретение по поимке! Они ещё смеют продолжать эксплуатировать их после того, что со мной сделали?! Да я лучше собственноручно его уничтожу! — Канда, двое Акум на северо-западе, а я пойду напролом! — уже на бегу предупредил я, не тратя времени на выслушивание недовольств.       Забежав в запутанные тёмные переулки и петляя вокруг одного и того же здания пару минут, я всё-таки запрыгнул на крышу и устремился вперёд, в этот раз ясно видя перед собой цель. На расстоянии около полутораста метров от врага я активировал Коронованного Клоуна, заходя с тыла, облачился в плащ и скрыл на всякий случай лицо за серебряной маской. Приблизившись достаточно близко, силой мысли заставил белые путы связать Акуму, обездвиживая на какое-то время, и, пока тот пытался выбраться из захвата, проклиная меня всеми возможными словами, я успел замахнуться своими когтями, ранив его поперёк грудины. Подобие клоуна издало протяжный крик и, сорвав с себя ленты, яростно освободилось, надвигаясь и отталкивая меня в сторону. Краем глаза я сумел заметить, что душа внутри была сильно покалечена и силуэт её не виделся чётко, после чего столкнулся со стеной позади, обрушивая огромные куски камня на себя. — Ты! — яростно выпалил Акума, держась за повреждённый участок механизма. — Я знаю, кто ты. Такие как вы именуются экзорцистами, верно?       Едва успев защититься от завала с помощью плаща, я с трудом вынырнул из-под камней, услышав о якобы собратьях. Стряхнув с себя пыль и лёгким движением руки откинув выбившиеся волосы назад, я склонил голову на бок и ухмыльнулся, кинув на противника снисходительный взгляд. — А ты, как я вижу, успел вдоволь насладиться нашим отсутствием... Слушай, мне вот интересно, а давить людям головы и правда так весело? — медленно и совершенно бесстрашно подходя ближе, спросил я, угнетая обстановку своим холодным тоном. — Ох, тогда, наверно, давить Акума будет намного веселее, не находишь? — добавил, хрустнув каждым пальцем правой руки и широко улыбнувшись. «— Боже, Ал, я прям тащусь от таких вот твоих высказываний! Ты просто пафос на пафосе! Ужасен и невероятен одновременно! — почти пищал в мыслях Неа, чуть ли не заставив меня подавиться воздухом от смеха. Фух, сдержался...» — Ха, тебе меня не напугать! — отходя назад, крикнул монстр. — О, да я даже не пытался. «— Ещё как пытался, просто превзошёл самого себя в усердности! Ты хочешь, чтобы он в слезах бросился на коленки к Графу? — продолжал хохотать сосед, не переставая, тем самым, меня смешить. — Давай ещё, он явно нервничает!»       Всё-таки тихо хмыкнув, я сорвался на бег, вмиг догнав уходящего Акуму. Резко выставив ногу вперёд и нагнувшись, уклонился от слабого выпада, после чего развернулся, шагнув вправо, и глубоко резанул по механическому телу когтями, разрубив того на части. Как жаль, что использовать полную силу всё равно было нельзя. Печалька. «— И правда... С мечом ты бы гораздо быстрее управился!»       Я уже собирался пойти к призраку Матила, как вдруг услышал шум позади и повернулся, с удивлением обнаружив, что побежденный Акума всё ещё был жив и отчаянно пытался схватить меня за лодыжку. Устало вздохнув, я приподнял ту самую ногу, к которой он так тянулся, и остановил её над покарёжанной головой. — Жаль, но ты не оставляешь мне иного выбора, — сделав нарочито грустный вид начал я и, вмиг повелев, бросил короткое: — Умри, — после чего резко вдавил того в землю, услышав тихое: — Дьявол... — Ох, спасибо. «— Думаю, это был не комплимент...» — Всё равно приятно, — пожав плечами, я последний раз посмотрел на распадающегося Акуму и направился к своему барьерному изобретению, пока появившийся из ни откуда Канда пытался выяснить пароль у трупа. «— Тебе не кажется, что Акума был подозрительно слабым для второго уровня? — Согласен, было слишком просто...»       Встав напротив панели управления, я деактивировал Силу и, разомнув пальцы, принялся взламывать защитную систему. Увидев изменения в программе, я скрипнул зубами и злобно засмеялся. Кто-то здесь изрядно покопался... Искусно, но недостаточно! Открыв невидимую сеть, ввёл постоянный ключ-код и... "Пип" — Бинго!       Барьер быстро распался и вряд ли когда-нибудь заработал бы снова, по крайней мере этот точно. Как приятно помнить полезные вещи, вроде науки и прочего. В нужный момент они крайне необходимы. Войдя в квадратное пространство, я подошёл к мило обнимающейся паре и нагнулся, рассматривая их поближе. Миловидная девушка и старик, чьё лицо плохо видно за капюшоном.       Когда к нам подошёл Канда, я задал очевидный вопрос, на который уже знал ответ: — Ну, и кто же из вас призрак Матила? — пара переглянулась и не издала ни звука, похоже, испытывая моё терпение. Ещё раз их осмотрев, я остановил взгляд на девушке и произнёс: — Это ведь ты, не так ли? — протянул ей руку и, взяв ладонь, начал рассматривать. — У тебя немного скованные движения и поверхность кожи отличается от нормальной... Кто ты? Точно не человек.       На последних словах девушка вырвала свою руку из моих и прижала к груди, неуверенно смотря на мужчину. — Я Лала. Кукла, созданная жителями города пятьсот лет назад. И я отдам вам Чистую Силу, но позвольте мне остаться с Гузолом до конца. Он очень слаб и скоро умрёт. Я хочу быть с ним до этого момента! — Лала... — мужчина взял девушку за руку, тронутый её словами. — Разрешите мне самому её сломать! Это должен быть я.       Боже мой! Это, конечно, мило и трогательно, но неужели нам и правда пришлось бы ждать, пока старик откинет коньки? Я озадаченно посмотрел на товарища, который тоже не горел желанием терять столько времени, и ожидал его решения, но он промолчал, смотря на меня. Ты издеваешься? Это же ты обычно злишься, когда я принимаю решения или что-то вроде того. — Что скажешь, Канда? Может отдохнём в какой-нибудь гостинице, пока они тут прощаются? — вздохнув, наконец решил я. — Тц, у нас нет времени ждать! — ворчал мечник, приближаясь к кукле, которую крепко обнял Гузол, пряча её за собой. — А мы куда-то торопимся? — удивился я, положив руки на плечи друга и остановив его. — У нас же вроде нет ограничения по времени. — Да ты..! — воспротивился Юу, но вскоре сдался, давая себя увести. — Да-да, я.       Усмехнувшись, я приготовился уйти и оставить парочку наедине, как вдруг позади раздался шум и крик. Когда обернулся, передо мной встала ужасная картина: тот же самый Акума второго уровня, которого я совсем недавно убил, сейчас стоял здесь и сжимал в руках стеклянный сосуд с Чистой Силой, а Гузол лежал на земле, истекая кровью. — Ха-ха, так это и есть Сила, которая нужна Тысячелетнему Графу? — Ты почему ещё жив?! — не сдержавшись, зло крикнул я и совсем не заметил, как враг резко рванул на меня.       Я даже охнуть не успел, как оказался на земле и увидел чужую спину перед собой. Канда вовремя оттолкнул меня назад и сумел парировать удар с помощью катаны, тем самым защитив нас обоих. Пару секунд я наблюдал за боем, пока не осознал, что нужно присоединиться и помочь. Активировав Коронованного Клоуна, я незаметно обошёл монстра с боку и попытался контратаковать с тыла, однако каким-то образом он отразил мою атаку, из-за чего волна пришлась обратно по мне, отбросив в сторону. Когда пришёл в себя, то увидел, что Акума использует точно такое же оружие, как у меня: когти. Неужели его способность заключалась в копировании? Вот как он создал своего клона... Но почему-то копия оказалась гораздо слабее оригинала. Значило ли это, что его скопированная версия моей руки тоже недостаточно хороша? Нужно проверить... иначе жди беды. — Какая полезная у тебя штучка, — довольно рассматривая приобретённую способность, заявил враг. — Вот гад! — вставая на ноги, возмутился я, аккуратно приближаясь к товарищу. — Ты бесполезная скотина! Не ты ли так рьяно рвался их защищать?! Хватит глазками хлопать, ногами и руками лучше быстрее шевели!!! — посмотрев на меня, разозлился Канда, после чего снова ринулся в бой, быстро атакуя замешкавшегося противника, одним точным движением отрубив ему руку.       Через секунду я присоединился к нему, а затем мы резво начали уклоняться от размашистых выпадов врага и атаковали в ответ в открывающиеся слабые места. Несмотря на скопированную способность, Акума не сумел сравняться со мной в силе и пропустил удар в важную точку. Движения стали более медленными и совсем не аккуратными, отчего было проще сражаться. Объединив последние силы, я и Канда одновременно ударили, уничтожив противника полностью.       Когда мы подошли к месту происшествия, Гузол уже потерял слишком много крови и скончался. Вернувшая своё сердце кукла Лала спела прекрасную песню в последний раз и застыла, держа в руках руку почившего. Недолго думая, я вынул Чистую Силу и передал сосуд Канде со словами: — Задание выполнено. Пора возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.