ID работы: 4787091

Проект "Второй Экзорцист"

Джен
R
В процессе
335
автор
Соно Винко соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 235 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 20 или Невидимая капель.

Настройки текста
Примечания:

Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет. Чем говорить ложь, которая успокаивает, а потом убивает.

* * *

      Собрав все вещи и оставив кладбище трупов на искателей, мы с Кандой всё-таки решили немного отдохнуть в одном из местных трактиров. Довольно удобно, когда на первом этаже можно было поесть, а на втором поспать. К сожалению, оставаться в подобном месте дольше положенного мечник категорически отказался, да и я особо не настаивал. Мне просто нужно было оказаться с ним наедине подальше от остальных подозрительных личностей. Никогда не знаешь, где тебя подслушают...       Сев за барную стойку и похлопав по стулу рядом, я пригласил товарища присесть. После долгих размышлений он-таки уместил свой королевский зад на предложенное место, положив катану себе на колени. Несколько минут Канда подозрительно буравил меня взглядом, будто пытался понять ход моих мыслей, но никак не мог. А сам я был неприлично трезв, чтобы слишком с ним откровенничать, поэтому просто игнорировал выискивающий взгляд и молчал. От глупого напряжения между нами и шума вокруг терпение постепенно иссякало. Не сказал бы, что настало время выпить, но сушняк в горле нужно было как-то убрать. К тому же я получил ужасный опыт с Кроссом по поводу алкоголя и прочего. Если, конечно, избиение ученика считалось как урок, то я его отлично усвоил. Аж вспоминать неприятно... Нет, на самом деле это вовсе не страх, просто желание пить он каким-то образом из меня выбил. — Что желают выпить господа экзорцисты? — нервно улыбаясь, спросил бармен, стараясь казаться максимально вежливым. Тошнит уже от таких лицемеров! — Пиво, — ни с того не с сего ответил Юу, чем ввёл меня в глубокий шок. — А вам, сэр? — посмотрели в мою сторону. — А? О... И мне того же... — замялся я, пытаясь что-то сообразить, но лишь услышал тихую усмешку рядом.       Ну и отлично, кажется мой товарищ в хорошем настроении, несмотря на недавнюю неловкость. Я слабо пихнул его локтем в плечо, весело улыбнувшись. Казалось, что всё царившее между нами напряжение постепенно рассеялось, наконец давая спокойно вздохнуть. Когда большие стеклянные кружки, до краёв заполненные приятно жёлтой жидкостью, оказались на столе, мы, сами того не заметив, одновременно сделали первый глоток. Правда осилить много с одного захода у меня не получилось, да и напиток не в то горло попал, из-за чего я внезапно закашлялся. Секундой позже чья-то рука похлопала по моей спине, помогая справиться с возникшей проблемой. — Ты пить вообще умеешь? — хмуро, но всё ещё с лёгкой ухмылкой, спросил Канда, вернувшись к своей кружке. — Не сказал бы... — ответил я, неловко почесав шею и засмеявшись. — Я больше удивляюсь тому, что с моим-то учителем у меня ещё не развилась аллергия на подобные напитки. — Хм... Тогда ты не знаешь, что нам от алкоголя ни горячо, ни холодно, — осушив стакан, подметил Юу. — Это как? — нахмурив брови, не понял я. «— Как-как? Вот так, Ал. Ваши необычные тела слишком быстро регенерируют, а алкоголь всего навсего не успевает подействовать на организм, легко выветриваясь... — почему-то в плохом настроении объяснил дорогой соседушка. — Неа, ты чего вдруг? — погрузившись в мысли, спросил, пытаясь понять такую внезапную перемену. — То тебя ни слышно ни видно, то вылезаешь как чёрт из табакерки. Что случилось? — Я... Кажется, со мной что-то происходит и я не очень понимаю, что именно... — нервничая, ответил он и добавил как-то необычно хрипло: — Мне надо выпить! И срочно! — Чего? Но как ты... — не успел я удивиться, как услышал тихое: — Прости, Ал, это ненадолго...»       Я хотел было переспросить непонятную фразу, как почувствовал, будто меня схватили за воротник и потянули назад. Даже оглянуться не успев, внезапно оказался внутри белой музыкальной комнаты, а в зеркалах на стене отражались мои действия, точнее я просто видел свои руки и ощущение холода, исходящего от кружки. Видел, как стеклянная поверхность резко оказалась перед лицом и как прохладное пиво большими глотками попадало внутрь. Собственный голос, просящий ещё одну порцию, звонко отдавался в ушах, как и удивлённое высказывание Юу. Казалось, что я впервые ощутил, как в голову ударил алкоголь, когда после третьей кружки в ход пошла стопка виски. В животе словно вспыхнул пожар, всё вокруг размывалось и плыло. «— Ч-чёрт... Н-неа, хва... Боже, хватит! — из последних сил крикнул я и, сомкнув глаза, понял, что вернул себе контроль».       Первое, что я почувствовал, вернувшись назад, это ужасную тошноту и головную боль, а также руку, крепко сжимавшую запястье. — Мояши, тебе хватит, — грозно произнёс Канда и, заметив мой кивок, ослабил хватку, но руку почему-то всё равно не убрал, а просто переместил на спину, слегка придерживая. — Хах, мне кажется или... Канда за меня переживает?.. — держась за его плечи и пытаясь стоять, с трудом съехидничал я и отключился прежде, чем понял, что случилось дальше.

* * *

      Я едва ли сумел разлепить глаза на следующее утро. События вчерашнего дня отдались глухой болью в голове. Тело будто ватное, почти не слушалось. Присев в постели, я схватился за лоб. А мне казалось, что Апостолы легко переносят алкоголь. Думаю, повторно проверять этого не буду. Одного раза на всю жизнь хватило. Да и вообще, когда мы поменялись, мои регенеративные способности настолько ухудшились, что даже не успевали переваривать спиртное. Как это произошло и чем обусловлен подобный эффект? Мозги кипели от таких вопросов. — Неа, твою мать, если это похмелье, я убью тебя! — пробурчал под нос, потирая переносицу кончиками пальцев. — Тц, — цыкнул внезапно появившийся знакомый голос. — А ты не торопился просыпаться. И как? Выспался, "мистер не переношу алкоголь"? — Канда! — повеселев, отозвался я, искренне надеясь, что про мою недавнюю фразу он не спросит. — Давно ты тут? — Шестнадцать часов и тридцать четыре минуты, — взглянув на настенные часы, недовольно ответил Юу и добавил: — Мы уже должны были быть в штабе. Мне пришлось соврать Комуи, что ты серьёзно ранен, — последовала долгая выжидательная пауза. — Когда вернёмся, старайся меньше мельтешить перед смотрителем, иначе придётся пойти на осмотр. Не думаю, что они так просто тебя отпустят, если узнают, что ты выживший со второго проекта, да ещё и успешно синхронизировавшийся... — Вау... — Чего тебе?! — Ты знаешь так много слов, а раньше не произносил больше десяти за раз. — Идиот!.. — буркнул Юу, с силой бросив подушку мне в лицо, а я даже не стал уклоняться, решив принять этот ужасный удар на себя. — Я тоже очень рад, что ты жив, — искренне улыбнувшись, произнёс я, положив пойманный снаряд себе на колени. — Тц, это не так, — отвернувшись и скрестив руки на груди, занервничал мечник. — О-о-у, — ухмыляясь, протянул и вновь упал на кровать, но уже более расслабленно. — БаКанда, да ты цундэре.       Не успев вдоволь посмеяться, я получил ещё один удар подушкой по лицу. Правда на этот раз было сильнее и чуть больнее. На секунду подумал, что мне сломали нос, но всё обошлось, потому что целью броска было совсем не это. Ха-ха, каким был, таким и остался. Вырос немного, да навыков прибавил, не более. Всё тот же мальчик и мой лучший друг. Освободившись от темноты, я присел в постели, оперевшись о стену и обняв подушку. — Спасибо, — слегка замявшись, продолжил: — что остановил тогда. Не знаю, что на меня нашло вчера...       Ещё как знаю, но не говорить же, что моя давняя личная шиза заняла тело вместо меня и решила напиться до потери сознания. Похоже, сам Неа ещё не отошёл от своевольной пьянки и валялся где-нибудь в отключке, раз его было ни слышно ни видно. Поделом ему! Пусть и дальше мучается от желанного похмелья, пока я исцеляюсь.

* * *

      С того момента, как я очнулся от первой моей пьянки, прошло несколько часов. За это время мы с Кандой многое обсудили, начиная с случившегося с нами в лаборатории и заканчивая причиной запрета на прилюдную дружбу в Ордене. Как оказалось, нас обоих подобрали генералы. Однако в случае с Юу, Тиедолл раскрыл верхам его происхождение. Имея в своих рядах почти непобедимого солдата, конечно, Ватикан решил использовать такую возможность на передовой в войне, ведь один подобный человек стоил больше нескольких экзорцистов или даже сотни обычных искателей. При том, что он обязался им подчиняться и делал это в течение многих лет, ему всё равно не доверяли достаточно и постоянно наблюдали за действиями через отчёты искателей и записывающую камеру рабочих големов. Кто бы подумал, что мои проекты будут использоваться в подобных целях.       Честно говоря, история Юу одинаково поразила и ужаснула меня. Не ожидал, что всё обернётся именно так. Хотелось хоть чем-то помочь ему, прикрыть. Я даже был готов выступить против всего Ордена, только бы Юу перестал столько мучиться. Мы оба пережили нечто ужасное, однако, в отличие от меня, с ним не было тех, кому бы он мог доверять. Жаль, что я не оказался рядом с ним раньше... Но кое-что не давало мне покоя. Канда ни разу не упомянул в своём рассказе Алму. Возможно за это время что-то произошло или может ещё хуже. Сражаясь с мыслями, я таки решил спросить об этом прямо, на что получил очень-очень хмурый взгляд и короткое "не знаю". Неужели он и правда ничего не знал о нашем друге и даже не искал его вовсе? Такого не может быть... Алма же не погиб из-за меня?       Спустя ещё какое-то время я полностью восстановился и был бодр как никогда. Смотритель связался с нами по телефону гостиницы на следующее утро. Узнав, что мне уже лучше, поступил приказ вернуться в Орден и привезти с собой добытую Чистую Силу, а Юу было сказано отправиться на новое одиночное задание за границу. После звонка я очень долго возмущался, не желая отпускать друга одного, но он заткнул меня, сказав, что не фарфоровый и гораздо сильнее, чем думаю. Я бы, конечно, поспорил с этим фактом... Но тогда пришлось бы уже разбираться с последствиями от собственных слов. Не хотелось быть избитым прямо перед возвращением. Пришлось смириться и пойти на обратный поезд.

* * *

      Добравшись до нужной станции, я взял вещи и навеселе продолжил свой путь к штабу. Посвистывая под нос, лицезрел прекрасные пейзажи вокруг, наслаждался тёплой погодой и приятным ветерком. Всегда бы так. Пройдя ещё немного, я отчётливо почувствовал, как повеяло сыростью. В первый раз запах был не столь явный или даже почти незаметный. Влажный воздух дарил некую прохладу и спокойствие, словно рядом располагалась не какая-то там река, а целое море. Давненько я не бывал на пляже под палящим солнцем, когда ноги ступают по горячему песку, слегка утопая в нём. Недолго думая, я прикрыл глаза и представил эту картину... Что ни говори — идиллия.       Стоило мне постоять так несколько минут, как кто-то нарочно нарушил мой покой, окликнув. Оказалось, что пока я грезил о песчаном рае, то быстро добрался до места переправки. То есть нужно было сесть в деревянную лодку и молча ожидать короткой поездочки до входа в штаб. Разместившись, тронулись. Сначала вокруг играл красивый яркий пейзаж, зелёные деревья постепенно принимали жёлтый цвет. Внезапно потемнело и мы вошли в некое подобие туннеля или пещеры. Отчётливо слышался каждый звук, особенно падение капель воды с тёмных стен.       Пока мы плыли, на меня накатила ужасная усталость, скопившаяся за пару дней, и я задремал. Не знаю сколько прошло, но, только проснувшись, наткнулся на замученный и недовольный взгляд сопровождающего. Оказалось, что поспал я почти час и всё это время мужчина наблюдал и, наиболее вероятно, проклинал меня. Я поспешил покинуть транспорт, пока меня не штрафанули за дополнительное время, если таковое вообще возможно.       В этот раз я решил воспользоваться советом Линали и использовал лифт, чтобы добраться до основных этажей. Первым делом хотелось бы попасть в столовую и нормально позавтракать, а смотритель как-нибудь бы дождался. Любой должен знать, что еда находится в тройке самого необходимого для жизни. Для меня так вообще на первом! «— Ничего другого от тебя и не ждал, — наконец подал голос наш засоня. — Любой врач отметит, что в желудке у тебя чёрная дыра...» — Само собой, — закивал я. — Ни один человек не откажется хорошенько покушать. «— И уж точно не ты». — Естественно, — потише ответил я, когда мимо меня прошел искоса глядящий искатель. — Кстати, как ты, Неа? Насладился своим глупым порывом? «— Ничего не помню, ничего не знаю! Ничем не докажешь, — ответил соседушка и засмеялся вместе со мной».       Я уже собирался пойти по направлению к столовой, как вдруг меня опять окликнули, точнее никого другого в коридоре не было, так что не ошибся. На секунду показалось, что голос очень знакомый, будто где-то давно его уже слышал, но никак не мне вспомнить где. Услышав приближающиеся шаги за спиной, замедлил шаг, давая незнакомцу немного времени себя догнать. Когда чужая рука коснулась плеча, я всё-таки обернулся и впал в небольшой осадок, не зная, что говорить. — Я слышал, что в Ордене появился но... венький... — запнувшись, начал он, но тоже удивлённо посмотрел, после чего криво улыбнулся и протянул, слегка отстранившись: — Аллен. Никогда бы не подумал, что им будешь именно ты.       Мой давний лучший друг, который очень давно ушёл непонятно куда и даже не попрощался. Он бросил меня, даже не объясняя причины. А сейчас спокойно стоял передо мной, будто ничего не случилось. Его слишком весёлый тон и пронзающий безразличный взгляд показывали, насколько сильно он изменился и как относился ко мне. Стало больно смотреть или даже слышать родной голос. Ещё немного и сдержать слёзы не получилось бы. Совершенно не думая, я шагнул вперёд и смачно врезал рыжеволосому засранцу по лицу, дав шикарную пощёчину, от силы и громкости которой он отшатнулся назад. — Ого... — удивлённо произнёс некогда Дик, наверняка чувствуя как щека пульсировала от боли. — Такого я не ожидал.       Увидев его шокированный печальный взгляд, я не смог побороть своё волнение и, подойдя почти вплотную, крепко сжал ткань светло-голубой футболки дрожащими пальцами, глубоко вдохнул и упёрся лбом ему в грудь, ощущая тепло тела и приятный успокаивающий запах, смутно напоминающий какой-то цветок. Зажмурившись, я пытался не дать слёзам упасть, но не сумел и тихо заплакал. — Ты хоть представляешь... как сильно я за тебя переживал... — чуть сильнее зарывшись в его футболку, прошептал я и хрипло прикрикнул: — Дик, ты идиот!       Я стоял так, не в состоянии остановить свою истерику. Хотелось рыдать, пока все слезы радости и горя не высохнули бы. Вдруг я почувствовал, как Дик мягко и неуверенно приобнял меня, положив руки на спину и зарывшись лицом в волосы. — Прости меня, Снежок... — крепче сжав в объятиях, пробурчал он и продолжил повторять с каждым разом всё громче: — Прости меня... Прости.       Мы простояли так несколько минут, пока до нас не дошло какая смущающая и неловкая ситуация между нами была. Отстранившись друг от друга, нервно захохотали, вновь вернувшись в ту дружную детскую атмосферу. И встав плечом к плечу, весело направились в столовую, рассказывая истории после нашей разлуки. Настоящую причину своего ухода из дома он мне тогда так и не сказал. Возможно, это было действительно важно, если ему не разрешалось раскрывать правду. Как оказалось, Дик встретил человека, ведущем записи о мире, также зовущим себя Книгочеем. Историк постарел и искал себе достойного преемника, который продолжил бы его дело. Этим учеником и стал Дик, точнее Лави. Достали менять свои имена, честное слово! Хотя не мне судить, у меня их тоже не мало. — Я не могу рассказать тебе всё, но отца я правда не убивал... — видя с каким негодованием он относился к запрету о разглашении тайны и с каким отчаянием просил меня ему поверить, я почувствовал, что Лави не врал, но и не говорил всей правды. — Я знаю, что ты бы такого не сделал, — вздохнув, ответил я и спросил, кивнув в сторону его лица: — А с глазом что? — А-а, это... — он провёл рукой по поверхности чёрной повязки и грустно улыбнулся. — С Акума сражался и чутка зазевался.       Не умей я отличать правду от лжи, то, наверняка, поверил бы, однако его изменившаяся в ту минуту замедленная походка, избежание моего взгляда, нервные касания и другое, что можно было оставить без внимания, так и кричали, что за этим крылось что-то ещё. Хмыкнув, слегка вышел вперёд и, сцепив замочком руки за спиной, произнёс, заставив его вздрогнуть: — Надеюсь, что в следующий раз я услышу иной ответ на свой вопрос.

* * *

      Уже в самой столовой мы встретили Линали, которая была наиболее энергичной, чем раньше, но при этом в её голосе уже не слышалось то подобие тепла, словно она перестала притворяться и лицемерить. Я даже удивился, что девушка не стала осыпать меня вопросами по поводу задания и знакомства с Лави. Счастлив до безумия. Хотя может у неё что-то случилось или мне действительно показалось лишнее? Пока я метался в сомнениях, Дик довольно долго пялился на Ли-младшую. Сначала подумал, что она ему просто нравилась, потом что не я один подметил неладное, а под конец вообще соединил обе версии. На секунду мой мозг сломался, когда представил их счастливую супружескую пару, а затем ужаснулся себе и представленной картине. Не думаю, что смог бы искренне радоваться, будь у Лави в пассиях такая, мягко говоря, чудноватая особа.       Позавтракав пятнадцатью разными блюдами, я хмуро отложил десерт в сторону. Почему-то кусок в горло не лез. Ничего не оставалось, как последовать к смотрителю с заранее подготовленным отчётом. Попрощавшись с Книгочеем-младшим, я направился к выходу, как вдруг услышал рядом с собой: — Куда направляешься?       Честное слово, это было настолько неожиданно, что я чуть душу богу не отдал. «— Она не чудноватая, а скорее жутковатая... — подтвердил мои мысли Неа». — Разве тебя касаются мои дела, Лина? — отстранившись, ответил вопросом на вопрос. — Мне просто любопытно. Не сердись, милый Аллен-кун. — Где я милый? Я мужественный или ты ослепла? — ускорив шаг, злился я. — Думаю, тебе повезло, что ты мордашкой вышел, а то с таким характером далеко бы не уехал... — хлопнув меня по спине, надменно произнесла она, выводя из себя. — Да что ты обо мне знаешь?! Строишь из себя не весть кого! Что с тобой случилось за те дни, пока меня не было? — развернувшись на пятках, прямо в лицо высказал я. — Ой, я тебя обидела? — прикрыв улыбку ладонью, продолжила Линали. — Извини, я просто сказала правду. — Чёрт, заткнулась бы! — Нос не дорос тявкать на меня, — ткнув пальцем мне в грудь, грубо процедила девчонка и начала рисовать круги на форме. — Я хотела спросить кое-что, пока была такая возможность. Что ты знаешь о Графе? — Столько же сколько и любой другой в этом Ордене, — стряхнув чужую руку, отвернулся, намереваясь оторваться от чокнутой, но она продолжила преследовать. — Не иди за мной. — Чушь, ты знаешь больше, чем показываешь! — вновь остановив меня, крикнула Ли. — В тебе есть что-то странное и я хочу узнать, что именно.       Сказав это, Линали фыркнула и направилась в обратном направлении, а я наконец-то сумел добраться до нужного кабинета. Уже там смотритель принял мой отчёт и рассказал о новом задании. Я уж было начал радоваться, как вдруг мне дали предупреждение о следующем партнёре. Не поверите, но им оказалась именно Линали Ли. Задача состояла в том, чтобы отправиться в город с застывшим временем и достать Чистую Силу. Самым идиотским замечанием стало: не подходить к его любимой сестре ближе дозволенного, а главное не влюбляться в неё, если дорога жизнь. Да я бы скорее подкатил к Юу или Лави, чем к этой ненормальной змеюке. «— Какие смелые речи толкаешь. Уверен, что не отступишься от своих слов? — встрял Неа.» — Естественно! Мужик сказал, мужик сделал. «— Давай поспорим? Если Линали завтра начнет вести себя с тобой иначе, тогда ты подкатишь к первому парню, который пройдёт в двери столовой, и поцелуешь, — злобно захихикав, предложил братишка, точнее я так раньше думал.» — Что за бред, Неа? С чего ты взял, что эта змея изменится? «— А я и не уверен, просто мне скучно...» — Ладно, а если Лина поведет себя, как сегодня? «— Хм-м, я могу станцевать для тебя развратный танец?» — Боже упаси! «— Ха-ха, какой ты неженка. Я пошутил. Тогда я исполню одно твоё желание!» — Прекрасно! Будешь честно отвечать на все мои вопросы! — довольно улыбаясь, согласился я и весело направился в свою комнату, потому что был уверен, что победа будет за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.