ID работы: 4787091

Проект "Второй Экзорцист"

Джен
R
В процессе
335
автор
Соно Винко соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 235 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 27 или Фальшивая игра.

Настройки текста
Примечания:

Порой враги становятся друзьями, как и друзья становятся врагами.

* * *

      Порой я удивляюсь самому себе... Почему меня всегда так легко заставали врасплох? Где моя внимательность и наблюдательность, вбитая в тело длительными тренировками? Каждый раз в битве с Акума я умудрялся выходить победителем, учился битве на мечах вместе с Юу, да даже обрёл навыки в сокрытии и получении информации. Либо это я постарел раньше времени, либо враги вокруг становились всё сильнее. Присутствие Ноев и их обнаружение давалось мне с трудом. А может они когда-то давно поставили ментальный блок? Хотя я бы наверно такое запомнил...       Оказавшись прижатым к чужой груди и невольно упираясь подбородком в его шею, я старался восстановить сбитое с обычного режима дыхание, пока Ной душил меня с своих объятиях. — Рэд! Я так рад тебя видеть! — Угх, пусти меня уже... Больно вообще-то... — прохрипел в ответ, пытаясь отпрянуть подальше. — Ой, прости меня. — Фух...       Наконец вдохнув полной грудью, я недовольно окинул пышущего счастьем парня взглядом и, как обычно закатив глаза, произнёс, продолжая отряхивать грязь с одежды: — Судя по всему, ты меня вспомнил... — Рэ-э-эд, — виновато протянул он, начиная хныкать. — Мне так жаль, что я на тебя напал! Я... Я правда не знал... Моя память... Она... Она... — Не ной, Алма. Я жив. Всё в порядке, — подбадривающе хлопая его по плечу, отвечал я. — Братишка! — снова прижав меня к себе, Алма всё-таки заплакал, заливаясь слезами. — Я так рад!.. Так рад... — Я тоже, — медленно и слабо похлопывая его по спинке, шептал я.       Вновь отстранившись и посмотрев на брата, я не смог сдержать счастливой улыбки, расцветающей на устах. Протянув руку к его лицу, аккуратно смахнул с щёк соленые капли, провёл пальцев по тёмной коже, вытирая оставшуюся влагу. Смотря на Алму иным взглядом спустя так много лет, я понимал, как же сильно он всё-таки вырос за всё то время нашей с ним разлуки. Столько раз отчаянно искал, думал, что его больше нет, что сам его убил... Сколько раз я просыпался от кошмаров с криками посреди ночи? И вот спустя годы наконец нашел... Оба моих лучших друга всё это время были живы. Я действительно безмерно этому рад. Рад так сильно, что не передать словами. — Простите, что прерываю вашу семейную идиллию, но может мы уже поедим? — по залу эхом раздался чей-то недовольный голос, на которого я мгновенно перевёл взгляд. — Да-да, твои зловещие глаза меня не пугают, Малыш. — Ты вообще кто? — Ох, я ещё вас не представил. Рэд, знакомься, это Тикки Мик. Мой брат и Третий Апостол семьи — Удовольствие Ноя! — торжественно объявил Алма, гордо показывая на парня в костюме и шляпе, сидевшего за столом. — Зачем же так официально? Мы уже вроде как знакомы, не правда ли? — окинув меня внимательным взглядом и слегка ухмыляясь, спросил мужчина, будто бы провоцируя. — Впервые вижу. — А если так?       После своей фразы Тикки снял с головы цилиндр, положив на стол, запустил руку в волосы, неаккуратно портя уложенную причёску, сунул в рот сигару, прикуривая, и откуда-то достал круглые очки, надевая их на лицо. Всего ли за пару секунд его образ полностью изменился. Передо мной уже стоял не гордый аристократ, а какой-то бедный неряшливый рабочий... Которого я, кстати, уже видел. — Ну что, Малыш, узнал? — всё ещё ухмыляясь, переспросил Удовольствие. — Да, припоминаю. Я тебя в карты уделал и оставил щеголять по городу голым, — усмехнувшись и играючи приподняв бровь, ответил я. — Ха-ха, а ты в карман за словом не полезешь. Спасибо, что вернул мне одёжку. Не думал ведь, что мы встретимся вот так? — Не то слово. — Вы знакомы? Так даже лучше. — Может уже присядим? — встряла Роад, схватив меня за руку. — Я буду с Алленом! — Нет, Рэд будет со мной! — возмутился Алма, взявшись за вторую. — Он мой! — Нет мой! — Я вообще ничей!!! — вырвав свои руки из двойного захвата, рыкнул на них я и направился к столу, присаживаясь рядом с Тикки, который казался мне в такой ситуации наиболее адекватным. — Ха-ха, простите ребятки, Малыш выбрал меня.       Честно говоря, я сам до конца не понимал, чего на самом деле хотел добиться, оказавшись за одним столом с тремя сильными Ноями, которые, в свою очередь, спокойно трапезничали, переговариваясь друг с другом, будто никакой вражды между нами нет и не было. Для них это казалось абсолютно нормальным, но явно не для меня. — Почему вы всё это делаете? Мы же враги, — вдруг выдал, нарушив воцарившуюся мирную атмосферу. — Мы никогда не объявляли тебя своим врагом, как и Орден в целом. — Верно, вы сами начали эту войну, скрывая то, что не следует... — тихо пробормотала Мечта, печально окинув меня взглядом и вновь вернулась к своей еде. — Я не понимаю! — хлопнув ладонями по столу, крикнул я. — Почему вы вообще сражаетесь?! Что вы такое? Почему используете невинные души, обрекая их на страдания?! — Рэд... Ты просто ничего не знаешь. — Не знаю чего?! — Ватикану нельзя доверять. — Чего?.. — опешил я, ожидая совершенно иного ответа. — Я и так это знаю! — Ты знаешь меньше, чем думаешь. Верхушка всё осознаёт, но продолжает мешать, потому что таким образом они поддерживают свой авторитет. — Вполне возможно, они ведь похожи на стаю гиен. Но что насчёт душ в Акумах? — опустившись обратно на своё место продолжил я свою беседу, стараясь не сильно думать о оставшихся позади ребятах. — Мы всегда тщательно собираем информацию о жертве, в большинстве случаев, они оказываются шпионами, работающими на Ватикан, — отпив вина из своего бокала, ответил Тикки. — Хотя признаю, порой случаются ошибки. — Подозрительные ты вещи говоришь... — слегка сощурив глаза, протянул я. — Почему вы устроили нам засаду посреди боя? Почему вообще напали? — Не забывай, что ты всё ещё наш враг, — грубо бросил мужчина и в неприязни отвернулся.

* * *

      Спустя ещё какое-то время обсуждений на различные темы, я всё-таки признал, что Нои не такие уж и психи, как о них говорили остальные. В один моментов мы даже решили, что в скором будущем снова встретимся, чтобы вновь поболтать и обменяться важной информацией. Не сказал бы, что смог довериться им полностью, однако начало нашего перемирия было положено. Мне следовало выяснить всю подноготную Ватикана, как и было обещано наставнице, но теперь ещё и Семье Графа. С помощью способности Роад я сумел выяснить, что с ребятами всё в порядке и что их противники сами вовремя отступили. После этого команда уже вместе двинулась в сторону центральной башни на мои поиски.       Внезапно где-то на окраинах города прогремел взрыв, да ещё и настолько мощный, что ударная волна достигла даже центра. Удивлённо посмотрев в окно, а потом на ребят, я убедился, что они не были к этому причастны. Тем временем здание продолжало трясти, а в некоторых местах на окнах почему-то потрескались стёкла. Подобные последствия мне очень напоминали способности одного человека и я чуть ли не подавился водой, когда заметил, как вдалеке блеснули красные пряди. — Ребята, атас! — нервно крикнул я, обернувшись. — Кросс здесь! — Какого... Как он здесь оказался?! — возмущённо бросил Тикки, вставая с места. — Ты уверен в этом, малыш? — Не совсем... Но у меня предчувствие, что я прав. — Как не вовремя. — Быстрее, мы должны подраться! — подойдя к Удовольствию, произнёс я. — Ударь меня. — Внезапно, однако... Хорошо, вперёд!       После этого я активировал Коронованного Клоуна и резво начал наступать, заставив его преждевременно покинуть зал. Прыгнув следом, разбил все близстоящие окна, создавая больше шума для привлечения внимания. Нанося удары один за другим, мы передвигались по крышам зданий, стараясь не слишком сильно друг друга ранить. Вместе с шумом уничтожения Акум к нам стремительно приближался Мариан Кросс и в этот раз сомнений уже не осталось. Преобразовав Чистую Силу из руки, я достал широкий белый меч с золотой полосой, отчего Мик впал в лёгкий ступор, но быстро пришёл в себя и использовал Тёмную материю, схожую с длинными тонкими растениями. После очередного выпада со стороны противника, я случайно получил тяжёлую рану на боку, ведь оказался проткнутым насквозь, что было действительно больно, хоть и недолго. — Эй, Тикки, давай я тебя мечом полосну? — вновь уклонившись от атаки, спокойно предложил я, но решил уточнить, ведь, судя по ошарашенному лицу новоиспечённого товарища, он меня не совсем понял: — Ну, для правдоподобности. Совсем легонько, обещаю! — Ты спятил? Чистая Сила убивает Ноев. — Но ты же наполовину человек, не думаю, что ты умрёшь от этого. — Держись, глупый ученик, я уже иду! — послышался голос генерала где-то совсем близко. — Нет времени! Я постараюсь сделать всё аккуратно. После этого пусть Роад использует свою способность и уведёт тебя в безопасное место. — Я... Понял, — всё-таки согласился Ной, приготовившись к удару.       От души замахнувшись, я отскочил от мужчины и начал хаотично двигаться, пытаясь изобразить действенную тактику и продуманный план. Оказавшись достаточно близко, я развернулся всем телом и, уклонившись от плотоядных чёрных бабочек, резанул тупой стороной меча по плечу и животу Ноя. После моего удара Тикки свалился на черепицу крыши, крича и корчась от боли. Я совершенно не ожидал, что всё так обернётся и чуть было не кинулся вниз за ним, но вовремя себя остановил, так как с Миком начало происходить нечто странное. Его тело менялось, превращаясь в некое подобие чудовища с усиленными способностями. Лишь с появлением учителя я кое-как смог с ним справляться и то не до конца. После очередного попадания из огнестрельного оружия, Роад вмешалась в бой, спасая брата и унося его с собой. Я ещё никогда прежде не был ей так благодарен, как в этот раз...       Перед тем, как полностью исчезнуть, Алма внезапно вышел из укрытия и напал на меня, скидывая с крыши на землю в тёмный переулок. — Я должен рассказать тебе кое-что... — прошептал он, пряча меня в тени меж зданий. — Р… Нет, теперь же ты Аллен? — усмехнулся Алма и продолжил: — Аллен, ты не знаешь всей правды, скрытой за правдой, и слепо веришь в то, что тебе сказали… Мы не можем рассказать тебе всё так быстро. Моя семья не доверяет экзорцистам. Но ты правда изменился с тех пор… Прошу, дай мне шанс доказать тебе обратное! Позволь поведать правду, о которой ты не знаешь! После этого ты сможешь наконец решить, кому ты должен доверять и ради чего на самом деле стоит сражаться.       Окинув братишку непонимающим взглядом полным сомнения, я привстал с земли и серьёзно ответил: — Как я смогу с тобой связаться? — Я сам тебя найду! — засмеялся он и исчез, ступив на небольшую тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.